Пятница, 25.05.2018, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 25 » ТРУДНО ЛИ БЫТЬ АКТИВИСТОМ «Честных закупок»?
19:28
ТРУДНО ЛИ БЫТЬ АКТИВИСТОМ «Честных закупок»?

https://pp.userapi.com/c840324/v840324439/65233/-pkMGZeyexQ.jpg

Когда весной 2015 года удалось сфотографироваться на Втором Медиа форуме ОНФ с кинорежиссёром Станиславом Говорухиным, то мы ему сказали:

 

- Мы считаем Вас лучшим режиссёром в нашей стране!

 

Его фильмы, которые вышли на экран задолго до нашего рождения, стали нам передаваться от родителей, как семейная эмблема Честности и Смелости. Если говорить о сотрудниках «ППР», то мы свой стиль определяем блестящим по динамике фильмом «Контрабанда» от 1974 года… Звуки танго, пронизывающие канву кинокартины, создают необходимую динамику для продвижения к цели.

Поэтому-то книга, рассказывающая про серые схемы казнокрадов, стала словно реальным продолжением фильма «Контрабанда», когда на кону не только разоблачение заевшихся нуворишей, но и Честь нашей Родины.

Проект «За Честные закупки» раскрывает необозримые перспективы для выявления зашкаливающей алчности отдельных индивидов, которым сегодня, к сожалению, мало платьев, которыми можно подметать тротуары перед зарубежными ночными клубами в свете юпитеров угодливых журналистов, но и диктовать политические сентенции всем россиянам.

Цинизм таких заявителей беспределен. Например? Одна претендентка на Президентское кресло заявляет, что она «много работает». Но «работой» она считает полтора часа кривляния в виде ведущей на каком-нибудь корпоративе, где «заработок» составляет размер двухгодовой зарплаты Президента РФ. И всё бы ничего? Но посещение таких прогулочных ревю связано с бюджетными структурами. Получается, что оплата идёт за счёт бюджета РФ, который мог быть использован в данном случае более рационально. Когда мы говорим о контроле за расходованием бюджетных средств, то, очевидно, нужно ставить и тот вопрос, который однажды поднял в США Барак Обама. Сорок четвёртый Президент США поднял вопрос о том, что почему сенаторы и конгрессмены занимают свои кресла десятками лет, не давая возможности реформировать заскорузлую юридическую систему США. Но всё-таки многое ему удалось сделать. Доктор юридических наук, имея и супругу – специалиста в области международного права –Мишель Обаму, Президент США сумел выявить лоббистские устремления некоторых сенаторов, которые отправились в Азербайджан с «ознакомительной поездкой» работы Парламента в Баку, а, по сути, получив финансирование из турецких фондов в США, эти сенаторы выполняли наполеоновские планы Эрдогана по созданию Новой Османской Империи…

Посетив Детройт, Барак Обама одёрнул и японских реваншистов, заявив, что США должны себе вернуть автомобильную славу, оградив японские притязания на рынок США увеличенными таможенными пошлинами.

Таможня? Для России эти вопросы тоже являются отнюдь не праздными. Вернёмся к фильму «Контрабанда», когда обнаруженные в коробке с шоколадными конфетами платиновые детали моментально послужили арестам на том предприятии, где эти детали производились, хотя расстояние от морского порта в Одессе до почтового ящика, где они производились, исчислялось тысячами километров…

А сегодня? На Большой Пресс-конференции 2016 года одно либеральное СМИ (которое делало самые яркие репортажи об экс-таможеннике) вдруг озаботилось временной нетрудоустроенностью этого экс-таможенника. Не понятно, с той же тщательностью он искал платину в коробках с шоколадными конфетами, но при обыске в его загородном доме обнаружили слитки золота, антикварные изделия, картины и 100 миллионов рублей, уложенных в обувные коробки. Поскольку он не смог найти внятного объяснения этим находкам, то всё это у него было конфисковано… Но не надолго! Вскоре он смог-таки вспомнить, что все эти богатства заработал непосильным трудом, а потому и потребовал возвращения ценностей ему обратно. Но что удивительно? Ведь возраст этого таможенного труженика был далеко не юношеский. А если разделить 100 миллионов рублей, забирая каждый месяц из очередной обувной коробки по 100 тысяч рублей, то этих денег хватит ровно на сто лет! Так надо ли было просить через это либеральное СМИ, чтобы Президент РФ подыскал бывшему чиновнику должность, причём непременно бюджетную. Эту тему мы широко осветили в социальных сетях, изучая срез общественного мнения в различных регионах нашей страны. Реакция была однозначной.

В наших СМИ можно немало встретить негатива относительно событий в тех же США, а ведь сегодня у РФ и США немало общего. Вспомним выступление того же Барака Обамы в Детройте, когда он сказал, что недопустимо, что 10% населения в США владеют более половины всех богатств в США. И здесь Россия вырвалась далеко вперёд! У нас приблизительно 1% населения владеет более 80%-ами всех богатств страны.

Поэтому-то? Когда мы говорим о Честных закупках, мы ещё и ставим вопрос о Честности наполнения государственной казны. Как она наполняется? Или основной поток идёт, что называется, «мимо кассы». И здесь-то снова зарубежные счетоводы оказывают нам неоценимую услугу. Публикуя список «Форбс», зарубежные СМИ знакомят россиян с теми, о существовании которых было даже трудно догадаться. Какой-нибудь выпускник ПТУ или заурядный форточник в прошлом, ныне становится «уважаемым клиентом» глянцевого журнала…

Конечно, сотрудники «ППР» любят отслеживать жизненные коллизии таких персонажей, как поётся в известной песенке капрала:

 

 

Мы чётко знаем всех невест

И в гарнизоне, и в окрест,

А также барышень и вдов,

Но лично я для рандеву

Ищу весёлую вдову

Семнадцати годов…

 

 

Летом прошумели СМИ о двух сестричках, пристроившихся судеюшками в Краснодаре, которые давненько были в объективе нашего внимания. Настолько пристально мы следили за этими милыми сёстрами, что ещё в самом начале мая были сожжены четыре редакционные автомашины, а посланник из Краснодара, который давно уже обосновался в Питере, но прислал устное пожелание на следующий день после поджога, что это – только начало! Свадьба была летом, а готовиться «на ближних подступах» к ней начали уже весной…

Впрочем? Не только весной. Так почему же были уничтожены автомашины? Оказывается, мы позволили себе «нескромные» вопросы во время выступления на ПМЭФ-е, который проходил в Северной Столице. Когда один из представителей «научной» (???) элиты заливался соловьём о том, насколько ловко он истратит с финнами 100 миллиардов бюджетных рублей на ветроэнергетику, то ему был задан вопрос, известно ли ему, что в Волгограде и Ростове-на-Дону наши отечественные учёные имеют ЛУЧШИЕ разработки на эту тему? Причем стоимость уже действующего агрегата не превышает 250 тысяч рублей? Поэтому 100 миллиардов, тем более с финнами тратить не разумно!

Однако надо знать незаурядную амбициозность выступавшего, заявившего, что он, будучи в прошлом «главным энергетиком» страны, САМ может определить перспективность того или иного проекта в энергетике. На что ему было сказано, что гибель десятков людей на Саяно-Шушенской ГЭС, где элементарно не соблюдались требования плановых осмотров, характеризует уровень компетентности такого энергетика. Надо ли говорить, с какой скоростью он ретировался после выступления, категорически отказавшись от интервью. А ведь была-таки возможность аргументированно доказать нам свою правоту, если он таковой обладал.

Плата за участие в проекте «Честных закупок»? Особенностью газеты «ППР» является то, что все сюда пришли из науки, имея в архиве аспирантуры, диссертации, Дипломы победителей в Международных Научных конкурсах. Цель издания – «Вестник Культурной Столицы» - знакомить с высшими достижениями отечественных учёных, которые до сих пор, несмотря на неимоверные трудности, продолжают делать ошеломляющие успехи в науке. И с чем мы стали сталкиваться?

Как только в Сборнике РАН мы подводили итоги десятилетних исследований по симбиотике, где изучались лесные и луговые растения, как опытные делянки превращались в пепел. Статьи по аквакоммуникации приводили к спиливанию водонапорных башен, когда сотни тонн высококачественного металла исчезало в неизвестном направлении… Статьи по магниторезонансным явлениям приводили к выламыванию ломом металлических ставен  в лабораториях и хищению оборудованию.

Мы ловили преступников на месте преступления, сдавали их в полицию, но до суда эти адепты нуворишей так и не доходили. Нам говорили открытым текстом:

 

- Вам жить осталось несколько часов!

 

В день Выборов в ГД РФ в 2016 году, намереваясь сделать блестящий репортаж, Павел Ершов попадает с отравлением в реанимацию, откуда он уже не вернулся… Но и это нас не остановило. Почему? Потому что мы с детства начитались журналов, издаваемых Петром Петровичем Сойкиным, издательство которого располагалось на улице Стремянной. В этих журналах впервые смогли опубликовать свои статьи начинающие свой путь в науку Можайский, Константин Циолковский.

Мы посещаем сотни Научных конференций в год, и не для того, чтобы узнать что-то новое (уровень таких сборищ сегодня неизмеримо падает), а, чтобы доказать истинность проекта «За Честные закупки». Потому что, если профессор, доктор физ.мат. наук, бравирующий своей молодостью (нет и тридцати лет), не знает, что в Питере трудится Жорес Иванович Алфёров, то зарплата, которую получает такой «мэтр», - это неправильно проведённая гос. закупка. Деньги бюджетные потрачены на содержание такого псевдо учёного, а отдача от него не нулевая, а минусовая.   

 И всё-таки многое удаётся сделать! Удалось убедить Премьер-министра РФ – Дмитрия Анатольевича Медведева, что уровень Питерских учёных в сфере робототехники на порядок выше, чем у коллег в Японии. В Северной Столице будет развиваться кластер по робототехнике.

Политика тоже требует инноваций. И мы надеемся, мы в это верим, что Апраксин Двор станет наконец-то тем, чем и задумывал его Пётр Первый. То есть возникнет Международный Молодёжный Политический центр имени Адмирала Апраксина.

И, конечно, апофеозом проекта «За Честные закупки» станет создание Международного суда в Северной Столице, благо шикарных пустующих особняков здесь предостаточно. Сколько денег сегодня тратит Министерство Юстиции РФ на то, чтобы нанять зарубежных адвокатов? А СМИ заранее цинично заявляют, что проигрыш нашей стране обеспечен? У нас есть возможности не только САМИМ готовить адвокатов для участия в зарубежных процессах, но и самим проводить такие судебные заседания в Городе на Неве, пережившем самую жестокую Блокаду за всю историю человечества.

России есть, что предъявить тем, кто никогда не имел ни малейшего понятия о Совести. И в этих вопросах, в вопросах создания Международного суда в РФ у нас есть немало союзников. Например? Дональд Трамп убеждён, что современные СМИ утратили свою элементарную объективность. Доктор юридических наук – Мишель Обама убеждена, что нужны парламентские реформы во многих странах. В Индии, в Италии, в Аргентине и Швеции, во многих странах крепнет стремление о создании Международного суда. Ведь в проекте «За Честные закупки» основным словом является – Честь, о которой некоторые стараются сегодня не вспоминать.

Школьное образование? Школьные учебники? Что сегодня прочитают в них школьники в России? Чтобы стать в ряды Школьных банд? Или они станут поборниками справедливости? Сражаться со злом во все времена было трудно. Но Победа всегда находила достойных!

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 168 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика