Пятница, 29.03.2024, 16:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » ОСОБЕННОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ или как обсудят Президенты РФ и США роль развития Дорожного патруля в своих странах
08:47
ОСОБЕННОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ или как обсудят Президенты РФ и США роль развития Дорожного патруля в своих странах

Проходящий Саммит-20 в Китае заставляет вспомнить «юбилей» одной печальной даты в сентябре, когда в США исчезли Башни-близнецы… До сих пор ведь не установлено, КОМУ это было выгодно? И здесь проявляется неизменная слабость современной Политической журналистики, которая перестала делать серьёзные системные анализы, а, соответственно, не может обеспечить международное сообщество и качественными политическими прогнозами.

Итак, КОМУ было выгодно трагическое событие в США? Вернёмся к Постановлению №907 Сената США, которое касалось Нагорного Карабаха, и по словам Азербайджана, не имевшего в период принятия этого документа собственного посольства в США, а поэтому и получившего ущемления в правах. По мнению турецкого лобби в США, армянские представители имеют в США значительный вес в принятии международных правовых документов. Так исторически сложилось, что именно после крушения башен изменилось и отношение к Азербайджану в сторону значительного потепления. Вновь заговорилось о том, что «миллион азербайджанских беженцев не может вернуться на Родину». Что же, в действительности, представлял этот «миллион»?

Два Президента, имеющих юридическое образование, смогут обсудить чисто юридические аспекты, проанализировав несколько событий. Можно ли считать «случайным совпадением», что Джон Кеннеди был убит в Далласе в 1963 году, а в этом году, опять же в Далласе, утраивается расстрел полицейских?  Как мы помним, Роберт Кеннеди был убит в отеле «Амбассадор», а в России, включая и Северную Столицу, возникла сеть отелей с этим же названием. И вот, что интересно? Статья «ППР» об отеле с вертолётной площадкой, вдруг, по странной «случайности», исчезает из списка конкурсных статей, поданных на один журналистский «конкурс»… (См.ст. в «ППР» об отеле с вертолётной площадкой) Причина отсутствия этой статьи, как и самого конкурсанта в списках участников? «Технический сбой».

Наверное, по причине «технического сбоя» был ликвидирован в Городе на Неве Вертолётный полк в составе МВД РФ. Следовательно? Государственный полк ликвидирован, а возможность частных вертолётных полётов как раз-таки и имеется? Да, частным фирмам даётся явная преференция! Не будет ли это способствовать росту криминогенной ситуации в условиях полной бесконтрольности? Да, будет!

Забавно, что те журналисты, которые претендуют на роль политических оракулов, заявили, что Президенты наших стран «затронут вопросы по Сирии и Украине». Но только ли эти вопросы могут интересовать наших руководителей? Сегодня, как никогда, Россия и США ощущают общность своих государственных интересов.

Многие годы, в период советской истерии, неоднократно подчёркивалось, что наши страны разделяют «немыслимые» идеологические противоречия, заключавшиеся в том, что в США основными богатствами страны обладают «ненавистные капиталисты». Теперь Россия имеет представителей олигархата значительно более весомых (с учётом размеров нашей страны), чем в тех же США. И сегодня-то Генеральная прокуратура США оказывает России значительную поддержку в сдерживании неуёмных аппетитов наших доморощенных нуворишей. Один из характерных примеров, когда одному нашему бывшему губернатору, а ныне обладателю самой длинной яхты, был вынесен запрет в США на снос нескольких исторических зданий, возраст которых едва превысил 50-летний рубеж. Этот миллиардер возжелал построить на месте исторических зданий свой новый особняк. Однако городской муниципалитет это его желание отказался удовлетворять. И здесь можно усмотреть достойный опыт, который может быть востребован и в сегодняшней России, чтобы уменьшить влияние распространённого подкупа.

Но, не отходя от темы, вернёмся к роли Дорожного патруля. Ведь, если объективно разбирать причины самой возможности убийства и Джона Кеннеди и Роберта Кеннеди, то несложно убедиться, что недостаточно эффективно была организована деятельность ДПС. То же самое можно в полной мере сказать и о распространении по земному шару «азербайджанского миллиона беженцев», фактически являющегося адептом турецкого лобби. Если мы проедим по просторам России, начиная от Псковской области, Новгородской, Ленинградской, Нижегородской, не обходя вниманием Северную Столицу и Москву, то мы можем насчитать немало лиц, которые формально называют себя «беженцами из Карабаха», а общая численность их значительно превышает тот заявленный «нагорский миллион». Что это означает? Сегодня Азербайджан смог исхлопотать для себя особые преференции в беспошлинном провозе в США товаров из Азербайджана…

Понятно, что реально проверить количество и качество такого «товара», включая и наркотики, может только Дорожный полицейский патруль. Вот почему против полицейских и в США, и в России, а ранее и в Сирии, и на Украине велась такая непримиримая война со стороны криминала. Если бы изначально в той же Сирии было уделено более пристальное внимание ДПС, то не стали бы курсировать многотонные контейнеровозы с нефтепродуктами из Сирии в Турцию, где расцвет махровой эрдогановщины, с опорой на «умеренную оппозицию» в лице тех пяти миллионов турков, доставшихся Сирии в наследство от бывшей Османской империи, стали диктовать бесцеремонно свои условия. И тогда-то щедрый на раздачу лживых заверений в дружбе в стиле «мой Друг Владимир», турецкий президент решил заручиться поддержкой США в отношении «умеренной оппозиции». А так называемая «умеренная оппозиция» имела планы крупномасштабных политических перемен.

На что рассчитывало турецкое лобби? Что в США этнические турки придут к власти с такой же лёгкостью, как и в Лондоне, когда пост министра иностранных дел Британии достался потомку руководства Османской империи. Сегодня политические амбиции тех турецких эмиссаров простираются от Японии до Аргентины, где Россия и США рассматриваются ими как «временный политический балласт». Но? Как известно, в любом стратегическом раскладе нужен строгий тактический расчёт. Кто же осуществляет координацию Турции и Японии? На горизонте снова вырисовываются те же швейцарские карлики, которые когда-то щедро предоставили кредит любителю австрийских пивных, чтобы он смог сделать заказ на три миллиона фуражек…

И в этой ситуации есть пока ещё «маленькое препятствие». Какое? Существующий полицейский Дорожный патруль. Он вносит тот диссонанс, который, по мнению указанных фигурантов, вносит столь опасный для их политического оркестра правовой диссонанс. Посмотрим, какая страна сегодня подвергается самой острой критике в ЕС? Такой страной выбрана Польша! Случайно? Отнюдь, не случайно!

Недавно польские пограничники отказались в незаконном проникновении в страну тем, кто назвал себя «чеченскими беженцами», хотя документов у этих двух десятков прохиндеев с собой не оказалось. Цель их желания обязательно оказаться в Польше? Фальшивые беженцы сослались на то, что им «невозможно проживать в России, в том числе в Чечне». На что им было сказано, что в Чеченской республике нет военных действий, а поэтому это заявление неправомерно. Если мы посетим те комнаты, в которых любили ранее бывать «беженцы» в предыдущие годы в Польше, ожидая прохода через границу, то можно заметить надписи – «Чечня – не Россия» или «Россия – не Чечня». Надписи были выполнены на русском языке. Для кого они предназначались? Наверное, для тех журналистов, которые претендуют на политические репортажи.

Поговорим немного о так называемом «украинском кризисе». Кому он выгоден? США? Об этом любят многократно упоминать в отечественных СМИ, где политическую историю предпочитают игнорировать. Вернёмся к событиям 1611 года? Тогда ещё не существовало государства США, а трения с теми, кто пытался одновременно насыщать и экономические и политические амбиции, существовали. Тогда москалями называли тех, кто жонглировал своими политическими лозунгами в надежде отыскать выгоду в междоусобных разборках. Ведь «нашествие» поляков на Москву, где московские бояре присягнули на верность Польскому королевичу Владиславу, не было «нашествием». Сын Польского короля Сигизмунда был «назначен на царствие» решением тогдашней боярской думы. Для чего это делалось? Именно таким образом хотелось «взять под контроль» территорию Невского Края, входившего в состав Новгородской Вотчины, но имевшей собственных представителей в Великой Ганзе – союзе Торговых европейских городов. Сегодняшний ЕС – эта жалкая пародия на Ганзу тех времён, которая могла менять правителей по собственному желанию. Боярская Москва предпочла спрятаться за Польского короля, но не сошлась в условиях с Сигизмундом, который смог к тому времени заручиться поддержкой Запорожской Сечи, где желающих пограбить селения России находилось с избытком. Поэтому сегодняшний украинский конфликт, когда Эрдоган здесь выторговал условия для создания турецкой автономии, нужно рассматривать в свете событий 1611 года, благо в этом году можно отметить 405-летний юбилей…

Так почему же США и Россия сегодня могут решать общие задачи в рамках развития и укрепления ДПС? Если мы вспомним относительно недавние события (а что такое для мировой истории 80 лет?), то 1936 год был ознаменован не только созданием ГАИ в СССР, но и совместными боями с фашизмом в числе республиканцев и наших и американских добровольцев! Правда, добровольчество, как и любая самодеятельность в сложных политических коллизиях, всегда мало результативны. Фашизм одержал тогда победу и в Испании, и начал своё шествие по Европе и континентам. Но вот, что знаменательно, когда усилия США и нашей страны были объединены, то удалось низвергнуть и японский милитаризм и немецкий. Но, в немалой степени по вине тогдашнего советского руководства, сделавшего политическую журналистику средством изощрённой фальсификации, отношения между США и СССР стали резко ухудшаться. Поэтому-то в Испании, других странах возникли, откуда ни возьмись, монархические «династии», где японский и британский монархизм получил хоть карикатурное, но окружение своих политических претензий. А на фоне этих марионеточных монархий и стали прорастать ростки евкуровщины (см. ст. «Евкуровщина…»), эрдогановщины, алиевщины и прочей политической поросли сорнякового происхождения.

Сегодня и в России, и в США ещё есть те политические экстремумы прошлого, от которых нужно избавляться. В США это трумэновщина, когда была внесена 22-ая Поправка к Конституции США, в нашей стране Конституция перекраивалась в разные годы соразмерно вкусам нового руководителя. А вот Дорожный патруль сохранял свою неизменную верность государственным традициям и правовым нормам. Казалось бы, что может быть общего между расстрелом полицейских в Далласе (как ранее был расстрелян Джон Кеннеди в Далласе) и «тракторным пробегом» в Краснодаре? Оба этих политических действа были организованы в год Больших выборов, как в США, так и в России. А отвечать за эти политические интриги пришлось полицейским, зорко отстаивающим законность на дорогах. Поэтому-то, рассматривая «территориальные претензии» японцев, подписавших на палубе военного корабля США свои условия безоговорочной капитуляции в сентябре 1945 года, нужно помнить о том, что США сегодня – самый надёжный союзник из всего политического мелкотравья, претендующего на роль мнимых друзей России. США – это стратегический партнёр России, с которым нашу страну хотят поссорить очень многие. Есть и те чиновники, причём и в США, и в РФ, которые, умышленно занижая политический авторитет Барака Обамы и Владимира Путина, пытаются поднять собственный политический рейтинг. И, как ни странно, единственной страной, экспертным оценкам которой можно доверять, является Польша (страна долговременных, стабильных политических традиций). Безусловно, есть такие политические карлики, как Швейцария и Финляндия, которые перемещают по странам и континентам свои контейнеровозы с продукцией сомнительного происхождения (с учётом их мгогоходовых финансовых схем), которым крайне мешает безупречно организованный Дорожный патруль. Поэтому-то об укреплении ДПС и должен быть диалог двух президентов – двух юристов на Саммите-20. Земельные вопросы, которые были вынесены в аншлаг того же «тракторного марша», уже обсуждались нашими странами ещё во времена Льва Толстого (см. ст. в «ППР» о 80-летии Льва Толстого). Россия и США могут достичь успешного развития, поставив в основу политического благоденствия бережное отношение к ДПС.

 

Пётр Савватеев   

Просмотров: 314 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика