Пятница, 29.03.2024, 11:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » «В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ» или почему журналисты советуют Стивену Рокфеллеру посетить Еврейский Центр на Васильевском?
08:19
«В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ» или почему журналисты советуют Стивену Рокфеллеру посетить Еврейский Центр на Васильевском?

 

Текущий год, связанный с Выборами в России и США, можно считать поистине Юбилейным! Совпали 80-летний Юбилей ГАИ и 80-летие Стивена Кларка Рокфеллера, но с той лишь разницей, что эта ответственная служба ДПС набирает с каждым днём мудрости и смелости, а семья Рокфеллеров, увы, теряет свои приоритеты, что самым плачевным образом сказывается на всей политике США. Впрочем? На всей ли? Сегодня мощный политический альянс создан в лице Дина Бакета, Мишель Обамы и, конечно, Президента США – Барака Обамы, который пытается устранить тот многовековой дисбаланс внешнеполитического курса США, сложившийся по разным причинам с негативной прерогативой.

Так в чём же состоит основная проблема политических притязаний в США? Как ни странно замечать, но основной деструктивизм создаётся и при участии наших отечественных СМИ, где дилетантизм иногда превосходит все мыслимые и немыслимые пределы. Например? Сколько раз усердно скандировалась фраза, когда-то брошенная Рокфеллером «младшим», то есть Стивеном Рокфеллером о том, что «Третья Мировая война неизбежна», более того, что «эта война должна вот-вот разразиться». О чём свидетельствует такая реплика? Только о том, что Трамп, пытающийся копировать Стивена, также, как и он (Стивен) сменил последовательно себе несколько жён. Но замена спутниц жизни, как и религиозных предпочтений отнюдь не ведёт к психологическому паритету, что и наблюдается у Стивена…

Однажды в «ППР» в одной из предновогодних статей прозвучала такая фраза:

 

- Где в Северной Столице можно встретить самых умных людей 31 декабря в 11 часов вечера?

 

И ответ был следующим:

 

- Конечно, в Еврейском Центре на Васильевском!

 

Прошло несколько лет, но ситуация совершенно не изменилась! Да, неизменные занятия, которые проводит Давид Абрамович Коган, могут напитать той фундаментальной мудростью, которой так не хватает и финансовым «воротилам» (в США и РФ) и «предсказателям», как Стивен Рокфеллер, и, безусловно, нашим СМИ. Понятно, что, изучив события, происходившие в политическом раскладе во времена древних израильтян, а  они (события) были на порядок сложнее сегодня тех политических ситуаций, которые можно просчитать на «раз-два», однако не просчитываются по той причине, что сегодняшний МИД РФ нуждается в серьёзном реформировании.

Если в предыдущие периоды развития нашей страны на фоне горчаковщины и громыковщины, когда возникли «неразрешимые» вопросы с той же Японией, всё-таки была определённая корректировка внешней политики в царский период за счёт контроля со стороны того же Лесного и Земельного департаментов, а в советский период действовало два Министерства (Министерство торговли и Министерство Внешней торговли), то сегодня мы наблюдаем апофеоз нагромождающейся нелепицы именно по причине инфантилизма сотрудников МИД-а, численность которых достигает размера армейской дивизии. Но это, как раз-таки, тот случай, когда «количество не переходит в качество». Достаточно привести несколько примеров. Во времена Патоличёва (министр Внешней торговли в советский период) и мысли бы не возникло о «приобретении» у Южной Кореи наших танков, которые изрядное количество лет были в употреблении у этой страны. Впрочем? Можно привести десятки примеров, когда РФ «списывает» многим странам долги, но при этом взамен не получает никаких не только экономических, но и политических дивидендов. Более того, на многочисленных Семинарах для бизнеса, которые, очевидно, посещают из СМИ только сотрудники «ППР», постоянно «тренеры» твердят о том, что банками в РФ пользоваться не надо! Каждую копеечку нужно нести в «специальные фонды», которые МОМЕНТАЛЬНО переведут эти средства в Британию, где уже через 5 лет, можно будет получить «самые надёжные акции». На таких семинарах, несомненно, мы задаём ряд вопросов, в том числе и таких:

 

- А разве не скажется финансовая надёжность Британии в связи с её выходом из ЕС, где Британии предстоит внести солидные платежи по накопившимся долгам?

 

- Нет, не скажется! В России банковская система ужасная!

 

Что изумляет в этой ситуации? Что ФРС (Федеральная Резервная Система) США, вопреки желанию того же Стивена Рокфеллера, теряет свою популярность даже в среде мелких и средних финансовых аферистов, заполонивших сегодня информационное пространство. Так о каких же «стариках» речь шла в заголовке статьи? Почему название популярного в советское время фильма о военных лётчиках сегодня солидаризуется с современной политикой? В фильме были отражены отдельные фрагменты истории Второй Мировой войны, не переосмыслив которую, крайне безответственно заявлять о Третьей Мировой войне. Вне всяких сомнений, человек, приблизившийся к размене девятого десятка лет, может заявить ту или иную нелепицу, но вот наши СМИ передают эти фразы в качестве «истины в последней инстанции», не утруждая себя ни соответствующими комментариями, ни добросовестными советами. В случае со Стивеном Кларком Рокфеллером наблюдается утеря им традиционных ориентиров, которыми веками и тысячелетиями славился Израиль. Очевидно, религиовед Стивен Рокфеллер, посвятивший всю жизнь изучению различных религий, так и не усвоил главного – необходимости более пристального изучения той же Каббалы. А отсюда и его принципиальные просчёты. И не только у него.

Недавно прозвучали в СМИ реплики, что госпоже Клинтон ищут замену. И опять-таки, уже в который раз, отечественная журналистика продемонстрировала в полной мере немыслимый инфантилизм. Ведь, заявив о том, что «возраст Клинтон располагает к болезням», приводятся имена тех, кто «готов её заменить». И получается просто-таки «стариковская артель». Если Хиллари имеет год рождения 1947, то её «заменщики» - Байден родился в 1942 году, а Сандерс в 1941 году. Понятно, что, по меркам Стивена Рокфеллера или дяди Кисси (см. ст. в «ППР» о Генри Киссинджере: http://planetasmi.ru/arkhiv/42123 ) этот возраст может считаться юношеским, и всё-таки? И здесь мы столкнулись ещё с несколькими парадоксами, которые прочно укоренились в нашей журналистике. Какими же?

Сколько журналистских перьев и копий было сломано в борьбе за то, что «напрасно» было отменено усыновление наших детей в США. Причём основной акцент делался именно на то, что у нас медицина «слабая» (конечно, Зурабов ранее в социальном секторе и госпожа Скворцова в минздраве сегодня всё для этого делали и делают), а вот в США вылечат самые сложные заболевания! Давайте возьмём это утверждение наших же журналистов за аксиому, которая не требует доказательств. Пусть так и будет. Но тогда? Но тогда правомерно ли утверждать, что у госпожи Клинтон выявлены «неизлечимые заболевания». Позвольте? Как совмещаются вместе эти два утверждения? А ведь одни и те же СМИ, в лице одних и тех же зачастую авторов утверждают диаметрально противоположные «истины». Возникает вопрос. А можно ли доверять такому СМИ? Особенно, если это СМИ ведёт успешные битвы за государственные гранты, выходя в таких сражениях победителем? Вопрос далеко не праздный!

Поговорим о другом. А насколько уместно обсуждение «темы здоровья» политического деятеля? Ведь Рузвельт управлял США, сидя в инвалидной коляске, но ему бы могли позавидовать многие последующие президенты. Приведём пример из собственной Новейшей истории. Кончина Леонида Ильича Брежнева в 1982 году сменилась уходом из жизни в 1984 году Андропова Юрия Владимировича (правда, здесь не обошлось без посторонней помощи), а в 1985 году и Черненко покинул свой пост по причине завершения жизненного пути. И тогда? И тогда-то верх одержала громыковщина (ведь впереди был территориальный раздел нашей страны), то есть, по рекомендации Андрея Андреевича Громыки, водворился во власть известный «специалист по консенсусам»… Прошло более тридцати лет с того времени. Этот бывший руководитель и ныне здравствует, а страна из разряда (пусть Второй страны мира) откатилась в разряд «развивающихся стран», где теперь нам отведено «почётное» 131- ое или 169-ое (в каждый год оценки бывают разные) место.

В «ППР» нет предпочтения ни относительно Хиллари Клинтон, ни Трампа. Они одинаковы не нужны США, но мы категорически против того, когда наши СМИ с какими-то «патологическим сладострастием» начинают публиковать предположительные картинки, делая рассуждения о том, каким образом у Клинтон функционирует тот или иной орган. Это не только бестактно, это подлежит предъявлению штрафа такому изданию за нарушение этических норм. Ведь медицинскую тайну никто не отменял. А на чём отечественные журналисты могли бы сконцентрировать свои усилия сегодня?

Вместо передачи в весьма искажённом виде интервью Президента РФ издательству – «цветочная стена» о том, что якобы Россия намерена «решить вопрос по Курилам», а Владимир Владимирович Путин ясно сказал, что пересмотр соглашений, достигнутых в 1945 году – это «раскрытие ящика Пандоры», так вот вместо нарочитой, заведомо ложной интерпретации ясной и чёткой позиции Президента РФ, можно было бы сконцентрироваться на поиске сближения с США.

Например, СМИ размножили, насколько это возможно сравнение Путина с Крестным отцом, которое прозвучало на одной из встреч госпожи Клинтон с избирателями. Но ни у кого из наших журналистов не хватило остроумия обыграть это выражение. Заявив приблизительно следующее:

 

- Один из сыновей Корлеоне из известной книги, выпушенной в США в 1969 году, пошёл добровольцем в подразделение Морской пехоты, был ранен несколько раз, после тяжелого ранения в 1945 году он попал в госпиталь… Что имела в виду госпожа Клинтон? Что США и наша страна сражались вместе против фашизма в годы Второй Мировой войны? Или что в Родной город Президента РФ переместился Штаб ВМФ?

 

Особенность Дипломатической журналистики как раз и заключается в том, чтобы использовать любой выпад предполагаемого противника в политической дискуссии, переформатировав этого дискутанта в своё информационное поле. Однако этого-то и не происходит.

Журналисты предпочли скромно отмолчаться по поводу того, что и Керри и Лавров были отправлены погулять по коридорам Саммита-20, который проходил недавно в Китае. И чиновник США и чиновник РФ, ведающие внешней политикой своих государств, показались одинаково балластными в продолженной беседе президентов двух Держав. А фактически? А фактически задача ведомства иностранных дел заключается в том, чтобы проводить предварительное согласование, когда Высшие руководители государств только подписывают ранее согласованные во всех тонкостях документы. Что мы наблюдаем сегодня? Опять-таки можно повторить название известной кинокартины, вынесенной в заголовок статьи. Ведь и убелённый сединами Дж. Керри и Сергей Лавров, едва закончился Саммит-20, устремились на очередную встречу в Женеву. Неужели за несколько дней в Китае им было не наговориться?

И здесь-то, наверное, сказывается тот факт, что Лавров, посещающий Северную Столицу, ни разу не догадался посетить тот же Еврейский Центр на Васильевском. А это было бы ему крайне полезно, чтобы устранить ту затянувшуюся повторяемость визитов в Женеву… Вот и Керри несколько раз посетил Москву, неоднократно – Женеву, а нужных мыслей ему пока так и не пришло! Отчего это происходит? Пора, пора Керри побывать в Еврейском Центре на Васильевском. И тогда? И тогда и Лавров, и Керри смогут убедить Стивена Кларка Рокфеллера тоже побывать в Еврейском Центре на Васильевском. Возможно, когда-то опрометчиво заметил в стихах Иосиф Бродский:

 

На Васильевский остров

Я приду умирать…       

  

Сегодня в Еврейский Центр на Васильевский нужно приходить не для, чтобы «умирать», а чтобы реформировать международную политику. «ППР» постоянно поднимает вопрос об отмене 22-ой Поправки к Конституции США. Тогда Барак Обама может быть избран на Третий срок Президентом США. Сегодня между Президентом США и Президентом РФ сложились те отношения, когда можно изменить политические векторы мирового развития в позитивном направлении. Журналистика должна способствовать этому векторному развитию, опираясь на сложившиеся традиции. Посетив Город на Неве, ознакомившись с историей Блокадного города, ни Стивен Рокфеллер, ни легкомысленные журналисты, повторяющие эту кощунственную фразу о возможности третьей мировой войны, никогда не станут поднимать агрессивные темы. Сегодня в мире усердно подогревается японский реваншизм, притязания эрдогановщины на восстановление Османской империи, а инициируется всё это со стороны швейцарских карликов. И каждый раз, когда Лавров пакует чемоданы, предвосхищая встречу с Керри в Женеве или другом городке Швейцарии, журналисты должны напомнить тому и другому:

 

- Господа, посетите Еврейский Центр на Васильевском! Вас там избавят от легкомысленных решений и сиюминутных встреч, которые так ничего и не значат в политических горизонтах планеты!

 

А в довершение? А в довершение следует сказать, что нам сегодня нужно объединиться с США, поставив на место японский реваншизм! Нет, не бесславный рескрипт времён недалёкого кукурузника сегодня должны перемусоливать наши СМИ, зациклившиеся на Договоре 1855 и 1956 года (которые Япония так и не выполнила), а вспомнить Героические времена, когда США и наша страна были СОЮЗНИКАМИ. И для этого воспоминания поможет и талантливая книга Марио Пьюзо – «Крестный отец». Приведём несколько строк из неё:

 

«До войны Майкл был его любимцем, и, без сомнения, именно ему предполагалось передать в должный час бразды правления семейными делами. Он в полной мере обладал тою спокойной силой, тем умом, какими славился его отец, - врождённой способностью избирать такой способ действий, что люди невольно начинали его уважать. Но разразилась вторая мировая война, и Майкл Корлеоне, наперекор отцу, пошёл добровольцем в морскую пехоту».

 

Чему должен весь мир учиться у Израиля? Достойному отношению к памяти своих жертв, будь то жертвы политических репрессий, или погибшие на фронте, или замученные в концлагере. А нашу страну и США многое связывает! Сегодня в Питере возникают «памятники» тем литературным героям, которые символизируют отъявленное мошенничество. У сотрудников «ППР» есть своеобразное предложение – установить Памятник литературному герою – Майклу Корлеоне. Это будет ответом той же госпоже Клинтон, что современная Россия способна уважать американскую культуру, историю, литературу, память. И на таком памятнике, на постаменте нанести слова из книги известного писателя:

 

«Он вступил в армию и отправился воевать за океан. Дослужился до капитанского чина, получил воинские медали. В 1944 году журнал «Лайф» поместил на своих страницах его портрет и фоторепортаж о его подвигах…

В начале 1945 года Майкла Корлеоне, после тяжёлого ранения демобилизовали…»

 

Современные журналисты должны обратить внимание, что литературный герой Майкл Корлеоне был демобилизован «в начале 1945 года». Наша страна начала готовиться к войне с милитаристской Японией позже. Но Майкл (Михаил, Михаил Иванович – имя Медведя в наших сказках), Майкл из США, Американский Мишка – Братишка из Морской пехоты сражался с японским реваншизмом. Вот такой памятник и должен сегодня быть установлен на Курилах. Причём на средства тех японцев, кто ещё не расстался с реваншистскими устремлениями… Сегодня многие в журналистике копируют американские «лейблы», но при этом неплохо бы перечитывать и журналы военных лет, это избавит от дилетантизма в публикациях о политике. А пока?

Пока только из журналистов сражается с японским реваншизмом мужественный Леонид Сунгоркин на Дальнем Востоке, неустанно доказывая, что недопустимо увековечивать память тех, кто утверждал фашизм в «японской упаковке».

Сегодня журналисты должны стремиться к поиску исторической правды. Почему императорская Япония, которая приносила веками столько неисчислимых бед тому же Нанайскому народу, должна вернуться на Курилы? Вовсе нет! Современная Россия сегодня хочет увидеть на Дальнем Востоке потомков тех Морских пехотинцев, которые помогали нашей стране выстоять в борьбе с международным фашизмом. Тогда безусые мальчишки из США и СССР называли себя «стариками». И сегодня тоже «В бой идут одни старики». Ранее Леонид Сунгоркин служил в Штурмовой бригаде ВДВ. Сегодня его сын Александр Сунгоркин служит в ВДВ на Дальнем Востоке. Много ли мы знаем о десантных династиях в США? Наши журналисты об этом стыдливо молчат. А напрасно. Журналисты должны смелее разворачивать боевые знамёна Правды, особенно когда впереди такие ответственные Выборы и в США, и РФ.

На что мы надеемся? Что в ГД РФ попадут наши прославленные гвардейцы – Виталий Милонов, Антон Гетта, Вадим Нуждин, и они смогут укрепить международный авторитет нашей страны. А журналисты? А журналисты, собравшиеся в Думу, должны уступить свои мандаты, в случае своей Победы на выборах, сотрудникам ГИБДД. Потому что инспекторы чувствуют дорожную обстановку в стране, а журналисты, увы, не обладают знанием ситуации в России. Поэтому всех отечественных журналистов мы приглашаем не в депутатские кресла, а (как и Стивена Кларка Рокфеллера) в Еврейский Центр на Васильевском. Журналистам настало время серьёзно подучиться… И ведь есть, есть с кого брать пример! В газете «168 часов» двое журналистов пришли на журналистское поприще, имея стаж службы в МВД РФ. Сегодня Михаил Жаров и Юрий Головин могут преподать уроки мужества и чести. Отечественная журналистика может определиться с вектором развития! То есть не к депутатскому креслу, как это делает Максим Шевченко, а в стремлении принести пользу своей стране, «сражаясь огненной строкой», как утверждают современные поэты. Впрочем, о журналистских схватках за властные кресла мы ещё поговорим отдельно.  И когда в СМИ звучат бестактные упоминания о здоровье политических деятелей, то нам вспоминается «обычная» избирательница Лидия Кухарева (инвалид по зрению), которая каждый день направляет послания в социальных сетях своим сподвижникам, где основная мысль звучит так:

 

- Для чего журналисты столько лжи пишут о Владимире Владимировиче и Дмитрии Анатольевиче? Что этой фальши можно противопоставить, как я могу помочь?

 

И мы неизменно отвечаем ей:

 

- Вы обладаете талантом публициста, а Ваша помощь – Честный взгляд на политические события!

 

Хотелось бы, чтобы и в СМИ стремились к развитию таланта Лидии Кухаревой – Таланту ЧЕСТНОСТИ…  

 

 

Павел Ершов,

Валентина Томановская  

 

Просмотров: 529 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика