Вторник, 19.09.2017, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 13 » В АВГУСТЕ 2017-ого или ЧТО могут противопоставить Школьным бандам Ксения Кудрявцева, Игорь Белоусов и Владимир Жатько?
20:03
В АВГУСТЕ 2017-ого или ЧТО могут противопоставить Школьным бандам Ксения Кудрявцева, Игорь Белоусов и Владимир Жатько?

История школьных банд в нашей стране можно отнести к периоду ТАЙНОЙ дружбы между Александром Герценом и Александром Горчаковым. Разница в возрасте не мешала им сохранять «школьный зуд» в тех учебных учреждениях, где они появлялись. Что объединяло этих двух интриганов, так сказать, интриганов с Большой буквы, и на букву «Г»? У Горчакова мать была немецкой баронессой, а у побочного сына помещика Яковлева матерью была Бонна, которую взяли для воспитания детей в семью.

Так случилось, что жена помещика после нескольких лет пребывания учительницы в семье скончалась, а от гувернантки (учительницы немецкого языка) появился сыночек, которому помещик не решился дать собственную фамилию, а придумав некий символ – «Сердечный», от немецкого слова «герц» - сердца. Некоторые лингвисты считали, что папаша вкладывал смысл – «Сын сердца»…

В чём опасность существования Школьных банд в современной России, где «традиции» этих банд существуют не первое столетье? Опасность заключается в Швейцарских корнях этого мрачного явления. В статьях «ППР» подробно ранее рассматривалась современная Швейцарская школа, где отсутствуют столовые, дети на перемене сидят на полу, поглощая то, что принесли из дома. То есть та система «нормированного панибратства» становится основой первоначального бандитизма, что и проявилось в недавней драке на берегу Байкала, что и завершилось убийством спортсмена…

Как мы помним, Герцен перебрался в Лондон, имея в кармане паспорт гражданина Швейцарии. Имея в своём арсенале несколько ссылок, т.к. Герцен постоянно организовывал всевозможные кружки в учебных заведениях, в которых он обитал, он всё-таки умудрился (что делают оппоненты и сегодня) отправиться в зарубежное турне для лечения своего сына. Напомним, что Горчаков в то время трудился в Министерстве Иностранных дел. За рубежом Герцен стал проявлять себя столь активно в качестве политического интригана, что царский режим не преминул наложить арест на имущество его мамаши. Однако же? И тут Горчаков спас своего протеже. Оформляя договорённости царского дома на зарубежный заём, одним из условий получения Россией кредита было Требование снять арест с имущества Герцена. Вот так. Без вмешательства Обер прокурора и судебных инстанций.

Напоминает ли эта ситуация что-то сегодня? Тот же Горчаков не забывал знакомить обитателей Зимнего Дворца с КАЖДЫМ номером «Колокола», т.к. Герцен считался «властителем дум» и «кумиром молодёжи». Наводит ли это аналогии с сегодняшним днём? Когда один «политический узник», а фактически казнокрад, выкачавший из недр РФ 380 миллионов тонн нефти, «скромно» фланирует между Женевой и Лондоном, не забывая давать советы по новым Выборам Президента РФ? И чтобы эти советы были более действенными, через своих лоббистов, поддерживает распространение школьных банд. Ведь у нового «колокольчика» швейцарского образца в запасе две полноценных академии тюремного срока (два раза по пять лет).

Почему же мы делаем сегодня акцент на августе 2017 года? Вспоминая известную книгу Владимира Иосифовича Войтинского «В августе сорок четвёртого», можно обратить внимание на один, казалось бы, малозначительный эпизод. Перед мощнейшей войсковой операцией, где было задействовано более 700 оперативно-розыскных групп, а всего участвовало свыше 20 тысяч высококлассных специалистов, собранных со всех фронтов, говорится о том, что ПОДРОСТКИ зашли в лес, запасшись лукошками, чтобы собрать ягоды и грибы. Одна СУЩЕСТВЕННАЯ деталь. «По ягоды» обычно ходили девушки, так как это кропотливое занятие, требующее особенного женского усердия, а вот за грибами предпочитали ходить юноши. И такой «малозначительный» факт писателем не анализируется, как маловажный… В тот же день несколько беглых немцев прошли через лес, которых тоже было решено пропустить без остановки. Наконец, какой-то водитель посетил лесок, т.к. с ним была женщина, на что наряды пограничников тоже не отреагировали.

Слежение началось в 7 часов 10 минут. Потому что кремлёвскому горцу высшее руководство ОБЕЩАЛО в 12 часам ночи ПОКОНЧИТЬ со шпионами, передающими в течение месяца (!!!) важнейшие сообщения за рубеж.

Не так всё просто было в этот злополучный день 19 августа 1944 года. Отряд пограничников «случайно» нарвался на лесную банду в составе 200 человек. Бандиты заняли круговую оборону, потери советских бойцов составили несколько десятков… Было принято решение выслать подкрепление, чтобы ликвидировать банду.

В чём была принципиальная ошибка СМЕРШ? Это особенно заметно из текста книги, ведь Войтинский сам служил в этих подразделениях и знает обстановку изнутри. В то время, как и сейчас, увы, считалось. Вот, ПРОСТО, детишки пошли в лес! Именно в день операции, когда аэродром гудел от приземляющихся самолётов в заштатный городишко. Конечно, по мнению службистов СМЕРШ, население, где у немцев и у англичан и Швейцарии была НАДЁЖНЕЙШАЯ резидентура, ничего этого не видит? Что к лесу стягиваются сотни автомашин и самоходок? А в воздухе барражируют десятки самолётов для прикрытия?

Сотрудники «ППР» во многих статьях отмечали, что руководство школьными бандами ведётся не без участия педагогического коллектива. Изучая «набеги» регионального масштаба, можно заметить, как часто детишки посещают учителей, которые вышли на пенсию, но продолжают дружить ещё со своими школьными друзьями, которые сегодня проживают в различных странах! Как эта трогательная дружба подкрепляется письмами, разговорами по телефону, общением в интернете и личными визитами.

Вернёмся к событиям 19 августа, когда радисты стали передавать группам слежения, что в 16 часов появилось трое военнослужащих следуют по лесу с вещевыми мешками… Но ведь в лес с семи утра никто не входил? Значит они ночевали в лесу? Где? И простейший вариант, что лесные банды непосредственно связаны с теми, кто передаёт информацию по радио, не приходит смершевцам в голову?

Проанализируем фильм  «После прочтения сжечь» США и Франции от 2008 года. Кинокартина считается комедией, хотя там возникает несколько трупов, включая и бывшего агента ЦРУ, уволенного из этой организации и ликвидированного ввиду опасности. Вначале его (бывшего агента) хотели перевести в Госдеп, предупредив его:

 

- Уровень секретности ниже, ну ничего, всё-таки можно работать!

 

Бывший сотрудник расфыркался и решил сидеть дома и строчить мемуары. И вот одна американка, случайно нашедшая диск с этими воспоминаниями, помчалась в Российское посольство, предложив купить у неё этот диск. В покупке ей отказано. Вообще-то, юмора в этом фильме было маловато. Но интересная деталь. В ЦРУ происходит разговор:

 

- В посольстве РФ были предложены для продажи мемуары уволенного сотрудника!

 

- Откуда это известно?

 

- Сообщил наш агент – «Колыма два»!

- Какой уровень допуска уволенного агента?

- Третий!

- Ерунда, он НИЧЕГО не мог знать!

 

Показывая наше посольство, зарубежные кинематографисты постарались добиться портретного сходства с нашими мидовцами. Причём «похожесть» достигалась, как в  телевизионном сериале «Куклы», когда персонажи выглядели карикатурно.

Фильм вышел в 2008 году, когда происходили события в Абхазии в связи с Грузинским нападением. А в ЦРУ, по фильму, постоянно подчёркивалось, что в связи с прекращением Холодной войны трудно найти интересные события…

Так всё-таки вернёмся к событиям, излагаемым в книге Войтинского, где и подростки, и «небритые отставшие немцы». и дама с водителем, не говоря уже о банде в 200 человек, все это режиссировалось по указке из Лондона. Ведь сам же писатель, передавая в начале книги разговоры с местными жителями, делал акцент на то, что в Шиловичский лес никто из местных жителей не ходит, потому что он весь заминирован! И приезжие девушки-военнослужащие, решившие прогуляться в лесу, подорвались на минах. Но вот подростки? Они сходили в лес? Никто не подорвался? Как и беглые фашисты? Да и лесные бандиты чувствовали себя в лесу уютно?

По фильмам Анджея Вайды мы знаем, что в Польше в отрядах «лесных защитников» было немало молодёжи. В возрасте зачастую 15 лет. В советское время в зону внимания СМЕРШ не вошли те «детишки» из лесных банд, которые сегодня маршировали в странах Прибалтики, достав из каких-то закромов и форму тех времён и регалии. И именно преступники тех времён, на отсутствующей совести которых сотни и тысячи убийств беззащитных и не вооружённых местных жителей, сегодня себя объявляют «борцами» с советским гнётом. Но претензии они предъявляют современной России! Той России, которая весьма МНОГО не дополучила из-за того, что в тех же Прибалтийских республиках в политических целях уровень жизни поддерживался ГОРАЗДО выше, чем в деревнях Нечерноземья.

Любитель кукурузы вообще объявил десятки тысяч деревень «неперспективными», создавая рабочие посёлки. А ведь дети, видя, что их дома, огороды НИКОМУ не нужны, становятся отличным тестом, из которого можно слепить иждивенцев, эгоистов, где мерилом нравственности будет продажность и покупаемость.

Поговорим о школьных кружках в начале ХХ-ого века в Северной Столице. Вот что пишет Т. Неслуховская:

 

«Особенно заинтересовало меня живое и обстоятельное сообщение о занятиях кружков рабочей молодёжи. Докладчик выступал увлечённо, энергично, и, как я сказала бы теперь, обладал почти ораторской манерой говорить. Он доказывал необходимость расширять наши связи в среде РЕМЕСЛЕННОЙ и РАБОЧЕЙ молодёжи с целью создания в дальнейшем единой организации.

        После собрания вокруг организатора  рабочих кружков образовалась оживлённая группа, его подробно расспрашивали, а он рассказывал, как РАСШИРЯЕТСЯ их работа, как им удалось собрать библиотеку. Мне сказали, что этот энергичный юноша Наум Энцелович, из 8-й ГИМНАЗИИ, и я вспомнила, что слышала о нём от тёти Лёли, он помогал ей в устройстве концертов и других ПАРТИЙНЫХ и ФИНАНСОВЫХ делах.

    Неожиданно Анцелович обернулся ко мне и сказал, что знает о нашем кружке в Константиновской ГИМНАЗИИ от своей двоюродной сестры Доры Спивак, моей соученицы. Наум советовал мне не откладывая приняться за организацию ВТОРОГО кружка».

 

Как мы видим, благодаря традициям, заложенным сотрудником МИД-а царской России – А. Горчаковым, гимназии стали центрами политической борьбы, а по сути, бандитизма. Ведь этих гимназистов станут снабжать не только листовками, отпечатанными в Швейцарии, но и оружием, переправленным из Финляндии.

За последние 100 лет влияние этих центров в Швейцарии и Финляндии не уменьшилось, а образовательные инициативы возросли. Обучение за рубежом? На первый взгляд, звучит заманчиво. Вопрос только, с КАКИМИ мотивациями вернутся оттуда те, кто там поучился. 

Мы видим из книги Неслуховской, что подростков усиленно втягивали в политические интриги, используя и родственные связи – «совет тёти Лёли» и дружеские отношения. Не просто дружить в гимназии, а организовать кружок. А ведь это условия круговой поруки, что присутствует и в ОПГ.

Недавние мартовские «школьные старты», которые якобы возникли «спонтанно», по рассылке через интернет, доказывают совсем другое. Бандитизм неплохо организовывался и без наличия интернета. По примеру Прибалтийских республик, оживших бандеровских традициях на Украине, можно констатировать, что инкубационный период бациллы бандитизма, склонности устраивать публичные казни, что было продемонстрировано на берегу Байкала, достаточно длителен. Десятки лет в семьях потаённо просматривали награды фашистского периода, чтобы потом это сделать достоянием гордости.

Что можно этому противопоставить?

Философская концепция Ксении Кудрявцевой заключается в том, что нужно развивать в учащихся потребность к креативу. Ведь (исторический опыт это подтверждает) когда возникает потребность распространять идеи Карла Маркса, проживавшего в Лондоне или Ленина, обитавшего и в Лондоне, и в Женеве? Когда нет СОБСТВЕННЫХ идей! А КАК могут возникнуть собственные идеи?

И здесь-то её Концепция о возрождении в школах Трудового воспитания напрямую связана с многолетними исследованиями Владимира Жатько, который самым тесным образом связан с учёными в Хайфе. Так сложилось, что выпускник института имени Бонч-Бруевича – Даниил Яковлевич Фридлянд, более двадцати лет проживающий в Хайфе, не забывает Города на Неве. Военный радиоинженер Игорь Белоусов сегодня является энтузиастом развития робототехники в РФ, где умное земледелие занимает существенный раздел его программы.

Например? В СМИ прозвучало, что в Приморском районе Санкт-Петербурга планируется строительство Мусоросжигательного завода. Но в Год Экологии говорить о сжигании мусора – это проявлять чудовищную безграмотность. Ведь процесс сжигания забирает у горожан самое ценное – кислород из воздуха. А если подойти к самой проблеме «мусора» с точки зрения изобретателя и социолога – Владимира Жатько? Ведь что такое отходы той же деревообрабатывающей промышленности? Это отличное сырьё для всевозможных поделок! Тех поделок, которые могут иметь и зарубежный спрос.

Ксения Кудрявцева предложила использование отходов текстильной промышленности, когда в ЛЮБОЙ школе может быть отличная коллекция креативных изделий.

Сегодня в России можно увидеть толпы слоняющихся подростков, которым некуда приложить свои усилия. И тогда-то они, как и в начале ХХ-ого века в Питере хотят себя почувствовать асами в политической сфере, даже не понимая, что все эти гимназисты были втянуты в Гражданскую войну, которая ввергла нашу страну в бездну отставания. Через 100 лет ситуация повторяется по той же проторенной дороге. Как до этого втягивал в свои сети Герцен, имея швейцарский паспорт в кармане. А что же сегодня?

Многочисленные потомки Герцена, только от его старшего сына Александра было 10 человек детей, сегодня, проживая в Швейцарии, других странах, готовы ОХОТНО давать советы россиянам. И как всегда в лживой интерпретации. Сегодня зарубежные визави, найдя лоббистов в музейной, образовательной схеме говорят:

 

- Нет, нет, Герцен был не против ЦАРИЗМА, он ПРОСТО хотел свободы!

 

Процитируем Т. Неслуховскую:

 

«В моём СОЗНАНИИ, как и в сознании тысяч людей, в эти дни решилось то, что ещё недавно представлялось величавым и незыблемым: царь оказался не верховным покровителем своих подданных, а НИЗКИМ негодяем, отдавшим своим сатрапам приказ расстрелять пришедших к нему с молитвой и верой, как к помазаннику божию. Умы ЗАКИПЕЛИ. Сердца ЗАГОРЕЛИСЬ НЕГОДОВАНИЕМ и ЯРОСТЬЮ. Революционное движение захватило широкие слои общества. Трон зашатался».

 

Как мы видим, к расшатыванию трона были приложены силы, и немалые. Происходила МАНИПУЛЯЦИЯ сознанием. Запомним, ключевую фразу, что были расстреляны люди. Но поговорим с философской точки зрения о монархических интригах? В Голландии, Бельгии? Королевские дворы сотрудничали с нацистами, когда действовали целые конвейеры смерти. И это был не единичный случай. А все годы Второй Мировой войны! И что же? Забрасывали ли листовками школьников Голландии и Бельгии, что их Королевские троны зиждутся на реках крови? Нет, из Швейцарии и Англии таких листовок в эти страны не поступало. А что же происходило в той же Голландии? Легализация наркотиков. А наркотик – это одна из компонент школьных банд.

И всё-таки? Какой может быть найден выход? В известном фильме персонаж, которого играл Юрий Никулин, восторженно воскликнул:

 

- Помнят ручки, помнят!

 

Так вот развитие ручного труда, изобретательства, включая и забытое, к сожалению, ныне радиолюбительство поможет решить те социальные проблемы, которые укоренились в современной России. Избавиться от Школьных банд можно руками тех же школьников, которые будут приучены к созидательному труду. Мировые СМИ вскипели, когда Лиза Пескова, посетив Судоремонтный завод, затронула необходимость овладения молодёжью рабочими специальностями.

Это не на шутку встревожило тех, кто осел сегодня в Лондоне из числа беглых казнокрадов из РФ. Ведь любая рабочая специальность – это спектр знаний в области химии, физики, математики, биологии. И тогда-то политические винегреты современных колоколистов не будут молодёжью поглощаться с жадностью голодных до информации подростков, которые НАУЧАТСЯ ценить собственное время. Они будут ОТЛИЧНО понимать, что время, проведённое на политических тусовках, может быть использовано для строительства лодки, посадки дерева, знакомства с интересной книгой.

Парадигму сознания, нацеленную на перманентный оппортунизм, следует менять на созидательный труд. Трудовое воспитание в Детских садах и Школах избавит РФ от присутствия Школьных банд, подпитываемых криминалом для грязных политических инсинуаций.

Конечно, у Ксении Кудрявцевой, Владимира Жатько, Игоря Белоусова немало завистников и оппонентов, как и у Лизы Песковой. Ведь те же финские фирмы, распространяющие слухи о том, что губернатор Северной Столицы «обязан будет уйти в отставку» в связи с проблемой свалки в Приморском районе (где к протестам привлечены и школьники и пенсионеры), но экономический интерес тех же финнов заключается в том, чтобы предложить Северной Столице свой очередной сомнительный прожект, освоив сотни миллиардов бюджетных рублей.

Так вот образовательная Программа того же Жатько позволяет решить экологические проблемы, оставив в спокойствии бюджетные средства (можно использовать имеющийся Израильский опыт) и отложить раз и навсегда досужие разговоры о смене Георгия Сергеевича Полтавченко на посту Губернатора Северной Столицы. Конечно, музейно-театральная, как и досуговая сферы нуждаются в реформировании, но об этом мы поговорим отдельно.

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 123 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика