Пятница, 20.04.2018, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 67
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 30 » Подготовлен Пятьдесят Четвёртый (Июльский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ»!
19:06
Подготовлен Пятьдесят Четвёртый (Июльский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ»!

 

 

Пятьдесят Четвёртый (Июльский) номер газеты «Поддержка Президентских реформ» полностью посвящён поиску новых форм в журналистике.

Тематически мы старались найти яркие динамические акценты, в чём нас убедила Конная журналистика. Можно прочитать сотни статей о Конном спорте в различных СМИ, но не увидеть ГЛАВНОГО! Те, кто увлечён Конным спортом, выглядит намного моложе своих сверстников. Поэтому мы решили сформировать такой жанр, как Молодильная журналистика! С телеэкранов нас мучают бесконечной рекламой о всевозможных кремах, рекламные щиты приглашают посетить спа-салоны, клубы по аэробике, но если мы пристально понаблюдаем за посетителями этих салонов, пользователями экзотических массажных салонов, то мы без труда обнаружим, что выглядят они отнюдь не моложе, а намного старше своего календарного возраста. Отчего же происходят такие метаморфозы? Все эти «изобретения» цивилизации забирают у людей время, деньги, хорошее настроение (потому что эти процедуры бесконечно скучны и однообразны), а кроме того забирают позитивную энергетику. Мы посетили многие десятки самых престижных тренажёрных залов, косметических салонов, но результат был везде одним. Посетители не выглядели моложе своих лет. В чём заключался феномен общения с Лошадью? Вот об этом мы и рассуждаем вместе с Екатериной Румянцевой, которая привлекательностью, энергичностью и образованностью значительно превзошла Екатерину Вторую.

Почему у нас так непростительно мало снято фильмов о Конном спорте? О коневодстве? На эту тему нам удалось побеседовать с судьями по Конному спорту из США. Да, сегодня нам следует не забывать, что Конный сектор в США ежегодно даёт 112 миллиардов долларов дохода. Что мешает нам повторить эти цифры? США когда-то не постеснялись заимствовать наш опыт царский и советский, мы же зациклились на популяризации рок-музыки, забыв, что в США немало симфонических оркестров, школьных хоров. Конная музыка? Ведь у лошади можно поучиться гармонизации звуков.

Образовательная журналистика? А если об инновациях говорить так, как это делает Сергей Петрович Попсуй – популяризатор инновационных технологий? Почему из школьного арсенала исчезли учебные фильмы? Как можно этот процесс нормализовать? Учебные программы по телевидению, где они? А ведь их могли сегодня создавать и сами школьники. Именно такой путь журналистского творчества выбрал Сергей Петрович в Кадетском училище имени Александра Невского. Рукопашный бой? Увлекательное видео или строгий математический расчёт?  

Фазы развития журналистики? А если наступает стадия Деградационной журналистики? Когда собираются на телеэкране две злобные дамы, которые свою злобность себе хотят поставить в заслугу? Нужно ли тиражировать эмоциональное ограбление телезрителей?

Рассмотрим ещё один жанр, который стал популярным для новостных каналов. Этот стиль можно назвать Нелегитимной и Провокационной журналистикой. Подача материала носит заведомо провокативный характер, а зачастую и ретушируются реальные события. Например, сколько раз была растиражирована фраза Дмитрия Анатольевича: «Денег нет, но вы держитесь». Была сделана самая циничная нарезка! Между первой и второй репликами было достаточно серьёзное разъяснение о том, что сейчас, в связи с колоссальной помощью, оказанной Крыму, есть определённые сложности, которые понимают и россияне, но средства помощи ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ Крыму изыскиваются, поэтому Ваши проблемы у нас на контроле, и последовала фраза – «вы держитесь». Кто сделал эту лживую нарезку? Кто понёс ответственность за распространение лжи? Никто! То есть провокация была, а ответственность не наступила. В такой же манере провокационной журналистики неправильно преподносится и образ Вячеслава Володина в СМИ. Снова система фальшивых нарезок.

Остановимся на жанре Интервьюерной журналистики, который сегодня напоминает жалкую пародию на самостоятельность. Ведь такие беседы согласовываются, вычитываются, напоминая столовский суп, разбавленный водой, откуда вынуты овощи, мясо, процежен соус, пирожки тоже убраны. Вот такой безвкусицей и потчуют читателей, но на такое варево не претендуют даже мухи, отлетая подальше…

Попытаемся поговорить о Гаишной журналистике, напоминающей рассказы дебошира, у которого непременно виноват сотрудник полиции. Если почитать этот абсурдный набор, то можно подумать, что автолюбители святее Папы Римского, но к ним постоянно, конечно, от нечего делать сами пристают сотрудники ДПС. Что можно констатировать? Беспардонная ложь, сочинённая теми, кто едва ли владеет знаниями в автоделе. Приходится развенчивать эту сложившуюся тенденцию, когда преступность пытается замаскироваться в белые одежды…

Сложился жанр новой Исмаиловской журналистики, где тенденции по созданию Новой Османской империи преподносятся весьма комплиментарно.

Говоря о Социологической журналистике, можно отметить новые концепции Леонида Сунгоркина. Но сегодня набирают обороты «Акценты политически Доминантной журналистики». Что сегодня является доминантой социальных процессов? Впереди предстоит Чемпионат по футболу. Журналистам предлагают подумать о фасоне футболок болельщиков, наклеек и т.д.. А если мыслить более фронтально? Но ведь слабы! Чудовищно слабы ВСЕ футболисты мира сегодня. Об этом великолепно сказал скрипач Сергей Стадлер, что скучно смотреть! Еле передвигаются. Да, нет экспрессии. И здесь надо вспомнить, что Лев Яшин был отличным Конником! Нет энергетики у современных футболистов, поэтому смотреть их скучно, а их подруг слушать смешно, когда они не знают даже тех стихов, которые дети учат в пять лет. Но можно ли найти выход? Конечно! Если нашу Футбольную команду сформировать из наших старожил тюремного мира наполовину, а вторую укомплектовать сотрудниками ОМОН-а, то первенство мира нам было бы обеспечено! Одни привыкли убегать, вторые – догонять! Да и ловить мячи у нас умельцев хватает. Один вид на поле нашей объединённой команды заставил бы соперников в ужасе покинуть футбольное поле. У сегодняшних футболистов отсутствует мотивация, а отсюда и отсутствие результативности. 

 

Над Пятьдесят Четвёртым номером газеты: «Поддержка Президентских реформ» работали:

 

Главный редактор: Принцев Николай Владимирович;

Литературный редактор: Томановская Валентина Владимировна;

Компьютерный дизайн: Ершов А.Г., Принцев Н.В.;

Консультант по проблемам толерантности: Мелкумян Б.С.;

Художественные редакторы: Челышев Б.В., Ершов М.А.;

Технические редакторы: Бельграй Ю.Ф., Ершов И.А.

Фото выполнены: Принцевым Н.В.;

 

Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ 78-01288 от 13 февраля 2013г.

Возрастное ограничение: 6+;

 

Пятьдесят Четвёртым номер (скачать)

Просмотров: 163 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика