Четверг, 23.11.2017, 10:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 12 » В АВГУСТЕ 2017 или мнение Лизы Песковой о кострах Чингисхана и любителях сумо в Северной Столице
21:12
В АВГУСТЕ 2017 или мнение Лизы Песковой о кострах Чингисхана и любителях сумо в Северной Столице

Сегодня многое говорится о том, что у России возникли трения в отношениях с США? В этой связи уместно вспомнить недавний визит в Крым Лизы Песковой на судостроительный завод. Некоторые аналитики напрямую связывают предстоящее строительство ремонтного дока в Очакове при содействии США именно с историческим визитом Лизы Песковой. Так ли это?

Наверное, сотрудники «ППР» справедливо считают, что мнение Лизы Песковой пока, увы, СМИ используется не в полной мере. А жаль. Ведь она совершенно верно подметила, что молодёжь должна быть увлечена специальностями, связанными с морем. К сожалению, пока этого не происходит… Последние дни августа в Северной Столице отличаются теплой погодой, что некоторые любители пищевых предпочтений войск Батыя не замедлили продемонстрировать! Удивительно, что в Год Экологии многочисленные волонтёры от экологии попрятались по дальним углам или в зарубежных поездках. Во всяком случае, делая объезд по паркам и пригородам Санкт-Петербурга, сотрудники «ППР» таковых обнаружить не смогли. Зато?

В неограниченном количестве разгорелись ярким пламенем многочисленные костры, кострища, оповещая атмосферу не только чадом, дымом, но и тошнотворным запахом некачественного мяса. До этого в интернете изобиловали сообщения, что недобросовестные торговцы неликвидными мясопродуктами обрабатывают свой непродаваемый товар уксусом и другими химикалиями, преобразуя это в шашлык, то есть полуфабрикат для предстоящего шашлыка…

И здесь-то экологи, забыли, наверное, главное право каждого россиянина – это Право дышать! Ведь любители шашлыков, утверждающие, что окружающие «им завидуют» и что у прохожих «слюнки текут» от их сомнительного пиршества, глубоко ошибаются. Своим видом они напоминают сборища Батыя, посетившего нашу страну в 1237 году и годовщину похода которого столь радостно намеревался праздновать Эрдоган.

Но только с одной существенной оговоркой. Отметившись кострами и пожарищами в Рязани, Москве, Суздале, до владений Новгородской Вотчины (где и находится Питер) приспешники Батыя так и не добрались. К счастью. Но времена меняются. Смрад от горелого мяса, вызывающий ассоциации с концлагерями, сегодня стал считаться признаком «хорошего тона». Характерно, что история вносит свои мрачные коррективы. Если те, кто сопровождал Батыя разводил многочисленные костры, создавая эффект внешнего давления, подчёркивая свою многочисленность, но не ВЕСОМОСТЬ, то теперь эти пришельцы внешне напоминают любителей сумо. Главы семейств, их жёны, многочисленные друзья, детишки? Все они, словно вышли из миниатюры Аркадия Райкина, вопрошавшего:

 

- Ну, зачем советскому человеку слон? Ноги-то? Как колонны! Брюхо-то? Как дирижабль!

 

И вот такие слонопотамы, которых, конечно, не выдержала бы ни одна лошадь из окружения Батыя, и стали создавать «атмосферу» в Культурной Столице. Причём здесь уже не нужно было говорить о каком-то «национальном» колорите. Это конгломерат слонопотамов, для которых МАЛО занять пространство в парке, желательно около водоёма, перегородив подступы к пляжу, а нужно создать эту тлетворную атмосферу всепоглощающего чада…

Можно ли свободно купаться, не чувствуя этот удушливый запах? Вряд ли! Катаясь на велосипеде по дорожкам парка, лёжа на травке, благодаря вездесущим потокам ветра (всё-таки Питер – Морская Столица), можно быть уверенным, что и волосы, и одежда остальных отдыхающих наполнится этими «ароматами».         

В разных частях города картина выглядела одинаково удручающей. Было ли это нашествие слонопотамов случайностью? Вовсе нет. Вспомним, что этому предшествовало? В СМИ усердно пропагандировались турецкие помидоры. Правда, сообщения об эпидемии Кокасаки (по названию города США, где были в 1948 году проблемы с общественными туалетами) снизили туристический ажиотаж, подогреваемый до этого к Турции. Но что закономерно? Ведь в Турции умудрились-таки заразить само побережье! И вот теперь? Именно к берегам многочисленных Питерских водоёмов устремились эти полчища слонопотамов, чтобы здесь таблички, ежегодно подновляемые экологами – «Купаться запрещено», оставались в своей неизменной доказательности. Подумалось и о том, что биотуалетами, увы, наши парки и пляжи не оборудованы… А как будет вести такая компания шашлычников, расположившаяся на траве далеко не на один час?

Вспоминая многочисленные заметки в СМИ о словах Лизы Песковой о СУДОПРОИЗВОДСТВЕ, можно было бы сказать и СУДНОпроизводстве. Внешность таких шашлыколюбителей позволяет предположить, что им понадобится и больничная койка, и судно. Впрочем? Рассматривая извечную связку Финляндия – Турция – Япония, Швейцария, можно понять, что медицинский бизнес и шашлыкомания имеют прямую взаимосвязь. Сейчас говорится о развитии аллергии? Особенно у детей?

Нетрудно догадаться, что у малышей, которых провозят по аллеям, наполненным этим зловонным чадом, будет развиваться и аллергия, и астма. Ведь не зря рассуждают в Швейцарии, что если симптомов болезни нет, то их (симптомы) нужно создать. Отдыхающие парка могут стать стопроцентными клиентами швейцарских фармацевтических фирм, предлагающих препараты по лечению стенокардии, гипертонии, неврозов, лёгочных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта. Антисанитария – в широкие массы – вот лозунг, который негласно распространяют швейцарские искатели прибыли на лекарствах.

Какие дивиденды предлагает «культурная» Финляндия? Отдыхать – ТОЛЬКО у финнов, где САМЫЕ чистые озёра и ЧИСТЫЙ воздух. Там-то себя слонопотамы так не проявляют кострищами с протухшим мясом… Мы пригляделись к одной такой компании. У молодого человека вокруг бычьей шеи идёт ожерелье из татуировки. Он бросает на окружающих самые свирепые взгляды. С ним лучше не вступать в беседы. Всем своим видом он напоминает одного из тех, кто недавно коллективно убили спортсмена на берегу Байкала.

Вспоминаются строки песни:

 

Широка страна моя родная,

Много в ней лесов, полей и рек…

 

Реки и озёра стали местом демонстрации хорошо спланированного негатива. А какой интерес преследует Япония в этом раскладе? Недавно переименованная улица в Хабаровске в честь «бывшего императора» - марионетки японского милитаризма как раз-таки и подтверждает эту версию. В Хабаровске появилось название Императорская. Можно ли считать «императором» того негодяя, который сдал многие провинции Китая во имя захватнического интереса Японии? Японский император «даровал» права наместника китайскому предателю. Так и улицу, где он проживал в плену, когда трусливо сдался в плен нашим войскам, нужно называть – улица Пленника, улица Сдавшегося предателя и т.д., ну уж никак не Императорская. Как это объяснили в Хабаровске? Якобы для того, чтобы увеличился приток туристов из Китая, которые чтут (???) память этого предателя.

А какое отношение это имеет к запаху прогорклого мяса третьесортной свежести? Самое прямое!

Ведь японский милитаризм прославился на Дальнем Востоке своей неимоверной жестокостью. В Хабаровске и Владивостоке для мирных жителей действовал конвейер смерти в виде крематориев… Это было ещё в годы интервенции во время Гражданской войны, то есть здесь-то японский реваншизм мог поделиться (и поделился) своим печальным опытом массового уничтожения людей с гитлеризмом. Сегодня неофашизм предпочитают всесторонне обелять, делая реверансы в сторону власовцев. Тех власовцев, о которых столь достоверно поведал Владимир Войтинский в книге «В августе сорок четвёртого». Мрачный символ жестоких казней японских захватчиков населения Дальнего Востока теперь преподносится в качестве желания? Да, желания принести Императорскую культуру! И что такое крематорий? Это – воспитательная мера для тех, кто не оценил этой культуры.

Более года тому назад Леонид Сунгоркин, подготовив выступление на Пятом канале, отчаянно сопротивлялся против нового названия – «императорская». Нет, руководству Хабаровска не пришло в голову назвать улицу – Десантная. Ведь именно благодаря усердию десантников и оказался незадачливый китаец – поборник японского императорства в плену на территории Хабаровска.

А КАКОЕ отношение ко всему этому имеет Лиза Пескова? Самое непосредственное! Ведь стоило бросить беглый взгляд на наряды дам шашлычных увеселений, как убедиться в том, насколько они пытаются копировать стиль Лизы Песковой. Дамы были в длинных шикарных платьях, которые своей роскошью явно контрастировали с обстановкой шашлычного пикника. Почему это делалось? Хотелось одновременно и навязать свой стиль – демонстрации удушающего смрада, но и доказать, что всё, связанное с Лизой Песковой им известно.

Вернёмся к началу статьи, когда говорилось о США и Украине. Нужно УМЕЛО пользоваться судебной системой США, где отличный отряд незаурядных экспертов. Благодаря чему можно было бы доказать, что слова старинной песни оспаривают принадлежность города Очаков современной Украине. Какие это строки?

 

И на Очаков, на Измаил

С победой войско своё водил!

 

Эта песня посвящена известному полководцу Александру Васильевичу Суворову, имя которого столь почитаемо ныне в Швейцарии. Но если? Швейцария НЕ ОТРИЦАЕТ значения перехода Суворова через Альпы, что обеспечило Швейцарии определённые политические преференции, то не будем отрицать и ДРУГИХ заслуг генералиссимуса. И разрешить такой спор уместно бы было в США. Ведь там решили сотрудничать с Украиной? А насколько ЗАКОННО было выделение в некоторую условную республику бывших Киевской губернии, Одесской губернии, Херсонской губернии и т.д. в некоторую «страну», которая гирей висела на россиянах?

Не надо забывать, что и в Первую Мировую войну и во Вторую Мировую войну США и наша страна были союзниками. Освобождать от фашистов и Киев и Харьков и другие территории пришлось войскам нашей страны, где использовались самолёты США «Дуглас» (помимо, конечно, советских), грузовики «Студебекер», автомашины «Додж». Наша страна, а не Украина взяла на себя обязательства и по царским долгам и по советским. А вот проблему власовцев, украинских националистов, благодаря «оттепели» одного авантюриста, недалёкости его предшественника решить так и не удалось.

Но этого можно добиться сегодня! В США не позволили бы так развернуться шашлычному отдыху, потому что там чистый воздух (и нарушение чистоты воздуха) защищён законодательно.

Резюме? Просматривая ежедневно странички в соц. сетях Леонида Сунгоркина, сотрудники «ППР» обратили внимание на устройство очага у жителей Севера. Примечательно, что ребёнок, выросший в таких суровых условиях, сохранил самое главное – ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ.

Женщин раньше называли Хранительницами Домашнего очага. То есть не демонстративное распространение чада, о ОХРАНЕНИЕ огня, сакральная скрытность. Шашлычные сборища отличаются свирепостью, но радости на лицах обнаружить так и не удалось.

Вернёмся к посещению Судоремонтного завода Лизой Песковой? Тысячи заметок в интернете, освещающих это событие. Мы провели свой эксперимент, назвав в одной из статей Путина и Медведева Главными Нанайцами! Результат? Около тысячи просмотров только за один день, комментарии читателей и? И сообщения в редакцию от оппонентов Президента РФ, что «на эту тему лучше не писать». Упор делался на то, что о НАНАЙЦАХ, о быте нанайцев лучше не упоминать.

Проанализировав ситуацию, в «ППР» пришли к выводу, что идёт наступление на парадигму Нанайцев – рыбная ловля, рыбная кухня и мореходство. И снова мы пришли к темам, затронутым Лизой Песковой о необходимости вовлечения молодёжи в морскую тематику. Есть и ещё одна интереснейшая особенность, которая осталась за кадром посещения Лизой судоремонтного завода. Но об этом, о Концепции Игоря Белоусова, служившего на Дальнем Востоке, мы тоже поговорим отдельно. Потому что интерес к Белоусову со стороны Турции и Японии возрастает с каждым днём. И об этом рассказ впереди.

 

Пётр Савватеев

 

Просмотров: 94 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика