Суббота, 05.12.2020, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 20 » АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО подарил нам ВЕРУ и Сладость Победы!
10:54
АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО подарил нам ВЕРУ и Сладость Победы!

https://sun9-38.userapi.com/c851020/v851020039/1eadbe/8pri9DPoIsA.jpg

Надо ли говорить, как богата ежедневными событиями осенняя общественная жизнь в Северной Столице? На один вчерашний день мне и моим коллегам поступило несколько самых заманчивых предложений! Каких же? Открылся масштабный Форум, посвящённый спорту, начался Международный Музыкальный фестиваль и…? И вот? Получив на электронную почту Приглашение от известного общественника нашего Северо-Западного региона, не раздумывая, устремляюсь на Васильевский Остров, зная, что непременно будут новые, интереснейшие открытия.

Хотя? Конечно, родители поставили меня на лыжи, едва мне исполнился год, а неукротимую любовь к фигурным конькам я не утратила и сейчас, неизменно радуясь наступлению минусовой погоды, чтобы покататься на настоящем льду! Несмотря на то, что в детстве удавалось посещать закрытые искусственные катки, которых, к счастью, в моём Родном городе немало. Почему же всё-таки мне нравится делать пируэты именно на катке, который заливают зимой? Это – отдельная история, как и о том, что в раннем детстве, участвуя в музыкальных концертах, где в составе оркестра я с волнением поднималась на сцену, запомнив на всю жизнь трепетное отношение к неувядаемому классическому наследию волшебного мира звуков.

И всё-таки? В фильме «По главной улице с оркестром» есть строки песни:

 

И всё-таки! И всё-таки! И всё-таки мы ПОБЕДИЛИ!

 

Наверное, чувство Победы, в том числе, и над собой, над собственными сложившимися стереотипами и заставляет каждый раз сделать Выбор в пользу тех Семинаров, которые проводит Алексей Кравченко! И вот один такой Семинар стал очередным итоговым Праздником. Французский фильм «Prenom» заставил меня сделать комбинированный заголовок данной статьи. Один персонаж фильма любил, как ему казалось, оригинальные шутки. Выбирая имя для будущего своего сына (в результате родилась девочка) он в гостях у сестры объявил, что имя он выбрал на букву «А». Гости перебрали все самые редкостные варианты, включая и шутливые, например, Анонс, но будущий отец, заявил, что это имя – Адольф. В ответ он услышал бурю негодования, хотя имя было выбрано в честь дедушки будущего малыша – Анри. Словно заставляя вспомнить знаменитую французскую песенку:

 

Жил был Анри Четвёртый,

Он славный был король,

Любил вино до чёрта,

Но трезв бывал порой!

 

Итак, поговорим о названии статьи? В раннем детстве мне приходилось изучать несколько языков, включая и французский, к сожалению, о котором сегодня мало вспоминают, а жаль. На этом Семинаре было много иностранных слов, которые слушателям предлагалось расшифровать… А мне подумалось о том, что ведь немало и славянских слов вошло в романские языки. Украинское выражение – Гарнiй хлопець вошло во французский язык словом – «гараж», означающим изначально причал для лодки, что дословно переводится – «отдых на век». К нам это слово возвратилось, когда стали появляться в Царском селе при Николае Втором авто-сараи, называемыми гаражами.

И вот? Говоря о Семинаре, как заявили спикеры, несомненно Пальму первенства в освоении грантов присудили Вере! При знакомстве было принято, рассказывая о себе, называть только имя, опустив фамилию и отчество. Поэтому-то знакомство с этой Верой стало для меня, например, по-настоящему судьбоносным. Но вовсе не потому, что она смогла успешно разработать Программы, которые нашли грантовую поддержку. А совершенно по другой причине. Вера, как удалось выяснить в кулуарах, имея стройную, даже гибкую фигуру, помимо экологических проектов, к которым она подключилась всего около года тому назад, владеет фехтовальным искусством!

А кроме того? Она снимает видео о фехтовальных поединках, помогая в этом своему супругу, имеющему профессию кинорежиссёра. Обычно занимая позицию стороннего наблюдателя, максимально оставаясь в тени, удалось услышать вопрос в адрес Веры:

 

- Вера! Не кажется ли Вам, что надо снимать фильм о Вас!!! О Вашем увлечении фехтованием! Ведь в Вас дремлет талант кино постановщика? Тем более, что и Никита Михалков, и Бондарчук утомили своими бездарными поделками!

 

Сколько удалось узнать новых замечательных имён? Это и Даша, которая мечтает устроить настоящую, незабываемую Ёлку для детей-инвалидов, и Елена из Шлиссельбурга, которая помогла матери, проживающей с детьми в посёлке Отрадное, найти себе работу! И в этом был настоящий Подвиг Елены, потому что она смогла трудоустроить инвалида по зрению, которую, едва она потеряла зрение, как супруг её и покинул… И таких самых трогательных историй удалось узнать немало…

И всё-таки Вера? Наверное, я восприняла знакомство с ней в качестве Подарка, потому что она – энергичная, деловитая, но обладающая колоссальным запасом скромности. Она так и не понимает, что, подставляя своё плечо откровенным бездельникам, которые её нещадно эксплуатируют, а таких немало сегодня среди мнимых «общественников», Верочка забывает о себе! Не буду рассказывать о том экологическом прожекте, который она сейчас помогает раскручивать, потому что он до банальности примитивен, а вот о навыках Веры-фехтовальщицы! Гибкой, привлекательной, об этом пора бы снять увлекательный фильм…

Поговорим о Сладости Победы? Что это такое? В смысле интеллектуального перевоплощения? Если многие увлекаются погоней за иностранной терминологией, которой, зачастую у нас в СМИ пользуются неправильно, то почему бы сегодня не перейти на изначальный смысл базовых понятий? Сладость? Каким термином мы можем выразить это свойство? Безусловно, Наталия! Когда-то это имя пришло в мировую практику из терминологии Каббалы Древнего Израиля, став одним из самых популярных имён во многих странах…

Победа? Мне всегда вспоминается великолепная песня из кинофильма «Белое солнце пустыни», но только в исполнении Юрия Шевчука:

 

Ваша Благородие,

Госпожа Победа!

Значит, наша песенка

До конца не спета!

 

Во времена Петра Первого было принято частенько провозглашать – Виктория!

Вот и в заголовке статьи справедливо, говоря о Вере, заметить о Сладости (Наталии Игнатенко), и не просто о Сладости, а о Сладости Победы. Потому что выступление Виктории было завершающим. Вера Щёлокова – удивительнейший человек, воспитанный мамой – преподавателем математики. А математика? Это всегда – символы, удивительные и загадочные.

Что больше всего запомнилось на Семинаре? Ощущение НОВОЙ реальности. Можно совершенно знакомый мир, казалось бы, привычных явлений увидеть совершенно в другом ракурсе. Виктория изумляет своей беспредельной искренностью! Обычно? Даже молодые люди в социальных сетях боязливо не указывают свой возраст, а Виктория, и это настоящая Психологическая победа над такими Зайчишками-Трусишками, указала дату своего рождения, вуз, где она получила образование. И? На её страничке я прочитала о замечательной Звёздочке! Это деревенская лошадка, которая, очевидно, и сформировала стойкий характер сегодняшней Победы!

Перечитала после Семинара биографии Алексеева, взявшего зачем-то псевдоним Станиславский, Немировича-Данченко и Горелова, спрятавшегося непонятно для чего за фамилию Давыдов. Зачем я это сделала? Виктория не зря имеет такую яркую фамилию! Да, она является тем Сибирским Щёлоком, который так сегодня необходим в гламурной Москве, где даму из катафалка обсуждают в качестве режиссёрского решения очередного публичного скучнющего зрелища!

Виктория рассказала, как однажды, несмотря на второе образование психолога, она поддалась на разводилово одного благотворительного вечера, где она оставила тридцать семь с половиной тысяч рублей. Она рассказала о своей поездке в Хабаровск, заставив невольно вспомнить наших Десантников Александра и Леонида Сунгоркиных. Жаль, очень жаль, что, посетив Хабаровские земли, она не пообщалась с ними! Наталия и Виктория? Они совершенно не похожи по характеру, как и все другие участники Встречи. И это превосходно!

Если говорить об Алексее Кравченко, который и собрал всех этих участников, то и он в очередной раз раскрыл себя талантливым организатором! Он в очередной раз доказал, что самые амбициозные замыслы легко выполнимы, если? Если поверить в собственные силы! А эту Веру и Сладость Победы Алексей Кравченко и смог подарить абсолютно каждому! Восемь часов Семинара пролетели скоропалительно, но зато впереди Новые встречи! Новые открытия! Мы смогли заново открыть самих себя!

На Семинаре чётко удалось осознать, что режиссёрские навыки Алексеева, как и Немировича-Данченко с Давыдовым безнадёжно устарели. Да, им далеко до Алексея Кравченко, который способен организовывать незабываемые Встречи, ни в какое сравнение не идущие со спектаклями выходцами из купеческой зауряднейшей среды того же Алексеева. Купеческая Москва, приютившая у себя сотню лет назад, однообразных и малообразованных театралов, претендующих на «новые методики», сегодня безнадёжно устарела. Пьесы сынишки купца третьей гильдии, поставленные сыновьями других купчиков, не отвечают уровню аристократизма, который был приоритетным в Городе на Неве. Вот почему Семинары, посвящённые тем социальным страстям, бушующим на территории Северо-Западного региона, становятся сегодня панацеей нового психологического климата, укрепляющего международный авторитет нашей необъятной Родины.   

 

Томановская Валентина Владимировна

Просмотров: 327 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика