Воскресенье, 18.11.2018, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 20 » ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ В РАЗВИТИИ КАРЬЕРЫ ЭЛЬГИЗА КАЧАЕВА
10:12
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ В РАЗВИТИИ КАРЬЕРЫ ЭЛЬГИЗА КАЧАЕВА

https://pp.userapi.com/c845219/v845219347/8b65c/p7_zI5qJzZ4.jpg

Сегодня состоится Пресс-конференция в рамках ЧМ 2018 по футболу, к которой сотрудники «ППР» начали готовиться за несколько дней! Почему?  

Опыт службы в разведроте Девятой дивизии ВДВ, который получил Эльгиз Идрисович в юности, сегодня востребован современной Россией, как никогда. Вспоминается детская песенка:

 

Тридцать три коровы,

Тридцать три коровы,

Тридцать три коровы -

Свежая строка.

Тридцать три коровы,

Стих родился новый,

Как стакан парного молока.

Тридцать три коровы,

Стих родился новый,

Как стакан парного молока.

 

 

Встаёт закономерный вопрос, а где сегодня в Питере можно приобрести стакан парного молока? И есть ли в этом потребность?

Эльгиз Качаев, имеющий в семье пятерых детей, конечно, о молоке, о роли молока в развитии организма, особенно детского, конечно, имеет своё мнение. Но о каких Дойных Коровах хотим поговорить мы? Конечно, 32 Коровы – это страны участницы Мундиаля. А вот самой решающей, Коровой под номером 33, может стать Творческое Объединение болельщиков и представителей Комитета по потребительскому рынку.

Мы провели тщательное исследование. Казалось бы? Можно ли удивить Питер громадным приездом туристов? Безусловно, нет, ведь ежегодно прибывает до 7 миллионов туристов. Однако? Психологические исследования доказывают, что, к сожалению, 99,9% туристов, прибывающих в основном потоке в наш город, по своему складу являются, увы, интровертами. Даже громадные экскурсионные эшелоны китайцев, прибывающих из Москвы (в связи с чем расписание на Ленинградском вокзале в Москве написано по-китайски), замкнуты в себе. У них нет ни малейшего желания фотографироваться с жителями Северной Столицы. Создавалось впечатление, что туристические группы сформированы по производственному принципу, где каждый турист действует по административным канонам, которые были ему внушены вместе с приобретением путёвки. Даже флажок, который поднимает руководитель такой группы над туристами, прибывающими волнами на Московский вокзал, свидетельствует о каком-то скованном туризме, который можно назвать «ротный» или «повзводный» туризм.

Об этом же жаловались и многие отечественные экскурсоводы, оставшиеся не у дел. Китайские тур группы пользуются своим китайским гидом, оставаясь совершенно вне социума Северной Столицы…

А что можно заметить среди болельщиков ЧМ 2018? Они приезжают семьями или компанией друзей. По характеру они сугубо экстраверты! В самом деле, чтобы болеть за СВОЮ команду, свою страну, нужно отдавать частичку своего сердца? Да, это так! И этих гостей необходимо воспринимать, как Священную Корову, которая поможет на совершенно новый уровень вывести Предпринимательство в Санкт-Петербурге.

Да, к сожалению, сегодня не сформирован рынок того же Парного молока, кумыса, овечьего сыра, а ведь в Городе на Неве проживают представители 136 национальностей, но ведь МОЖНО и НУЖНО завязать контакты с теми, кто приехал к нам БОЛЕТЬ! Потому что те, кто способен БОЛЕТЬ, с ними легко устанавливать долговременные связи. Ни один болельщик не должен быть оставлен без соответствующего внимания.

Это – уникальный шанс для взлёта карьеры Эльгиза Качаева, который имеет в своём арсенале Исторический факультет университета. История? История кулинарных традиций? История костюма? История декоративно-прикладного искусства? Пусть сегодня сувенирная продукция представлена слабо, заполонив рынок дорогостоящими матрёшками, совершенно далёкими от простых деревенских игрушек, но у нас есть возможность заполучить сердца последующих контрагентов для развития Малого бизнеса.

Что сегодня есть в Питере, чего нет ни в одном городе мира? Недавно стартовал Чемпионат Ресторанного спорта, который проходил в Северной Столице с 8 по 10 июня этого года. Россия смогла подарить миру НОВЫЙ вид спорта! Правда, Первое место досталось Команде Израиля, Второе – досталось Белоруссии, а Третье – Команде Азербайджана. Не будем сейчас комментировать восхитительное выступление рестораторов из Израиля, они получили заслуженную победу, но вот Белоруссия смогла добиться успеха, удивив вином из цветов одуванчика, представив салаты из витаминной зелени, разнообразив картофельные блюда. Даже обычная треска заняла почётное место в Праздничном меню, которое познакомило со средневековой кухней.

Что, пусть не сегодня, на завтра (наладив тесные отношения с болельщиками из 32 стран) может предложить Блокадный город? Конечно, рецептуру Блокадного города! А почему бы и нет? Ведь Блокадные рецепты, выработанные в условиях Блокадного города, помогли и сегодня Блокадникам в возрасте 90-95 лет сохранить бодрость, оптимизм, высокую работоспособность. О каких рецептах идёт речь? Это, несомненно, крапивные щи, салат из листьев одуванчика, кофе из корней одуванчика, суп из арбузных корок, геркулесовый суп, луковый суп. Морковные котлеты, щи из щавеля, а также ботвиньи, окрошки, луковые пасты.

Будем откровенны, таких изысканных блюд нет сегодня в меню, но это сегодня, а завтра. Вспомним Владимира Высоцкого:

 

Бой будет завтра, а пока,

Взвод зарывался в ОБЛАКА

И уходил по перевалу!

 

Что сделала Администрация Города на Неве, чтобы была возможность «зарыться в облака»? В прекрасно оборудованном пресс-центре множество компьютеров, которые, вне всякого сомнения, помогут укрепить ОБЛАЧНЫЕ связи через интернет. Что для этого нужно? Журналистам нужно проявлять БОЛЬШЕ активности! Не пропускать ни малейшей возможности, чтобы знакомиться с болельщиками из разных стран. А их немало. Удалось разговориться с одной журналистской из Канады. Что, например, поразило её больше всего? То, что Пресс-центр ЧМ 2018 в Питере – это роскошный особняк, работать в котором – настоящий праздник.

Каждое фото, заметка журналиста – это достояние Народной дипломатии. Так сложилось, что ликвидация Министерства торговли в РФ и с передачей этих функций мидовцам не улучшилось состояние потребительского рынка в РФ, а жаль. И вот? Эльгизу Идрисовичу придётся вспомнить свою юность, сформировав свои разведгруппы из числа своих многочисленных добровольцев. В советское время была такая тема сочинения для старшеклассников: «Есть у революции НАЧАЛО, нет у революции конца!» Школьникам предлагалось развить тематику, опираясь на революционные достижения в спорте, в науке, литературе и т.д..

Именно таким же образом нужно и воспринимать приезд болельщиков в Санкт-Петербург, действуя, используя следующий слоган: «Заболели Северной Столицей!» Приехав болеть за свою команду, они должны запомнить те незабываемые впечатления, полученные в Городе на Неве, что эту дружбу захочется только развивать…

Что можно сказать? Рассматривая яркую, самобытную одежду гостей Северной Столицы, можно с грустью констатировать, что одеждой, произведённой в Городе на Неве, мы, к сожалению, блеснуть сегодня не можем. Пока не можем, а если энергичнее взаимодействовать с Домом национальностей? Эстетика и эргономика Народного костюма? Много ли сегодня лекций и конференций на эту тему? Национальная обувь? Не видно на улицах ни ансамблей ложкарей, ни мастеров по игре на трещотках. Жаркое, приготовленное в глиняном горшке? Сегодня это экзотика, а должно стать повседневностью. Игры в лапту, чижа?

Возрождение забытых видов спорта, таких, как Конный футбол. Есть немало тем, требующих своего развития. Толчок дан, нужно не потерять эти потенциалы, о чём нередко говорится на семинарах в клубе «Точка кипения». Досуговая индустрия? Здесь следует говорить о цветоводстве, домоводстве, балетном искусстве. А где и не поговорить об этом, как в деревянных беседках, которые полностью ушли из наших парков и скверов, спасая от непогоды. Уличные кафе? Вряд ли можно себя уютно чувствовать, ловя на себе взгляды прохожих, озлобленно осознающих, что городские тротуары перегорожены в узкокорпоративных интересах какого-то чрезмерного любителя наживы. Да и вдыхать пыль улицы, слушая шум транспорта? Вряд ли это можно считать комфортным местом отдыха. А если? А если перенести эти, всем изрядно надоевшие кафешки, в парковую зону? Где на сцене могли бы выступать самодеятельные коллективы, в том числе и танцевальные? Ведь сегодня тот же Сосновский парк наполняется громом динамиков только в дни больших праздников. А если вернуть сборища частушечников, популярные в Удельном парке в 80-е годы? Отказаться от динамиков? Перейти только к «натуральному» исполнению. Тогда-то возрастёт роль декламационного искусства, уроков музыки и пения. Словом?

Санкт-Петербургу Чемпионат по футболу дал отличный шанс для развития, который нельзя, просто недопустимо упускать.

 

Томановская Валентина Владимировна

Просмотров: 125 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика