Воскресенье, 18.11.2018, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 31 » Подготовлен Пятьдесят Пятый (Августовский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ»!
14:12
Подготовлен Пятьдесят Пятый (Августовский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ»!

 

 

Пятьдесят Пятый (Августовский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ» можно считать «дважды пятёрочным».

Пока в летнее время СМИ занимались поиском тем, стараясь переход тележурналиста с одного телеканала на другой сделать сенсацией века, мы старались вновь и вновь проанализировать возможности самой журналистики, как таковой. Были достаточно развёрнуто представлены такие темы, как Дипломатическая журналистика, Гектарная, Свадебно-Футбольная, Лингвистическая. У нас сегодня развит рынок рекламы, но о жанре Колбасной журналистики никто не задумывается. А ведь сформирован и такой кластер, как колбасная отрасль, что напрямую связано с состоянием здоровья россиян.    

Троечная журналистика? Как получилось, что в нашей стране столько песен – «Тройка мчится, Тройка скачет…» А какую роль может сыграть Тройка в судьбе сегодняшней России? Наверное, забегая вперёд до начала знаменитой Международной конференции «Иппосфера», нужно сделать акцент на значении вклада в мировую науку учёного Николая Вячеславовича Зеленевского. Почему его книги «Анатомия лошади» и «Анатомия собаки» должны стать настольными для каждого россиянина?

Потому что, к сожалению, Образовательная система в РФ зашла в тупик! С исчезновением в школах Живого уголка, а также отсутствием Школьного сада, охраняемого сторожем и его четвероногим другом, из школ ушла атмосферы жизненности! На искусственность некоторых социальных структур ещё указывал А .С. Пушкин, говоря, что дворовый мальчик, играя, в санки посадил в качестве пассажира Жучку, а сам стал изображать коня. Сегодня в школах, Муниципальных Образованиях, ВУЗ-ах с избытком тренингов, но нет реалий жизни.

У нас есть Музей Анатомии в Ветеринарной Академии, но нет понимания того, что Ветеринарными знаниями население не владеет. Удивительно и то, что наши спортсмены-конники, занимающие, увы, на Олимпиадах традиционно места в шестом десятке, не утруждают себя овладением такими знаниями. Удавалось наблюдать, что спортсмен бравурно берёт старт, вовсе и не замечая, что лошадь менее всего хочет донести его до финиша. Нам это было отчётливо видно с трибуны. Это прочитывалось во всех движениях лошади, исходя их её анатомических показателей, но спортсмен этого и не заметил! Результат? Лошадь завалила обе стойки на соревнованиях по конкуру. Мы-то, вообще, глядя на усталую походку животного, думали, что будет сбита верхняя планка. Прогноз сбылся только частично. Были опрокинуты ВСЕ планки, потому что лошадь опрокинула и стойки, и всадника. Но как повели себя судьи? Они наградили этого незадачливого члена нашей сборной по Конному спорту, потому что на другой лошади в том же конкурном поединке он всё-таки вошёл в «шестёрку лучших». Но речь о коллегах журналистах! Отметил ли кто-нибудь о заваленных стойках на Международных соревнованиях? Конечно, об этом была полнейшая тишина. А мы решили (не указывая фамилию «спортсмена») об этом поразмышлять. Представим себе, что в автоспорте на одной автомашине спортсмен опрокинет стойки? Можно ли считать его спортсменом экстра-класса? Правда, у нас любят говорить, что «лошадь была плохо подготовлена». Но ведь мастерство спортсмена и заключатся в навыках по работе с животным. Напомним ещё один нюанс. Соревнования проходили в одном Частном клубе. Лошадь, которая опрокинула стойки, была Клубной лошадью. А спортсмен, получивший фиаско, был тем спортсменом, на которого Клуб и возлагал громадные надежды. А журналистика? Претендующая на независимость? Журналистика предпочитает отмалчиваться. Наверное, очень скоро можно будет говорить о таком жанре, как Молчаливая журналистика. Или всё-таки? Коррупционная? 

Конная журналистика? Она должна занимать ВЕДУЩЕЕ место в нашей стране. Ведь слово «исконный» происходит от слова Конь. Сегодня развивается такое направление, как Конный балет. То, чем всегда славилась наша страна. Когда-то Семён Будённый говорил о вариативности Конного спорта. Об этом сегодня говорит и Михаил Кизимов. Задача журналистики не терять своего навыка не только пробегать «галопом по Европам», но освоить рысь, шаг, уметь брать паузы, делать мастерские прыжки. Но сегодня журналистика, как и в песенке про итальянского капрала, застряла на обочине социальных процессов:

 

Пехота топчется в пыли.

 

А что же наши писатели? Да и здесь высокая планка Конкурных состязаний ими не освоена. Всё то же самое «царство пыли».  Слабости Конного судейства, где редко кто держал в руках трёхтомник Н. В. Зеленевского, органично перетекают и в судейское сообщество, где персоналии отличаются «странностью принимаемых решений». Наверное, и в судах носителям мантий необходимо бывать в манежах. Конь не выносит фальши. Судьи и журналисты могли бы поучиться искренности у его Величества – Белой Лошади, как говорил Аристотель. А сегодня говорит Леонид Сунгоркин.  

 

 

Над Пятьдесят Пятым номером газеты: «Поддержка Президентских реформ» работали:

 

Главный редактор: Принцев Николай Владимирович;

Литературный редактор: Томановская Валентина Владимировна;

Компьютерный дизайн: Ершов А.Г., Принцев Н.В.;

Консультант по проблемам толерантности: Мелкумян Б.С.;

Художественные редакторы: Челышев Б.В., Ершов М.А.;

Технические редакторы: Бельграй Ю.Ф., Ершов И.А.

Фото выполнены: Принцевым Н.В.;

 

Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ 78-01288 от 13 февраля 2013г.

Возрастное ограничение: 6+;

 

Пятьдесят Пятым номер (скачать)

Просмотров: 187 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика