Четверг, 23.11.2017, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » «ОРЛЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ!» или почему канализационные трубы приносят больше доходов, чем газовые, нефтяные трубы и добыча алмазов?
13:13
«ОРЛЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ!» или почему канализационные трубы приносят больше доходов, чем газовые, нефтяные трубы и добыча алмазов?

https://pp.userapi.com/c837620/v837620743/132a6/lYnEdqB3asE.jpg

Едва закончилась моя служба в ВКС (там я был командиром Отделения разведки), как я столкнулся с тем, что (хотя я прошёл стажировку для службы в гражданской авиации), но устроиться по профессии так и не удалось! Аэроклубы? Полное отсутствие! Лесная, сельхоз. авиация? Всё это оказалось ликвидированным. Пообщался с молодыми коллегами, которым не было и тридцати лет? Оказалось, что и они вынуждены трудиться не по специальности. Грустная картина?

И тогда я стал анализировать сложившуюся картину, потому что аналитикой я занимался всю жизнь. Так что же сегодня у нас так стремительно тормозит авиацию? И выяснилось, что таким мощным торможением, как ни странно, является опережающий рост канализационных труб!

В Год Экологии целесообразно бы поставить вопрос о переработке отходов. К сожалению, говоря о выделении дополнительных территорий под свалки, совершенно не говорится о том, что отходы коммунальных служб, так сказать «твёрдый остаток» канализационных стоков, нередко занимает место на тех же свалках.

Сейчас один «новатор», который раньше был «главным энергетиком», заявляет, что замыкать очистные сооружения, непременно, должна печь, которая бы поглощала бы столь ценный для нас кислород. Кстати, идёт мощное лоббирование и Мусоросжигающих  установок, что не только будет забирать кислород из атмосферы, но и насыщать её самыми вредными соединениями, которые в летучем виде будут распространяться по нашей планете. Как лётчик могу сказать, что исследованиями миграционных смещений воздушных масс у нас занимаются специалисты, от мнения которых, увы, мало что зависит в канализационном секторе…

До Великой Отечественной войны около Города на Неве было около 70 аэродромов. Сейчас они стремительно застраиваются! Мои коллеги несколько лет пытаются воевать за Ржевский аэродром. Но? Представители Финляндии считают, что в Санкт-Петербурге должен быть только один аэропорт – Пулковский, да и тот хотят передать в собственность владельцам из Африки, потому что это ОЧЕНЬ выгодно! Кому? ЕС, конечно, потому что лётчики будут вскоре (по зарубежным планам) из Китая, Кореи, Турции.

Какая же роль отводится России в международном раскладе? России отводится роль канализационного отстойника. Планируется всех «лишних» людей из Китая, Кореи, Вьетнама расселить в нашей стране. Отсюда и такой стремительный рост жилья. В этих новостройках будут селить, как в строительных вагончиках, по образцу многоуровневых нар.  Так, по замыслам ЕС, будут расселены наши многочисленные гости.

В беседах с сотрудниками полиции удалось выяснить, что сегодня в Северной Столице проживает не 5 миллионов жителей, а как минимум 15 миллионов. Такие цифры подтверждают и работники очистных сооружений. Кто же имеет от этого выгоду?

Сегодня произошла (без каких-либо анонсов в СМИ) настоящая канализационная революция! В чём это выражается? Если в квитанциях по оплате коммунальных платежей всегда присутствовали платежи за горячую и холодную воду, то теперь ещё присутствует и графа – «удаление стоков холодной воды», удаление стоков горячей воды.

Но вот, что интересно, ведь никто не интересовался «наполнением» этих стоков! Что я имею в виду? Понятно, что если в квартире проживает одна пенсионерка, то ванной, чтобы вымыться (принять ванну) она будет пользоваться в среднем один раз в неделю. Сегодня расчёты по пользованию тем же лифтом рассчитываются не от числа проживающих в квартире, а от метража жилой площади! Кому это выгодно? Содержателям мини-отелей! У них сменяемость жильцов происходит каждые два-три дня. Многие приезжающие и не скрывают, что посещают эти отели, чтобы смыть с себя многолетнюю грязь! Исследуя данный вопрос с учёными, удалось узнать, что в той же Турции, многих южных странах вода обладает излишней жёсткостью, что не даёт возможности годами смывать все слои кожи. В Питере ванны имеют оздоровительный характер, потому что это Ладожская вода.

В ЕС, где воды мало и она неудовлетворительного качества, подсчитали, что канализационную нагрузку они наложат на РФ. Но в Москве уже природный горизонт подземных водных ресурсов практически исчерпан, а Питер, имея поблизости самое крупное озеро в Европе – Ладожское, таким потенциалом обладает.

Учёные произвели анализ сточных вод (после принятия ванны) обычного, среднестатистического пенсионера и тех, кто приезжает к нам в гости, отмыть свою многолетнюю грязь, улучшить здоровье за счёт восстановления кожного дыхания. Человек на 11% имеет кожное дыхание.

Но мы говорили о прибыльности канализационных труб? На чём основана эта прибыльность? Сегодня возник такой «тарифик» в квитанции, как удаление канализационных вод. С чего возник этот расчёт? И на кого ложится бремя оплаты? Да как раз на тех горожан, которые имеют постоянную регистрацию, но живут по-семейному, не скапливаясь по 10 человек в 10-12 метровой  комнате. Наблюдая за процессом питания наших гостей из тех же Южных республик, можно наблюдать, что они много употребляют фруктов, мяса.

Счётчик на воду в квартирах фиксирует только поступление холодной и горячей воды, но, повторяю, не фиксирует объём и концентрацию канализационных стоков. Объём пищи, потребляемый теми, кто привык питаться много и разнообразно, не фиксируется количеством отходов. На канализационных трубах счётчиков не устанавливают, как и на стоках в ванной комнате. А концентрация этих стоков может отличаться в несколько раз!

Мне приходилось беседовать с сантехниками, обслуживающими канализационные коллекторы. Ведь сегодня никто не учитывает концентрацию туалетной бумаги, моющих средств в тех же канализационных стоках.

Теперь рассмотрим главный источник. Прибыльность. Известно, чтобы добыть один килограмм золота, нужно произвести георазведку, добыть пустую породу, где крупицы золота появляются в количестве 1-0,5 грамма на тонну породы. При добыче алмазов процесс не менее трудоёмкий, а далее следует огранка алмазов, золота и, самый сложный процесс – сбыт готовых изделий. Потому что золото и алмазы покупают не каждый день! Вернёмся к добыче природного газа и нефти. Процесс добычи достаточно сложный, сбыт не всегда стабильный в связи со скачками цен на углеводороды.

Что мы имеем в канализации? Сырье поступает регулярно. Сбыта не существует! Здесь функционирует великолепно отлаженная схема. Одни (гости Северной Столицы) обеспечивают доставку в конвейерном безостановочном процессе сырья в виде продуктов жизнедеятельности, а другие – коренные жители Санкт-Петербурга являются заложниками этой драконовой тарифной системы! Чем больше туристов (их в город приезжает только официально до 7 миллионов в год) и неучтённых гостей, тем более внушительный доход получают владельцы очистных сооружений, перекладывая рост своих прибылей на хрупкие плечи горожан. Тех горожан, которые становятся заложниками грабительской тарифной сетки.

Проанализируем несколько цифр. Стоимость бензина в 1986 году была 40 копеек за 1 литр. Теперь бензин в целом стоит 40 рублей. Цена возросла в 100 раз! Сметана стоила 1 руб. 70 коп. за 1 кг. Теперь в среднем цена сметаны 150-200 рублей. Тоже рост произошёл приблизительно в 100 раз.

Посмотрим, какие цены были за проезд в метро? Цена проезда была 5 копеек. Сегодня – 40 рублей. Цены выросли в 800 раз. А тарифы на воду? Цена на воду в месяц составляла 7 копеек. Причём? Сюда же входила и стоимость за канализацию. Ведь у нас строились водонапорные башни, а эвакуация канализационных стоков проходила естественным путём, в соответствии с законом Всемирного тяготения. И, каждый знает, что была профессия водопроводчик, а не канализаторщик. Теперь мы говорим – сантехник, но это ОДНА должность, за которую УК (Управляющие Компании) взимают двойной тариф. Доставка воды, удаление стоков разделено, вернее, отмечено двойным побором, хотя должность остаётся той же самой у работников.

В приёмной раньше была должность Секретарь-машинистка. Имелось в виду, что звонков у неё не так много, посетителей – тоже, в свободное время она ещё что-то еле-еле напечатает! Но у нас были отдельно службы Машбюро, где машинистки строчили, как автоматной дробью, были телефонистки. Были Секретари – Учёный секретарь, секретарь Партбюро.

А здесь был придуман новый тариф! Потому что соки, фрукты не доставляются по водопроводным трубам, они приносятся в жилище отдельно, а удаляются через канализационные стоки.

Что получилось? За канализацию НИЧЕГО не взималось! А теперь? С каждой квартиры в месяц дополнительно, на пустом месте взимается не менее 500 рублей в месяц только за канализацию! А вода? Здесь тарифы возросли тоже в тысячи раз. А мы уже говорили, что стоимость бензина выросла всего в 100 раз.

В этом году Россия отмечает 100-летие революции. Но никто не любит вспоминать о том, что войска Юденича финские банки, при наступлении войск интервентов на Петроград, перестали их субсидировать! Причина? Финские и эстонские фирмы поставили условие перед Юденичем, что в случае захвата им Города на Неве, финны и эстонцы поделят мусорный бизнес. Эстонцы возьмут под своё управление помойки. Финны безраздельно будут властвовать над канализацией. Концессия заключалась сроком на 50 лет. Но Колчак (вот уж взыграли в нём мещанские корни его предков) несмотря на то, что пудами сорил в Сибири золотым запасом страны, послал в Хельсинки грозную телеграмму, где заявлял, что золотарный (так назывался тогда канализационный бизнес) промысел и «разборочный» с дворницким промыслом он оставляет только за собой. Плебейская жадность сгубила Колчака! Мстительные финны, связавшись с белочехами, сдали Колчака Красным. Юденич остался без продуктов и пороха.

Так, канализационные споры однажды спасли Город на Неве от захвата…

Сегодня говорят о том, что молодёжь трудно чем-то увлечь? В 20-е годы подростки зачитывались учебниками по математике, физике, химии. Для них открывались двери яхт-клубов, аэроклубов. А сегодня?

А если увлечь подростков переходом к автономному канализационному обеспечению? В Израиле и ФРГ школьники исследуют качество воды, предлагают рациональные решения.

В нашей стране, если поднять разработки того же института Механобр, то можно найти немало уникальных способов переработки отходов.

Что нам сегодня нужно? Нужно приучить детей мечтать! Сергей Миронович Киров был убит за час до его доклада на Бюро, страницы из которого были предательски похищены. Это были его расчёты, доказывающие, что Ржевский аэродром можно было превратить в Международный авиа и авто салон. Но за эту дерзость он был убит… Прошли десятки лет, на причину его убийства были вылиты целые потоки канализации, причём уже в наше время. Журналистика стала работать по принципу канализационных стоков.

А если всё-таки вернуться к замыслам Кирова? Восстановить вертолётный полк ГАИ? Мы не должны отставать от того уровня подросткового образования, который был в Городе на Неве в 30-е годы! И не отстанем. В рамках создаваемого Кластера по робототехнике, мы вырастим племя Орлят, покоряющих небо! Как покоряем мы сегодня небо в Сирии, заставляя всех считаться с нашим мнением. Песня «Орлята учатся летать» станет любимой песней и нынешних подростков.

Несмотря на все происки оппонентов, заявляющих, что в Питере «нужно сменить губернатора», сегодня Георгий Сергеевич Полтавченко – выпускник ЛИАП-а (Ленинградский Институт Авиа Приборостроения) сможет возродить планы Кирова по созданию Международного Авиа и Авто салона на Ржевском аэродроме.  Мама нашего Губернатора и мама Президента РФ пережили Блокаду в Городе на Неве. Их отцы были связаны с Военно-Морским флотом, а сами они (Губернатор и Президент РФ) отдали молодость службе в КГБ… И они смогут решить те грандиозные проблемы, которые перед ними поставила сегодня жизнь.

 

Пётр Савватеев

Просмотров: 289 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика