Среда, 19.12.2018, 12:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 4 » СТРАНУ ПОСТАВИТЬ НА КРЫЛО! Алексей Кравченко и Сергей Миронов решили внедрить задумки Сергея Кирова или: Почему я иду на Выборы?
22:18
СТРАНУ ПОСТАВИТЬ НА КРЫЛО! Алексей Кравченко и Сергей Миронов решили внедрить задумки Сергея Кирова или: Почему я иду на Выборы?

https://pp.userapi.com/c840432/v840432183/54183/yf3fefmRLKk.jpg

Можно ли быть «бывшим», если говорить о разведчике? А можно ли считать «бывшим» лётчика? Если командовал подразделением разведчиков? Именно таким вопросом и задавался я, завершив службу в ВВС, где я занимал должность руководителя разведотделения?

К счастью, когда заканчивается военная служба, ведь не заканчивается жизнь, поэтому-то пройдя курсы стажировки, я думал отдать силы Гражданской авиации. Но здесь-то я столкнулся с тем, что аэро-отряды формируют зарубежные советчики в нашей стране, а посему получить должность лётчика не реально… Имея оптимистический склад ума, я решил попробовать себя в спортивных аэроклубах, благо знаний и навыков, накопленных в ВВС, было достаточно, чтобы передавать эти знания молодым.

Но и здесь застал грустную картину? Казалось бы, 21-ый век, авиация должна стремительно развиваться, что и происходит во всём мире, особенно с учётом того, что в окрестностях Города на Неве до Великой Отечественной войны было около 70 аэродромов и аэроклубов. Собственно говоря, так называя Блокада Города на Неве проходила ЗА чертой этих аэродромов, почему фашисты и называли нашу знаменитую Дорогу Жизни Дорогой смерти! Для фашистов курсирование над Ладогой заканчивалось смертельным исходом.

Пока я служил, находясь достаточно далеко от Северной Столицы, выяснилось, что прежние колхозные поля, которые и служили взлётным полем в годы Великой Отечественной войны, ныне, как поганками после летнего дождя, заросли дачными домиками, предназначенными для продажи. Обходя стороной федеральное законодательство, запрещающее «использовать сельхоз земли не по назначению», досужий бизнес перешёл к массовому освоению земель.

Мало кому известно, что пригородные сельхоз учреждения, а некоторые так и остались в черте города, имели свою ориентацию на плодоовощную продукцию – клубника, картофель, морковь, капуста, свёкла и т.д., чтобы моментально эти поля можно было превратить во взлётные полосы. Многие иностранные советчики говорили, что поля обладают излишней протяжённостью, что может приводить к эрозии почвы… Но ирригационные устройства агрокомплексов  соответствовало понятиям Военных совхозов, которые тоже присутствовали на территории Ленинградской области.

К сожалению, на КАД-е, в непосредственной близости от шоссейных трасс, выросли в качестве мухоморов зарубежные торговые сети, около которых стали возводить многоэтажки…

Заселение этих многоэтажек предполагается жителями из Ближнего и Дальнего зарубежья. Китай и Пакистан не возражают создавать здесь свои анклавы? Да, они готовы утвердиться в Северо-Западном регионе.

У меня ещё оставались надежды заняться преподавательской деятельностью, потому что преподавать Начертательную геометрию, давая возможность студентам решать реальные практические задачи, я тоже бы смог. Но выяснилось, что этот предмет в технических вузах был признан «устаревшим», уступив многим новым предметам? И тогда-то? Повязав на шею шарф на французский манер, сменив лётную форму на экстравагантные джинсы и элегантный свитер, решил осваивать Культурные пространства Культурной Столицы.

И вот в этой-то сфере мне по-настоящему повезло, я познакомился с Алексеем Кравченко, который в НКО «ОбластьДобра» решил осваивать интереснейшие социальные проекты. Получилось, как в песне:

 

О смуглянке-молдаванке часто думал по ночам,

Но свою смуглянку я в отряде повстречал!

 

Конечно, моей «смуглянкой» и самой заветной мечтой оставалась авиация. Познакомившись на одном из Форумов, проводимых Алексеем Кравченко, с Александром Анатолиевичем Айгистовым, я вдруг открыл для себя интереснейшее направление деятельности Медиа волонтёрство и Научное волонтёрство. Научная сфера и социальные проекты? Вот здесь-то я и увидел основателя журнала «Честь имею» - Александра Рабиновича, познакомился с Александром Самойловичем Массарским, Сергеем Попсуем, Николаем Кузнецовым – вертолётчиком Ржевского аэропорта, Александром Переверзевым, спасавшим наших спортсменов в Таджикистане…

Общественная сфера? От Александра Переверзева я узнал, как бойцы 201 Дивизии первыми на себя приняли «свободные демонстрации» граждан в Таджикистане. Украинский Майдан имел своих крёстных дядюшек и «тётушек», когда сжигались автобусы, захватывались гостиницы. Об этом позже рассказывал и Александр Массарский, когда в тот период снимался фильм «Афганский излом» с известным итальянским актёром – Микелем  Плачидо.

Он тогда отметил, что события фильмов про итальянскую мафию меркнут перед реалиями тех дней, когда криминал разваливал Советский Союз…

А что же сегодня? На одном из Семинаров, состоявшемся на Форуме в декабре 2017 года, проводимого Алексеем Кравченко, обсуждался вопрос о необходимости возрождения Воздухоплавания в окрестностях Северной Столицы. Знаменательно, что на другом Семинаре обсуждались вопросы неизбежного реформирования судебной системы в РФ!

Получилось, что я стоял перед дилеммой, на каком семинаре всё-таки присутствовать. К счастью, мои коллеги помогли мне сориентироваться, дав возможность всё-таки поприсутствовать мне на секции Воздухоплавания, т.к. юридические темы взяли на себя те, кто имеет юридическое и экономическое образование.  

Мне удалось узнать, что нашу Воздушную тематику взял под свою защиту Сергей Михайлович Миронов – известный Десантник, понимающий, что Школьные банды возникают там и тогда, когда подростки разучились дерзновенно мечтать об аэроклубах, забросили в сторону учебники математики и физики. Сегодня какой-нибудь аферист призывает их рисовать каракули на фасадах старинных зданий, делать вылазки в Лаборатории учёных, считая их маромоями, завтра они начнут совершать массовые убийства. И происходит это только потому, что они лишены самого главного – способности мечтать. А мечты о небе всегда являются самыми светлыми.

Александр Переверзев имеет глубокие династические корни на «Ленфильме», где Сергей Миронович был частым гостем, т.к жил неподалёку и частенько сюда захаживал. Сегодня мало кто вспоминает кинокартины о пограничниках, о промышленных диверсиях, сценарии которых приносил Мироныч на «Ленфильм». Частенько он шутил:

 

- Каждая страница моего отчётного доклада на Заседании Обкома – это интереснейший фильм!

 

Вот поэтому-то некоторых друзей по «Ленфильму» он и поставил в известность о своём замысле затмить Салон Ле Бурже под Парижем. Всё было рассчитано с математической точностью. От окраин Парижа до Ле Бурже около 20 километров, а до Ржевского аэродрома до Города на Неве рукой подать, как и до ГАП-а Главного Артиллерийского Полигона страны, расположившегося на Рябовском шоссе. Мироныч доказывал, что можно одновременно совместить и авиа салон под Парижем и Автомобильный салон, проходивший в Детройте, разнообразив это зрелище и сельхозтехникой и военной. Большие надежды он возлагал на Кировский завод, филиалы которого в Ленинградской области должны были освоить многие виды автомобилей. Повторяю, многие. Ведь Кафедры Политеха до сих пор имеют в своих кафедральных портфелях немало интересного. И вовсе не случайно, что и сегодня Концерн «БМВ» заключает контракты с выпускниками и аспирантами Политеха, чтобы они «дотягивали» немцам двигатели. Об универсальности кузовных работ и сегодня заботятся студенты Академии Штиглица… Мухинское училище во времена Кирова (сегодня Академия Штиглица) готовы были предложить десятки самых элегантных и эргономичных моделей.

Была и своя изюминка! Газогенераторные и водородные двигатели, которые мир так и не смог освоить нигде, кроме Питера… Но, как это бывает, при убийстве Кирова из его доклада, с которым он собирался выступать (убит он был за час до совещания), исчезли страницы, посвящённые Ржевскому аэропорту. Но учёные и военные специалисты, которые сегодня решили осваивать социальный вектор в рамках НКО, по крупицам смогли воссоздать утерянное наследие Сергея Мироновича. Неслучайно сегодня многие Сергея Миронова в Северной Столице называют «нашим Миронычем».

Тогда, на Семинаре по Воздухоплаванию многое говорилось о предстоящей премьере – «Блокадная кровь». Потому что, конечно же, нужна кинокартина «Блокадная авиация». О Блокадных полуторках говорится много, но о том, что в Блокадном городе было 200 автомобилей, работающих на водородных двигателях, СМИ предпочитают умалчивать!

Ведь сколько было попыток докопаться до этих тайн. И поджог, устроенный в БАН-е (Библиотека Академии Наук), где было совершено предварительное разграбление отдела Научных разработок. После развала СССР был развален и ЦНТИ – Центр Научно Технической Информации, была ликвидирована Патентная библиотека, в руины был превращён и ГИПХ (Государственный Институт Прикладной Химии), нескончаемые нападки идут на Дмитрия Анатольевича Медведева и ведь мстят ему за отца! Хотя и говорят, что «дети за родителей не ответчики», а ведь отец Дмитрия Анатольевича, будучи преподавателем Технологического института, знаменитой Техоложки, сумел возродить такой интерес к Дисциплине – История науки, что Питерский опыт опять воскрес, как птица Феникс из пепла…

Сегодня Мироныч отказался от участия в Выборах Президента РФ, потому что ему значительно важнее, что лётчики, победившие в Международных лётных соревнованиях, принесли ему Кубок, чтобы поставить его в Думском кабинете Сергея Миронова.

Да, сегодня он сможет поставить страну на крыло, потому что ему многие верят, многие об этом мечтают. Именно поэтому я пойду на Выборы, убеждая в этом своих многочисленных молодых друзей. Россия может покорить небо, как бы ей не мешали это сделать враги. Мечта о небе остаётся вечной.

 

Пётр Савватеев

Просмотров: 197 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика