Сегодня Премьер-министр Японии «извинился» за тот вред, который монархия Японии (ведь император был инициатором этих войн) принесла народам мира во время Второй мировой войны. А собственной стране?
Приведём ссылки из военной энциклопедии, где указывается о событиях, предшествовавших «официальному началу» Второй мировой войны:
«В конце марта 1938 г. группировка японских войск (60 тыс. человек), сосредоточенная на восточном участке Лунхайской железной дороги, начала продвижение на Сюй-чжоу, чтобы соединить северный фронт с центральным. 6 апреля в районе Тайэрчжуана (северо-восточнее Сюйчжоу) произошло крупное сражение. Китайские войска нанесли удар во фланг наступавшим японским дивизиям и одержали победу. Японцы потеряли 30 тыс. убитыми, ранеными и пленными; свыше 10 тыс. солдат и офицеров в паники бежали с поля боя».
Эти данные мы приводим только для того, чтобы доказать, что военная литература советского периода, тоже в немалой степени в своём политическом наряде использовавшая американские подтяжки, как и политическое руководство советского периода, с недопустимым безразличием высказывается о потерях народа Японии – «30 тыс. убитыми, ранеными и пленными». А ведь за каждой отдельно взятой «военной единицей» - судьба воина Японии! Его родных и близких. Если для военной бюрократической машины не имеет значения – «убитый или раненый», то для сердца матери, жены, невесты есть принципиальная разница.
К счастью, современная Россия, у которой хватило мужества отказаться от резиновых подтяжек США, об этом может смело заявить, а японская монархия не может так же смело заявить о том, что последние столетья свой политический гардероб формирует в соответствии с «эстетическими запросами» США. И дело не в том, что юбка губернаторских чиновников и косичка на затылке времён посещения Японии Фрегатом «Паллада» в августе 1853 года, теперь сменились костюмом итальянского покроя и стрижкой в стиле американских сенаторов, а в нравственном императиве заокеанских подсказчиков, от которых японская монархия не может отказаться и сегодня.
И уже подтяжки становятся не только атрибутом мужского туалета, а японская монархия предполагает наследование престола по мужской линии, но «подтяжки» в смысле косметической операции по обновлению политического фасада традиционной японской дипломатии.
Итак, вернёмся к «извинениям» Премьер-министра Японии за события, связанные со Второй Мировой войной. А как нужно относиться к разрушению силами японской корабельной артиллерии Китайского храма в Шанхае в сентябре 1937 года? Наконец, как может современная японская дипломатия объяснить «необходимость» подписания «Соглашения» между Германией и Японией, подписанного в Берлине 25 ноября 1936 года? Более того, представитель японской монархии в 1937 году запечатлён в Берлине в окружении высших фашистских лидеров, когда подписывался знаменитый Пакт – Берлин-Рим-Токио. А следовательно? Как Италия ещё сегодня не осудила «героя» Италии – Бьянкини, помогавшего финским пособникам фашистов пытаться топить на Ладожском озере баржи с детьми и женщинами, которых эвакуировали из Блокадного города летом 1942 года, так и японская монархия не раскаялась в своём пособничестве США.
Ведь этот «пакт», подписанный в Берлине представителями японской монархии, был предварительно согласован с друзьями из США. Как ранее была «симметрия» в интервенции США в двадцатые годы ХХ века в Архангельской области и японской агрессией в этот же период на Дальнем Востоке. Редкостная синхронизация политического плавания.
Правда, в последующие годы советское руководство в лице «кремлёвского горца» тоже пользовалось подтяжками США, хотя это пыталось маскировать, о чём современная Россия не забывает напомнить. Вот о чём высказался тогда, проявив очередную политическую мягкотелость, «великий горец», ведя беседу с британским лордом –хранителем печати А. Иденом в марте 1935 года:
- в 1913 году был только ОДИН очаг военной опасности – Германия, а сейчас имеются два очага военной опасности – Германия и Япония.
Что позволило эту «кремлёвскому горцу» заявить заведомую ложь? Царское правительство России было виновным в немалой степени той безответственности, которую позволили себе и Австро-Венгерская империя и японская монархия и британская империя, с которой царское правительство постоянно непростительно заискивало. Отметим, данная беседа состоялась в марте 1935 года. А что было в феврале 1935 года? Что было высказано правительством Британии во время встречи с итальянским фашистским руководителем по поводу предстоящего захвата Италией Эфиопии:
«Англия – леди. Женщинам нравятся активно наступательные действия мужчин, но при условии соблюдения секретности».
Эта фраза была случайно услышана тем журналистом, который был носителем той же фамилии, что и британский адмирал, застреленный в своей каюте за несколько часов до морского сражения у подступов к Петропавловску Камчатскому. Повторимся, как уже отмечалось в ст. «ППР» о японской монархии (см. ст. в «ППР» «ЯПОНСКОЙ МОНАРХИИ ПОРА РАССТАВАТЬСЯ С НЕВЕЖЕСТВОМ») именно после одного из «фрагментов» Крымской войны, отозвавшейся гулким эхом на Тихом океане, был подписан «российский» договор между зятем английского адмирала и японской монархией, на «продлении» которого и настаивает сегодня японская монархия...
Словом, тогдашнее советское руководство в лице её лидера предпочитало «не замечать» экспорта фашизма в ту же Германию, Италию, Японию из Британии и США. Так было удобнее. Потому что в тот исторический период советское руководство, как и японская монархия предпочитали пользоваться подтяжками американского производства.
А теперь проанализируем международный расклад того периода, а мы рассматриваем период до Второй Мировой войны, потому Премьер-министр Японии извинился только за события Второй Мировой войны, оставив без «извинения» предварительный период. «Кремлёвский горец», говоря, что обстановка 1935 года более опасная, чем в 1913 году, в беседе с британским лордом не упомянул США. Это вдохновило Конгресс США принять 31 августа 1935 года закон о «нейтралитете», запрещающем ввоз военных товаров воюющей стороне. И это был очень «своевременный» закон, потому что уже в 1934 году Франция «удачно» поставила Италии танки, увеличила в 20 раз продажу автомобилей. США продали Италии военные самолёты и авиамоторы, нефтепродукты и т.д.. Когда подготовка к войне Италии по захвату Эфиопии была завершена, подоспел этот «гуманный» закон, чтобы можно было отказать в военной помощи Эфиопии. А при чём тут Япония могут спросить читатели?
Когда в октябре 1935 года сотни самолётов, танков, хорошо оснащённые дивизии врага двинулись на Эфиопию, то… То захватчики стали терпеть сокрушительное поражение, а в это время учёные, по тайному соглашению японской монархии прошедшие стажировку в секретных лабораториях США, вели интенсивное испытание всевозможных видов биологического и химического оружия в концлагерях, организованных на оккупированных территориях в Китае. Поэтому-то в декабре 1935 года захватчики в Эфиопии решили применять отравляющие газы. Какую позицию заняла Япония, когда Эфиопия обратилась к ней с просьбой предоставить вооружение и противогазы? Японская монархия отказалась продавать противогазы, сославшись на закон от 31 августа 1935 года, который был принят в США. Правда, сами США свой же собственный «закон» предпочитали нарушать, оказывая всемерную помощь Италии.
Но правда об этом была опубликована только в 1946 году. Хайле Селасссие – руководитель Эфиопии писал о событиях 1935 года:
«Мы атаковали пулемётные гнёзда противника, его артиллерию, голыми руками захватывали танки, мы переносили воздушные бомбардировки, но против ОТРАВЛЯЮЩИХ ГАЗОВ, которые незаметно опускались на лицо и руки, мы ничего сделать не могли».
Эфиопия потеряла от отравляющих газов 760 тысяч человек – воинов и мирных жителей. Очевидцы заявляли:
«Это не война. Это казнь десятков тысяч беззащитных людей».
Больше всего пострадали дети. Если бы тогда Япония «решилась» предоставить противогазы для мирных жителей Эфиопии, возможно, через 10 лет не повторилась бы трагедия в Хиросиме и Нагасаки? Ведь США и Британия не чувствовали бы свою безнаказанность столь ощутимо? Но даже атомные бомбардировки не научили японскую монархию, как и тогдашнее советское руководство отказаться от американских подтяжек. Акт о капитуляции Японии был подписан на борту американского корабля. В очередной раз «кремлевский горец» решил забыть о военных кораблях ТОФ-а или Балтфлота. Это и понятно, ведь в бывшей Тифлисской губернии не было собственного флота. И здесь была продемонстрирована в полном объёме советская беспомощность, как и неразборчивость японской монархии. Был использован военный корабль тех вооружённых сил, которые в пламени атомных взрывов унесли жизни мирных японцев, которые напрасно верили своему монархическому руководству о «заботе». Была забота только об удержании трона. Как Николай Второй результаты войны по разделу Китайской территории предпочел тоже «доверить» подписывать в одном из заштатных городов США в 1906 году. История не прощает трусости.
Сегодня японская монархия в составе жалкой карточной семёрки пытается навязывать «санкции» России за возвращение Крыма! Когда-то санкциями наказывали Эфиопию. Прошло 80 лет после фашистского захвата Эфиопии. События повторяются на Украине, где неофашизм пытается провозгласить свои «права». А от всего этого в очередной раз может пострадать многострадальный народ Японии, который японская монархия пытается назойливо привязать к подтяжкам США. Когда-то японская монархия, желая угодить толстосумам США, решила не думать о том, что в Эфиопии погибло 760 тысяч человек! Тогда им было отказано в предоставлении противогазов. А затем японская монархия решила не вспоминать и о жертвах атомных бомбардировок в Японии! Зачем, впереди были обещания о кредитах и японском «чуде». Но Белые журавлики преждевременно умерших детей нельзя оправдать никаким «чудом». Продажность и жестокость можно оценить только с точки зрения глубины нравственной деградации и безразличия к судьбе собственного народа Японии.
Принцев Николай Владимирович |