Среда, 19.12.2018, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 21 » ВЫБОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУХНИ РЕСТОРАННОГО СПОРТА в Российских столицах или Почему я иду на Выборы?
13:30
ВЫБОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ КУХНИ РЕСТОРАННОГО СПОРТА в Российских столицах или Почему я иду на Выборы?

https://pp.userapi.com/c841225/v841225031/5b1cc/jwi0y0Gv_Js.jpg

Сегодня в России сложилось самое большое разнообразие в кулинарных предпочтениях Политической кухни! Именно поэтому-то на Выборы просто необходимо пойти, чтобы ощутить настоящий Праздник. Что такое ресторан? Дословно это означает – «отдых на год». То есть считается, что посещение этого пиршества гастрономических предпочтений обеспечит впечатлениями, минимум на год.

Наверное, если мы рассмотрим заявки ВСЕХ кандидатов, то мы увидим СПОРЫ двух столиц. Неизвестно почему, но все претенденты на пост Президента РФ тем или иным образом связаны с Москвой и Питером. Только одна претендентка является жительницей Казани, но опять-таки Казань город Столичный.

Почему я выбрал такой ассоциативный ряд? Политтехнологов давно называют кулинарами политических блюд, которыми они кормят своих избирателей. Недаром говорят о таком явлении, как формирование электоральных предпочтений, выработка политических вкусов. Времени до предстоящих выборов остаётся предельно мало, поэтому многие заговорили о фастфуде. Столицы и Столовые? Застолье и столовые принадлежности? Все эти слова являются однокоренными, поэтому-то можно продолжить эти аналогии. Что такое Предвыборный штаб? Где готовится Программа, с которой знакомят самые широкие круги общественности? Все эти десятки или сотни шагов и ступеней, о которых заявили кандидаты, напоминают крылечко ресторана, где перед дверью стоит швейцар, проверяющий дресс-код посетителей. Кандидаты собирают подписные листы, когда-то такие листы были популярны в дореволюционное время при открытии нового заведения ресторанного типа. Клубы по интересам, которые теперь заменились партиями.

Ресторанное меню, где предлагается ассортимент блюд, можно сравнить с рекламным брошюрами претендентов. Выбор предстоит сделать на 6 лет. Об этом следует тщательно подумать. Чем же будут кормить ближайшие годы россиян? Будут ли это обещания Манны небесной или всё-таки будет предложено что-то реальное? Фруктовая тематика присутствует, как в названии одной партии, выдвинувшей своего претендента, так и в профессии одного кандидата, который насытил публику клубничными грёзами. Жёсткая конкуренция между любителями яблочной диеты и клубничной?

Россия отличается самым высоким уровнем демократии в мире! Если в США при выборе 44-ого Президента США, отец которого был уроженцем Кении, были серьёзные исследования на тему того, ГДЕ появился на свет доктор юридических наук Барак Обама, и его сподвижникам пришлось потратить немало времени на то, чтобы доказать, что и мама его и бабушка были уроженцами США, то в РФ дела обстоят гораздо демократичнее.

Характерно, что первым получил звание Кандидата в Президенты РФ уроженец Казахстана. Затем без особых проблем мандат, обеспечивающий возможность собирать подписи, получил и уроженец  Украины. Причём не просто нейтрального какого-то посёлка, а именно города Львов, где крайне негативно относятся к россиянам. Но наше законодательство позволяет проявлять удивительный демократизм. Ни заявления этого кандидата, выступающего за поддержку весьма сомнительных постулатов нынешнего украинского руководства, ни факт его тёплых и братских отношений с братом кандидата, проживающего в городе Львов, препятствием в регистрации его в ЦИК не явилось.

Никого не смутило и то, что оба сына его проживают в Лондоне. Не ясно, чьи интересы он будет защищать, занимаясь предвыборной риторикой? Возглавляя партию, которая получила неплохие результаты на Муниципальных выборах в Москве, этот кандидат, наверное, сможет избирателям привить интерес к салу – излюбленному лакомству жителей Львова, а также сделать предметом гордости избирателей яблочный пирог, что является визитной карточкой Лондона. Если Львов считается столицей Западной Украины, то Лондон, где проживают сыновья претендента, это выразитель интересов и казнокрадов из РФ, давно обосновавшихся в Лондоне.

Яблочно-клубничные политические выжимки? Или всё-таки варенье, сдобренное политической патокой? Характерно, что один журналист, который мечтал занять самовыдвиженцем депутатское кресло в ГД РФ от Дагестана, недавно выступил пламенным защитником одного сенатора от Дагестана, которому французская полиция определила вынужденное (???) проживание на Лазурном берегу. Настойчивые заявления в прессе журналиста не оказались не услышанными. Сенатору, который является ещё и благодетелем, было разрешено посетить отчие пенаты. Видимо, французская кухня ему прискучила. И что удивительно? Этот же журналист стал с таким же неистовством выражать восторг по развитию политической карьеры обладателя клубничных плантаций под Москвой…

Какая связь может быть между тем, на ком числятся неисчислимые суммы в банках Швейцарии, за счёт чего и была приобретена недвижимость на Лазурном берегу, и скромным претендентом, который мечтал осчастливить всех россиян, как он успел порадовать жителей Узбекистана, приезжающих к нему для сбора ягод.

Оказалось, что есть общее между сенатором и руководителем колхоза. Объединяет их наличие банковских счетов в зарубежных банках. А факт наличия таких счетов делает их обоих крайне уважительным в глазах журналиста, расточающего слова благодарности в адрес этих уважаемых людей. Любопытная ситуация? Узбекистан? Он связан с клубничными плантациями одного кандидата в Президенты РФ, напоминая, что у одной нынешней претендентки папа приехал тоже из Узбекистана. Что это? Случайное совпадение? Или всё-таки современный политический плов по новым кулинарным рецептам электоральных технологий?

В каждом ресторане имеется шеф-повар, технологические карты изготовления порционных блюд, но и в избирательных технологиях давно присутствует термин полит технолог. Так какими же рецептурами сегодня будут потчевать избирателей? Как будет построена архитектура избирательного пирога? Вспоминается стихотворение.

 

Дом, который построил Джек…

 

У дочери отца, приехавшего из Узбекистана, где избирателю могли бы предложить халву и дыни помимо плова, в штабе присутствует супруга того, кто учился в школе города Львова. А ссылаться она любит на «ту башню Кремля», которая у претендентки ассоциируется с тем, кто приехал в нашу страны из Прибалтики. Тоже предполагаются бутерброды со шпротами с учётом того, что и у неё самой, если верить СМИ, припасена недвижимость в Прибалтике…

Конечно, всей этой ресторанной тематике нынешних выборов, где есть и яблочный аромат, и клубничная свежесть и терпкий вкус сытного плова весьма сопутствует добротная и вальяжная плетёная мебель. Ведь остроту нынешним выборам, безусловно, придаёт соискатель на мандат для участия в выборах, который и прославился плетёными изделиями из лозы. Сухарницы, конфетницы, вазочки для фруктов, подставки для пиал… Увы, увы, этот незадачливый претендент слишком прославился на заготовке лозы для всего этого ресторанного антуража, схлопотав себе уголовный срок. Но дочь мамаши из Брянских лесов, которые всегда славились партизанскими рейдами, пыталась вступиться за этого проштрафившегося любителя лозоплетения. Она даже грозилась покинуть выборный марафон, если лозоплетельшика зарегистрируют в ЦИК… Однако? Ароматы ресторанного застолья заставили забыть её о данных ею обязательствах. Вихрь предвкушаемого ею политического банкета настолько вскружил ей голову, что она вынуждена была броситься в прорубь канализационных стоков. После посещения Бали, где кухня отличается излишней остротой, у неё возникла острая потребность ознакомиться с сибирским колоритом столь экзотическим способом.

Любой известный ресторан предполагает и развлекательную программу, поэтому-то претендентка сочла нужным продемонстрировать свой купальник, как ранее в Новый год она демонстрировала действие горячительных напитков, устроив танец в Москве.

Завоевание публики? Чем электоральные процессы отличаются от организации ресторанного бизнеса? Посетитель голосует за заведение рублём, а здесь претендент тратит собственные средства, чтобы получить автограф избирателя. Но с получением подписи в избирательных листах только начинается избирательный марафон.             

Начинаются порционные выступление на радио и тв. И здесь претенденты не задумываются о том, что избиратели уже перекормлены этой однообразной кашей, которая приготовлена наспех. Ведь многие и не скрывают, что озаботились проблемой выдвижения совсем недавно. Отсюда и не перебранное зерно предвыборных обещаний, залитое затхлой водой времён политического отстоя, вовсе не радует избирателей. Вспоминается известная сказка:

 

Сорока-белобока кашу варила,

Гостей созывала,

Этому дала…

 

Что же рассказывается избирателям в жанре ресторанной риторики? Им внушается, что с их воцарением на политическом бомонде появятся повсеместно молочные реки с кисельными берегами. Верится во всё это с трудом, поскольку в удачной кулинарии они отмечены не были…

Надо ли идти на Выборы? Конечно, надо! Такого разнообразия от разбавленных соков до пригоревшей каши будет трудно ещё когда-либо найти. Скромные предпочтения рыбного ассортимента Питерских традиций сложно будет не обнаружить с первого взгляда.

Мы сейчас не будем говорить о таком политическом термине, как «Лежалые селёдки», а зададимся таким вопросом. Понятно ли, ПОЧЕМУ я собираюсь идти на Выборы? Потому что мне далеко не безразлична Политическая кулинария, с которой можно подробно ознакомиться. Но ведь журналистика, тем более политическая журналистика должна решать не личные предпочтения самого автора, а его читателей. И вот именно к нашим постоянным читателям и хочется адресовать этот вопрос. Какие они видят общие черты между электоральными процессами и ресторанным спортом? Международный чемпионат тоже состоится в России в этом году. Как эти два события связаны между собой? Об этом мы поговорим отдельно! А пока? А сейчас хочется спросить наших самых активных россиян – Алексея Савоськина из Тюмени (отец пятерых детей и успешный политический деятель), Сергея Сапегина из Воронежа (главу семьи и видного учёного), Влада Писанова из Челябинска (семейного патриарха и известного драматурга современности), Лидию Кухареву из Брянска (яркий блогер) и многих-многих других о том, какую они видят связь между Выборами Президента РФ и кулинарными состязаниями международного уровня? Мы ещё обязательно вернёмся к обсуждению этой темы, прислушиваясь и к мнению Даниила Фридлянда из Хайфы. Ведь в этих Выборах примут участие и наши соотечественники, проживающие за пределами РФ, а такие, как Даниил во многом и формируют электоральные предпочтения. Нам интересно и мнение Ирины Артамоновой, и Наталии Николаевой, и Галины Бельды, и Ирины Круковски. Ведь кто, как ни хранительницы Семейного очага чутко ощущают политический пульс планеты… Вот об этом мы и подискутируем с ними в следующий раз! Послушав советы от Леонида Сунгоркина из Хабаровска, который всегда нас удивляет открытиями этнографа в древних обычаях Айнов. Политическое шаманство и тайны приготовления рыбных блюд? Как развивалось здесь взаимодействие на протяжение веков? Кулинарные поединки уходят корнями в седую историю.    

 

 

Пётр Савватеев 

Просмотров: 148 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика