Воскресенье, 08.12.2019, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 31 » ПОБЕДА ФРАКИЙСКОГО ЛЬВА (из Шестнадцатого Номера газеты «Поддержка Президентских реформ»)
22:51
ПОБЕДА ФРАКИЙСКОГО ЛЬВА (из Шестнадцатого Номера газеты «Поддержка Президентских реформ»)

фото

О роли Вице-губернатора Северной Столицы – Василия Николаевича Кичеджи ведут беседу Ярослав Юрьевич Томановский и Ершов Илья Александрович со спецкором газеты «ППР» - Архипом Каштеляном

Вопрос: Май 2014 года можно по праву считать Экономическим, не так ли?

И.А.: Конечно, ПМЭФ создаёт определённый настрой, но июнь тоже можно считать с экономическим потенциалом.

Я.Ю.: Предстоящий РМЭФ – Российский Международный Энергетический Форум станет продолжением Экономического форума, но, на мой взгляд, следовало бы немного изменить ФОРМАТ этих событий!

В.: Что Вы имеете в виду?

И.А.: Сегодня много говорится об энергетике с тем, что нужна бережливость, но, безусловно, несмотря на свою занятость, эти мероприятия ДОЛЖЕН курировать Василий Николаевич Кичеджи!

В.: Неужели он кому-то ДОЛЖЕН?

Я.Ю.: Гениальность обязывает, а он – ГЕНИАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИСТ!

И.А.: И здесь мы обязаны УЧИТЬ зарубежных коллег, а не делать вид, что мы чему-то можем у них научиться. Приведу пример, Финансовая система РФ, как и мировая денежная система нуждаются в кардинальной перестройке. Причём в основу должен быть положен принцип РАСЧЁТА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЭКВИВАЛЕНТА.

В.: Поясните, о чём идёт речь?

Я.Ю.: Сама система основана на параметрах математической физики и биоэнергетики, но Василий Николаевич имеет классическое наследие практицизма, поэтому он зачастую значительно опережает самые смелые теоретические исследования.

В.: Можете доказать конкретным примером?

И.А.: Сегодня Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев ставит вопрос о разработке Программы по модернизации ЖКХ, а Вице-губернатор Кичеджи уже более года назад предложил конкретные шаги в этом направлении!

В.: Какие?

Я.Ю.: Он предложил ликвидировать существующие УК (Управляющие Компании), создать ГУП по обслуживанию ЖКХ, что, конечно, вызвало бурю негодования со стороны тех, кто не может обойтись без самых изощрённых коррупционных схем.

В.: Этому есть подтверждение?

И.А.: В течение года мы изучили, как функционирует ГУП ТЭК в СПб. И выяснили интересную закономерность.

В.: Какую?

Я.Ю.: Мы посетили Котельную на Парнасе. Это современное рентабельное предприятие, но оно стоит на грани банкротства!!!

В.: Почему?

И.А.: Потому что ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба) как в Санкт-Петербурге, так и в РФ не выполняет возлагаемых на эту структуру задач и подлежит ликвидации.

В.: В связи с чем?

Я.Ю.: Изучив подробно документацию Парнаса, выяснилось, что многочисленные УК задолжали более 4 миллиардов рублей, причём только за один год! Судебные инстанции, с подачей ФАС-а занимают сторону откровенных мошенников и аферистов, вырядившихся в тогу «управляющих компаний».

В.: Возможно, проблема кажется излишне драматизированной?

фото

И.А.: Ни в коей мере! ФАС настойчиво не хочет замечать, что вся «многочисленность» УК не предоставляет фактической возможности использования «широкого» выбора! Существует шантаж, основанный на картельном сговоре. Поставщик и производитель тепла – ГУП ТЭК в судебных инстанциях представляется как «монополист» с «диктатом» тарифов, но это совсем не так!

В.: А что происходит в действительности?

Я.Ю.: Мы знакомились с финансовой документацией «Парнаса-1», оказалось, что присутствует чёткая аргументация каждой затраченной копейки. А вот УК уже в квитанциях за счёт своей «интерпретации» выставляют совсем другие «цифры»! Сотрудники «ППР» подробно изучили ситуацию. Оказалось, что так называемые «неплатежи» населения изрядно завышены, процент неплательщиков очень мизерный. Встаёт закономерный вопрос, ПОЧЕМУ УК не оплачивают ГУП ТЭК-у всё, что они ОБЯЗАНЫ оплатить?

В.: Можно ли решить этот вопрос?

И.А.: Мы комплексно изучили эту ситуацию и решили, что самое рациональное – это претворить в жизнь УНИКАЛЬНЫЙ опыт Газового Клуба Санкт-Петербурга!

В.: Как это Вам представляется?

фотоЯ.Ю.: Председатель Газового Клуба – Машков Александр Александрович обладает, как и Василий Николаевич Кичеджи, смелостью Фракийского Льва! Он любую проблему способен решить на основе системного анализа. Он, например, в Газовом Клубе сумел объединить всех, кто занимается историей, изучением старинных памятников в сфере энергетики, учёных, работающих над инновационными технологиями, опытных руководителей лучших предприятий отрасли.

И.А.: Машков А.А., как и Кичеджи, обладают талантом маэстро Культуры! Вспоминается выездной семинар, проходивший на Киришском комбинате, где научные, производственные, социальные вопросы, включая спортивные мероприятия, культурные программы решались в комплексе.

В.: А что было предложено конкретно?

Я.Ю.: Для решения ЖКХ нужно, как и предлагал Василий Николаевич, ликвидировать УК в Северной Столице, в качестве пилотного проекта. Это – первое. Второе, - нужно убрать многоступенчатость, которая возникла абсолютно необоснованно. Ведь сегодня ГУП «Водоканал» ежегодно тратит колоссальные деньги, якобы на улучшение качества воды. Но в каждой конкретной квартире, за качество воды отвечает домохозяйство, а нужно, чтобы трубы были переведены на баланс ГУП «Водоканала», тогда поставщик воды будет отвечать за качество поставляемой воды и, что ещё важнее за КОЛИЧЕСТВО поставляемой воды.

В.: А какие сейчас могут возникнуть вопросы по поводу количества поставляемой воды?

И.А.: В предыдущих номерах «ППР» были опубликованы материалы, где рассматривались «оригинальные» схемы приписки, применяемые отдельными УК, председателями ЖСК и ТСЖ. Они умудрялись на «общедомовые» нужды списывать столько, что получалось, что при «влажной» уборке на мытьё каждой ступеньки тратилось до одной тонны воды в месяц!

Я.Ю.: Сейчас постоянно говорится о «необходимости» общественного контроля, но пока можно назвать только одну Общественную Организацию, которая зарекомендовала себя компетентной, добросовестной структурой – это «Газовый Клуб».

В.: Как Вы представляете перспективную реформу ЖКХ?

И.А.: Санкт-Петербург – это интеллектуальная столица мира, здесь много известных Научных Школ – Алфёровский центр, исследователи в ЦНИИ Крылова, такие как Валерий Николаевич Половинкин, ФТШ Иванова Михаила Георгиевича, где «неразрешимые» проблемы ЖКХ по оснащению необходимыми приборами могут решаться на раз-два.

Я.Ю.: Сегодня Сбербанк за распечатку крошечной квитанции взимает плату около сорока рублей! Почему? Когда стоимость газеты в 40 страниц в розничной торговле составляет около 20 рублей. Недавно провели такой эксперимент. В сберкассе попросили оплатить квитанцию за электроэнергию. При платеже в 200 рублей, «налог» был взят 30 рублей. Вопрос, за что? Если Сбербанк не хочет «обслуживать» оплату квитанций ЖКХ, то этим может заниматься вновь учреждённый банк, который мог бы принадлежать городскому правительству.

И.А.: Квитанция должна быть предельно упрощена. Вернее, правильнее ввести несколько квитанций. Сейчас жильцы самостоятельно оплачивают услуги по оплате телефона и электроэнергии. Такая же квитанция может быть на холодную воду и канализацию и вторая квитанция за горячую воду и тепло.

В.: А так называемые «клининговые» услуги?

Я.Ю.: Давайте порассуждаем так. Есди сегодня Феликс Владимирович смог взять на свой баланс общественные туалеты города, не сомневаемся, что услуги по уборке зданий ГУП «Водоканал» тоже может взять под своё крыло.

В.: Но остаётся ещё газовое хозяйство, как быть с ним?

И.А.: Когда-то я не питал большого восторга к деятельности «Газпрома», но благодаря энтузиазму А.А. Мошкову, смог оценить, какой объём работы проводится этим акционерным обществом. И здесь нужно подумать, а не передать ли все предприятия ТЭК СПб АО «Газпрому»?

В.: А как к этому отнесётся ФАС?

фотоИ.А.: Юридические аспекты этого вопроса мы планируем обсудить на предстоящем Энергетическом Форуме. Но сейчас следует обратить внимание на то, что ведь все котельные Города на Неве работают на природном газе, то есть рабочее тело энергоустановок создаётся за счёт газа!

Я.Ю.: Здесь требуется расширительное юридическое толкование. Несколько лет занимаюсь вопросами биоэнергетики, ветроустановками, гелиоэнергетикой. Но давайте посмотрим, какое великолепное историческое издание было подготовлено Газовым Клубом? Машков, как и Кичеджи, всегда обладает МАСШТАБНЫМ мышлением. Что является носителем тепла в обычном печном отоплении, современных газогенераторных установках? Мы имеем рабочее тело как газообразное состояние. Мы говорим о силе ветре, скорости ветра, но ведь ветер – это тоже газ!

И.А.: Консервативно рассуждая, многие считают, что газ – это природный газ, когда используется метан, пропан или другие углеводороды, которые используются в газообразной фазе.  Более того, ведь энергия солнца воздействует на солнечные панели через поток воздуха, поэтому…

В.: И что же поэтому?

Я.Ю.: Россия вправе МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ поменять концептуальную постановку вопроса!

В.: Что это даст?

И.А.: Василий Николаевич Кичеджи, взяв управление Культурой в Северной Столице ПРАВОМЕРНО предложил объединить часть культурных событий, и прошли два Международных Культурных форума, которые стали квинтэссенцией всего более успешного, что происходит в мире, так же надо поступить и здесь!

В.: Каким образом?

Я.Ю.: На следующий год нужно объединить Экономический и Энергетический форумы в единое интеллектуальное событие мира. Здесь, конечно требуется организаторский талант Василия Николаевича Кичеджи и Александра Александровича Машкова, которые смогли бы сделать этот объединённый Форум предметом белой зависти любого учёного и предпринимателя мира!

И.А.: Недавно проштудировали международные журналы, в том числе «Биоэнергетика», которые произвели самое удручающее впечатление своим дилетантизмом и даже явным невежеством, если не сказать более строго.

В.: У Вас есть доказательства?фото

Я.Ю.: Не в наших правилах рекламировать тех, кто не достоин уважения, но вот перед нами журнал за март 2014 года. Указывается, что некая фирма из Швеции, потратив 12 миллионов рублей на весьма технически примитивное оборудование, в результате получила в 2013 году чистую прибыль в размере 400 миллионов рублей. То есть прибыль за один год превысила почти в 40 раз изначально «инвестированные» финансовые средства.

И.А.: Характерно, что автор статьи поведал, что шведские «благодетели» получили кредит от российских банков. Итог просто удручающий! Когда на некоторых мероприятиях заявляют, что подписано договоров на определённую сумму инвестиций, хочется напомнить авторам таких бравурных реляций, что слово «инвестор» дословно означает – «захватчик».

В.: Какие напрашиваются выводы?

Я.Ю.: Мы надеемся на Победу Фракийского Льва, который может БЛИСТАТЕЛЬНО решать самые сложные экономические вопросы!

И.А.: У Василия Николаевича есть немало последователей, поэтому он просто ОБРЕЧЁН на Триумфальную Победу, о чём мы ещё непременно поговорим в следующих номерах!

Я.Ю.: В этом году Президент РФ – Владимир Владимирович Путин в перерыве между мероприятиями Экономического Форума принял участие в выступлении Знаменитого Хора на Исаакиевской площади! Санкт-Петербург стал бесспорной Культурной Столицей мира, а вскоре Город на Неве приобретёт славу Научной и Экономической столицы мира!

(продолжение следует)

источник, газета "Поддержка Президентских реформ"

Просмотров: 197 | Добавил: Лозовский | Теги: газета ППР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика