Четверг, 23.11.2017, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 9 » ВНИМАЛИ ЛЮСТРЫ ЗВУК ВЫСОКИХ ПЕСЕН…
10:40
ВНИМАЛИ ЛЮСТРЫ ЗВУК ВЫСОКИХ ПЕСЕН…

Вчера в Белом зале Политехнического института с громадным успехом прошёл концерт прославленного коллектива из Гамбурга! Хрустальные люстры звенели и сверкали от голосов ярких дарований, которые прибыли в Город на Неве. Шуберт, Брамс… Каждая нота оживала, поднималась под своды высоких потолков, переливалась бриллиантовым блеском солидных хрустальных люстр, а потом проникала в сердце КАЖДОГО слушателя!

Когда завершились два отделения концерта, зрители (а зал был переполнен, многие стояли в проходах, вдоль стен) никак не хотели отпускать полюбившихся им исполнителей. На бис была исполнена песня «Глория».

Конечно, это стало понятно абсолютно всем, что такие связи должны быть более крепкими. Сегодня в Питере существует несколько так называемых «движений» с амбициозными названиями – «Красивый город», «Умный город», «Живой город», «Чистый город»? Но о какой «красоте», «умности», «живости», «чистоте» можно говорить, когда нет САМОГО главного! Нет даже намёка на ЧИСТЫЙ, ЖИВОЙ, КРАСИВЫЙ и УМНЫЙ голос? Недавно в одном частном ВУЗ-е, претендующем якобы на знание европейских традиций, проходило обсуждение «общественности» одного архитектурного прожекта. Среди выступающих была и представительница одного из таких «движений»… Но не умности и не красивости в её писклявом голосе обнаружить не удалось, говорила она, пользуясь микрофоном, хотя помещение было объёмом с обычную классную комнату.

Здесь же в огромном зале исполнители не пользовались микрофонами. Отрадно было наблюдать, что и возраст певцов был самый разный. Сегодня в России принято делить аудиторию по возрастному принципу. Есть даже пошловатые сентенции: «Молодёжная мода», «молодёжная культура» и т.д.. А ведь КУЛЬТУРА? Она или есть или отсутствует» И категория возраста здесь не имеет значения.

Гамбургский хор должен стать неизменной частью Культурной жизни Северной Столицы. И мы надеемся, что так и будет. Впереди Молодёжный фестиваль. Почему бы гостем этого Фестиваля не считать этих замечательных исполнителей? Ведь молодёжь ДОЛЖНА научиться вдохновенному исполнению, а не мурлыкать дикие шлягеры, которые только отупляют и приводят к агрессии. Мировые шедевры Шуберта, Брамса должны стать достоянием КАЖДОГО жителя планеты, именно об этом нужно говорить на Молодёжном фестивале. Считается, что молодые люди должны бегать, заниматься глупыми квестами… А НАСТОЯЩАЯ музыка? Проникновенные песни, которые находятся вне времени? Вне времени, потому что они гениальны. Чтобы сохранить хрупкий мир на планете, нужно НАУЧИТЬСЯ по-настоящему петь! А для начала? Для начала нужно познакомиться с подлинными шедеврами, отодвинув современный музыкальный хлам на задворки истории.

Мы дождались, когда исполнители покидали Белый зал. Ко многим мы подходили и говорили: «Данке шойн фюр ире мюзик…» Сколько радости светилось в глазах исполнителей. Музыка объединяет… А прекрасная музыка делает людей неразлучными друзьями!

 

Борис Челышев,

Валентина Томановская

Просмотров: 161 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика