Суббота, 05.12.2020, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 76
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 22 » АЛЕКСАНДР ГАБИТОВ и ДОНАЛЬД ТРАМП опережают Познера и Сколково
10:41
АЛЕКСАНДР ГАБИТОВ и ДОНАЛЬД ТРАМП опережают Познера и Сколково

https://sun9-14.userapi.com/c853428/v853428033/12cfae/Hz7ffgAMIq8.jpg

Что сегодня объединяет общественника Ленинградской Области Александра Фировича Габитова с Президентом США?

Как мы знаем, юный Дональд Трамп начинал получать азы фундаментальных знаний в Военном колледже, а за плечами Габитова? Лечебный факультет Военно-Медицинской Академии в Городе на Неве! Дональд Трамп участвовал в спортивных состязаниях, а дух спортивного состязательства присущ и Габитову. Можно долго перечислять их черты сходства, но, главное, что Дональд Трамп стремится укреплять дружественные отношения с нашей страной, а Габитов активно продвигает идеи экспортного развития Ленинградской Области. Мы ещё продолжим сравнение наших политических героев, означенных в заголовке, а теперь поговорим о тех, кто остался закономерно в отстающих.

В чём выражается непревзойдённая отсталость тех же Познера и руководителей Сколково в лице того же юноши из деревни Дрогобыч Львовской области? Помог ли он утихомирить своих бывших односельчан в экспансии и агрессии относительно той же России? Да и зарегистрировав свою весьма сомнительную фирму на Багамских и Виргинских островах? Правда, девственно чистого бизнеса построить ему и его приспешникам не удалось, что и вылилось в международные политические скандалы.

Если Дональд Трамп предпочитал строить свои спортивные комплексы, стараясь максимально пропагандировать лучший классический стиль, то «реставрация» мальчика из деревни в Львовской области, на примере разграбления бывшего Шуваловского Дворца в Северной Столице напоминает эстетическую катастрофу. Исчезли росписи плафонов, как и старинные люстры из горного хрусталя! Всё это было заменено подвесными потолками с пластмассовыми светильниками. Испарились мраморные камины и украшавшие их редкостные статуи, гобелены со стен, наборные паркетные полы? И далее, по списку. Вот почему от услуг такого мнимого «реставратора» сегодня в США решили отказаться!

Не зря зарубежные коллеги, когда с ними приходится общаться в кулуарах Международных конференций, иронично называют Сколково не кремниевой долиной, а силиконовой ложбиной, когда искусственная грудь требует оперативного вмешательства. И сегодня? Таким интеллектуальным хирургом, по оценкам зарубежных коллег, может стать именно Александр Фирович! Почему? Не зря преподаватель университета – Андрей Алексеевич Алимов убеждён, что необходимо менять образовательную концепцию в современной России. Это, прежде всего, возможно, относится к Сколково?   

В Дрогобыче добывают «горный воск» - озокерит. Об этом поговорим отдельно, но, как удалось выяснить, предпочтения Владимира Познера к оппонентам действующего Президента США многие называют политическим озокеритом. Откуда возникло такое сравнение? Известно, что Познер открыл свой ресторанишко в Москве. Родившись во Франции, получив минимальные азы знаний в США, Познер, по конъюнктурным соображениям, перебрался в Советский Союз, где, получил образование биолога, вступив в ряды КПСС, решил оседлать журналистику. Удалось ли ему это? Даже членский билет Союза журналистов, увы, не прибавил ему знаний! Ведь ни французского, ни английского, ни русского Познер так и не освоил в полном объёме!

Удалось узнать, что его жгучая ненависть, чисто профессиональная злость к тому же Дональду Трампу вызвана именно тем, что Трамп является талантливейшим телеведущим, мгновенно завоёвывающим многомиллионную аудиторию, а Познер ведёт свои вечерние посиделки один на один с тем, кого он приглашает для интервью… Если мы в статьях «ППР» неоднократно сравнивали Дональда Трампа с Квентином Дорвардом, учитывая, что мама нынешнего Президента США родом из Шотландии, то Познера зарубежные коллеги частенько называют Кощеем Бессмертным. И дело вовсе не в портретном сходстве, когда стрижкой можно не заниматься, а именно речь идёт о несменяемости Познера на том же ТВ! Это мнение закрепилось за ним особенно после его посещения свадьбы «дамы из катафалка», которую он тоже приглашал ранее к себе для участия в передаче.

Зарубежные журналисты справедливо замечают, что из всех собеседников Познера было только двое потомственных Питерцев, которые умело переиграли этого политического Кощея, блеснув своим остроумием. Это Сергей Борисович Иванов и его тёзка – тоже Сергей! Не являясь поклонником творчества Сергея Шнурова, следует заметить, что воспитание в семье Питерской интеллигенции не может ни в какое сравнение идти с теми крохами знаний, которые Познер получил от мамы-домохозяйки и отца-переселенца, привившего ему желание постоянно сидеть на бюджете какой-нибудь страны…

Итак? Сколково? Неудачное вложение бюджетных средств, которые, очевидно, переливаясь из псевдо научных предпосылок в идеи политического провала, наносят ущерб для авторитета США и РФ. Знаменательно, что Познер, отчаянно завидуя репортёрскому таланту Трампа, подключил и своё скромное теле влияние на раскручивание оппонентов Президента США и Президента РФ!

Кого хотели бы видеть на телевизионных экранах те же зарубежные коллеги? Они считают, что Рустам Эврикович Рахматуллин давно мог бы заменить Познера! Почему? Он родился в Москве, не имеет трёх паспортов, как Познер (Франции, США и РФ), но, главное, получив журналистское, а не биологическое образование, он проникся защитой Московского наследия, в том числе и парков Москвы и её окрестностей. Конечно, ни я, ни мои коллеги не являемся поклонниками истории Москвы, но общественная организация Рахматуллина «Архнадзор» заслуживает справедливого отношения к искренности Рустама Эвриковича. Не странно ли, что профессиональный журналист Рахматуллин грудью защищает наследие Тимирязовской Академии, а биолога Познера такие вопросы не волнуют? Парадокс, как любит говорить Михаил Жванецкий.        

 Что ещё, несомненно, объединяет Габитова и Трампа? Весь мир смог по достоинству оценить и очаровательных умниц Иванку Трамп и Меланию Трамп и многих-многих по-настоящему восхитительных представительниц Прекрасного пола, которых Дональд Трамп помог блистательно раскрыть на ТВ. Увы, Познер, пригласив к себе для интервью дочь водителя грузовика, которая в своей речи допускала немало ошибок, словно в детстве ей забыли подарить орфографический словарь, или даму из катафалка, не прибавил популярности приглашённым им дамам, да и самому себе…

А вот Александр Фирович собрал в Петроконгрессе настоящий цветник, став модератором в зале «Санкт-Петербург» весомого семинара по развитию Северо-Западного региона! Юные, словно розы из самой изысканной оранжереи, упакованные в элегантные костюмы, они доказывали, что экспортные достижения Габитова имеют реальные основания. Обидно было только то, что хотелось побеседовать сразу и со всеми в кулуарах, а нас, как в песне:

 

Нас оставалось только трое

Из восемнадцати ребят…

 

Да, на такие Встречи, организованные Габитовым, нужно действительно приходить целым взводом, чтобы захватить для беседы самых интересных собеседников. Даже во время обеденного перерыва, забыв о волнующем вкусе волшебного шашлыка из тушёных баклажанов и сладкого перца, хотелось побольше пообщаться с теми красавицами и умницами, которых смог собрать Габитов. Да, наверное, и Познеру полезно бы было отведать пироги с капустой и конвертики с брусникой. Ведь его ресторанное меню отличается примитивностью, не говоря уже о дизайнерском оформлении в стиле разливов нефти на болоте…

И всё же? Габитов невольно заставил нас вспомнить известную песню:

 

И выпивая чашку чая,

Я вдруг пьянею без вина…

 

Да, уходит в прошлое алкогольная реклама Познера! Ведь вчера удалось услышать увлекательную историю о Копорском чае! Иван-чай? История российских чаёв? Безусловно, за этим – будущее. И ещё? Удивляет неизменная скромность тех Красавиц, которых смог собрать Габитов. Они мне говорили:

 

- Только не надо фотографий! Ведь мы же не фотомодели!

 

А мне подумалось! Конечно, не фото модели! Вы – НОВАЯ Российская реальность! И, не сомневаюсь, что и Дональд Трамп, познакомившись с ними, ещё активнее ратовал бы за установление прочных экономических связей с нашей необъятной Родиной!

Сегодня Сколково пытается проводить образовательные семинары? Зачем? Чтобы россияне ещё быстрей прятали всё, что они заработали в нашей стране, на Багамских или на Виргинских островах? Как это делает мальчик из деревни Львовской области?

Или всё-таки нашу молодёжь, мечтающую об экономических свершениях, будет учить Александр Габитов? Ведь Ленинградская Область из дотационного региона смогла стать достойным донором Российского бюджета! Так почему же эфир предоставляется Познеру, который, имея ресторан, не отказывается и от гонорара на ТВ?

Просторы Ленинградской Области, конечно, ждут визитов отличного строителя, спортсмена и политика – Дональда Трампа. Мы знаем, что Дональд Трамп, постоянно встречаясь с выпускниками Военных училищ – будущими лётчиками и морскими офицерами, несомненно, не видит в них соперников. Познер не рискует к себе в студию пригласить шумную и остроумную компанию асов из ВКС. Понятно, что это будет последним днём его присутствия на ТВ, потому что он, наверное, понимает, что Александр Сергеевич был прав.

 

И тридцать витязей прекрасных

Из лона вод выходят ясных,

И с ними Дядька их Морской!

 

На роль Морского дядьки Познер, вероятно, никогда не потянет! А вот Габитов не побоялся к себе пригласить молодых, амбициозных предпринимателей! Из Великого Новгорода, Архангельска, Сланцевского района Ленинградской Области! Александр Кисель занят производством фанеры из берёзы, вовсе не забывая, что Леонид Канторович в 1975 году получил Нобелевскую премию по математической экономике, где фигурировали расчёты по производству авиационной фанеры. Знаменательно, что премию он получил совместно с учёным из США. И это вовсе не случайно, ведь в авиационной сфере наши страны усиленно сотрудничали, что и помогло победить фашизм.

А сегодня? Можно не сомневаться, что Международный Авиа и Авто салон, который мечтал осуществить Сергей Миронович Киров на территории сегодняшнего (увы, закрытого Ржевского аэропорта) усилиями Габитова и Трампа можно довести до результативных целей. Авиаспорт? Около Города на Неве до Великой Отечественной войны было свыше 70 аэродромов. Как поётся в песне:

 

Прямо на поляну

Посадим самолёт.

 

Малая авиация? Планеры? Беспилотники, аэроклубы? Всё это становится реальностью, как и развитие Конного спорта. Рахматуллин всем сердцем переживает, чтобы не закрылся Конный клуб в Тимирязевской Академии. Конечно, Познер об этом предпочитает молчать, как и об опасности, нависшей ранее над Мичуринским садом, хотя, повторимся, Познер является биологом по образованию. А вот Габитова зарубежные коллеги называют – Доктор Айболит.

 

Всех излечит, исцелит

Добрый Доктор Айболит.

 

Сегодня в исцелении нуждается и экономика, и медицина, и образование. Важно правильно расставить приоритеты. Когда мальчику из Львовской Области не разрешили посещать США, то вспомнились строки из стихотворения Николая Алексеевича Некрасова:

 

И вот тебе, коршун, награда

За жизнь воровскую твою…    

 

 

Вспомним Некрасова:

 

В счастливой Москве на Неглинной

Со львами, с решёткой кругом

Стоит одиноко старинный,

Гербами украшенный дом.

 

А вот что поведал о себе владелец этого особняка:

 

Огни зажигались вечерние,

Был ветер и дождик мочил,

Когда из Полтавской губернии

Я в город столичный входил.

 

 

Перед кончиной этот бизнесмен 19-ого века делился своими воспоминаниями в кругу семьи.

 

 

 

В руках была палка предлинная,

Котомка пустая на ней,

На плЕчах шубёнка овчинная,

В кармане пятнадцать грошей.

 

 

А дальше всё развивалось по известному сегодня сценарию:

 

Ни денег, ни званья, ни племени,

Мал ростом и с виду смешон,

Да сорок лет минуло времени,

В кармане моём миллион.

 

 

Некрасов прочески смог предсказать:

 

Я сделался важной персоною…

 

 

Некрасов рассказал в «Секрете» о семейном конфликте? Так и к тому, кто переводит деньги на Багамские острова, не захотели его собственные дети приехать из США в Россию, чтобы увидеться с папашей, который и перевёз их туда за океан.

Поэтому? Какой нравственный багаж может передать сегодня тот, кто воспитал собственных детей так, что они и не думают о самостоятельности? Ответ, наверное, очевиден. Есть такое выражение: «Публику не обманешь!»

В зале, где проводил семинар Александр Фирович, как говорится, яблоку упасть негде было. А в зале «Нева» несколько слушателей уныло внимали скучным сентенциям ораторов. Было жаль потраченного времени, как поёт Высоцкий:

 

Вверх таких не берут

И тут,

О таких не поют!

 

Зал «Нева» располагался на втором этаже, куда я поднялся на лифте, а, спускаясь пешком (вот уж этажность старого фонда), устал считать несметное число ступенек. Скорее, скорее туда, где был модератором Габитов! Одна дама задала ему риторический вопрос, что такое бизнес. Габитов шутя ответил:

 

- Конечно, будучи доктором экономических наук и профессором, я могу Вам ответить на этот вопрос, на давайте переадресуем этот вопрос участникам Форума?

 

Мне посчастливилось услышать много самых удивительных ответов. Обладатель фанерного бизнеса смело заявил, покорив своей лаконичностью:

 

- Бизнес – это риск!

 

 

Габитов спросил даму:

 

- Вас удовлетворили эти ответы?

 

- Нет, - поджав губы, сердито заявила дама, по возрасту, очевидно, превосходящая кандидата от демократов в Выборах США 2016 года.

При этом она стала зачитывать свои собственные термины, касающиеся бизнеса, заявив, что она разработала СОБСТВЕННУЮ образовательную программу. Мне вспомнилось, что мои коллеги уже ранее беседовали с этой любительницей нотаций, которая НИКОГДА с бизнесом связана не была, так как имеет образование педагога дошкольных учреждений. Смешно? Но разве она чем-то отличается от Познера? Который, не проработав даже муниципальным депутатом, пытается обсуждать Президентов РФ и США?

Наверное, с эпохой дилетантизма следует распрощаться сегодня? Например, для обучения специалистов для Экспортного центра в Ленинградской области приезжают советники из Москвы? Зачем? Надо ли это? А не лучше ли такой подготовкой займётся кто-нибудь под руководством Габитова? Ведь смог же он собрать вместе интереснейших уникальных участников из Татарстана, Северных регионов РФ! Мы ещё вернёмся к этой тематике, и не раз. Как говорит Высоцкий:

 

Бой будет завтра,

А пока, взвод зарывался в облака!

И уходил по перевалу.

 

Россия не должна стать перевалочным пунктом жуткого ширпотреба! Случайно услышал слова, обращённые к представителю из Татарии:

 

- В Казани мне удалось отведать самый вкусный зефир и рахат-лукум! Почему же мы не видим татарских продуктов в Городе на Неве?

 

- На Хасанском рынке мы открываем Казанский павильон!

 

- Но ведь это капля в море!

 

А я подумал, так и море собирается по капле… Знания, собранные по капле, становятся мощными потоками, направленными на действенное созидание для развития экспортных магистралей. Россия и США обязаны дружить, потому что у нас есть действенные, а не мнимые проводники этой дружбы… И проводницы дружбы, об этом  ещё речь впереди.

 

Челышев Борис Владимирович

Просмотров: 405 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика