Вторник, 19.09.2017, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 21 » В АВГУСТЕ 2017 года или почему мировая общественность не предъявила ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ фирмам «Тошиба» и «Хиташи»?
16:10
В АВГУСТЕ 2017 года или почему мировая общественность не предъявила ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ фирмам «Тошиба» и «Хиташи»?

Как известно, еще академик Злобин Виктор Сергеевич (зав. Кафедры Безопасности здоровья и Радиационной безопасности) предупреждал о том, что поверхностное владение японцами современными технологиями может привести человечество к глобальным катастрофам. Шапкозакидательство в энергетике не терпит той безалаберности, которая присуща японскому «сверх экономному бизнесу».

В марте 2011 года Япония прославилась своей атомной станцией, которая потерпела крушение. Можно, конечно, говорить о «непредвиденности» обстоятельств в сейсмически опасном регионе. Но ведь именно об ЭТОМ и говорил известный учёный Александр Ягодин! Ещё и сегодня можно было бы ликвидировать последствия аварии, если бы в Японии, где решили перебраться на наш Дальний Восток, не экономили самым циничным образом на экологии.

Совесть? Известная песня «Осень» Юрия Шевчука была когда-то переделана следующим образом:

 

Что такое СОВЕСТЬ,

Я не знаю, знаю только

Нет её у МНОГИХ!

 

Такими многими можно считать тех японских реваншистов, которые сегодня заладили одну нескончаемую песню:

 

Дайте нам Курилы,

И Владивосток,

Дайте нам Хабаровск,

В этом будет прок!,

 

И находятся сотни подпевал во всевозможных СМИ, которые заявляют, что сотрудничество с Японией – это СПАСЕНИЕ для России. Спасение от чего собственно? От возможности жить?

Сегодня Токио чванливо надувает щёчки. А ведь эта злополучная Атомная станция в округе Фукусима обслуживается Токийской Энергетической Компанией! Хороша компания! Сначала принимается совершенно бездарный проект, который не был рассчитан в условиях сейсмической опасности, а затем? А затем, на редкость бездарнейшие «специалисты» заявили, что на ликвидацию последствий аварии уйдёт 40 лет! А почему не 40 тысяч лет, исходя из полураспада радиоактивных элементов?

Хорошо, пусть будет 40 лет! Прошло 6 лет, а вернее почти шесть с половиной лет… Что изменилось? А ничего? Нет, изменилось ОЧЕНЬ многое! Именно за эти годы, при полном попустительстве МИД-а РФ японцы стали гоняться за Президентом РФ с неукротимой скоростью. Министр Иностранных дел Японии даже не забыл примчаться в декабре 2016 года на Культурный форум в Санкт-Петербург, чтобы намозолить глаза Президенту РФ, напомнить о своём присутствии. Зачем?

Ведь это напоминает суетню двоечников, которые так и норовят лишний раз показаться директору Школы, то пол подметут в коридоре, то с подоконника пыль стряхнут, то классную доску намоют, но знаний-то от этого не увеличивается. Шансы остаться в этой школе падают. Вернее, остаться можно, но только второгодниками.

Вот и компания «Кахима», которая занималась строительством Фукусимы-1, прославилась только своим ПОЛНЫМ фиаско.

Ежедневно! Задумаемся ежедневно Фукусима сбрасывает 300 тонн радиоактивных отходов. Стенки реакторов расплавились. Япония ДАВНО обогнала Чернобыль!

Учёные подсчитали, что за год Фукусима отравляет не менее 4 миллионов тонн воды! А за шесть лет? Подарок мировому океану достиг более 25 миллионов тонн. Но вот здесь-то японцы предпочитает молчаливо зажмуривать глазки. А разве в Токийском институте математики при Токийском университете совсем разучились считать?

А что же в Канаде? В той Канаде, где так и не вышли из пелёнок Британской юрисдикции? Ведь до сих пор Верховным судом Канады считается Лондонский суд. Здесь решили промолчать о том, что многие рыбы на морском побережье Канады имеют ВСЕ признаки лучевой болезни, кровоточивость жабр, слепота. В это самое время в 2014 году России были предъявлены «санкции», что и спасло население РФ от неминуемой гибели. Ибо раньше бы вся эта отравленная рыба поступила бы на наши прилавки в виде консервов и «деликатесов».

Хотя, конечно, от фальсификата сегодня россияне, увы, не застрахованы. Частенько заявляется в СМИ, что высокая цена – это гарантия качества? В действительности это далеко не так! Сотрудники «ППР» приобрели «филе трески» по цене 400 рублей за 1 кг. Когда мы отварили эту милую рыбёшку, то убедились, что «бульон» имеет горько-солёный вкус. А ведь, обладая навыками дегустационных исследований, сотрудники «ППР» не стали добавлять ни соли, ни других компонентов.

На что рассчитывали производители этого заведомого яда? Приобретёт такую продукцию рядовой покупатель? Сварит? Или не поймёт, или выкинет эту отраву. Ведь у нас в суде, с учётом рутинности и зашкаливающей бюрократии, доказать виновность производителя практически невозможно. Что же эта за фирма? Откуда она получает ТАКУЮ «золотую» рыбку? Рыбную продукцию сотрудники «ППР» исследуют давно и достаточно внимательно. В последнее время качество пресервов РЕЗКО снизилось, что объясняется катастрофически низким сырьём, что доказывается путем комплексных химических исследований. И что же? Кого можно за это благодарить? Да всё те же фирмы «Тошиба» и «Хиташи», которые так и не торопятся устранять последствия своего пагубного воздействия на природу.

В год Экологии, объявленном в России, было бы благоразумно исследовать КАЧЕСТВО рыбных блюд, которые подаются в сотне японских ресторанов, уютно обосновавшихся в Северной Столице. Конечно, можно было бы сделать «контрольные закупки» в этих сомнительных заведениях, но это равносильно тому, чтобы записаться в Клуб добровольных самоубийц…

Достаточно вспомнить, какое оправдание получило убийство в кафе Хабаровска Чемпиона мира. Родственники убийцы заявили, что он оскорбил безмятежного их соплеменника, старший братишка которого обитает в тюрьме. Семейка из солнечного Азербайджана сочла, что за одно слово, сказанное в адрес их родственника, убить они посчитали НОРМАЛЬНЫМ наказанием!

Трудно сказать, ЧЕМ потчевали спортсмена в этом заведении? Возможно, хамством? Причем хамством от тех же посетителей! Но можно подумать и о другом. Ещё в 1948 году, о чём говорил писатель Владимир Иосифович Войтинский, в Сибири и на Дальнем Востоке полным ходом велась борьба с резидентурой японской. Прошли годы. Что изменилось? На тех территориях, где в годы интервенции японцы устраивали крематории для мирного населения (Владивосток, Хабаровск), теперь появились некие «воспитатели». Причём таким образом расправляются с теми, кто всё-таки не забывает финансово снабжать бизнес, делая посещения тех же кафе.

А как поступают с теми, кто предпочитает проводить досуг дома? Что сделали четыре азербайджанца, посетившие вечером семью полицейского Гошта? Они были убиты! Избиты насмерть все семь человек! За что? За то, что Гошт и его супруга не покупали отравленную рыбу? Или кирпичный дом офицера пригодится потом НОВЫМ переселенцам? Ведь Япония теперь расширяет свои претензии по расселению в России?

В Питере есть завод от фирмы «Тошиба». Ведь фирма, подарившая всему человечеству отравленную воду, а заодно и рыбу, имеющую следы лучевой болезни, вовсе не подвержена процедуре банкротства.

Более того, есть немало у нас псевдоучёных, рекламирующих «достижения» японцев в сфере энергетики. А что будет с теми, кто ЗАСТАВИТ фирмы «Тошиба»  и «Хиташи», возместить финансовые потери за нанесённый ущерб?  К ним будут на дом приглашены посланцы из Азербайджана? Которые сочтут себя обиженными? И пожелают убить тех, кто не верит сказочникам из Японии?

За последние выходные в Сургуте себя проявил некий юноша, который решил ножом проявить своё мировоззрение. В Хабаровске убили спортсмена…А в это время? Каждый день Фукусима отравляет мировой океан, а японские милитаристы намереваются требовать земель от нашей страны? Чтобы никто и не думал, что в Японии энергетические фирмы полностью деградировали.

А о несостоятельности японских технологий мы поговорим ещё отдельно.

 

Томановская Валентина Владимировна 

Просмотров: 125 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика