Четверг, 23.11.2017, 10:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 24 » В больнице Питера подписали контракт на 26 миллионов на закупку овсяных хлопьев, чтобы восстановить психологическое здоровье пациентов
21:29
В больнице Питера подписали контракт на 26 миллионов на закупку овсяных хлопьев, чтобы восстановить психологическое здоровье пациентов

Коррупция начинается там, где господствует неподконтрольная власть. Именно такой властью и наделены сегодня некоторые медики, закупающие «чудодейственные средства», якобы, для «лечения больных». Итак, как всё-таки опытный главный врач психиатрической больницы №6 вновь привлекла внимание правоохранительных органов?

Уже в марте 2017 года прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку в городской психиатрической больнице №6 на наличие нарушений закона в области закупок.

Заявление в прокуратуру было направлено Гражданской комиссией по правам человека, основанием для него стали данные о расходовании бюджетных средств, полученные из открытых источников. Так, в одном из контрактов психиатрической больницы №6 объектом закупок являлись овсяные хлопья на сумму 26 154 982 рублей. А в другом контракте этой же больницы объектом закупки были «Кассеты с красящей лентой для франкировальной машины в количестве одной упаковки» на сумму 997 195,06 рублей. Такое расходование средств, для обслуживания психиатрической больницы, показалось странным не только сотрудникам Гражданской комиссии, но и прокуратуры.

 

Проверив данные контракты, прокуратура выявила со стороны учреждения нарушения в законе «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и вынесла представление об устранении нарушений на имя главного врача учреждения Гуриной Аллы Владимировны.

 

Стоит заметить, что за последнее время, это не единственный случай, когда главный врач психиатрической больницы № 6 попадает под внимание правоохранительных органов.

Так, в июне 2016 года против госпожи Гуриной было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Обвинительный приговор суд так и не вынес.

 

Остаётся надеяться, что благодаря совместной работе государственных и общественных органов, удастся добиться правильного распределения бюджетных денег.

 

Антон Середа

Просмотров: 336 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика