Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 7 » ПОБЕДА ФРАКИЙСКОГО ЛЬВА (из Девятнадцатого Номера газеты «Поддержка Президентских реформ»)
18:55
ПОБЕДА ФРАКИЙСКОГО ЛЬВА (из Девятнадцатого Номера газеты «Поддержка Президентских реформ»)

фото

О роли Вице-губернатора Санкт- Петербурга – Василия Николаевича Кичеджи спецкор газеты «ППР» - Архип Каштелян ведёт беседу с молодым учёным – Ярославом Юрьевичем Томановским.

Вопрос: Ярослав Юрьевич, какие события в августе 2014 года можно считать Главными, и какое влияние на них оказал Вице-губернатор Северной Столицы – Василий Николаевич Кичеджи?

Я.Ю.: Предстоящие Выборы Губернатора Санкт-Петербурга и Муниципальные Выборы остаются самыми обсуждаемыми темами, и здесь Василий Николаевич играет решающую роль!

В.: Почему Вы так считаете?

Я.Ю.: Привык с моими коллегами-учёными просматривать новости в интернете, где развёртываются самые жаркие дискуссии, порой не всегда корректные со стороны оппонентов, но сделанный ВЫВОД может только радовать!

В.: Почему этот вывод позитивный?

Я.Ю.: Василий Николаевич сумел так сформировать Общественное мнение, что Георгий Сергеевич сегодня – БЕССПОРНЫЙ лидер, до которого конкуренты не могут дотянуться не только ему до плеча, но и до колена, настолько они являются политическими карликами. Причём я имею в виду тех претендентов, которые не прошли регистрации.

В.: То есть амбиции зашкаливают, а реального политического авторитета у тех «карликов» нет?

Я.Ю.: Они так и не поняли, что авторитет формируется не во время предвыборной суетни, а задолго до этого! Ведь Василий Николаевич начал с тяжелого похода в городские библиотеки, встречи с журналистами, посещал школы, спортивные клубы. Я бы назвал его Смелым комиссаром, который со знаменем в руках устремляется в атаку Первым!

В.: А разве было в этом что-то излишне Героическое?

Я.Ю.: Если рассуждать, как обыватель, то всё перечисленное можно считать «рядовыми» мероприятиями, но мои коллеги думают иначе, считаю, что они подобрали достаточно точные метафоры: походы в библиотеки они сравнивают с миссией дипломата, который прибыл в неизвестную страну, но обитатели этой республики книг делают вид, что забыли свой родной язык, изобретая новый жаргон.

В.: Вы имеете в виду желание некоторых читателей, писателей, издателей использовать в качестве общения ненормативную лексику?

Я.Ю.: Не только это, многие попытались пренебречь классическим литературным наследием, подменяя это «новомодной» пошлостью, а Василий Николаевич, со свойственной ему смелостью, не побоялся заявить, что его любимым поэтом является Николай Алексеевич Некрасов, а Николая Васильевича Гоголя он перечитывает неоднократно, не переставая восхищаться его мастерством!

В.: И когда на Дворцовой площади, поздравляя горожан с Новым годом, заявил:

Поэтом можешь ты не быть,

А Петербуржцем быть обязан!?

Я.Ю.: Да, именно тогда горожане поняли, что Василий Николаевич не только в совершенстве владеет нашим национальным стихотворным активом, но может остроумно импровизировать!

В.: Это умение импровизировать и завоевало признание горожан?

Я.Ю.: Знаете, Василию Николаевичу очень многие пытаются подражать, но не всегда у них это получается! Наблюдаю за представителями СМИ. Сначала многие пытались занять позицию конфронтации. Ведь когда Василию Николаевичу приходилось посещать собрания журналистов, то это можно сравнить с посещением Александром Невским ставки Хана!

В.: Не слишком ли ЯРКОЕ сравнение?

Я.Ю.: Сегодня многие СМИ, претендующие на свою популярность, полностью стали собственностью зарубежных владельцев, а мы видим и по событиям на Украине, как жёстко ведётся Информационная война. В этих тяжёлых условиях Кичеджи смог навести дипломатические мосты, сделав это за несколько лет до того, как развернулась провокационная деятельность на майдане. Он смог ПРЕДОТВРАТИТЬ развитие событий в Культурной Столице по образцу украинских разногласий.

В.: Значит Кичеджи сумел проявить мудрый подход?

Я.Ю.: Кичеджи – опытный политик, а полис – это ЗАЩИТА. Он умеет защищать Государственные позиции. Сегодня многие хотели разыграть «продуктовую» карту, но и здесь Василий Николаевич смог ЧЁТКО обозначить позиции тем, кто мечтал на этой теме наспех сколотить политический капитал!

В.: Поясните это.

Я.Ю.: Василий Николаевич – потомственный дипломат, он умеет быстро налаживать прочные и долгосрочные отношения. Сегодняшний отказ от импорта – это ЗВЁЗДНЫЙ час для таланта Василия Николаевича!

В.: Почему?

Я.Ю.: Во всём блеске раскрылся его потенциал доктора экономических наук! Не случайно главный редактор «ППР» в Открытом письме на имя Президента Российской Академии Наук указал на то, что только НАУКА должна определять любые инвестиционные соглашения.

В.: Сетевики потерпели фиаско?

Я.Ю.: Василий Николаевич ОТЛИЧНО знает, КАК можно заменить импорт за счёт продукции из Краснодара, Красноярска, Поволжья, уверен, что он ещё не раз удивит всех нас своим талантом организатора!

В.: Наука сейчас наконец-то доказывает свою значимость?

Я.Ю.: Кичеджи – автор монографии по транспорту, уверен, что именно он должен возглавить Экспертный Совет по рассмотрению Концепции создания Автотракторного полигона.

В.: Ведь его мнение АВТОРИТЕТНО во многих коридорах власти?

Я.Ю.: Мне удалось побеседовать о Василии Николаевиче с Андреем Леонидовичем Михайловым, который выступает за создание в Северной Столице Международного Научного суда.

В.: Что сказал этот общественный деятель о Кичеджи?

Я.Ю.: Василий Николаевич известен в кругах юристов в Швейцарии и в кулуарах Ватикана, и знаете, почему?

В.: Почему же?

Я.Ю.: Мировая общественность пристально следит, как Кичеджи и его сотрудники умело ведут юридические дела, а наши соседи-католики поражены, как стремительно Василий Николаевич завоёвывает себе приверженцев среди духовенства!

В.: Речь идёт о Праздновании Православных праздников?

Я.Ю.: Мы снова возвращаемся к дипломатическим заслугам Фракийского Льва! В Северной Столице одинаково комфортно себя чувствуют представители любой конфессии. Мне приходится общаться с буддистами, представителями Иудаизма, Ислама, Католических Общин, которые с достаточным уважением относятся к Кичеджи. Даже столкнулся с таким парадоксом…

В.: С каким парадоксом?

Я.Ю.: Довелось слышать, что некоторые оппоненты упрекают Кичеджи в особом расположении к Армянской церкви, и поэтому в интернете у него много защитников среди армянской диаспоры, хотя сам Василий Николаевич ценит специалистов не по национальному признаку, а по профессиональным навыкам.

фотоВ.: Но многие не хотят этому верить?

Я.Ю.: Ко мне часто подходят с такими вопросами, ГДЕ учился Кичеджи, дайте список книг, которые он прочитал, мы хотим быть такими же мастерами интеллектуальной импровизации!

В.: И что Вы отвечаете?

Я.Ю.: В таких случаях я рассказываю анекдот, который был популярным среди гвардейских офицеров в 19 веке!

В.: О чём он?

Я.Ю.: Мы ещё вернёмся к обсуждению этой темы, а сейчас все горожане ждут начало Морского фестиваля!

В.: Вы считаете, что этот фестиваль завоюет популярность?

Я.Ю.: Его открывает сын морского офицера, наш Генерал – Губернатор Георгий Сергеевич Полтавченко, а организовывают его  Василий Николаевич Кичеджи и сын Генерал-лейтенанта Анатолия Васильевича Пониделко – глава Кронштадта – Василий Анатольевич Пониделко, и этот Морской фестиваль продемонстрирует очередную Победу  Знаменитого Фракийского Льва!

(продолжение следует)

газета "Поддержка Президентских реформ"