Четверг, 23.11.2017, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 24 » ЖУРНАЛИСТКУ ЗАЩИТИТ ПЛАНЕТА!
11:05
ЖУРНАЛИСТКУ ЗАЩИТИТ ПЛАНЕТА!

Постоянно читая новости издания «Планета СМИ», узнал, что произошло скоропалительное увольнение Татьяны Метелкиной из «Нижегородской правды». Привык к строгой хронометристике событий. Дружные «новости» в интернете сообщали, что 15 февраля 2017 года станет последним днём её работы. И? И хотя она увольнялась по собственному желанию, но при этом ЯВНО просматривалось желание администрации. Так ли это?

Имея значительный опыт в системном анализе административных процессов, не трудно было понять, что «актором» (как сейчас принято говорить ныне в либеральных кругах) являлся новый претендент на президентское кресло. Кто же это? И ЗАЧЕМ такая спешка? Вспоминается известный фильм ФРГ «Срок семь дней». И вот? Не прошло и семи дней, как в Питере появился один визави из Москвы, который бравурно заявил, что «информационное поле зачищено». Среди мероприятий «по зачистке» прозвучало и радостное сообщение о том, что удалось избавиться от главного оппонента в Нижнем. Как удалось выяснить в кулуарах этого Семинара, таким Мощным противником и являлась Татьяна Метелкина. Даже удалось узнать, что, интерпретируя известные стихи М.Ю. Лермонтова, в либеральных кругах были популярными такие вирши:

 

В той БАШНЕ, высокой и тесной

Царица Татьяна жила,

Прелестна, как ангел небесный,

И словом сжигала до тла!

 

Наверное, всем известно, что у Лермонтова речь шла о царице Тамаре. Так о КАКОЙ же башне шла речь в среде воинствующих либералов? Им (и не только им) мешала популярность в Кремле Нижнего Новгорода знаменитая Дмитриевская башня, построенная в 1382 году в память о Победе Дмитрия Донского.

Вернёмся к событиям в Северной Столице, где паролем радостного общения среди оппонентов была фраза:

 

Ужель та самая Татьяна?

 

И отзывом со смехом произносился рефрен:

 

Но как теперь была она

Кещенским холодом полна…

 

Да, приятно сознавать, что в среде неополитиков не забывают классиков отечественной литературы. Так от КОГО же был сделан «заказ» на увольнение Татьяны? Выяснилось, что назначение на важную госдолжность одной дамы в стране проэрдогановской ориентации сопровождалось непременным требованием – низложением Татьяны! Казалось бы, какая взаимосвязь? Вспомним строки Пушкина о невесте Елисея:

 

Я ль, скажи мне, всех милее,

Всех румяней и белее?

 

Современным политикам и политиканшам уже мало владеть формальными рычагами власти, хочется ещё и фактического авторитета, который, увы, так и не достигается. И тогда? И тогда-то приходят на подмогу интриги, имеющие в своём замесе корысть и политические амбиции. Как известно, новый претендент на президентское кресло в РФ должен был констатировать, что в регионах он не может найти себе поддержку. Было решено сформировать команды рекламщиков в Питере и Москве, а потом отправлять этих варягов по всем весям. Но центральной фигурой на информационном поле оказалась наша Татьяна, которая своим искромётным юмором могла бы развернуть эти флотилии проходчиков (или проходимцев) в обратную сторону.

Так у кого же ещё вызывала зависть руководитель «Нижегородской правды»? Перечислять можно долго. Будучи на «Форуме действий ОНФ» в Москве 22 ноября, удалось убедиться в популярности Татьяны. А на Большой пресс-конференции 23 декабря посчастливилось наблюдать, насколько ядовитыми могут быть стрелы якобы «друзей». Да, журналистский цех изобилует хитросплетениями, где зависть, к сожалению, превышает параметры даже мнимой объективности.

Что же Татьяне ставили в вину? Её талант (по их словам) «вовремя и красиво улыбаться». Переводя этот постулат в терминологию психологии, Татьяна имеет высокий коммуникативный потенциал вербального и ассоциативного воздействия. Какие выводы были сделаны мною? Даже не мог предполагать, что диапазон завистников Татьяны неизмеримо обширнее, чем можно было подумать вначале. Как это удалось выяснить? Имея некоторый опыт участия в Международных Научных кнференциях за рубежом, немного знаю, как можно «зажечь» публику, используя самые малозначительные поводы для дискуссии, постепенно переводя её из одного русла в другое. Сделал три «нарезки», разместив их на своей странице, у Татьяны на странице и ещё на странице в другом регионе, где обладатель страницы тоже имеет отношение к журналистике.

Что удалось констатировать? Полная тишина в студии! Нельзя сказать, чтобы моя страница отличалась ПОЛНОЙ непосещаемостью. Были получены некие лайки, но они свидетельствовали, скорее, о «случайности выборки», нежели о прогнозируемом спросе. Что это? Абсолютная потеря мною тактики владения интересами читателей? Или всё-таки хорошо спланированная акция, продуманная в Швейцарии и согласованная в Японии? Хотелось бы верить, что это не так? Но вот в промежуток между 15 февраля и Праздником Защитника Отечества на сотрудников «ППР» было совершено очередное нападение. Причём обставлено это было такими «реверансами», что не походило на все предшествующие провокации. Да, оппоненты изобретают каждый раз всё новые обворожительные схемы, что доказывает щедрое финансирование из Швейцарии…

Мы ещё поговорим о том, НАСКОЛЬКО сейчас необходима «оптимизация» медиарынка в Нижнем Новгороде. Ликвидация газет с почти 100-летней историей – это не новизна. В недавнем прошлом в Санкт-Петербурге было ликвидировано несколько СМИ, включая и телеканал, оставив без работы более 600 журналистов, когда находка работы в виде парихмахера для модных пород собака считалась успешным обретением средств к существованию.

Здесь же было заявлено о том, что «журналисты не будут уволены». Хочется этому верить, если уходит с работы самый яркий представитель Нижегородской журналистики. На что рассчитываю лично я? И что такое «Нижегородская правда» лично для меня? Связавшись со своими научными коллегами в Нижнем, получил определённые сведения. Конечно, мы ещё поговорим о том, КАКОЕ значение для развития Науки в этом регионе сыграла Татьяна, за творческим ростом которой мои коллеги наблюдают более десяти лет. Почему Нижний стал столь популярным в Питере?

Посетив в очередной раз Финляндию, мои коллеги принесли мне немало сведений, ПОЧЕМУ финны категорически настаивали на увольнении Татьяны. Словом, мы поговорим обо всём этом, рассчитывая на то, что ОБНОВЛЕННЫЙ холдинг в Нижнем возглавит именно Татьяна! У неё ЕСТЬ единомышленники. Те сподвижники, о влиянии которых не догадывался ни швейцарский отсиделец, ни проуголовный претендент на президентское кресло в РФ (мечтающий «погасить» свои судимости), ни один медиа магнат, «империя» которого начала рассыпаться, как старая штукатурка от лёгкого дуновения ветерка. И хотя он наивно полагал, что популярность Татьяны обрушила его гламурные нечитабельные порталы, но он ошибся, побоявшись признаться самому себе, что его застарелые журналистские штампы уже не котируются в информационном поле.

А Татьяна? У неё ещё есть громадный потенциал! Да, она мешает аферистам и авантюристам всех мастей, но всё-таки она ПОБЕДИТ! Хотя о ней можно сказать, как о Татьяне Лариной:

 

Она в семье своей родной

Казалась девочкой чужой…

 

Многие коллеги по журналистскому цеху не смогли оценить глубины Татьяны. Что же? Дар предвидения свойственен не каждому. А Правда остаётся за Татьяной. Напрасно, совершенно напрасно в Японии решили «руководить» Нижегородской прессой, как делают японцы в Лондоне, опираясь на казнокрадов из РФ, приобретших в Лондоне особняки. Информационная кухня Нижнего Новгорода пока ещё не будет стряпать по рецептам из Токио.

Президентская кампания в России началась, она будет жёсткой, но бойцы информационного фронта одержат Победу.

 

Георгий Лозовский   

 

Просмотров: 219 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика