Суббота, 20.01.2018, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 67
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 21 » СЕРГЕЙ КИРИЕНКО СНИЗИЛ АГРЕССИВНОСТЬ ШКОЛЬНЫХ БАНД
19:11
СЕРГЕЙ КИРИЕНКО СНИЗИЛ АГРЕССИВНОСТЬ ШКОЛЬНЫХ БАНД

https://pp.userapi.com/c840727/v840727799/40b57/8IG_0RsbXnE.jpg

В Институте Психоанализа в Северной Столице уже более двадцати лет занимаются исследованием агрессивности отдельных социальных групп. Сергей Владиленович Кириенко, которого в народе некоторые называет «киндер-сюрпризом», обладает той удивительной способностью Детского восприятия действительности. Что это означает с точки зрения психологических трактовок? Сергей Кириенко сохранил любопытный взгляд на различные явления сложных социальных процессов, и как часто говорят, что «устами младенца глаголет истина», так и Сергей Владиленович, возглавляя такую серьёзную отрасль, как Атомная энергетика РФ, смог подумать о том, насколько важно молодёжь приобщить к созидательному труду.

И вот, по его инициативе, в Северной Столице в 2011 году возникает Информационный Центр по атомной энергии. Что это? Дар мудреца, который смог предвидеть ещё робкие протестные движения 2011 года? Нет, вопрос в другом. Даже возглавляя такое серьёзное ведомство, как Атомная энергетика, Сергей Владиленович ещё не утратил свой искромётный юмор, который он приобрёл ещё, обучаясь в Сочинской школе. Его мама – выпускница Одесского вуза приучила сына с самых юных лет принимать не трафаретные решения, какими бы абсурдными они не могли показаться тугодумам из бюрократической обоймы.

Вот и руководителем Информационного центра по атомной энергии была назначена по-настоящему красивая женщина – Елена Симферовская, которая с первых дней существования этого Центра сделала его магнитом для самых дерзких учёных!

 

Здесь был цикл лекций о космонавтике, сложнейших направлениях теоретической физики, но зал был всегда переполнен. В конце каждой лекции один из участников награждался уникальной книгой о науке за самый интересный вопрос…

Именно Кириенко понимал, что увести подростков с улиц можно только завоевав их умы. А пытливый юный ум более всего может постигать самые недоступные научные вершины.

Надо ли говорить, что криминал, видя, как быстро набирает популярность Центр Кириенко, усилил своё влияние на молодёжь, испытав проверенную методику, представленную в том же фильме советских времён «Стучись в любую дверь». Конечно, бандитизм решил модернизироваться. Районные Молодёжные клубы с целью «популяризации» стали предлагать подросткам игру «Мафия», где преступники считались фаворитами. Об этом было достаточно много публикаций в газете «ППР».

Известно, что в марте и в июне 2017 года был апогей протестных выступлений молодёжи, но многие социологи так и не поняли, что это было только верхушкой того криминального айсберга, о чем Сергей Кириенко заговорил намного раньше. Ведь наркомания, суициды среди молодёжи наступили не сегодня и не вчера. Школьные банды, увы, часто формировались самими учителями, которые, вовлекая детей в те же квесты или походы по крышам, призывая к драйвингу, дайвингу, джампингу, руфингу и зацеперству, предлагали подросткам только внешнее бахвальство, оставляя их интеллект в зачаточном состоянии. Сергей Владиленович начал упорный штурм науки, где цель была  умы подростков.

Отходя от принципа авторитетов из подворотни, где слова «очкарик», «зубрила» звучали заведомо оскорбительно, Кириенко стал пробуждать интерес к Науке. То есть к той структуре, которую обязательно следует воспринимать исключительно с Заглавной буквы.

Ведь криминал под видом «квестов» втягивал подростков в откровенный бандитизм. Задание – «найти объект», «выявить объект», «обозначить», «проникнуть на территорию объекта», «принести доказательство проникновения». Ведь всё это укладывается в риторику обычного разбойного нападения. И такие набеги неоднократно проходили, причём чаще всего страдали лаборатории учёных, которых криминал предпочитал называть «лузерами». Поменять отношение в обществе к образованности – в этом видел своё предназначение Сергей Кириенко.

Когда Сергей Владиленович перешёл на работу в Администрацию Президента РФ, то он вовсе не забыл своё детище – Информационный центр по атомной энергии. И здесь тоже проявились чистые детские привязанность и верность детским мечтам. Что говорить? Нередко, даже слишком часто, чиновник, получая новую престижную должность, старается и не вспоминать о прежних проектах и взятых на себя обязательствах. А вот Кириенко поступил совсем иначе! Если раньше мероприятия, хоть и регулярные, но проходили только (по большей части) на Загородном проспекте, в здании Центра, то уже в 2016 году Встречи, столь трогательные, стали проходить в кафе. За окнами открывалась панорама старинных улиц Северной Столицы, а участники встречи могли подержать в руках гигантских кузнечиков из Южной Америки, посмотреть, как кокетливо складывает ослепительные по красоте крылья бабочка. Учёные приходили на такие встречи со своими живыми экспонатами!

Слушатели могли прикоснуться и к трилобитам, насчитывающим сотни миллионов лет, и узнать об опасности современных бактерий, почувствовать себя первопроходцами на яхтах в далёких океанских просторах.

https://pp.userapi.com/c841323/v841323492/2494d/XIM0UlrUpuc.jpg

А вот 2017 год можно назвать Триумфом Атомного центра, как стали набирать обороты самые популярные программы, например, «Разберём на атомы». В выходные дни ведущие Молодёжные центры от первого этажа до последнего превращались в Корабли знаний! Елена Симферовская смогла вдохновить энтузиастов на создание двух параллельных Общественных Движений – Научные волонтёры и Медиа волонтёры. Так сложилось, что оба этих движения возглавили потомственные учёные, привлекая своих сыновей! Илья Александрович Ершов – сын известного учёного исследователя на Песочной, всю жизнь посвятившего борьбе атома с онкологией, а также являясь внуком профессора –математика, проявил себя в сфере Научного волонтёрства. Александр Георгиевич Ершов увлёкся тематикой Медиа волонтёрства. Знаменательно, что неизменными помощниками Ильи Ершова стали двое его молодых сыновей – Александр и Иван, а Александра Георгиевича поддерживают его сыновья – Кирилл и Михаил.

Если Илья Ершов вместе с сыновьями исследует возможности двигателестроения, альтернативной энергетики, т.к. Илья Ершов – выпускник знаменитого Политеха, то Александр Георгиевич, будучи выпускником ИТМО, всю жизнь посвятил компьютерным технологиям, а его сыновья Кирилл – выпускник института киноинженеров предлагает самые интересные предложения реализации идей отца. Михаил Ершов, будучи психологом по профессии, старается выявить факторы психологического воздействия фотографий, видео материалов на молодёжь.

Сегодня Блоги, посвящённые обсуждению Научных тем, стали в Питере мощными сообществами, где 24 часа в сутки ведутся самые жаркие дискуссии о том, какие недостатки были в теоретических разработках Николы Теслы, или какое влияние на когнитивные процессы оказывает вышивка бисером? Выпускница Философского факультета Герценовского института, Ксения Кудрявцева тоже стала активным Научным волонтёром.

Когда-то семена, заботливо брошенные Сергеем Кириенко в грубый грунт социальной нестабильности, сформированной в РФ криминалом, произрастают Движениями Научного волонтёрства и Медиа волонтёрства в Северной Столице. Опыт Питера стал востребованным во многих других регионах РФ, а также и за переделами России. Научное волонтёрство многие годы интересует видного эксперта – Сергея Петровича Попсуя, который встретился в 2017 году с Даниилом Фридляндом, посетившим Город на Неве, приехав из Хайфы.

http://smi-ppr.ucoz.ru/_foto_9/foto_fridlanda_1.jpg

 

https://pp.userapi.com/c841021/v841021165/4f65f/5MgzbkwekE0.jpg

 

 

Сегодня детские мечтания Сергея Кириенко о том, что наша страна должна дружить с Израилем, находят свои реальные подтверждения. Почему в Израиле отсутствует молодёжное протестное движение? А тем более нет тех Школьных банд, которые пышным цветом расцвели в РФ? В Израиле привыкли ценить время по секундам. Болтаться в подворотне, слушая криминального «авторитета»? Это потерять самое ценное, чем обладает каждый, а в Израиле не собираются кому-то отдавать своё время, не получая в ответ интеллектуального роста. Интеллект? Но не засушенные сведения, когда знания становятся, как гербарий в альбоме, а живые.

Нам удалось выявить одну интересную особенность. Сегодня во всём мире, а потому и в РФ, где привыкли подражать мировым стандартам, стали глубоко исследовать феномен Кириенко! В чём заключается феномен его поведенческого стереотипа? Когда-то ленивые бюрократы его назвали «киндер-сюрприз», даже не понимая, что самые серьёзные Аналитические центры по психологии будут оперировать термином – «феномен Кириенко». Что это означает? Он способен не утерять детского восприятия мира, чётко видя фальшь и выявляя перспективные направления. И ещё один очень важный постулат, который учёные смогли обнаружить, наблюдая за деятельностью Сергея Владиленовича, он смог сохранить чисто детскую увлечённость и жизнерадостность! Уметь радоваться самому обычному, например, снегу. В этом году гораздо снизился интерес россиян к зарубежным поездкам на Новый год, упали продажи и китайских хлопушек, фейерверков. Бизнес считает, что это связано с популярностью Кириенко в среде Научного волонтёрства и Медиа волонтёрства. Традиционные телепередачи мало интересуют молодёжь, а научные споры в интернете собирают тысячи участников. Молодёжь посещает лекции о науке чаще и активнее, чем Ночные клубы, рестораны, бары и киносеансы, где демонстрируются зарубежные боевики. Кинорежиссёры заговорили о кризисе в киноиндустрии, а полицейские отметили, что пьяные молодёжные компании начинают терять свою актуальность.

Слово за такими носительницами научных знаний, как Елена Симферовская. Когда-то Достоевский говорил, что красота спасёт мир, он забыл добавить, что это будет красота Елены Прекрасной. Кстати? Парфюмеры и косметологи высказывают грустные опасения, что агрессивный стиль моделей, где на лицо наносятся грунт макияжа, стал уходить в прошлое. Образы юноши-учёного и девушки, которая предпочитает не думать о косметике, стали стремительно набирать популярность.

Модельеры заметили, что шляпы, напоминающие цветочную корзину, не находят своих покупателей. Детский, подростковый, то есть рациональный стиль в одежде стал преобладающим.

Меньше думать о внешней атрибутике, но значительно увеличивать свой внутренний потенциал.

Бандитизм привык кичиться награбленным, а учёный радуется своим созидательным плодам.

Конечно, сегодня стремление к Школьному бандитизму ещё подогревается развешиванием стикеров в транспорте, размалёвыванием стен красочными замысловатыми надписями, но это начинает вытесняться интересом к науке.

Именно об этом активисты НКО дискутировали на Форуме «Область добра», проходившем в декабре в Северной Столице. Когда Александр Анатольевич Айгистов подтвердил, что среди НКО резко возросло вниманием к научным тематикам, сказав:

 

- Социальные процессы не могут эффективно развиваться без учёта научной аргументации!

 

 

https://pp.userapi.com/c840237/v840237604/59aa0/pgOLqzTRU5w.jpg

Сюрприз – это удивление в переводе с французского, причём радостное, приятное удивление. Важно сохранить умение восторгаться, присущее искренности ребёнка. А наука поможет найти немало поводов для радостного восторга, если интерес к науке прививается с самого раннего возраста.

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 121 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика