Четверг, 23.11.2017, 10:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 21 » Вишнёво-Нобелевская журналистика или почему Оренбуржье победило «претензии» Эрдогана?
22:24
Вишнёво-Нобелевская журналистика или почему Оренбуржье победило «претензии» Эрдогана?

--

В навязчивых претензиях Эрдогана по помидорному продвижению на продовольственный рынок РФ неожиданно поставили точку двое учёных. Как это произошло? И причём здесь вишнёвый компот?

Наверное, никогда ещё обычную Продовольственную выставку в Экспофоруме не посещали учёные столь высокого уровня? Да, это так! Михаил Алексеевич Старовойтов прилетел в Северную Столицу за тысячи километров!

 

 

 И пригласил его давнишний друг – Номинант на Нобелевскую премию, известный профессор, доктор химических наук – Слесарев Валерий Иванович. Их дружба между семьями насчитывает не одну сотню лет… Ведь предки их происходят, как сегодня принято говорить, из одной Малой Родины. Какой же? Ответим словами песни:

 

В сёлах Рязанщины, в сёлах Смоленщины

Слово «люблю» непривычно для женщины!

 

Далее в песне говорится, что женщина для обозначения своих чувств употребляет слово «жалею». Вот и мы очень пожалели, что Валерий Иванович на этой Выставке отсутствовал, зато его давнишний научный коллега из Смоленщины отведал продукцию, представленную на Выставке. И не только произвёл экспресс-анализ с точки зрения химика-аналитика со стажем, но и дал оценки агро-технологиям. Десятки лет Старовойтов занимается вопросами Практической экологии, создав собственную научную фирму в Поволжье… Почему же в Поволжье? Когда-то друзья, выполняя пожелания своих предков, решили заняться изучением двух самых древних и загадочных рек планеты. Речь идёт о Волге и Неве. Если Слесарев, будучи долгие годы зав. Кафедрой химии в Медицинском институте, изучал вопросы диетологического питания, фитотерапии, апитерапии, то Старовойтов САМ пытался производить компонентную базу для этого вида лечебной продукции благотворного воздействия на организм. Два образования – агронома и химика-технолога позволили Старовойтову успешно заниматься тематикой диетического питания.

Вот почему, когда мы дегустировали соки, представленные производителями из Оренбурга, нам было ОСОБЕННО важно мнение Старовойтова. Пока Старовойтов передал нам две бутылочки с соком из тыквы и моркови, мы сразу устремились (по его просьбе к супругам Слесаревым), а сам Михаил Алексеевич нам сказал:

 

- Хочу ещё «побродить по выставке», нужно быть в курсе новинок!

 

Почему у нас журналисты практически не занимаются диетологией? Отдав это на откуп рекламным агентствам, которые (по просьбе тех же журналистов увеличивают рекламные площади в СМИ), сами журналисты тему лечебного питания оставили без внимания. Отчего так происходит? Наверное, по той причине, что журналисты СОВЕРШЕННО разучились говорить! Как им необходимо изучить курс риторики Аллы Анатольевны Росинской. Ведь? Ведь, освоив курс греческой риторики, они смогли бы узнать, что в Древней Греции утверждали, что каждое лекарство должно быть ПИЩЕЙ, а пища – лекарством! Именно этой теме посвятила Марианна из Клуба Ораторского мастерства своё выступление.

Когда она выступала с рассказом об ужасающем вреде продуктов с ГМО, то трудно было поверить, что у этой стройной, юной, очаровательной девушки уже трое детей… Она подняла ВАЖНЕЙШУЮ задачу, что ГМО в детском питании – это не только развитие аллергии, но это и снижение интеллектуальных способностей, вредное влияние на детородные функции.

 

https://pp.userapi.com/c638827/v638827268/326a3/_J6aS_Hpjqo.jpg

Вот почему, когда Валерия Ивановна Слесарева, закончившая школу с золотой медалью, а потом и с красным дипломом Химфак Университета в Городе на Неве, едва попробовав сок из Оренбуржья, воскликнула:

 

- Вот, что должно быть на столе каждого жителя Санкт-Петербурга!

 

Да, СКОЛЬКО сил пришлось потратить Валерии Ивановне (супруге великого учёного), когда она пыталась защитить Родной ГИПХ (Государственный Институт Прикладной Химии). Теперь посреди города стоит за синим забором громадная и необозримая (на десятки гектаров) куча строительного мусора. Ура, победа демократии и мнимых правозащитников была достигнута! Что-то сегодняшние «историки» и некоторые депутаты, «опечалившиеся» судьбой Исаакиевского собора, не озаботились ранее судьбой самой старинной Химической лаборатории, древней стеклодувной мастерской… Всё было безжалостно снесено! А почему?

Вернёмся к известной пьесе «Вишневый сад». Хотя Иван Бунин критиковал Чехова за «надуманность» этой пьесы, которая и, правда, необыкновенно скучна, но, не надо забывать, что Антон Павлович был врачом, поднимая в этой драме вопросы диетологии. Ведь барыня вспоминает, как возами они отправляли в Санкт-Петербург вяленую вишню… Но рецепт изготовления утерян. Новый владелец намерен вырубить вишнёвый сад, чтобы всё засадить маком. Понятно, что опиум уже начинал завоёвывать потребительский рынок возраставшего криминала…

Вот и сегодня? Мэтр журналистики предложил легализовать наркотики! И это его предложение напрямую связано с диетологией! Ведь, основав с братом ресторан, Владимир Владимирович Познер решил, очевидно, что блюда с добавкой наркотиков будут самими продаваемыми, а деньги, увы, для многих журналистов являются мерилом журналистского рейтинга.

Мы разговорились с представительницей Краснодарского края, которой мы сказали то, о чём в сотый раз говорим на всех уровнях:

 

- Почему в Санкт-Петербурге свыше 300 китайских ресторанов, около сотни – японских забегаловок, но нет ни одного предприятия общественного питания с названием «Краснодарское раздолье»?

 

Что настораживает? Один крупный бизнесмен решил сегодня судиться с одной газетой. А этот зажиточный дядя, которого трудно назвать БОГАТЫМ (Богатым в России называли тех, кто не забывает о Боге), ещё и владеет торговыми сетями! Так почему бы журналистам не предъявить Встречный Иск этому дяденьке по причине узурпирования им не только покупательских прав россиян, но и нанесения вреда их здоровью? Здесь можно отыскать ни одну статью даже сегодняшнего, весьма либерального, Уголовного Кодекса РФ. Например? Например, Злоупотребления служебным положением. Ведь сетевики ОТКАЗЫВАЛИСЬ (!!!) принимать от Краснодара тот же вишнёвый компот! По причине? По причине, якобы НИЗКОГО покупательского спроса. А это уже беспардонная ложь! Впрочем?

Сотрудники «ППР» неоднократно поднимали вопрос о том, что ФАС нужно ликвидировать. Ведь картельный сговор на продовольственном рынке просматривается без микроскопа. Мало, кто обратил внимание на то, что в День, Памятный день 3 апреля этого года ПОДСКОЧИЛИ цены на картофель. Подскочили и так и остались на высочайшей отметке! Случайность? Вовсе нет! Ведь многие «учёные» помнят, что Февральская революция выросла из Хлебного бунта! Ну, хлеб-то и до этого продавался по крайне завышенным ценам и причём весьма низкого качества, поэтому-то у протестников была поставлена задача спровоцировать КАРТОФЕЛЬНЫЙ бунт. Это предпринималось для того, чтобы включить в протестную стихию пенсионеров Северной Столицы, которых в нашем городе около полутора миллионов человек и которые картофель считают своим основным продуктом питания.

Но и этой продовольственной провокации «вездесущие» журналисты не приметили? Или им было сказано – «НЕ ЗАМЕЧАТЬ»! Потому что сейчас каждый Хозяин газеты имеет и свой бизнес в другой сфере. Поэтому-то? Сегодня в споре семейного передела бизнес-сфер «случайным виновником» будет назван конкретный журналист, подготовивший ту или иную статью. Такой бедолага будет уволен с чёрным билетом, а бизнес продовольственный и бизнес газетный будут наращивать свои дивиденды…

В беседе с гостями из Краснодара выяснилось, что и Абрикосовые компоты были отвергнуты по той же причине:

 

- Отсутствует покупательский спрос!

 

И здесь-то мы краснодарцам сказали, что курага по цене от 300 до 500 рублей за один кг отлично реализуется нашими дорогими друзьями из Ближнего зарубежья. Не будем забывать, что такое растение, как Абрикосовое дерево входит во все Фармакопеи мира.

Обо всём этом мы говорим с Михаилом Алексеевичем во время его делового визита в Северную Столицу. Хотя? Он столько нам привёз информации на флешках, снабдил нас копиями писем своей обширной переписки с различными инстанциями, где он говорит о недопустимо низком уровне клейковины в нашем зерне, что? Что на изучение всего этого понадобится не один год!

Да, наши смоленцы относятся к категории учёных-энциклопедистов, но они нам сказали главное:

 

- Не зря Михаил Васильевич Ломоносов говорил, что богатства России Сибирью будут прирастать!

 

А сегодня основное богатство России – это здоровое население. Так чем же так удивили нас Оренбуржцы? Они порадовали нас такими соками, о целебной силе которых так много говорил академик Фёдор Григорьевич Углов – самый Знаменитый Сибиряк Северной Столицы. Он говорил о том, что сок должен быть с мякотью! Вот именно такие соки и делают в Оренбургском крае. Сложно убедить кого-то выпить стакан тыквенного сока? Или морковного? Но, отведав такого сока, с каждым глотком начинаешь ощущать прилив жизненных сил. И это отнюдь не чисто субъективное восприятие! Слесарев и Старовойтов разъясняют загадку этого явления с точки зрения коллоидной химии. Сибиряки гениально пришли к консистенции коллоидного раствора, который моментально усваивается организмом! Причём антиоксидантное воздействие на организм (а морковь является мощным антиоксидантом) уже проявляется именно с позиции улучшения дыхания. Кислородная недостаточность, которая, к сожалению, является спутницей мегаполисов, компенсируется употреблением таких соков…

Спросили ребят, ПОЧЕМУ мы их (представителей Оренбурга) раньше не видели?

 

Для нас Оренбуржье было терра инкогнито. Оказывается, они в Питере всего месяц. Мы предложили им АКТИВНЕЕ штурмовать Собесы. Впереди – Праздник Победы, а банка натурального сока – лучший подарок нашим Ветеранам, потому что вопросы здоровья у них сегодня встают во весь рост.

Конечно, структуру питания в нашей стране следует перестраивать. Когда-то один журналист на Большой пресс-конференции поставил вопрос о Квасе. Сотрудники «ППР» 23 декабря 2016 года, присутствуя на Встрече с Президентом РФ, услышали, что теперь этот Квас (не называем марку кваса, чтобы нас не упрекнули в рекламе) продаётся и в США и других странах, не говоря уже о различных регионах РФ. Следует сказать, что квас в Питере является, грустно об этом говорить, товаром сезонным, да и в сезон основные свойства продаваемого товара весьма сомнительного качества. То есть? Сетевики предпочитают обходить мнение Президента РФ о ЛУЧШИХ марках кваса. Но и об этом, о жёстком давлении сетевиков на здоровье россиян журналисты скромно умалчивают.

Мы заговорили с нашими химиками-аксакалами о том, не думают ли они посвятить свою очередную работу, которую можно номинировать на Нобелевскую премию, сокам из Оренбуржья? И здесь разговор зашёл о другом. Ведь (если верить Старовойтову) учёный примчался в Питер, чтобы ЛИЧНО поучаствовать в Международной конференции по психологии. Знаменитый ГИПСР праздновал своё 25-летие.

 

Старовойтов в жарких дискуссиях с коллегами (социальными психологами) доказывал, что надо ПОМЕНЯТЬ структуру питания. И тогда-то наша Армия инвалидов, насчитывающая сегодня в России 10,5 миллионов человек, ЛЕГКО заменит 16,5 миллионов заезжих гостей. Фантастика? Вовсе нет!

Надо ли говорить, что в эти дни редакционные телефоны накалились докрасна, а редакционный интернет был переполнен до краёв? Наш постоянный автор из Брянска – Лидия Кухарева обратилась к нам с вопросом:

 

- Когда можно подробнее узнать о дискуссиях учёных на Психологическом форуме?

 

Да, Нобель не подумал о том, чтобы награждать Премиями диетологов или психологов. Уже во второй половине ХХ века была добавлена Премия по Экономике. Однако самого понятия Экономики, заложенного Жан Жаком Руссо, сегодняшние «экономисты» не понимают. Почему? Они страдают отсутствием аргументированной понятийности. Недавно «эксперты» подсчитали, СКОЛЬКО РФ потеряет от отказа Турции закупать зерно из РФ? Но они «скромно» умалчивают, что сегодняшние сомнительные агротехнологии дают зерно с низким содержанием клейковины, когда «пекари» заменяют природный продукт синтетическим аналогом в виде глютена! Вот для чего в Турции СПЕЦИАЛЬНО сделали «специальные» пекарни, рассчитанные на громадное использование разрыхлителей и других компонентов, потому что эта «кондитерская продукция» была рассчитана на туристов из РФ, здоровье которых в Турции меньше всего интересовало… И «отказ» от зерна из РФ основывается именно на том, что поток туристов из РФ значительно снизился. До расстрела нашего лётчика в ноябре 2015 года в Северной Столице продавался так называемый «Турецкий батон». Когда в декабре 2015 года Президент РФ отменил Турецкий конгресс, который должен был проходить в рамках традиционного Международного Культурного форума в Санкт-Петербурге, то тот же самый батон приобрёл название «Российский батон». Но это изделие оставалось такого же низкого качества, когда булка «рассыпается», то есть невозможно разрезать на куски такое хлебное изделие! А это брак! Стопроцентный брак, но и здесь журналисты не хотят этого замечать. Не замечать того, что население получает «балластную» пищу, которая приведёт прямой дорогой к диабету и целому ряду других заболеваний, включая и онкологию.

Неслучайно в беседах с нами Старовойтов с грустью подчеркнул:

 

- Когда-то Маргарет Тэтчер заявила, что население нашей страны должно составлять не более 15 миллионов человек! Сейчас это делается через продовольствие совершенного негодного качества…

 

На вопрос, как изменить эту ситуацию, Михаил Алексеевич рассказывает о своих исследованиях, хотя и здесь много, мягко говоря, сложностей. Как только Старовойтов получил отличные результаты, когда можно было ПОЛНОСТЬЮ изменить прудовое рыбоводство, как у его друга и коллеги криминал «похищает» многотонную водонапорную башню, спилив её под основание! Едва профессор Слесарев заговорил о целебности коллоидных соков, как было произведено разрушение кирпичного бункера, который учёный спроектировал и оборудовал для хранения такой продукции. Потому что (и в Израиле это понимают) глубокая заморозка фруктов и овощей – это самый близкий путь к онкологии! Нужны технологии, когда используется естественный лёд и естественный снег. Здесь же на Выставке, на глазах у зрителей демонстрировалось мороженое, которое за несколько минут изготавливалось из молока, сливок и сахарной пудры, где в качестве охладителя использовался жидкий азот… Быстро! Но полезно ли для организма? Старовойтов отведал стаканчик такого мороженого, сказав:

 

- До сих пор использовал азот для научных целей!

 

Мы обсудили с ним эту технологию. Но это – рассказ не на одну статью, а, по крайней мере, на десяток статей…

Мы снова вернулись к стенду Оренбургской области. И это, наверное, отлично! Как гласит пословица:

 

- Если Гора не идёт к Магомету, тогда Магомет идёт к Горе!

 

Часто ли жители Северной Столицы путешествуют в Оренбуржье? Понятно, что не часто! Зато хоть можно, не выезжая из Города на Неве, отведать фруктов, соков, компотов из наших регионов. Проблемы со здоровьем сегодня волнуют каждого! Марианна сказала, что если мы будем употреблять ту же «безобидную» кока-колу, то Россия может в скором времени потерять Сильную часть своего населения. Согласитесь, что это было бы грустным явлением. А ведь для этого надо совсем немного. Понятно, что не каждый журналист может дорасти до уровня эксперта тематик Нобелевских научных работ, но зайти в ближайший продовольственный магазин и убедиться, что там хозяева забыли прочитать пьесу Чехова «Вишнёвый сад», это доступно каждому! Для этого нужно совсем немного. Для этого нужно иметь хоть крупицу совести, чтобы заметить, что отсутствие «подарочного помидорного набора» от Эрдогана не увеличило цены на томаты, а снизило. Нужно переходить к диетологии, а не к тем продуктам, которые разрушают наше здоровье.

 

Валентина Томановская,

Александр Ершов

 

Просмотров: 226 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика