Понедельник, 17.06.2019, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 27 » ШВЕЙЦАРСКИЕ КАРЛИКИ ПРОТИВ ПИТЕРСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ
20:46
ШВЕЙЦАРСКИЕ КАРЛИКИ ПРОТИВ ПИТЕРСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ

В июле этого года исполняется 80 лет со дня основания ГАИ. Но даже спустя десятки лет многие исторические факты остаются за гранью восприятия. Например, тот факт, что во время бандитской вакханалии 90-х в Питере, не покладая рук, боролись с преступниками Бойцы Специального подразделения ГАИ (ДПС). Благодаря их неустанному труду Питер обошёлся без терактов и прочих вылазок. Сегодня мы Вас решили ознакомить с фоторепортажем на эту тему, который посвящен музею ГАИ.

 

ШВЕЙЦАРСКИЕ КАРЛИКИ ПРОТИВ ПИТЕРСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ

«Весна идёт, весне дорогу».

М.Вольпин

Как известно, карликами называют в Швейцарии подземных гномов, то есть хранителей банковского капитала… Почему же банкиры Швейцарии так не довольны Питерскими полицейскими? И как давно возникло это недовольство? В предыдущих статьях «ППР» уже рассматривались эти закономерности (см. ст. «ППР» о Швейцарии), а как же напрямую эта ненависть связана с предстоящим Юбилеем автоинспеции?

Не надо забывать, что 23 марта этого года в Северной Столице произошло несколько знаменательных событий? Каких? Об этом мы расскажем более подробно отдельно, а вот о лекции, проходившей в клубе «Весна», следует остановиться подробнее. Так о чём же была эта лекция? Кто её устроил и с какой целью? Проводилась она молодым политологом, но тема лекции была посвящена сецессии. Что это такое? Новая западная технология, претендующая на раздробленность России.

Лекция была интересна тем, что она шла в режиме он-лайн из Москвы, где зарубежный оратор, сияя в течение двух часов самой радужной улыбкой, навязчиво констатировал, что как быстро и замечательно развалился Советский Союз, а теперь по той же схеме нужно, как можно скорее развалить Россию на составляющие области, а лучше на Муниципальные Образования, ещё лучше на общества людей, проживающих в отдельных домах. Это – итог! Это – мечта!

А причём здесь автоинспекция?

Вот на эти-то вопросы мы и смогли получить ответы, посетив два рядом стоящих здания в Северной Столице. Это два дома, которые не на шутку волнуют политологов Швейцарии! Какие же учреждения расположены в этих зданиях?

Музей ГАИ - по адресу пр. Пархоменко д. 14 и Библиотека «Книга во времени» на пр. Пархоменко д.18. Что объединяет Библиотеку и музей? Это понятно! Высочайший уровень Питерской культуры! Но? Не надо забывать, что и Музей ГАИ и Библиотека соседствуют с Хранилищем Гвардейских традиций… Да, речь идёт о прославленных Спецротах.

Мысли материальны… Об этом сегодня говорят учёные, и это имеет под собой научную основу. Когда мы ещё подходили к Музею, нам навстречу шёл сотрудник ДПС. Казалось бы? Зелено-желтая накидка на форменную одежду? Но в походке, во всём облике чувствовалась такая уверенность, такая способность прийти на помощь в любую минуту, что невольно вспомнились те Питерские гвардейцы, веками приносившие славу нашему городу и стране!

Едва мы подошли к проходной, как нас вежливо спросили:

- Вы из газеты? Проходите! Третий этаж, Вас там ждут!

И это было настолько удивительно и приятно, что мы не на шутку удивились! Ведь как часто бывает, что приходишь в какую-то частную структуру или на незатейливое мероприятие, организованное каким-нибудь без году неделя созданным фондом или фондиком. И вот начинаются утомительные сверки со служебными удостоверениями. Потом проверяют, соответствует ли выданное приглашение с документами. Словом, амбициозного чванства нам приходилось видеть не раз… А здесь была совсем другая атмосфера! Можно сказать, Умновская атмосфера!

Почему мы так подробно на этом останавливаемся? Мы уловили редкостную ауру Гвардейского духа, который только усилился (Гвардейский дух), когда мы познакомились

С директором Музея ГАИ – Ларисой Васильевной Босоноговой. И вот когда мы изучили объёмную и очень ценную экспозицию, то мы поняли, почему ещё учёный по лингволаконике – Георгий Фёдорович Ершов заметил пристальный интерес в Швейцарии к этому музею и непосредственно к Ларисе Васильевне! Ведь она является не только знатоком возникновения автоинспекции в нашей стране, но и ПАТРИТОМ ГАИ. Она считает, что её любимая песня в её интерпретации:

ГАИ, ГАИ, Моя звезда!

А ведь этот романс в репертуаре Бориса Штоколова был самым популярным!

Ты будешь вечно неизменною

В душе израненной моей…

Если мы переложим текст известной песни – «Гори, гори, моя звезда» применительно к сотрудникам современной автоинспекции в России, то мы на самом деле обнаружим немало аналогий.

Умру ли я, и над могилою

Гори, сияй, моя звезда!

А ведь риск в этой профессии присутствует на каждом дежурстве. Да и не только на службе! Ведь сколько раз случалось, что во внеурочное время «случайно» на полицейских происходит нападение, подстраиваются авто аварии… Но СМИ предпочитают об этом упорно молчать! Случайно? Или всё-таки по причине хорошо проплаченного зарубежного интереса? Сколько у нас передач, посвящённых автомобилям? В радио эфире, на телеканалах, рубриках печатных СМИ? Кто их возглавляет? Те, кто отличается предельным дилетантизмом, а зачастую и агрессивным невежеством. Недовольств можно услышать немало, а объективной информации – нет. Причём ВСЕ такие передачи скроены по одному лекалу. Грубая, циничная ложь относительно сотрудников Автоинспекции. Они – явное зло на всех дорогах нашей страны. Отечественный автопром – это то, отчего надо избавляться. И захлёбывающийся восторг от иномарок. Таков недалёкий сценарий всех передач, прослушанных, просмотренных сотрудниками «ППР» в течение нескольких лет.

А что мы обнаружили в Музее ГАИ? Лариса Васильевна смогла по крупицам частично восстановить то, что когда-то было безжалостно уничтожено при ликвидации Блокадного музея. Это доблестная служба регулировщиц на Дороге жизни. При морозе минус 40, влажности воздуха 90%, свирепом ветре девушки несли свою вахту. Редкие, уникальные экспонаты и фотографии помогают восстановить атмосферу тех героических будней…

В прошлом году из Женевы, Цюриха приехали известные представители швейцарских музеев, собравшихся в одном из особняков на Дворцовой набережной. Швейцарские гномы мечтают поменять культурное наследие в нашей стране. А Лариса Васильевна, имея историческое и музееведческое образование, этому мешает! Мешает её Музей ГАИ и её стойкая гражданская позиция. И тогда был выбран другой путь. Ежегодно в Швейцарии собирать «лучших» журналистов и настойчиво рекомендовать им максимально снижать авторитет Питерских полицейских. Именно Питерских! Где автоинспекция начала своё существование ещё в 1932 году. То есть на четыре года раньше общесоюзного Указа… Питер стал инициатором создания такой структуры по всей стране. Эта инициатива стоила Сергею Мироновичу Кирову жизни. Ведь тогда-то в Швейцарии уже спланировали финансировать фашизм, оставаясь внешне «нейтральными»…

Здесь следует пояснить, что Швейцарское консульство плотно занялось рекламой своих «совместных» Научных программ с нашим знаменитым Политехом. Правда, после получасового выступления на Конференции в 2015 году сотрудник Генерального консульства так и не смог назвать темы этих совместных исследований, когда сотрудники «ППР» обратились к нему с таким вопросом. А отгадка-то этой долгосрочной авантюры нашлась в экспозиции Ларисы Васильевны. Мы увидели один Кубок, он был вручён сотрудникам ГАИ за спортивные успехи в 1959 году! Наступили суровые будни 90-х годов. И вот ребята завоёвывают Победу на международных соревнованиях, а нет возможности их отметить. И тогда на другой стороне этого кубка появляется гравированная надпись, что кубок вручён за победу в тысяча девятьсот девяноста -ом году!

Наша команда Питерских полицейских в Международном ралли заняла второе место, после команды ФРГ. Отечественный автопром тогда лежал, не без старания той же Швейцарии, в руинах. Наши выступали на тех же немецких автомашинах! Тех же, да не таких же. И здесь мы читателям откроем и ещё два секрета:

1. Двигатели для автомашин той же фирмы БМВ усовершенствовались выпускниками и студентами Политеха;

2. Дизайн – студентами Академии имени Штиглица.

А СМИ при этом с утра до вечера, а, впрочем, и круглосуточно разглагольствовали о том, что у нас отсутствуют специалисты соответствующего профиля, и современной России, отставшей от «цивилизованного» Запада, нужно учиться у этого Запада, приглашаяИСКЛЮЧИТЕЛЬНО зарубежных специалистов.

И здесь мы узнаём ещё одну тайну о подвиге наших бойцов в ротах ГАИ, о чём тоже сами «продвинутые» СМИ предпочитали умалчивать… То, что Питерский РУБОП, равного которому не было в мире, был ликвидирован, для нас не было секретом. Но то, какую ежечасную войну вели в тот же период наши Гаишники, стало неожиданностью даже для нас. Вспомнилась историческая фраза одного трусливого скорняка: «Фронт застабилизировался…» Так говорилось, когда фашисты стянули под нашим Городом на Неве Голубую дивизию из Испании, пригласили добровольцев из Бельгии, Италии, Румынии, которые своей алчностью превосходили полчища Батыя, устремившиеся за богатствами в Россию в 13-ом веке. Здесь фашистам были сданы без боя дворцы Павловска, Пушкина, Гатчины и в качестве «довеска» им «отдали» железнодорожную развязку во Мге. Хотя морпехи уже отстояли ту же Мгу…

История повторилась снова…Учёным ещё предстоит изучить историю предательства и в годы Великой Отечественной войны и сегодня, особенно когда внуки тех нерадивых управленцев пытаются освоить сегодня политический бомонд современной России. Тогда Дивизии Народного Ополчения стали защищать Город на Неве. В 90-е годы студенчеству внушалось о неизменной ценности западных идеалов. А открытый бандитизм вышел на улицы, которые перекрывались отважными питерскими Гаишниками, порою ценою собственных жизней. И как в годы Великой Отечественной войны (а до этого и Гражданской) части из Города на Неве перебрасывались то под Москву, то под Сталинград, то на Кавказ, так и в 90-е годы Питер лучших бойцов постоянно отправлял на Кавказ (см. ст. «ППР» о Кавказе).

Так почему же всё-таки так опасны для швейцарских карликов автоинспекторы из Северной Столицы? Они сохранили свою смелость и Высокое чувство государственной ответственности. Всё, казалось бы, смогли решить эти гномы из банковских кладовых! Нашлись дамы, которые за набор побрякушек в сотни миллионов рублей, готовы переписать госсобственность оборонных ведомств на сомнительные фирмы. Нашлись псевдо учёные, которые стали торговать научными секретами прежних лет, выдавая их за собственные и современные… Развелось немыслимое число юристконсультов, оправдывающих шпионаж и другие преступления. Но снова и снова, несмотря на сокращения и жёсткий график, как Ваньки-Встаньки появляются на дорогах эти смелые следопыты, которые бесстрашно требуют предъявить документы, показать провозимые грузы. Да, бывали случаи, когда вместо документов инспекторы получали автоматную очередь в грудь… Случалось! Но и это не останавливало, а, наоборот, утраивало желание вести беспощадную борьбу с международным криминалом…

А попутно? А попутно в спешном порядке насаждались ночные клубы, где фетишизировались пошлость и алчность. И вдруг? По соседству с Музеем ГАИ возникает в 2010 году (причём при ликвидации очередного ночного клуба) Библиотека! И не просто библиотека, а культурное учреждение, которое форматирует высокую культуру. И опять-таки в Женеве, Цюрихе, Давосе были не на шутку встревожены. Ведь там вынашивались планы заполонить современную Россию «современным» искусством. Ведь для этого переворачивались автомашины полицейских и это хамство называлось – «новым искусством». Сжигались автопокрышки около Дворцовой площади и это тоже преподносилось в качестве «творчества акционистов». Причём таких устроителей брали под своё крыло международные правозащитники, называя это – «акциями неповиновения» и «новым искусством». Вот и клуб «Весна» в очередной лекции, транслировавшейся из Москвы, утверждал, что массовое неповиновение – это идеал «гражданского общества». Для этого планируется выводить на улицы не только одиночные пикеты, но и кавалькады автомашин, чтобы диктовать «правила новой жизни». Вот для этих-то «новых правил», для внедрения нового стиля и мешают автоинспекторы. Да ещё и библиотека, в которой обнаруживается явная тенденция к традиционному искусству. Да, современные искусствоведы в Швейцарии были обеспокоены культурной программой этой библиотеки, когда постоянные галереи, оформление интерьера выдержано в стиле известных аристократических салонов Северной Столицы.

Поясним ситуацию. В Главном музее страны в течение длительного времени проходила выставка «Манифеста 10». Одним из экспонатов стала зелёненькая «Лада», которая была разбита зарубежным акционистом о деревья сада Эрмитажа. Вот оно современное искусство, которое должно было разрушить стереотипы российского общества. Отечественный автопром – это зло, которое надо разрушать. Автоинспектор – это тоже зло, которое мешает творить беспредел с транспортными средствами. А что же благо? Благо – это разрушение. Ломка стереотипов. Наряд женщины – грязные рваные джинсы. Домашний дизайн – пластмассовые, обязательно импортные стулья. Это – стильно. К этому надо стремиться. Никакого «мещанского уюта» в современной квартире! Только евро стандарт и евро картины, где абсурд и отсутствие сюжета в «полотнах» авангардистов – это эталон эстетизма.

А тут получилась та социологическая ситуация, ликвидировать которую карлики Швейцарии мечтали не одну сотню лет. Вместо человека третьего рода развиваются традиции мужества и красоты. В Музеи ГАИ мы видим приверженность принципам Смелости, в Библиотеке – стремление к подлинной красоте. То есть ИСТИННОЙкрасоте.

А что же бульварные СМИ? Они продолжают выполнять швейцарские заказы. Особенно в предвыборный период, к которому швейцарские карлики стали готовиться заранее… Каким образом? Стали раскручивать рафинированные биографии тех, кто никогда не расстаётся с импортной жвачкой интерпретации отечественной истории. Преподносится парикмахерская внешность новых претендентов на депутатские кресла в ГД РФ в качестве эталонного электорального предпочтения… А попутно? А попутно отслеживается КАЖДЫЙ шаг таких, как Дмитрий Владиславович Туш. Причём создаётся впечатление, что таких преследователей снабжают бидонами мазута и мазилками. Едва успеет Туш освоить новое социальное явление, как появляются осведомители с цистерной грязи, чтобы представить реальную позитивную ситуацию в виде липкой болотной топи.

Для чего это делается? Именно такую тактику решили избрать швейцарские карлики, чтобы дискредитировать ту же Ларису Васильевну…

Как удалось выяснить, логика этих авантюристов такова. Музей ГАИ пользуется популярностью? Репутация Ларисы Васильевны Безупречна? Вокруг создаётся возрождение художественных традиций? А если подойти к негативному нагнетанию с другой стороны? Кто является Другом музея? Дмитрий Туш? Так вылить на него брансбойты лжи! А чтобы читатели поверили? Да затеять несколько Исков в суде. Благо, юристов, нарушающих закон, сегодня можно найти немало. Ведь предъявили Иск России на 50 миллиардов долларов от лица мошенника, который выкачал 380 миллионов тонн нефти из недр нашей страны, не заплатив налоги? СМИ об этом трубят, как о «законной компенсации» политическому страдальцу? Да, трубят! Так и о Дмитрии Туше нужно трубить. И погромче. Каков замысел швейцарских карликов? В нужный момент появятся советники с парикмахерскими внешностями с традициями истинных европейцев, взяв на себя функции «переговорщиков». И таким образом сменится принцип авторитарности. Определяющими факторами станут ни Смелость и Честность, а способность превращения в юркую бюрократическую мышь… Это такие замыслы. Но пока для их осуществления мешает один шаг. Нужно переформатировать Питерских полицейских! Страшно мешает генерал-лейтенант Умнов! Не случайно, хотя Дмитрий Туш уже занят мирным трудом, оставаясь только в числе друзей Музея ГАИ, каждую публикацию о нём непременно связывают с именем Сергея Павловича Умнова. Отчего же? Да потому что Умнов до сих пор переигрывал «умников» из швейцарских подземелий. Переиграет и на этот раз, выдвинув своих бойцов в состав Думы. Очень верно сказал однажды Борис Вячеславович Грызлов «Дума – это не место для дискуссий!». И это верно подмечено, если в Англии парламент взят из французского лексикона, что означает – «говорильня», то в нашей стране для Высшего органа власти было название Верховный Совет, а сегодня – Государственная Дума. А думать по-государственному и вести безответственные разговоры, разводя бесконечную говорильню, это не одно и то же. Наступает время тех, у кого слово не расходится с делом.

Ершов Павел Георгиевич,

Томановская Валентина Владимировна

 

Фоторепортаж - все фото тут: https://cont.ws/post/256796 

 

 

Режимный объект. Вход по пропускам.

 

 

Табличка на входе в здание. Надпись явно интригует…

 

 

Поднимаемся на 3-й этаж. Там вот такой указатель.

 

 

Сам музей.

 

 

Это не форма лётчиков, а форма Спецполка Ленинградского Советского ГАИ.

 

Музей открывается плакатом, на котором говорится о том, что ГАИ в Ленинграде существовало с 1932 года, в то время как официальное утверждение структуры ГАИ было в 1936 году. Питер как всегда впереди!

 

 

Просмотров: 116 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика