Пятница, 25.05.2018, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 30 » Подготовлен Пятьдесят Второй (Майский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ»!
18:14
Подготовлен Пятьдесят Второй (Майский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ»!

Пятьдесят Второй (Майский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ», конечно, отражает ГЛАВНУЮ тему!

Это шествие в Питере «Бессмертный полк»! Более миллиона человек вышли на Главные улицы Северной Столицы. Это был МОЩНЕЙШИЙ вызов горожан всем видам криминала. Сотрудники «ППР» вышли, собрав три поколения в едином порыве. Так случилось, что у Бориса Челышева на этот Питерский марафон вышли и его мама, которую внешне трудно отличить от активной студентки, и две его дочери – школьницы, и супруга. И это несмотря на то, что пятого мая наши «доброжелатели» сожгли нам несколько редакционных автомашин, намекая, чтобы мы «прогулялись пешком». И мы, как и многие горожане прогулялись… Не устраивая громких заявлений в СМИ, как это любят делать оппоненты, привлекая к себе внимание заорганизованными акциями в виде придуманных «нападений».

Атмосфера Праздника? Она для нас ещё была и вдвойне ощутимее, потому что приехал наш долгожданный Друг из Хайфы – Даниил Яковлевич Фридлянд. Он рассказал, что накануне своего отъезда из Израиля он принял участие в аналогичном Шествии в Хайфе. Израиль и Россия? Хайфа и Город на Неве? Ведь сегодня в условиях сложных политических коллизий нужно иметь надёжных союзников. А Девятое мая сегодня Государственным Праздником считается только в Израиле. Вот с этой важнейшей общности и надо развивать нашу дружбу с Израилем.

Но перспективы дружбы очерчиваются многими значительными контурами. В социальной сфере России есть чему поучиться у Израиля. Например, в Израиле инвалиды по зрению заняты ремонтом компьютеров. У нас, к сожалению, даже и те, кто не имеют инвалидности по зрению, не овладели компьютерными технологиями. В плане экономии той же воды россиянам полезно  поучиться у израильтян. Налаживать связи с нашими бывшими соотечественниками за рубежом? Сегодня в Израиле свыше одного миллиона человек, которые владеют русским языком…

Об этом и о многом другом нам удалось переговорить с Даниилом Яковлевичем, с его коллегами. Встречи, диалоги, построение новых технологических схем. Важной вехой стали Конференции в Президентском Лицее. Сразу был поставлен вопрос, а может ли Россия обогнать в робототехнике ту же Японию? Конечно, может! Даже обязана!

Нужно сказать, что даже такой умудрённый опытом учёный и политик, как Фридлянд имеет точку зрения на ту же Финляндию не такую, как у сотрудников «ППР». Пришлось его переубеждать. Ведь финны любят пользоваться бюджетом РФ, как собственным карманом. А ведь у нас с Израилем есть научные разработки, которые на порядок эффективнее, чем те же финские и швейцарские «изобретения». Именно об этом идёт рассуждение в известной рубрике «Победа Фракийского Льва». Ведь сегодня есть ряд чиновников, которые занимаются лоббированием интересов зарубежных фирм, где решаются сразу три задачи. Первое - ограбление РФ за счёт перевода денег за пределы страны. Второе – навязывание чужих технологических схем, которые превращают нас в страну четвёртого сорта. Третье – ментальная деградация россиян, которые не имеют собственного мнения.

Поэтому-то столь необходимо всячески поддерживать Школу Ораторского мастерства Аллы Анатольевны Росинской! Ведь, общаясь с соотечественниками за рубежом и с теми, кто изучает русский язык, хочется, чтобы они почувствовали всю эмоциональную выразительность нашего языка. Ведь сейчас много тренингов, но они бесцветные, вялые, скучные.

Израиль интересен современной России и в плане обмена медицинскими технологиями, где диетология занимает лидирующее положение. Высокое кулинарное искусство? Сегодня три сотни китайских ресторанов в Питере и сотня японских, всевозможные забегаловки таят в себе сокращение жизни россиян. А дети? Наверное, хоть об этом прочитывается между строк, полезнее всего использовать тот колоссальный опыт, который имеет Людмила Андреевна Косткина, будучи выпускницей Института Культуры, занимаясь социальными вопросами, она скрупулёзно задумывается о том, какое питание получат дети в школах. Ведь питание – это проявление высочайшей многовековой культуры. Научная организация Общественного питания? Этим предполагается заняться и на сессиях МПА. Ведь сегодня питание россиян зависит во многом от тех параметров, которые заложены в рацион животных, чтобы получить достойное молоко, мясо. Как выстроены агротехнологии, ведь качество овощей, фруктов зависит и от качества используемой воды. Об этом размышляют сегодня учёные Михаил Старовойтов, Сергей Лисовский. О качестве рыбы для маленьких нанайцев заботится и Леонид Сунгоркин в Хабаровске. Хрустальная вода, о которой мечтали в Древнем Иерусалиме, остаётся такой же заветной мечтой и сегодня. А чтобы сохранить это достояние и существует Славное Шествие – «Бессмертный полк».  

 

 

Над Пятьдесят Вторым номером газеты: «Поддержка Президентских реформ» работали:

 

Главный редактор: Принцев Николай Владимирович;

Литературный редактор: Томановская Валентина Владимировна;

Компьютерный дизайн: Ершов А.Г., Принцев Н.В.;

Консультант по проблемам толерантности: Мелкумян Б.С.;

Художественные редакторы: Челышев Б.В., Ершов М.А.;

Технические редакторы: Бельграй Ю.Ф., Ершов И.А.

Фото выполнены: Принцевым Н.В.;

 

Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ 78-01288 от 13 февраля 2013г.

Возрастное ограничение: 6+;

 

Пятьдесят Вторым номер (скачать)

Просмотров: 154 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика