Воскресенье, 20.09.2020, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 3 » АЛЕКСЕЙ КУРЛОВ ЗАТМИЛ ЮБИЛЕЙ МАКИАВЕЛЛИ
22:05
АЛЕКСЕЙ КУРЛОВ ЗАТМИЛ ЮБИЛЕЙ МАКИАВЕЛЛИ

https://pp.userapi.com/c853628/v853628560/86508/JjgugC_G32E.jpg

В этом году известная Летняя школа PMI почти совпала с Юбилеем Николло Макиавелли, который его поклонники отметили 3-го мая 2019 года. Но почему мы убеждены, что Алексею Викторовичу удалось взять реванш?

Курлов смог победить своей открытостью! Побеседовав с участниками Летней Школы, удалось выяснить, что молодые руководители, как Алексей Курлов значительно опережают своих более старших товарищей. Это относится и к одному профессору, который хоть и сослался на прошлое вуза со времён размещения в Таврическом дворце, но, увы, не унаследовал привычку партийных бонз до конца присутствовать на мероприятии. Он же? Как и выступавший делегат из ЮАР, едва закончив отвечать на вопросы слушателей, предпочёл ретироваться! Тогда как Алексей не побоялся штурма вопросов и после окончания Первого дня Летней Школы! Впереди ещё три дня работы, но что можно сказать уже сегодня?

В России 2019 год объявлен Годом Театра, а на Васильевском острове? В Институте Музыки и Театра? Есть замечательный Театральный студенческий коллектив под руководством молодого режиссёра – Тимура Ворохова. Наверное, когда мы говорим о развитии проектов? То нам не хватает заинтересованного диалога о каком-нибудь великолепном театральном проекте! Недавно в Медиа центре Новой сцены Александринского театра выступал один режиссёр из Британии…

А если рассмотреть его «взаимодействие» с нашей страной с точки зрения экономики в течение последних 15-и лет? Оправданно ли приглашать таких «мнимых корифеев», которые ставят такие спектакли, те же балетные, которые с треском проваливаются в том же Лондоне? Конечно, на своих «домашних» конкурсах мы можем навешивать на таких неумёх свои награды, как «золотые маски», но от провалов на международной театральной арене это нас не защищает. Не называем фамилию этого приглашённого индивидуума, чтобы не создавать ему излишнюю рекламу.

Но с точки зрения оценки проектов? Бюджетных затрат на приглашение таких горе-режиссёров к нам в страну? Он поставил ещё в 2004-ом году в Большом театре два балета, не имея ни балетного образования, но зато?  Имея фигуру, которая в одном лице могла бы объединить образ «Трёх толстяков» из известной книги. Задавая ему вопросы на Встрече с ним, удалось выяснить, что для него фамилии Великого балетмейстера, как Олег Виноградов и артиста балета – Михаила Барышникова ничего не говорят!

Метод компетентностных оценок, который предлагает Алексей Курлов, позволит, очевидно, наконец-то навести порядок в театральной сфере, где наблюдаются парадоксы неразумной расточительности бюджетных средств. Например? Недавно прошедший концерт Аллы Пугачёвой, где единственной новинкой была песня про Шкуру, обошёлся бюджетной организации «Росвертолёты» в 40 миллионов рублей, хотя на концерт, если верить СМИ, она пришла, украсив себя ожерельем стоимостью в 80 миллионов рублей, подаренном ей одним из её супругов. Стоимость билетов на этот концерт доходила до 500 тысяч рублей, хотя продавались билеты спекулянтами.

Организация «Росвертолёты» оправдывала свою спонсорскую помощь певице тем, что она будет способствовать рекламе? Хотя трудно представить рекламу от той дамы, которая категорически отказывается передвигаться воздушным видом транспорта, что и доказывалось недавними видео, запечатлевшими её с подвозом на платформу ж/д вокзала, когда она отправилась отдыхать не на курорты РФ, а за пределы нашей необъятной Родины.

Будучи модератором заседания, Алексею Курлову удалось задавать выступавшим предельно краткие вопросы, в то же время участники Летней школы могли без ограничения предложить свои вопросы спикерам. И в этом? Алексей значительно обогнал ту же внучку известного грузинского администратора, когда она была модератором на нынешнем ПМЭФ-е на Пленарном заседании. Мы получили шквал недовольных комментариев по поводу этой незадачливой журналистки, полностью проигнорировавшую солидную аудиторию ПМЭФ-а.

А что такое возможность задать вопрос для участников Летней школы? Они смогли убедиться, что не ЮАР сегодня будет учить современную Россию в оценке проектов, а молодые российские проектанты дадут 100 очков предпринимателям в том же Йоханнесбурге. Ведь ЮАР в качестве сегодняшней страны сформировалась только с 1961 года, когда у нас уже Юрий Гагарин полетел в космос. Поэтому-то строительство небоскрёбов в городах ЮАР, где о зелени можно только мечтать, является сегодня экологическим и эргономическим нонсенсом, как злополучное Кудрово около Северной Столицы.

Всегда ли прибыль отдельных рвачей от бизнеса можно считать благом для страны? Если мы рассмотрим те же Национальные парки ЮАР, которые являются национальными только условно, т.к. по факту они считаются Частными заповедниками, то увидим, что здесь нашим коллегам в ЮАР нужно серьёзно поработать с учёными Санкт-Петербурга. Ведь внешний вид животных, которые, по формальным признакам, проживают на свободе, но по своим биометрическим показателям, увы, свидетельствуют о снижении генетических эквивалентов. Интересно ли посещать такие заповедники, когда животные не отличаются закономерным экстерьером? Утратили свои черты характера?

Один из вопросов был о том, что в ЮАР, несмотря на тёплый климат, всё-таки до обидного МАЛО цветов. А Северная Столица может гордиться своими парками, садами, скверами. Конечно, уровень уплотнительной застройки в виде бетонных этажерок портит сегодня облик Города на Неве, но и эти отрицательные тенденции можно ликвидировать, объединив усилия слушателей Летней школы.

Интересно было мнение слушателей о докладе руководителя фармацевтической фирмы. Посмотрели предложенные вакансии? Инженеру-химику в аналитический отдел предлагается зарплата в 44 тысячи рублей в месяц, а тому, кто будет придумывать бренды для новых лекарств предлагается 88 тыс. рублей! Оправданно ли это? Разве ценность лекарства в его продаваемости? Фирма уже трудится 15 лет, выпускает сегодня 240 видов лекарств, но в докладе (данные о зарплате удалось узнать из интернета) не прозвучало ГЛАВНОЙ цифры!!! Сколько было вылечено пациентов? Ведь фирма занята РЕЦЕПТУРНЫМ отпуском лекарств. А это означает, что все эти годы их препараты отпускались по рецепту конкретного врача! И предназначались пациенту, имеющего возраст, фамилию.

Эпоха цифровизации и предполагает строгий учёт этих данных. Удивил откровенным дилетантизмом и доклад одного профессора, который сравнил образование с продажей колбасы. Наверное, это как раз тот случай, когда научная степень не всегда нужна для совершенствования образовательного процесса. Ведь наивно ждать, что вуз получит критерии оценки преподавателей от Правительства РФ, но при этом не использованы горизонтальные связи, которые преподаватели могут иметь и сегодня со всеми научными учреждениями мира. Иногда за опытом полезно обратиться и в соседний регион, например, в Ленинградскую Область! Где изучается Настольная книга той же Мишель Обамы о здоровом питании и о продуктах питания, включая овощи, выращенные собственными руками. Пока профессор предлагает Образовательную систему 3.0.? В Ленинградской области уже намерены внедрить Научную структуру 10.0.

Наверное, об этом ещё удастся послушать в последующие дни Летней школы. Итак? Алексей Курлов смог преодолеть тот многовековой, а точнее, 550-летний пиетет Макиавелли, рассчитанный на интригах и лжи. Сегодня наступает эпоха открытости и честных расчётов, а слово, несомненно, за талантливыми новаторами, как Алексей Кравченко с его Форумом Добрых дел и Алексеем Курловым, развивающим инновационные подходы.

 

Георгий Лозовский    

 

Просмотров: 296 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика