Понедельник, 20.11.2017, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 11 » В Петербурге открылась шокирующая историческая выставка, которая называется: «Тайны психиатрии: прошлое и настоящее».
22:04
В Петербурге открылась шокирующая историческая выставка, которая называется: «Тайны психиатрии: прошлое и настоящее».

11 апреля 2017 года в 11.00 состоялось открытие шокирующей выставки «Тайны психиатрии: прошлое и настоящее». На открытии присутствовали представители правозащитных и общественных организаций, журналисты, педагоги, психологи, работники сферы здравоохранения Санкт-Петербурга и Ленобласти.

 

Впечатляющая передвижная выставка «Тайны психиатрии: прошлое и настоящее» содержит в себе 13 фотопанелей и видеоматериалы, рассказывающие историю психиатрии от её истоков и ранних методов истязания, до современных методов стеснения, электрошоковой терапии и опасных психотропных препаратах. Выставка рассказывает факты о том, как психиатрия вышла за пределы клиник и распространила своё влияние на другие сферы нашей жизни.

 

На торжественном открытии выставки выступали специальные гости: Халиков Фанис Файзович юрист, защищающий права человека в области душевного здоровья сделал акцент на том, что недобровольная госпитализация в психиатрическую больницу является вопиющим нарушением прав человека. При этом чаще всего такие недобровольные госпитализации происходят с нарушениями действующего законодательства РФ. Пасечник Ирина Анатольевна, консультант по химической зависимости, психотерапевт, социальный работник в своем докладе рассказала о том, как она в своей практике сталкивалась с людьми, пострадавшими от нарушений прав человека в психиатрии. Один случай, рассказанный ею, поразил присутствующих гостей больше всего. Ирина Анатольевна рассказала, как одну из ее клиенток, ради получения жилплощади, насильно поместили в психиатрическую больницу. Врач и санитары, приехавшие к ней, взломали дверь в комнату, связали руки, накачали психотропными препаратами, насильно вытащили из дома. По дороге в больницу её изнасиловали, заразив при этом венерическим заболеванием. По словам Ирины Анатольевны данный случай использования психиатрии в преступных целях не исключение, а наоборот практика, которая становится всё более частой.

Следующим докладчиком была Нина Алексаеевна Леванькова, эксперт по семейным отношениям, доцент кафедры социальной психологии Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов, обратила внимание присутствующих на то, что в большинстве случаев психиатрия не способна помочь человеку справится с его душевными расстройствами. Вместо этого необходимо заботливое и внимательное отношение друг к другу, которое прививает семья, и только это может избавить общество от большинства существующих проблем.

Также на выставке писатель Александр Август презентовал свою книгу «Инсулиновая палата» о невероятной жизни психиатрических заведений позднего периода СССР.

"Выставка замечательная по своему содержанию в том плане, что открывает обратную сторону монеты. За 5 лет психологического и педагогического образования не слышала ни одного подобного факта. Расширяет кругозор и отношение по многим вопросам. Спасибо, очень довольна полученной информацией".

 

Выставка «Тайны психиатрии: прошлое и настоящее» открыта бесплатно каждый день, без выходных с 10:00 до 22:00 до 10 мая.

 

Место проведения: ТРК «Адмирал», улица Малая Морская улица, 4/1, 3 этаж, метро Адмиралтейская»

 

Организаторы события НП «Гражданская комиссия по правам человека»

cchr.spb.ru

Просмотров: 723 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика