Криминализация сознания в соответствии с предпочтениями японского реваншизма достаточно прочно обосновалась в некоторых кругах псевдо-интеллигентности современной России. В чём это выражается?
Порой, убелённый сединами профессор, считающий себя ура-патриотом и, по формальным признакам, занятый в подготовке специалистов для отечественного оборонного комплекса, предпочитает всем своим друзьям посвящать стихи в стиле японских виршей… И дарить миниатюры японской каллиграфии… Вроде бы мелочь? Но, столкнувшись с такими любителями японского искусства, начинаешь понимать, что и менталитет их начинает действовать из расчёта коллизий японских предпочтений, веками замешанными на фальши, закамуфлированной под дружеские привязанности.
Что характерно для японского империализма? Карьеризм, который затмевает все остальные побудительные мотивы. И вот современная отечественная адвокатура предпочитает казуистику в свете заранее извращённых понятий об элементарной порядочности. Адвокат надевает тогу палача и безжалостно расправляется с жертвой, уже изрядно пострадавшей от так называемого «подзащитного». В нескольких районах Северной Столицы когда-то при весьма загадочных обстоятельствах (была отключена электроэнергия при компьютерном подсчёте голосов избирателей) оказалась в депутатском кресле ГД РФ некая дама. Она же, по совместительству, сестрёнка отчаянного представителя японского реваншизма, занимающего должность профессора Токийского университета.
И вот тогда-то философия кэнгё и миккё получила свой наивысший расцвет в около политических кругах. А один адвокат сделал для себя эту философию жизненным кредо… В чём это выражается? Формально, он выступает «за справедливость». Какие он предпочитает брать себе дела? А вот какие. Свалился строительный кран на рядом стоящий жилой дом, разрушив несколько квартир, в одной из которых погибла молодая мама и её грудной ребёнок. Адвокат потратил весь жар своего убеждения, чтобы защитить этого крановщика. Мол, «случайность». «Стихийное бедствие». В тот период сотрудники «ППР» отсняли десятки аналогичных ситуаций, когда «стихия» формируется на стадии уплотнительного строительства! Потому что когда под стрелой крана находятся близлежащие дома, то это уже заведомое преступление!!! Особенно с учётом того, что в Городе на Неве бывает свыше сотни в год предупреждений о возможной штормовой погоде.
Триумфом карьеры этого адвоката можно было считать, когда, защищая одного юного грабителя, ему удалось отстранить от должности немало солидных чинов из числа сотрудников МВД РФ… Причина? Якобы не корректное отношение с этим нарушителем законности. Потом этот случай лёг в основу последующей правоприменительной практики. Наркодиллеры утверждали, что им повредили костюм при задержании, и на этом основании на скамье подсудимых оказывались сотрудники полиции, а преступники, выслушивая в судебном заседании пламенные речи их хорошо проплаченных защитников, предъявляли Иски полицейским за «моральный ущерб» и, гордо покинув судебное заседание, продолжали свой бизнес на смерти.
Тот же адвокат, преуспевший и в общественной деятельности, сплотил около себя «общественное лобби», поставив кэнгё на промышленный поток. Отныне угонщики автомашин, запасшись фальшивыми документами (а нотариат здесь тоже дружно откликнулся), становились претендентами на имущество ограбленных ими наивных автолюбителей. В суде, как из сказочного рукава, появлялись не только документы на квартиры ограбленных автолюбителей, но и мнимые родственники, которые убедительно доказывали госпожам-судьям, что автоугонщик – это законный владелец этой машины! Он же владелец и квартиры и загородного дома этого самозванца, позволившего себе «оболгать» честнейшего гражданина (или гражданку). Потому что интересующий нас адвокат имел в своём арсенале не менее импозантных клиенток, которые моментально (поддельные документы делают истинные чудеса) становились из вчерашних работниц «клининговых фирм», то есть имея изначально трудовой договор на должность дворничихи, так вот они становились никем иным, а «бизнесвумен». Или «богатой» наследницей, заодно приобретая себе и фамилию ограбленных. Судьи эти спектакли воспринимали с подобающим вниманием. Приходилось наблюдать примерно следующее:
- Здравствуй, Братишка!
Так обращалась аферистка к тому, у кого она со своими подельниками смогла умыкнуть престижную автомашину. Можно себе представить реакцию ограбленного. Он заявлял, что первый раз видит эту нахальную особу. Присутствующие сотрудники полиции предъявляют массу документов, доказывающих, что эта особа, меняющая паспорт чаще, чем шляпку в сезон, проходила по многим высветившимся притонам, причём, как отечественным, так и зарубежным.
Но? Вот оно адвокатское кэнгё в действии! Показания полицейских судья предпочитает не рассматривать, их документы к делу не прикладывает… А что же становится самым весомым аргументом? Тот же адвокат запасся нужными «свидетелями». Например, как некий «общественник» с парикмахерской внешностью (он же спекулянт по продаже фальшивых документов), бывший уголовник (статья за разбой), а ныне – модный журналист, некая чиновница, получившая свою должность по подложным документам, и вот весь этот дружный ансамбль начинает водить хороводы вокруг потерпевшего, который моментально превращается, в лучшем случае, в фантазёра, а в худшем – в злостного клеветника. И дело уже может превратиться из гражданского в уголовное, когда жертва становится «злодеем». А что же полицейские? Дружный криминальный хор из перечисленных выше лиц объявляет сотрудников полиции «коррупционерами», а проведённые ими расследования – «злоупотребление служебным положением».
Увы, такие дела поставлены на поток…
Но вот что интересно? Как указывалось в предыдущей статье, где говорилось о политическом заказном убийстве (см. ст. в «ППР» об убийстве к конкретной дате), страшное неудобство и для этого адвоката и его подельников представляет самая НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ категория. Какая же? Учёные!
Здесь разваливаются все заранее проработанные схемы. Угонщиц, они же косметологи, они же – венерологи не спасает ничто. Фальшь рассыпается ещё задолго до судебного заседания! Например, ограбили недавно Лабораторию учёных… А что делать-то с награбленным? Стенд испытания двигателей в лавку по скупке краденого не потащишь. И полиция учёным доверяет гораздо больше, чем адвокатскому кэнгё. Даже и все заклинания миккё не помогают. И вот этот адвокат придумал одну, как ему казалось, неплохую схемку.
Нашёл одного из своего арсенала миккё, вырядив его в подобие «учёного кимоно», и направил его учёным в качестве «переговорщика», снабдив его напутственной речью:
- Мне, мол, известно, где в скупке лежит награбленное имущество из Вашей Лаборатории…
И, по «странной» случайности, эта скупка расположена как раз там, где традиционно действует адвокат со своей «боевой командой». Переговорщик «просто» умолял посетить эту скупку. А что же учёные? Их как-то удивило, что указанная скупка расположена в подвальном помещении… Где имеется только один вход. Учёные решили проигнорировать это «своевременное» предложение. И вот? На следующий день, поутру раздаётся звонок учёным:
- Что же вы не приходили! Вас ТАК ждали? Когда же вы соберётесь?
Учёные отлично смогли понять, что их ЖДАЛИ! Почему же так подсуетился этот адвокат? Его торопят японские друзья. Мол, пора Питерских учёных, особенно самых сообразительных, убирать с Научного горизонта. А то методика миккё начинает пробуксовывать. Сотрудники «ППР» встретились с учёными, познакомились с их планами. Что же предпримет Питерская наука? Она (Наука) предпочитает свести на нет сентенции кэнгё и миккё, которые уже мхом покрылись. А наука требует ОБНОВЛЕНИЯ! Особенно в юриспруденции. И здесь, как это иногда неожиданно бывает, помощь пришла от давних коллег из Польши. Да, Краковский опыт намного старше японских придумок и действует на редкость эффективно!
Георгий Лозовский
|