Понедельник, 20.11.2017, 05:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 1 » Журналисты обсуждают Экологические проекты Ольги Тимофеевой, Натальи Костенко и Лизы Галунки в кулуарах МедиаФорума ОНФ в Северной Столице
23:46
Журналисты обсуждают Экологические проекты Ольги Тимофеевой, Натальи Костенко и Лизы Галунки в кулуарах МедиаФорума ОНФ в Северной Столице

https://pp.userapi.com/c637823/v637823392/472dd/L3YTTjTzl3s.jpg

Сегодня начался очередной Медиа Форум ОНФ, поэтому сотрудники «ППР», разделившись на бригады, устремились осваивать медиа пространство. С самого утра начинался I-T Форум в Ткачах, где тоже были наши информационные агенты, но основное внимание было приковано к гостинице «Пулковская», где (вместо «Прибалтийской») проходит слёт лауреатов Конкурса фонда «Правда и Справедливость».

Наш основной авангард расположился в холле гостиницы, откуда и состоялся первый телефонный звонок Юрию Головину:

 

- Юрий, здравствуйте, давайте обсудим с Вами ведущие Экологические проекты!

 

- Ой, не могу сейчас говорить по телефону, я занят!

 

- Взаимно! Спускайтесь на первый этаж, мы – в холле, поговорим без телефона!

 

Через несколько минут Юрий Головин – «Парень из Кинешмы» - частый герой наших очерков появился перед нами. Вернее, перед нашим боевым авангардом. Мы стояли чуть поодаль, оставаясь вне зоны наблюдения тех, за кем мы наблюдали.  

Юрий пожаловался на свою «усталость» после дороги и некоторую сонливость… Сотрудники «ППР» сказали ему, что до 6 утра сидели в интернете, а в 7 часов 30 минут отправились по редакционным делам. Юрий заговорил о погоде. За окошком накрапывал лёгкий дождь.

И тогда-то появилась прекрасная возможность заговорить об эманации, напомнив Юрию, что только два города в мире – Санкт-Петербург и Иерусалим расположены над георазломом земной коры, что даёт возможность получать энергетическую подпитку… Но, к сожалению, водный бассейн Иордана не так богат, как гидро великолепие Северной Столицы, а вот отношение к дождю и здесь и там одинаково трепетное. Об этом в своё время много говорили и писали историк Зоя Фёдоровна Ершова, академик Виктор Сергеевич Злобин, геронтолог Борис Петрович Бельграй. А теперь и на Научной конференции «Водные ресурсы», прошедшей в конце марта этого года, заговорили об удивительной эманации Питерской воды. Вот об этом и состоялась беседа с Юрием Головиным, особенно когда говорили о серии его очерков о дороге, которая развалилась. И мы пытаемся взглянуть на проблему с ДРУГОЙ стороны! С точки зрения тех жителей, число которых достигает около 700 человек, которые остались без дороги… Да, об оврагах, борьбы с ними можно многое узнать в Научных библиотеках Северной Столицы, где сохранились отчёты от 19 века. Нет ли здесь в причинах разрушения дороги и вины САМИХ жителей?

Мы занимались обследованием дорог, построенных ещё в 30-е годы ХХ века. Какой обнаружили парадокс? Лесные дороги вполне прилично выглядят, но как только дорога пересекает какую-то деревню, то ямы обнаруживаются диаметром метра по три, а глубиной больше метра. Не трудно было догадаться, что камень (а обследовались каменные дороги) удачно перекочевал на придорожные участки. Да, наш народ, к сожалению, обладает изобретательностью, которую можно назвать «групповой растощительностью». Растаскивание может проявляться самым изощрённым образом. Например, может происходить вырубка деревьев. Вот об этом и идёт речь с Юрием.

Но разве можно о чём-то поговорить с учёной обстоятельностью, когда вокруг происходит столько быстро сменяющихся событий? Вот проходит Ольга Тимофеева с Николаем Будуевым. Ольга Викторовна в серебристой нейлоновой куртке, у неё волосы собраны в хвостик, она без каблуков… Такой обворожительной нам ещё её не удавалось увидеть, словно очаровательная лёгкая, воздушная Фея, которая вся наполнена ароматом цветом и росы. Замечательно, что именно она занимает должность Председателя Комитета по Экологии ГД РФ. Это образ Мягкой силы, как говорит Глава Совета Федерации РФ – Валентина Матвиенко. Сотрудники «ППР» машут ей и Николаю Будуеву рукой, Ольга Викторовна улыбается. Вспоминается песня:

 

Ведь порою и улыбка,

Ведь порою и улыбка

Нам важнее ВСЯКИХ слов…

 

Мы наблюдаем за всем этим со стороны. У нас на сегодня задача – «электронить», оставаясь незаметными для всех, наблюдать за самым интересным. Наш знаменитый Георгий Лозовский берёт у Юрия Головина «официальное» (под видео запись) интервью. Но о КАКОЙ официальности может идти речь? Появляется известный Сибирский патриарх – Юрий Пургин. Наши и Юрий Головин решили непременно с ним сфотографироваться!

Кстати, уже вечером, когда Юрий Головин выставил это фото, скинув его к нам на фэйсбук, нашлась одна тайная почитательница Юрия Пургина, которая высказала приступ ревности, что КАК ЭТО Юрий Пургин сфотографировался с сотрудниками «ППР»? Видимо, за Юрием Пургиным в Сибири зорко смотрели, не забывая о всегдашней ревности. Это – нормально! Популярность даже такому известному мэтру, как Пургин никогда не помешает. И пусть таких ревнивых поклонниц его таланта будет как можно больше.

Неожиданно показалась на горизонте Лиза Галунка, быстрая, энергичная. Она с порога стала обсуждать, как мы оценили её пресс-релиз относительно общественного контроля за Импортозамещением? Да, у Лизы был пленительный дебют в Пресс-центре Правительства Санкт-Петербурга 30 марта. Прошёл ВСЕГО один день, то есть 31 марта, а нам кажется, что мы не видели её целую вечность! Как она изменилась!!! Обсуждаем с ней предстоящие экологические проекты, ведь Экология – это визитная карточка ОНФ. У Лизы неизменная причёска – узел золотистых волос на затылке. Невольно сравниваем её со столь популярной 100 лет тому назад Великой княгиней Елизаветой Павловной. Нет, нет и нет, далеко, очень и ОЧЕНЬ далеко той Елизавете Павловне до Лизы Галунки! Нашей Лизы. Лиза уже помчалась по делам (не зря ей в ОНФ поручили пропагандировать нормы ГТО среди подростков), а мы подумали, что как она всё-таки и внешне и, главное, внутренне похожа на тех бойцов, которых так мастерски фотографировал Зив Корен – военный фотограф Израиля. Ведь в Израиле Воинская обязанность существует и для мужчин и для женщин. Один свой репортаж Лиза Галунка подготовила в форме ВДВ. И странная закономерность? В военной форме она изяществом превосходила Великую княгиню Елизавету Павловну, а в своём традиционном элегантном брючном костюме она смотрелась настоящим бойцом Спецназа ОНФ.

Да, в арсенале Ольги Тимофеевой сформировано немало достойных офицеров ОНФ, ведь Лиза несколько раз уже участвовала в мастер-классах Ольги Викторовны, которые она проводила на Тавриде…Говоря об ослепительных блондинках ОНФ, нельзя не сказать и о Татьяне Метелкиной. Она сидела в кресле, напоминая одну из лучших картин великого художника – «Мадонна с цветком». Здесь мы отчаянно пожалели, что не захватили с собой роскошного букета цветов. Но ведь мы до последнего момента и не знали, предоставится ли нам возможность увидеть Татьяну. Вот наши подходят к ней, произнося:

 

- Ужель та самая Татьяна?

 

Разговор заходит о том, что её оппоненты устроили провокацию с её НЕЗАКОННЫМ увольнением. Мы поведали ей, что не намерены сдаваться! Ждём НЕПРЕМЕННО ответа от Губернатора Нижегородской Области, куда мы направили ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо, а также из других инстанций. Как мы и ожидали, на место Татьяны «утвердили» ту, которая менее всего думает об экологии… И прежде всего, об Экологии души! Да, продажность сегодня стала мерилом, увы, мнимого профессионализма, кто пытается завоевать себе некоторые рубежи в журналистике. Однако? Сдаваться мы не намерены!

Множество знакомых лиц. Дмитрий Высоцкий останавливает наших в коридоре, пока они шли к Компьютерному центру, обмениваются новостями. Приятно было узнать, что наш куратор на Медиа Форуме в 2015 году – Мария Сивакова сейчас ушла в декретный отпуск. Кстати, и у Юрия Головина в этом году родилась дочь, а это означает? Что демографические проблемы ОНФ тоже решает, а ведь экология – это наука о будущем.

Что напоминает атмосфера ОНФ? Она очень похожа на психологический климат кибуцци, где нет ЧУЖИХ. Есть ОБЩИЕ задачи, которые выполнимы именно потому, что учтены ВСЕ резервы. Вот ведь об этом выступала и Лиза Галунка в Правительстве Северной Столицы, что нужен ЕДИНЫЙ интернет портал, объединяющий рационализаторов всей России.

Конечно, перед Ольгой Тимофеевой стоят громадные задачи! Начинать-то придётся именно с нашей знаменитой Оборонки и Армии. Ведь здесь, к сожалению, сменилась форма, отошли от портянок к носкам, но техника? Она нуждается в Экологической революции!!! Юрий Головин, отслуживший в ВВ и сделавший немало очерков о ВДВ, с этим тоже соглашается. Например, почему и в полиции, и в Национальной гвардии не вернуться к конному спорту. Мы только вчера были в знаменитой Михайловской Артиллерийской Академии. Там мы увидели орудие, предназначенное для Горных дивизий. Вес установки «всего» 80 килограммов. Считается, что трое бойцов легко освоят её перемещение. Задаём офицеру вопрос:

 

- А если использовать Лошадь? Кабардинки без труда могут перевозить 150 кг?

 

Вопрос поставил офицера в тупик. Когда в учебном зале мы видим современные установки, понятно, что многотонные, то мы задали вопрос:

 

- Ясно, что гусеничное оборудование – прерогатива Политеха! Но нельзя ли Вам в Год Экологии, обозначенном Президентом РФ, подумать о том, что НЕЛЬЗЯ забывать и об экологии! Ведь ровно 100 лет назад К.Э. Циолковский опубликовал свои научные труды о создании транспорта на Воздушной подушке. Он уже тогда задумывался о сохранении нашей природы.

 

Кстати, возвращаясь и к вопросу транспортной доступности в истории Юрия Головина? Почему бы не поставить вопрос не в плоскости, а в пространстве? То есть не перейти к означенной проблеме Премьер-министром РФ вертолетизации всей страны? Почему мы ДОЛЖНЫ строить по сомнительным турецким «прожектам» автодороги? А всё-таки, может быть, задуматься о возрождении планерного спорта, конного спорта? И опять-таки транспорта на Воздушной подушке.

Сегодня Дональд Трамп мечтает о возрождении автопрома в США. Так почему бы нам не объединить усилия Израиля, где многие тысячи наших бывших соотечественников высочайшего интеллектуального потенциала со смелой дерзновенностью ОНФ? Сегодня Россия МОЖЕТ предложить совершенно НОВЫЕ великолепные экологические проекты. А что такое НОВОЕ? Как говорил Первый Градоначальник Города на Неве – Пётр Шафиров: «Новое – это ХОРОШО забытое старое!»

Не будем забывать, что слово «хорошо» происходит от слова Хорс – легкокрылый Конь, Бог славянских предков. Когда в Британии увидели четвероногих друзей наших далёких предков, то они стали называть Лошадь словом, заимствованным у нас – Хорс (конь в транскрибировании английского языка). Заметив подкову, англичане придумали слово – «хорс – шу». Обувь для коня.

Почему мы об этом говорим? Да только потому, что вечером (незаметно пролетело несколько часов в кулуарах Медиа форума ОНФ) сотрудникам «ППР» удалось фундаментально пообщаться с Натальей Васильевной Костенко. Существует пословица: «Не место красит человека, а человек место!» Однако в отношении Натальи Костенко можно с уверенностью сказать, что ОНФ меняет и пословицы. Она настолько сегодня похорошела и расцвела, и, конечно, помолодела, что если бы её сегодня увидел Дональд Трамп, то, наверное, бы смог подумать, что модель Мелания Трамп могла бы выглядеть и поэффектнее.  Мы знаем, что сегодня идёт здоровая конкуренция по влиянию на Президента США между Иванкой Трамп (дочерью Дональда Трампа) и Меланией Трамп (его последней супругой).

А нам подумалось о том, что сегодня Дональд Трамп решил пересмотреть соглашения, достигнутые Бараком Обамой и мировым сообществом по антропогенному влиянию на природу. А если отправить в США Экологический десант в лице Ольги Тимофеевой, Натальи Костенко, Лизы Галунки? Изменил бы своё отношение к экологии Президент США? Не сомневаемся, что изменил бы. Но есть и другой выход. Впереди встреча с Президентом РФ! А почему бы не посоветовать ему во время Визита Дональда Трампа в РФ не пригласить на Встречу с ним активисток ОНФ? Ведь сегодня, к сожалению, МИД РФ никак ещё не может отойти от застарелых принципов горчаковщины и громыковщины. Сегодня некоторые празднуют, например, продажу Аляски, деньги за которую так и не были получены, т.к. «корабль с деньгами затонул». Горчаков получил звание Светлейшего князя, а Россия потеряла территории с месторождениями золота и нефти. То есть коррупционные схемы были отлажены и тогда.

А сегодня? Сегодня РФ может перейти на газогенераторный транспорт, действовавший в Блокадном городе. Россия может заниматься кристаллографией с тем же Даниилом Фридляндом! Но сегодня, по мнению, учёного М.А. Пильцера, Россия не достигла функционирования очистных канализационных сооружений по замкнутому циклу, как это делается в Израиле.

Ольге Тимофеевой предстоит умерить и аппетиты строительных фирм в Москве и Северной Столице, когда «шлёпаются» квадратные метры, которые не обеспечены ни водными ресурсами, ни канализационными очистными сооружениями, не говоря уже о прогнозируемом транспортном коллапсе. А ведь все эти экологические проблемы вырастают в предтечу социальных протестов.

Вот почему, когда сотрудники «ППР» в качестве примера одной из социальных и экологических проблем подняли вопрос о НЕЗАКОННОМ увольнении Татьяны Метелкиной, заговорили о предпринятых попытках оппозиции раскачивать политическую лодку, то Наталья Васильевна Костенко воскликнула:

 

- Жду от Вас ПОДРОБНОЙ аналитики!

 

Конечно, это только конспективное указание тем, которые обсуждались в кулуарах Медиа форума ОНФ, но мы ещё непременно вернёмся к системности подхода Сергея Лисовского и других активистов журналистского отряда ОНФ.  И, конечно, заглавной темой обсуждения была Новая финансовая система, предложенная айтишником В. Самохваловым.

    

Валентина Томановская,

Пётр Савватеев

фото

Просмотров: 154 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика