Воскресенье, 23.09.2018, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 2 » Владислав Щеглов возглавит международную ассоциацию социокультурных организаций
21:06
Владислав Щеглов возглавит международную ассоциацию социокультурных организаций

Известный питерский общественник был рекомендован на высокую должность неспроста. Будучи активистом, Владислав Щеглов неоднократно на встречах с участием Президента РФ поднимал вопросы о совершенствовании социокультурной политики в мире.

Социальный сектор, как и сектор культуры требуют выработки международной программы, которая будет учитывать все аспекты сложного взаимодействия между культурой и социальной сферой.

На сегодня под социокультурными темами можно понимать следующее. 1) Культура социальной ответственности бизнеса; 2) Социальная ответственность бизнеса; 3) Культура социального сектора; 4) Социальная значимость произведений культуры;

Этот список можно продолжить дальше.

Депутат ГД РФ – Василий Власов считает, что необходимо создать подобную ассоциацию, которая бы оказывала различную помощь организациям, желающим повысить свою социальную значимость. Василий Власов предположил возможность создания ассоциации социального бизнеса.

А, как известно, что в международной терминологии под словом «бизнес» подразумевается любая деятельность, направленная на созидание, в т.ч. НКО и СМИ.

Дмитрий Ялов (Вице-губернатор Правительства Ленобласти) считает, что необходимо создать площадку для взаимодействия социально-ответственного бизнеса и власти, а также СМИ.

Естественно, что такую площадку следует создавать на международном уровне, чтобы лучшие практики имплементировались сразу во всём мире.

Сам Владислав Щеглов считает, что на сегодня НКО, бизнес и СМИ действуют без должной координации и методологии, что, естественно, сводит на нет всё взаимодействие. При этом каждый участник этого взаимодействия наугад идёт путем метода проб и ошибок, не догадываясь про успешный опыт. Организации делают ошибки, а потом обижаются на весь социокультурный сектор, считая его лишь убыточным.

«Наша задача сделать так, чтобы взаимодействие в социокультурном секторе стало качественным и продуктивным!» - говорит Владислав Щеглов.

Автор: Николай Принцев

Главный редактор газеты

«Поддержка Президентских реформ»

Просмотров: 66 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика