Среда, 19.12.2018, 13:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 16 » Вся правда о Материнском Капитале 2018 год
18:13
Вся правда о Материнском Капитале 2018 год

 

https://pp.userapi.com/c830709/v830709996/3c237/3JEima-c8RU.jpg

12 января 2018 года в Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации в Красносельском районе Санкт-Петербурга прошла видеоконференция Отделения Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с представителями СМИ по вопросам выплат из материнского капитала в 2018 г.

Нуждающимся семьям, в которых с 2018 года родился или усыновлен второй ребенок, Пенсионный фонд из средств материнского капитала ежемесячно на протяжении полутора лет осуществляет выплату в размере прожиточного минимума ребенка в регионе проживания семьи.

Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. Ежемесячная выплата осуществляется в течение полутора лет со дня рождения ребенка, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого необходимо подать новое заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось 1,5 года.

Размер выплаты тоже зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за второй квартал предшествующего года.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если:

  • Второй ребенок и мама – гражданине Российской Федерации;
  • Второй ребенок появился в семье после 1 января 2018 года;
  • Размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ на II квартал прошлого года.

При расчете учитываются доходы семьи (родители несовершеннолетних детей, супруги родителей несовершеннолетних детей, несовершеннолетние дети), полученные в денежной форме:

  • Заработная плата, премии;
  • Пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты;
  • Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам;
  • Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей;
  • Денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов

Не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного ребенка. Если полученная сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума, семья имеет право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

В нижеприведенной таблице указаны прожиточный минимум трудоспособного населения и детей в Санкт-Петербурге. Для большего удобства в таблице также приведен 1,5-кратный прожиточный минимум трудоспособного населения и уровень дохода семей из 3 и 4 человек, дающий им право на ежемесячную выплату.

г. Санкт-Петербург

Прожиточный минимум трудоспособного гражданина в субъекте РФ

Доход на члена семьи из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина

Доход семьи из 4 человек в 2017 году (родители и два ребенка)

Доход семьи из 3 человек в 2017 году (мама и два ребенка)

Размер ежемесячной выплаты семье - прожиточный минимум ребенка в субъекте РФ

11 830,00

17 745,45

70 981,80

53 236,35

10 367,90

 

После видеоконференции на интересующие вопросы журналистов ответила начальник отдела социальных выплат Коронина Ирина Геннадьевна.

Вопрос журналиста газеты «Поддержка президентских реформ» Щеглова Владислава затронул направления использования материнского капитала.

- Ирина Геннадьевна, скажите пожалуйста, может ли материнский капитал быть использован на реабилитацию ребенка-инвалида и на ежемесячную выплату из средств материнского капитала?

- Да, материнский капитал может быть использован в двух обозначенных в Вашем вопросе направлениях, но важно отметить, что если, мама сначала потратила средства материнского капитала на реабилитацию ребенка, то ежемесячная выплата из средств материнского капитала будет выплачиваться из оставшейся суммы материнского капитала. И для этого мама должна написать 2 заявления в ПФР: первое на использование средств маткапитала на реабилитацию-ребенка-инвалида, а затем второе – на ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

 

Владислав Щеглов

Просмотров: 128 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика