Суббота, 20.01.2018, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 67
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Подготовлен Пятьдесят Восьмой (Ноябрьский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ»!
18:12
Подготовлен Пятьдесят Восьмой (Ноябрьский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ»!

 

Пятьдесят Восьмой (Ноябрьский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ» посвящён событиям Международного уровня, которые развивались в Городе на Неве.

Четвёртое ноября было ознаменовано Акцией Примирения на Марсовом поле. Возложение цветов к Вечному огню было продолжено и на следующий день 5 ноября. Почему же было выбрано именно Марсово поле, где ещё недавно собирались представители протестного движения? Нужно было изменить стратегию политических действий в век информационных технологий. Осветив события, происходившие 4 ноября в Северной Столице, в том числе и на Марсовом поле, сотрудники «ППР» подготовили видео ролик. Продолжительность его была всего одна минута 20 секунд… А резонанс? Выставленный глубоким вечером, по сути ночью с 4-ого на 5-ое ноября, он к утру уже набрал более тысячи просмотров, за сутки – 5 тысяч, а за несколько дней – свыше 14 тысяч просмотров! Удалось обогнать время, ведь время просмотров опережало суммарно календарное время. Почему это было крайне важно? Потому что едва завершились Празднования столетия революции, как в Санкт-Петербург заявилась некая «претендентка» на пост Президента РФ. Она рассчитывала на триумф, но услышала гневные возгласы от молодёжи: «Убирайся вон!»

Отчего так произошло? Потому что молодые люди, причём самых разных политических взглядов, решительно отвергают ложь. А видео ряд? Об этом мы говорили в Институте Психологии и Социальной работы, объясняя, почему музыкальным фоном видео ролика об Акции Примирения была выбрана песня о Крейсере «Аврора». Исторический корабль, который имел славную память царского периода, революционных событий, в годы Великой Отечественной войны и сегодня… Корабль, который связывает эпохи. История нашей страны столь увлекательна и многогранна, что всегда можно выбрать цементирующее, объединяющее начало.

Революционность или вседозволенность? Протесты или желание ограбить? Где провести тонкую грань? И здесь-то нужно понимать, что схемы рейдерства, увы, не ушли в прошлое, они только видоизменились.

А что может стать мощным мобилизующим началом? Конечно, наш громадный потенциал инвалидов, которых в России свыше 10,5 миллионов человек. Мы говорим о «доступной среде», подразумевая устройство пандусов. Но ведь в том же Санкт-Петербурге из 220 тысяч инвалидов колясочники составляют только 20 тысяч человек, то есть 10%, а остальные? Да и колясочники, как удалось выяснить, хотят, чтобы они были трудоустроены. Ведь сегодня инвалиды в России могли бы заменить не только приезжих гастарбайтеров, но и многих чиновников, значительно укрепив бюджет РФ.

Нравственный потенциал? Его трудно сопоставить с количеством денежных знаков в зарубежных банках. Сегодня казнокрады из РФ, расположившиеся в виллах на Лазурном берегу, чувствуют себя не настолько уютно. Отчего же?

В ноябре прошёл Международный Культурный форум, где Президент РФ объявил следующий 2018 год Годом Балета и Мариуса Петипа. А это означает, что будет возрождаться культура танца. Уличность, стиль подворотни будет сменяться аристократизмом Северной Столицы. Имена Олега Виноградова, Николая Цискаридзе зазвучат теперь по-особому, поэтому-то Гвардейцы – неизменные поклонники балета ещё во времена поэта Пушкина будут сегодня в таком же почёте, как и ученики балетмейстера Александра Ивановича Пушкина. Кордебалет и Конная гвардия? В этих понятиях немало общего. Динамика балета и Конных игр? Настали те времена, когда распахнутся ворота Манежей для любителей Конного спорта.

Многие обсуждают, поедут ли наши спортсмены на олимпиаду в Южную Корею. Так ли это важно? Наша страна должна, обязана стать Центром Зимних видов спорта. У нас есть Сочи на Кавказе, Кавголово под Питером и у нас сохранились Старинные конюшни. И об этом тоже говорили на Культурном форуме.

Алексей Маресьев смог летать, имея инвалидность после ранения. Конный спорт поможет раскрыться нашим инвалидам в полной красе. Санный спорт? Тройки! Всё это может и должно получить развитие. Как возродить утраченную сегодня в мире женственность? Здесь поможет Женское седло. Феминизм должен уступить место гармонии. Зачем доказывать, что женщина «не хуже» мужчины? Она лучше! Она должна быть матерью, сестрой, заботливой дочерью, верной супругой.

Мягкая сила? О которой говорила Валентина Матвиенко, которую доказывает сегодня Людмила Косткина, открывавшая Форум «Социальный Петербург», ставший общероссийским съездом тех, кто не равнодушен к социальным проблемам.

Смогут ли Людмила Косткина и Наталья Лемке сделать Город на Неве образцом Мировой социальной культуры? Об этом задумывается и Наталья Грохольская, а, объединившись, они смогут достичь немало.

Революционный экстаз ноября в Городе трёх революций? Этот 2017 год ознаменован революционным подходом в критериях оценки той же социальной политики. Так сложилось, что весь ноябрь в дебатах обсуждались Научные достижения Антона Гетты, Андрея Маркова, Игоря Юдаева и Сергея Попсуя. Изменить порядок определения Статуса того или иного социального проекта? Сегодня, на основе знаний в области кибернетики, методов экстраполяции и лингволаконики это становится возможным. Революционность нужна! Она востребована в науке, в социальных сферах, где Город на Неве может сказать своё веское слово.              

 

 

Над Пятьдесят Восьмым номером газеты: «Поддержка Президентских реформ» работали:

 

Главный редактор: Принцев Николай Владимирович;

Литературный редактор: Томановская Валентина Владимировна;

Компьютерный дизайн: Ершов А.Г., Принцев Н.В.;

Консультант по проблемам толерантности: Мелкумян Б.С.;

Художественные редакторы: Челышев Б.В., Ершов М.А.;

Технические редакторы: Бельграй Ю.Ф., Ершов И.А.

Фото выполнены: Принцевым Н.В.;

 

Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ 78-01288 от 13 февраля 2013г.

Возрастное ограничение: 6+;

 

Пятьдесят Восьмым номер (скачать)

Просмотров: 211 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика