Пятница, 25.05.2018, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 26 » Религия смартфона...
14:35
Религия смартфона...

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/29512933_414446285625502_4200798497058818380_n.jpg?oh=2be2e7f8af0db0e88fe1f264a591019d&oe=5B744DF2

 

Читатели нас спросят: «А причём тут смартфон и религия?» … Вот ответу на этот вопрос и посвящена эта заметка.

 

Согласно Википедии:

Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.

 

Итак, вышесказанное определение не противоречит тому, что сегодня подразумевается под интернет субкультурой.

В этой субкультуре есть определённая система взглядов, которая состоит из мемов различных авторов. Это могут быть слова признанных лидеров, как Омар Хайям и Чехов, а могут быть выражения идей маргинальных экстремистов.

Вера в сверхъестественное? А разве не является ли такой верой возможность изобрести вечный двигатель, сказочно разбогатеть на биткоине, или создать бизнес с нуля, прочитав пару постов в соцсетях? Современные раскрутчики своих каналов пользуются теми же приёмами, что религиозные деятели прошлого.

Культовые действия… Ставить лайки и комментировать посты разве не из этого оккультного ряда?

Раньше были иконы, а теперь люди поклоняются селфи…. Люди ставят лайки, а потом лайки монетизируются деятелями (так и хочется сказать – «религиозными деятелями»).

Ради лояльности подписчиков автор блога готов изображать из себя дурака или крутого бизнесмена, вечно обиженную разведёнку или успешную леди, неприступную как крепость …. Всё это лишь игра, отличающаяся от реальной картины. И вот здесь мы подошли к важной теме: церковная организация. Паства религии интернета имеет множество делений, как в церкви полно приходов.

Здесь действуют те же правила, что и в религии! Идёт вечная борьба за паству (подписчиков), а также за право ПРАВИЛЬНО толковать учение (выставляться в интернете). А паства защищает своего пастыря, не желая взглянуть на мир шире, ведь именно этот пастырь дал пастве «психологическую безопасность».

 

Есть ещё сомнения на тему того, что интернет является новой религией?

Большинство религий, особенно языческого толка, не отвергает других религий. Например, христиане и мусульмане – желаемые гости на языческом шабаше. Тут неважно то, к какой религии человек официально приписан, а важно то, чем поглощено мышление человека. А мышление человека вбирает в себя то, что более ярко и заумно…. Секты так и создаются! Лишь бы деньги были принесены в кассу и была бы лояльность паствы.

 

 

Никита Резцов

Просмотров: 80 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика