Вторник, 19.09.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 6 » В ЖАНРЕ ЭКСКЛЮЗИВНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ или почему Хайфа подружилась с Северной Столицей?
21:17
В ЖАНРЕ ЭКСКЛЮЗИВНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ или почему Хайфа подружилась с Северной Столицей?

Пятого мая в Хайфе прошёл Парад под гордым названием «Бессмертный полк», а шестого мая в Северной Столице состоялась ДОЛГОЖДАННАЯ Встреча сотрудников «ППР» с Блокадником, проживающим более двадцати лет в Хайфе, - Даниилом Яковлевичем Фридляндом…

Он родился в 1941 году и его самое раннее детство пришлось на суровый Блокадный период. Но? Посмотрев на загорелое лицо Даниила Яковлевича, его горящие молодым задором глаза, трудно угадать его возраст! У нас была заранее намечена обширная программа его Юбилейной поездки, которая включала немало Научных, Юридических и Политических новаций.

Первый и САМЫЙ главный вопрос? Это участие Израильской делегации, непосредственно активистов Хайфы, в предстоящем Международном Молодёжном фестивале, который состоится в октябре этого года в Северной Столице. Так получилось, что как только Валентина Ивановна Матвиенко и Президент РФ вместе с Премьер-министром РФ обозначили основными вехами предстоящего молодёжного форума Санкт-Петербург, так сразу начались интенсивные происки международного криминала…

Известно, что 25 декабря 2016 года в Сочи при «загадочных» обстоятельствах произошла трагедия с самолётом, направлявшимся в Сирию для Праздничного концерта, а 3 апреля 2017 года прогремел взрыв в метро Северной Столицы.

Если говорить об информационных войнах, то криминал здесь идёт в ногу со временем. Удивительно ли, что как только в мире стало известно о Триумфальном успехе Парада «Бессмертный полк» в Хайфе, так Узбекистан и Таджикистан сразу поспешно заявили, что в своих странах они не разрешат проведение марша «Бессмертный полк». Мол, это не отвечает «традициям этих стран». А проведение взрывов на территории России? Причём гражданами этих и других стран СНГ? Это считается нормой?

Вот поэтому-то в рамках предстоящего Молодёжного форума ОСНОВНЫМ вопросом должен стать вопрос о создании Международного суда. Где же? Конечно, в Блокадном городе, пережившем самую длительную Блокаду за ВСЮ историю человечества. Здесь, в Блокадном городе творили Ольга Берггольц, Дмитрий Шостакович. Но здесь и совершался КАЖДОДНЕВНЫЙ подвиг жителей Города на Неве! А вырастить в блокадных условиях малышей – это тоже Подвиг.

Сотрудники «ППР», слушая такого маститого аксакала – Даниила Фридлянда, понимали, что только обширные знания, порядочность израильтян, свято сохраняющих Священную Память о Великой Отечественной войне, помогут сегодня России в создании Международного суда. Ведь любые «конфликты» могут быть разрешены в Правовом поле, а представительная Еврейская диаспора во всех странах мира имеет прочный авторитет в юридической сфере.

Но Молодёжный фестиваль должен идти и в ногу с научными достижениями 21-ого века. И здесь-то Фридлянд поделился своими планами по сотрудничеству между Россией и Израилем! Не надо забывать, что Даниил Яковлевич – выпускник знаменитого Бонча! А ведь этот же ВУЗ закончил и Борис Вячеславович Грызлов… Разговор заходит о робототехнике. Ведь молодёжь России и Израиля, объединив свои усилия, может сделать мощнейший прорыв в робототехнике. Понятно, что новый комплекс «Экспофорум» в Санкт-Петербурге вполне смог бы проводить Выставку и Олимпиаду по робототехнике, оставив далеко позади и Южную Корею, и Японию с Китаем, вместе взятыми.

Разговор заходит об исторических аспектах и СМИ? Здесь Фридлянд рассказывает о всё возрастающей роли Девятого телевизионного канала в Израиле – русскоязычного. Почему аналогичных СМИ нет на той же Украине? И об этом, о роли принципиальных СМИ тоже должны подниматься вопросы на Молодёжном форуме… И здесь-то разговор переходит к выдающимся учебникам Аллы Анатольевны Росинской по риторике. Владение словом, правильной интонацией - всё это так необходимо каждому оратору, особенно журналистам. Некий стиль, когда корреспонденты либо монотонно зачитывают текст, либо вполголоса полупроговаривают в безразличной интонации, этот стиль должен покидать манерность современных СМИ.

Даниил Яковлевич, являясь учёным, сохраняет тембральную эмоциональность своей речи. Он настолько искренен, порой радостно обхватывает голову руками, говоря восторженно:

- Да не может быть! Правильно! Да, и ЭТО направление тоже нужно развивать!

В данном случае речь шла о Здоровой кухне. Ведь прожить до возраста мудрости, сохранив титаническую активность, гениальность поступков? Этому можно только позавидовать!!! И мы по-настоящему завидовали нашему Другу из Хайфы. Прилетев вечером, в семь утра он позвонил нам, согласовав свой рабочий график. Сначала визит в Комитет по Внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, затем – посещение Консульства Израиля. Вечером – Встреча с общественностью Северной Столицы, а в перерыве этих важных событий – запланированная обстоятельная беседа с сотрудниками «ППР». Важные моменты переговоров Даниил Александрович фиксирует в своём блокноте, потом вырывает страничку из блокнота, достаёт паспорт, поясняя:

 

- Самое ценное размещаю в паспорте, чтобы не забылось и не потерялось!

 

Надо ли говорить, что время, проведённое с ним, показалось нам мгновением? Незаметно неумолимо приближалось время Торжественной встречи Даниила Яковлевича с общественностью… И тут он приходит к совершенно гениальному решению! Какому же? Хотя Встреча предполагала круг лиц, который был согласован заранее, ведь приезд деятеля такого масштаба в Город на Неве – это всегда событие, но? Наши сотрудники получили Приглашение на эту Встречу. И здесь-то удалось узнать, каких великолепных договорённостей удалось ему достичь, например, в том же Комитете Внешних связей. Мы вынуждены были признать, что здесь Даннил Фридлянд значительно обогнал нас в своей успешности. А ведь слово УСПЕХ, от слова – УСПЕТЬ. Он, прибыв в наш Город на Неве, в кратчайшие сроки смог решить то, на что у нас порой уходили годы. Но этот успех зиждется ведь не на пустом месте? Конечно, нет! За успешностью кроются годы напряжённого труда в сфере системного анализа и кибернетики, основ фундаментальной математики.

То счастье ОТКРЫТИЙ, которое испытали сотрудники «ППР», побывав на Встрече Даниила Фридлянда с представителями общественности Санкт-Петербурга, осталось в качестве Духовного арсенала всей редакции «ППР»! Ведь многие чиновники, не говоря уже о криминальных авторитетах, не позволяют вести съёмку. В данном случае? Сотрудникам «ППР» было позволено ВСЁ! Задавать вопросы, чего так боятся, например, модераторы сегодняшних многочисленных «Круглых столов»! Можно было знакомиться с литературой, вести записи и в блокнот, и на камеру. С этими видео мы ещё отдельно познакомим наших читателей, а сейчас очевидно одно:

 

- Программу предстоящего Молодёжного форума нужно строить с учётом исследований учёных Израиля, в том числе Хайфы.

 

Впереди в России Выборный год – год Президентских выборов! И здесь-то ОЧЕНЬ важно использовать колоссальный опыт Израиля, где не существует «третьего возраста». Есть только ВОЗРАСТ свершений. Можно ли сегодня совместить робототехнику и инвалидов? А в Северной Столице свыше 20 тысяч инвалидов, а в целом в России 10,5 миллионов инвалидов! Но используется ли их потенциал? Так, как это делалось в годы Блокады? Сегодня в той же Хайфе молодые инвалиды по зрению занимаются ремонтом электронной техники, в том числе и компьютерной! Фантастика? Вовсе нет!

Фридлянд представил интереснейшую программу, КАК инвалиды могут помочь обществу. Эта тема нам особенно близка и понятна! Именно об этом постоянно поднимает вопросы на Психологических конференциях учёный (инвалид по зрению) Андрей Андреевич Марков. Аналогичные темы частенько поднимает и Лидия Кухарева из Брянска (инвалид по зрению), но полная сил, энергии, молодого задора. Она частенько теребит нас:

 

- Когда снова будете на Встрече с Владимиром Владимировичем, ОБЯЗАТЕЛЬНО спросите его, КАКУЮ помощь он ждёт от инвалидов? Ведь нас много, и мы тоже хотим участвовать в политической жизни страны!

 

Социальная политика, медицина? У нас много интереснейших тем, которые требуют решений на уровне Международного правового поля. Эти вопросы сегодня по плечу молодёжи и рассматриваться они должны на Международном Молодёжном фестивале, когда выработанные коммюнике станут основой для руководства всех государств мира. Ведь сегодня мир на Земле очень хрупок. Его надо беречь. И нужно укреплять дружбу двух городов – Северной Столицы и Хайфы, расположенной на Севере Израиля. Два морских города могут принести ветер Добровольчества и перемен на всю планету. В годы Великой Отечественной войны многие из тех, кто сегодня проживает в Израиле, ДОБРОВОЛЬЦАМИ уходили на фронт, они прожили Блокаду в Городе на Неве. Но? Как говорит Василий Николаевич Кичеджи, они не только сохранили Блокадную закваску, они пекут сегодня Караваи дружбы! И ту Блокадную закваску, которую привёз накануне 9 мая Даниил Фридлянд, нужно успешно использовать в Каравае дружбы, который испекут представители молодёжи всех стран на предстоящем Октябрьском Международном Молодёжном форуме в Северной Столице.

 

Валентина Томановская,

Георгий Лозовский

Просмотров: 162 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика