Пятница, 25.05.2018, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 10 » ШОКОЛАДНАЯ ПОБЕДА РОССИИ НАД ШВЕЙЦАРИЕЙ или почему эксперты в мире обсуждают предстоящий Международный Ресторанный чемпионат Рабиновича?
16:50
ШОКОЛАДНАЯ ПОБЕДА РОССИИ НАД ШВЕЙЦАРИЕЙ или почему эксперты в мире обсуждают предстоящий Международный Ресторанный чемпионат Рабиновича?

https://pp.userapi.com/c841025/v841025741/8ba6d/opIAQZ6XYK0.jpg

Наверное, самая большая обида Швейцарии на современную Россию кроется в несомненных победах нашей страны на Шоколадном поле. И, как это не странно звучит, но лавры предстоящей Победы уже заранее приписывают известному спортсмену и бизнесмену – Александру Рабиновичу.

Не надо думать, что шоколадные сражения – это только безобидные кухонные баталии прославленных кондитеров. Когда-то беззаботный (причём излишне беззаботный) Борис Немцов, отведав в Давосе шоколада, воскликнул, расхохотавшись:

 

- Разве это можно сравнить со сладостями нашего Родного Кавказа?

 

Напомним, что Борис Немцов родился в Сочи. Когда его хотели одёрнуть, что он нанёс почти национальное оскорбление обидчивым швейцарцам, то он продолжил:

 

- Да что там говорить! Я и в Грозном не раз пробовал нечто гораздо более привлекательное!

 

Обида на политика затаилась надолго. Возможно, Немцов, будучи искренним и открытым, и забыл об этом разговоре, а вот бизнесмены и политики, которые стали распространять слова Немцова по всему свету, отнеслись к его реплике гораздо серьёзнее. Почему так случилось? Борис Ефимович был талантливым учёным, о чём говорил и, к сожалению, ныне покойный – лауреат Нобелевской премии по физике – Гинзбург, советовавший Немцову уйти из политики и заняться сугубо научными исследованиями.

Став депутатом в Ярославле, Немцов не смог не заинтересоваться медицинскими проблемами, т.к. он был кандидатом физ.мат. наук и специалистом в радиофизике, то он пристальное внимание стал уделять лечению онкологических заболеваний. И здесь-то, если верить зарубежным коллегам, которые ни на миг не выпускали из своего поля зрения творческие изыскания Бориса Немцова, заметили, что он особое пристальное внимание уделяет вопросам гомеопатии, апитерапии, фитотерапии, полезным свойствам того же шоколада, который Борис любил ещё с детства. И вот он открыл следующий феномен. Ему захотелось отведать того шоколада, который полюбился ему в детстве, в том числе чернослив в шоколаде. Отведав продукцию многих производителей, он остановился исключительно на одной фабрике, удивительно верно определив, что в этом шоколаде он ощущает ветры Тихого океана, непредсказуемость Кавказа и романтичность Города на Неве, который он частенько любил посещать.

Однажды в Северной Столице его многочисленные поклонники задали ему вопрос, что помогает ему сохранять неизменный оптимизм? Он, не задумываясь, ответил, что, конечно, отличный шоколад! При этом он назвал марку шоколада, который он считает лучшим среди известных производителей. Безусловно, мы не будем называть название этой фирмы, чтобы не получить упрёка о нарушении закона о рекламе.

Но о хозяйке фабрики всё-таки следует сказать несколько слов. Родившись в Хабаровске, она приехала учиться в Город на Неве, где овладела высоким искусством дизайнера. Потом, найдя себе супруга, получив редкую Чеченскую фамилию своего супруга, она отправилась на Кавказ, где проявила незаурядные способности в сфере совершенствования женских нарядов…

Потом, к сожалению, события в Чеченской республике развивались драматично в связи с интригами, затеянными сепаратистами, она переехала в Москву, где стала специализироваться на шоколадной продукции… Горький шоколад… Он, как и Блокадный хлеб, имеет свой неповторимый и целебный вкус.

Мы сейчас не будем останавливаться на особенностях технологии именно этого производителя, поверив Немцову, что этот вкус был, действительно, неповторимым. Нам удалось выяснить, что девушка, обиженно шедшая по мосту в день убийства Немцова, незадолго до этого посетила Швейцарию, где она провела несколько недель. Оттуда она привезла несколько плиток шоколада, а девушка трудилась в рекламном бизнесе, с тем, чтобы Немцов, отведав шоколад из рук этой патронессы, воскликнул:

 

- Это лучший шоколад в мире!

 

Увы, Немцов этого не сказал. Она должна была сделать запись, которая бы реабилитировала Швейцарский шоколад, когда-то высмеянный Немцовым в Давосе. Даже на мосту добиться от Немцова нужного ответа ей так и не удалось. Вот, возможно, почему девушка выбросила мобильник в урну… Якобы по забывчивости…

Шоколадные войны?

Они встревожили зарубежную общественность не на шутку именно тогда, когда Александр Рабинович решил провести в Санкт-Петербурге Международный ресторанный чемпионат. Что напугало завистников в Швейцарии? Среди экспертов могли прозвучать имена Александра Массарского, Георгия Штиля, Даниила Фридлянда. Чем эта троица опасна для той же Швейцарии? Потому что они, вероятно, отведав бы того шоколада, которым так восхищался Борис Немцов, смогут тоже заявить, что это лучшее, что они когда-то пробовали из сладостей такого типа.

Как удалось узнать, большие опасения в Швейцарии вызывает и сам Александр Леонидович Рабинович, уж слишком он остроумен, обаятелен, словно только что отведал шоколада самого высшего качества.    

Скоро состоится Международный Ресторанный Чемпионат, сразу за ним начинается ЧМ2018 по футболу, а шоколадные мячи, которые выпускает эта фабрика, стали уже визитной карточкой среди самых высоких ценителей спортивных достижений. Ресторанный спорт? Швейцария опасается, что шоколадные лавры будут ею навсегда утеряны. Ну что же? Нужно уметь принимать поражения.

Когда мне удалось отведать этот удивительный шоколад, то мне он напомнил мои бесконечные беседы с Даниилом Фридляндом из Хайфы, который собирается приехать в Санкт-Петербург на Чемпионат по ресторанному спорту. Да, диалог с Даниилом Яковлевич чуть горчит, но ведь та слащавость финского, немецкого шоколада просто вязнет во рту, как паста… А порой общение, хоть и может вызывать горчинку, но помогает задуматься о многом.

Да, в Швейцарии боятся, что чуть резковатое мнение того же Даниила Фридлянда может окончательно изменить шоколадный расклад в мире. Мне могут возразить, что Даниил – не кондитер. Но по меркам сегодняшних производителей, оценка независимого эксперта, который выступит в качестве обычного потребителя, является крайне весомой. Посмотрим? Нас ждут захватывающие состязания, в которых Швейцария уже заранее думает, что обречена на поражение… Почему? Мы поговорим об этом подробнее в следующий раз.

 

Георгий Лозовский

Просмотров: 165 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика