Пятница, 20.04.2018, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 67
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 22 » РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ В ДУШЕ КРАЕВЕДА или почему Леонид Сунгоркин смог разоблачить японский реваншизм
19:11
РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ В ДУШЕ КРАЕВЕДА или почему Леонид Сунгоркин смог разоблачить японский реваншизм

https://pp.userapi.com/c831308/v831308787/40375/gKuGncn-yew.jpg

Газета «Пост Хабаровка» широко известна за пределами Хабаровского края. За творческими поисками выдающегося писателя – Леонида Сергеевича Сунгоркина пристально следят и в Северной Столице, куда он периодически приезжает для участия в Научных форумах, и в Москве, и в Пекине, и в Вашингтоне, но, безусловно, более всего за ним наблюдают из Токио.

Какие же важные Научные открытия ему удалось осуществить, что имя его сразу стало обсуждаться на закрытых совещаниях японского Парламента и в императорских кругах?

Для начала коротко поясним отдельные штрихи биографии Леонида Сергеевича. В юности он служил в Штурмовой Бригаде ВДВ, что сформировало его смелый и любознательный характер, когда отличная физическая форма сочетается с высокоинтеллектуальным развитием, т.к. первые свои рассказы Леонид начал писать в годы армейской службы. И рассказы эти были столь убедительны, что сразу принесли ему заслуженную популярность среди ветеранов ВДВ, с которыми он поддерживает связи и сегодня. Кстати, сын популярного этнографа – Александр Сунгоркин тоже пошёл по стопам отца, отслужив в ВДВ.

В песне не зря поётся:

 

Мне сверху видно всё,

Ты так и знай!

 

Леонид знает свой Дальневосточный Край не только с высоты полёта, но и приземляясь. Как сейчас говорят- «работать на земле». Эту «работу на земле» он превосходно освоил, когда после армии служил в Уголовном розыске. Это был самый трудный период в истории нашей страны, хотя некоторые и говорят сегодня - «святые девяностые», когда криминал пытался назойливо диктовать свои преступные замыслы во всех сферах. Но Леониду повезло, что именно в тот период ему удалось познакомиться с офицерами – Дальневосточниками. Сергей Петрович Попсуй и военный радиоинженер – Игорь Николаевич Белоусов убедили Леонида, что он должен направить свои усилия в сферу лингволаконики, представив ему учёного – Георгия Фёдоровича Ершова. Леонид Сергеевич и Георгий Фёдорович понимали друг друга с полуслова, ведь Георгий Ершов, будучи выпускником Института иностранных языков, знал не менее десяти языков, объездил, вернее «облетал» полмира, куда он нередко приземлялся с парашютом…

Особенно много они обсуждали исторические реалии Китая и Японии. Как-то обсуждая фильм «Пылающее небо» от 1940 года производства Японии, Георгий Фёдорович обратил внимание Леонида, с какой лёгкостью японцы обсуждали «победные» бомбардировки побережья Хуанхэ… Курильские острова? Именно оттуда японцы отправились бомбить Перл-Харбор, что явилось их явной тактической ошибкой.    

И вот тогда-то Леонид задумался над тем, что ему нужно возобновить свои родственные отношения с нанайцами, которые живут по ту сторону Амура. Выяснились интересные особенности, почему в период захвата в плен Адмирала Головнина, а потом и в период Крымской войны, да и в годы интервенции во время Гражданской войны японцы стремились столь безжалостно уничтожать нанайцев, включая и женщин с маленькими детьми. Ведь японские острова изначально были заселены исключительно Айнами – предками нынешних нанайцев. Это подтверждается и современными археологическими раскопками. Ведь «японский язык» - это всего-то две тысячи иероглифов, позаимствованных из двадцати тысяч китайских иероглифов. То же самое можно сказать и о религии, которую в Японии переняли из Кореи.

Но самые большие заимствования можно наблюдать в японской кухне, которую японцы частично взяли у Китайцев, а рыбную кулинарию переняли от нанайцев. Правда, когда происходит копирование, то частенько теряется сама суть. Что и происходит сегодня в Японии. Ведь, если пользоваться сугубо «японскими рецептами», то можно приобрести гипертонию и стенокардию в молодом возрасте. В Японии эти факты, как и многие другие, предпочитают скрывать, как и склонность к суициду среди молодых мужчин.

Конечно, если поначалу японские «светила» надеялись ещё переубедить Леонида Сергеевича, предлагая посетить образовательные семинары в Японии, но потом позиции внешнего соглашательства сменились острой и непримиримой борьбой. В Токио понимали, что Леонид Сунгоркин опирается на строгую научную аргументацию, причём имеющую безусловную математическую доказательность. Леонид Сергеевич подготовил ряд научных статей, где убедительно доказывалось на основе постулатов Начертательной геометрии, насколько глубоко нанайцы в древности владели математическими законами, а в Японии до сих пор не освоили вершин этих знаний. Леонид Сунгоркин направил статью для участия в одной Математической Научной интернет конференции. Статья вызвала оглушительный успех в научном сообществе… А далее? Руководительница этой «конференции» без каких-либо пояснений закрыла для него возможность комментировать, а, кроме того, заблокировала возможность опубликовать последующие статьи. Что при этом выяснилось? Японский реваншизм, претендующий сегодня, абсолютно НЕЗАКОННО, на те же Курильские острова, привык руководить и в научных сообществах в РФ. Ведь в Японии всё ещё надеются «поделить» нашу страну в результате сецессии, о чём в императорских кругах мечтали ещё в тридцатые годы ХХ-ого века.

Но какого фактора не учли японские реваншисты? Леонид Сергеевич в 2017 году принимал участие в Муниципальных выборах, которые он, к сожалению, проиграл. Хотя, возможно, его злостные оппоненты, стремившиеся к неукоснительному поражению Леонида, оказали ему неоспоримую услугу. Какую же? Если бы он стал Муниципальным депутатом, то невольно приблизился бы к узким проблемам конкретного поселения, утратив свою глобальную всеохватность. Приведём такой значимый пример. Леонид Сергеевич не мог не восхищаться Сергеем Михайловичем Мироновым, который, как известно, служил в ВДВ. Леонид Сунгоркин участвовал в Муниципальных выборах от партии «Справедливая Россия». И так сложилось, что, когда Президент РФ проводил Большую Пресс-конференцию 14 декабря 2017 года, в тот же день в Москве Александр Анатольевич Айгистов выступал на Всероссийском форуме НКО, предлагая, чтобы Общественные организации поддержали выдвижение Путина Владимира Владимировича на предстоящих Президентских выборах в РФ.

Леонид Сунгоркин, возглавляющий Народный театр «Бури», журнал «Абориген» и газету «Пост Хабаровка», а также являясь активистом ветеранских объединений ВДВ, смог убедить, используя чисто НАУЧНУЮ аргументацию, Сергея Михайловича Миронова не принимать участия в Президентских выборах в 2018 году. Партийцы «Справедливой России» поддержали мнение своего руководителя. И что характерно? Если КПРФ на съезде удалось выдвинуть миллионера П. Грудинина вместо Г.А. Зюганова, что вызвало бурю негодования среди коммунистов, то справедливороссы мнение Сергея Миронова приняли абсолютно как должное. Почему возник такой политический феномен?

Сотрудники «ППР», проводя соответствующий анализ, решили просмотреть видео ролик, запечатлевший визит учёного-этнографа в Город на Неве.

 

Видеоролик о Дне Города в СПб:

 

 

Это были дни Города. Если внимательно посмотреть маршруты Леонида Сергеевича, то мы без труда заметим его строгую математическую маршрутизацию посещения Северной Столицы. Он поражал своей «всеядностью». Зная, что в «ППР» мы выпустили несколько фотоальбомов «Загадочный Фракийский Лев» и «Санкт-Петербург – город Львов», он внимательно всматривался в архитектуру зданий, знакомых нам с детства! Около которых мы проходили не одну сотню раз. И вдруг, вглядываясь в архитектурные украшения, он заявлял:

 

- А почему этого Льва Вы не поместили в свои альбомы?

 

Мы растерянно смотрели и с грустью убеждались, что раньше просто не замечали этих Львов. И тогда Леонид Сергеевич с улыбкой восклицал:

 

- Ах вот оно что? Тогда этих Львов я буду считать Нанайскими! Их поймал в объектив Нанайский охотник!

 

 

Острый взгляд Нанайского охотника позволяет писателю - этнографу сделать свои страницы в интернете интересными и самым широким кругам общественности и самым эрудированным учёным. Особенно его страшатся в кругах японского реваншизма. Ведь улица в честь японской марионетки – Пуи была встречена со стороны Леонида Сергеевича и ветеранских кругов ВДВ в штыки. Как можно стремиться к увековечиванию «памяти» того, на чьей «совести» многие тысячи казнённых, среди которых есть и тысячи мирных нанайцев, проживавших на территории Китая, колонизированного милитаристской Японией.

Леонид ведёт свою ежедневную работу кропотливо и неустанно, завоёвывая островки в народном самосознании россиян. Он смог возродить замечательный промысел – производство Нанайских тапочек, которые способны ввиду положительной моторики во время повседневного пользования укрепить здоровье россиян за счёт правильного кровоснабжения стопы. Леонид проводит и Кулинарные мастер-классы, доказывая, что национальная Нанайская кухня формировалась веками, отбирая самое лучшее и эффективное.

Не мало внимания он уделяет созданию Этнопарков. Но, главное, как отметил и Президент РФ на Большой пресс-конференции – это сохранить Богатство языков народов России. Нанайское меткое слово – Пахан вошло в современный обиход. По-нанайски «пахан» означает чёрный лещ.

Каждый день можно посещать бесценные страницы Леонида Сунгоркина, участвуя в острых дискуссиях, знакомясь с результатами его поисков и открытий.

В противовес колоссальному влиянию Леонида Сергеевича, особенно после его посещения Северной Столицы весной 2016 года, японцы решили провести выставку японской живописи чёрной тушью осенью  2016 года в Питере, а в 2017 году провели месячник культуры Японии. Министр иностранных дел Японии, посетив Северную Столицу, обмолвился, что японцы хотят «затмить» интернет-страницы Хабаровского этнографа, но пока им этого сделать не удаётся. Японцы заинтересовались сейчас древними видами спорта, например, стрельбой из лука. Сегодня в Японии остро стоит вопрос научного осмысления роли той же художественной самодеятельности. Наблюдаются крайности: то в Японии бросаются подражать фольклору ковбоев из США, то ансамблю балалаечников из РФ. Свой стиль так и не найден. Японцы негодуют, почему Сунгоркин обладает неизменной популярностью, а блогеры в Японии имеют узко-направленную аудиторию? В императорском доме уже поговаривают о том, что блогеров в Японии полезно посбрасывать с парашютом какое-то время.

Больше всего японцы поражаются, почему почти ежедневно Леонид Сунгоркин общается с Александром Ершовым, Сергеем Попсуем из Питера, Александром Айгистовым из Москвы.

Японские реваншисты, чувствуя своё неминуемое поражение по «северным территориям», боятся новых смелых выпадов учёного, заявившего однажды:

 

- Если японские учёные столь «изобретательны», то почему они не могут решить САМОСТОЯТЕЛЬНО проблемы с той же Фукусимой? Почему же японские дельцы наметились на рыбные угодья Дальнего Востока, лишая Коренные народы их традиционного питания?

 

Рыбная тема? Она широко, на основании научных выкладок и документов, обсуждается в интернете Леонидом Сергеевичем. Эти же темы заостряет и Сергей Попсуй на Научных форумах, которые проходят в Северной Столице… И как результат? Рыбная тема прозвучала со всей остротой на Большой Пресс-конференции. Почему цена на куру гораздо ниже, чем цена на рыбу? А ведь рыба более всего формирует способность человеческого организма быстро и чётко мыслить!

Вот почему мы считаем, что в Конкурсе «Верность науке» в номинации «лучший проект о науке в социальных сетях» заслуженное Первое место должен занять пламенный журналист, вдумчивый писатель, энергичный этнограф и инициативный математик – Леонид Сергеевич Сунгоркин.

 

Томановская Валентина Владимировна 

Просмотров: 341 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика