Среда, 19.12.2018, 13:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 30 » Подготовлен Пятьдесят Третий (Июньский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ»!
14:14
Подготовлен Пятьдесят Третий (Июньский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ»!

 

Пятьдесят Третий (Июньский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ» посвящён многим социальным явлениям.

Вне сомнения, нельзя не вспомнить о Памятной дате для нашей страны, то есть дате – 22 июня 1941 года, но этот год был ознаменован и определёнными событиями в День Независимости России, поэтому следует остановиться на 12 июня 2017 года… А чуть раньше? Как мы и говорили, визит Даниила Фридлянда из Хайфы во многом переформатировал в более созидательный режим работу ПРИНЦ-а. То есть Паритетного Российско-Израильского Научного Центра, который наметил целый ряд стремительных шагов в своём развитии. Ведь что такое эти «молодёжные посиделки», вернее, сборища, которые были предприняты рядом политических аферистов? Это не что иное, как недоработка в области истории. Если до Великой Отечественной войны в пригородах нашего города действовало около 70 аэродромов, при каждом из которых были Молодёжные аэроклубы, то молодёжь никто бы не заставил в выходные дни топтаться, как в Питере на Марсовом поле! Подростков приучали ценить каждую минуту свободного времени, потому что эти драгоценные минуты, складывающиеся в незабываемые часы увлечений, можно было потратить на знакомство с Яхт- клубами, секциями подводного плавания, автоспортом, кружком юннатов…Походы, плавание, овладение навыками искусно вышивать и прекрасно готовить. А к этому добавить чтение интересных книг, диспуты?

И здесь-то мы понимаем, что контент, однообразный, как старый кисель из брикета, который получает молодёжь ежедневно из СМИ, и является ОСНОВНОЙ причиной того, что вместо аэроклубов возводятся жилые дома для вновь прибывших из разных стран в наш регион, а вокруг вырастают уродливые лавчонки и закусочные, словно по заказу безработных периода великой депрессии в США…

Проанализировав творческий стиль Аллы Росинской и Фридлянда, мы поняли, что для того, чтобы изменился мир, прежде всего, должна измениться САМА журналистика! Какой она должна быть? Разной! Так считает Александр Ваймер из ЗАКС-а Санкт-Петербурга, такого же мнения и депутат Алексей Цивилёв. А какой диапазон жанров должен присутствовать? Наверное, журналисты должны обладать даром перевоплощения, как Сита в Индийском эпосе Рамаяна. То есть стараться походить на Людмилу Андреевну Косткину…

И тогда-то мы решили поработать над вариативностью журналисткой палитры, подготовив материалы на тему Эксклюзивной журналистики, Дискуссионной, Музыкально-продажной, Шафировско-Кировской Математической журналистики. Насколько интенсивными могут быть способы подачи материала? Особенности Ментологической или Фантомной журналистики. Журналистика Юбилейная и Квестовая, Политическая и Международная? Нужен ли читателю весь этот спектр различных оттенков? Да, только широкий выбор, когда в одном номере можно узнать об истории киножурналистики и погрузиться в теорему перспективы, задумавшись о значении Начертательной геометрии сегодня, можно ЗАСТАВИТЬ молодёжь думать. Вначале нужно пробудить желание думать! А затем и творить самим. Нужно не прятаться от подростков, а идти на общение с ними, выслушивая, доказывая, объясняя. Говорят, что «молодёжь мало читает». Это не так! Если спуститься и подняться в метро, то на эскалаторе можно увидеть читающих не менее 30-40 человек на спуске эскалатора и столько же на подъёме! О наше Питерское, самое глубокое метро в мире, как и самое величественное!!! Значит? Молодёжь привыкла ценить каждые три-четыре минуты на спуске и на подъёме. Да, газеты стали не популярны, книги – тоже! Но мобильный телефон? Если раньше все были поголовно с наушниками и с плеерами, то теперь большинство склонно получать информацию, в том числе и текстовую. Поэтому-то огромные задачи открываются перед журналистикой. Остро, своевременно, зажигающе, чтобы каждое слово стало сленгом у тех, кто читает. Да, чтобы этого добиться, нужно немало потрудиться, словесная эквилибристика должна сочетаться с аргументированной убеждённостью. Но иначе и нельзя. Можно считать настоящим интеллектуальным фиаско, когда по ТВ мы видим кальки зарубежных развлекательных программ, но где остроумие журналистов, высмеивающих этот подражательный инфантилизм? Наконец, где изумительные рассказы о сегодняшних Жаннах Д Арк, как Катя Зиновкина? Когда она выступила зажигательно в Гражданском Университете, то её на полуслове перебил депутат Ваймер:

 

- Простите, девушка, а Вы замужем?

 

А пока у нас телеэкраны, радиоэфир и новостные строки в интернете будут заполнять ходульные фигуры плесневелой пошлости, претендующие на «новый стиль женственности», то мы будем  наблюдать толпы блуждающих подростков, считающих любое преступление одним из видов доступного развлечения.

 

 

Над Пятьдесят Третьим номером газеты: «Поддержка Президентских реформ» работали:

 

Главный редактор: Принцев Николай Владимирович;

Литературный редактор: Томановская Валентина Владимировна;

Компьютерный дизайн: Ершов А.Г., Принцев Н.В.;

Консультант по проблемам толерантности: Мелкумян Б.С.;

Художественные редакторы: Челышев Б.В., Ершов М.А.;

Технические редакторы: Бельграй Ю.Ф., Ершов И.А.

Фото выполнены: Принцевым Н.В.;

 

Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ 78-01288 от 13 февраля 2013г.

Возрастное ограничение: 6+;

 

Пятьдесят Третьим номер (скачать)

Просмотров: 130 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика