Четверг, 23.11.2017, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Август » 1 » ОКОЛЕСИЦА от Колесникова или почему Леонид С. Весомее С. Лаврова?
21:20
ОКОЛЕСИЦА от Колесникова или почему Леонид С. Весомее С. Лаврова?

фото

Частенько зачитываюсь очерками и книгами Влада Писанова из Челябинска, с которым познакомилась на Медиа Форуме ОНФ в Северной Столице. Остроумен, ироничен, поражает достоверностью и эрудированностью. Как бы хотелось, чтобы именно он – ЗНАТОК нашей истории осветил бы Исторический Морской парад, который проходил 30 июля. Но нет, к сожалению, этого не произошло!

А кто же порадовал своими скучными, далёкими от истины релизами? Да всё тот же любитель околесицы! И что характерно? Едва я открыла страницу Влада, как услышала рассказ:

 

- Это не РАй, а Река – Ай (р.Ай)!

 

И я узнала, что есть у нас в стране такая замечательная река, с изумительными по красоте берегами… И не в Турции, на что так не скупились у нас СМИ, сконцентрированные на продажности, а у себя отдыхает Влад летом, заставляя позавидовать сочной мякоти громадного арбуза, выращенного у нас на Родине.

Сразу вспомнились энтузиасты и пропагандисты Сибирского консервного завода, где в ассортименте тоже присутствует арбузная продукция. Алексей Гайдуков и Максим

 

 

Но часто ли у нас на федеральных каналах вспоминают ТЕХ, кто может донести правдивую информацию? Вот недавно у мэтра кино было взято обширнейшее интервью, где он поведал о том, что будет вести СВОЙ класс в ГИТИС-е… А мне подумалось: «А ЗАЧЕМ?» Единственной по-настоящему удачной киноработой у Андрея Кончаловского можно считать фильм «Курочка Ряба», а всё остальное, хоть и отмечено порой премиями международных фестивалей, но носит конъюнктурный характер. К тому же? Да, можно не только в 80 лет, но и в 100 лет мечтать о собственных учениках? Можно, если для обучения таких учеников раньше не имелось возможностей. Но вот собственная супруга? Которая ведёт на тв кулинарные шоу? Разве это верх артистического мастерства? Ведь ни Ермолова, ни Комиссаржевская не устремились завоевать себя перед публикой, отправившись на придворную кухню в роли кухарки? И не делали этого исключительно потому, что были глубоко убеждены, что кулинарное мастерство достигается природными способностями и глубочайшими навыками. А здесь? Юлия и не скрывает, что является самоучкой в приготовлении пищи, что и заметно в её безграмотном употреблении самых элементарных терминов.

Но вот? Запустив практически шарлатанный уровень кулинарных теле «уроков», одно время два брата-киномастера пытались убедить общественность и Правительство РФ, чтобы им помогли открыть сеть ресторанов «Едим, как дома». Почему я так подробно останавливаюсь именно на кулинарном жанре? Имея первое образование диетолога и ряд научных статей в журналах ВАК, я понимаю, насколько чудовищный вред может принести дилетантизм в сфере приготовления пищи.

А теперь поговорим о Нравственной пище? Всегда ли она отвечает принципам полезности? Увы, далеко не всегда. Надо понимать, что вряд ли бы мы для приготовления изысканного торта для ответственного дипломатического приёма пригласили кочегара? Даже если бы этот кочегар был Виктором Цоем? Потому что одно дело числиться на какой-то малооплачиваемой должности, чтобы не получить статью за тунеядство, а совсем другое – угостить какого-то удивительного вкуса пирогом? Не так ли? Об этом ещё и Иван Андреевич Крылов предупреждал, говоря о сапожнике и пирожнике.

А что же журналистика? В СМИ частенько сетуют на то, что объём рекламы сокращается, хотя реклама и качество журналистики вещи совершенно несовместимые. Но СМИ этого не хотят замечать, настаивая именно на том, чтобы объём рекламы на алкоголь непременно возрастал. Наверное, они полагают, что опусы таких журналистов хорошо читаются, когда восприятие читателей и зрителей, слушателей изрядно затуманено алкоголем.

Вернёмся к прошедшему Морскому параду. В статье Андрея Колесникова о Параде можно было узнать, что ему удалось побеседовать с губернаторами из Тульской и Московской областей, регионы которых НИКОГДА не славились наличием обширных морей. Хоть во времена Сталина и любили говорить, что Москва – столица пяти морей, но это всё условности, в которые только Сталин и мог верить…

Сам Колесников, если верить его статье, восседал на импровизированной трибуне. Смог ли узнать рядовой читатель о том, что же происходило в ЭТОТ День в Городе на Неве? Конечно же, нет! Издание «Коммерсантъ» специализируется на коммерческих материалах, если брать во внимание название? Ведь дословно слово коммерция переводится с французского языка (к которому меня родители приобщили с пяти лет) – вместе с торговлей. Так вот о торговле-то и надо было излагать свои размышления Андрею Ивановичу, но никак не о Морском параде, о котором он не имел и не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО понятия. Судя по достаточно бестолковому тексту, наивный читатель может подумать, что такой Морской парад происходит в Северной Столице впервые.

К счастью, в прошлом году Колесникова в День ВМФ в Питере не было, поэтому-то он и не стал сравнивать этот и прошлогодний Парады. Чувствуется и Морской салон он никогда не посещал, как и Морскую батарею ГАП-а на Ржевском полигоне.

Словом? В стиле Эрнста, который для телезрителей готовит в Новый год оливье из застарелых эстрадных продуктов, так и Колесников приготовил солянку собственного производства, которая нравственному здоровью читателя никак не способствовала. А о чём он ЗАБЫЛ упомянуть? Да о том, пока он обсуждал реалии Морского парада с сухопутными губернаторами, в это время Главнокомандующий РФ на быстром Военном катере добрался до Знаменитого Кронштадтского Собора, где успел поклониться Святым мощам Фёдора Ушакова, поприветствовать корабли Кронштадтского рейда, пройти вдоль Сада Кронштадта, прослушав торжественные мелодии Морских Военных оркестров.

Да, беседуя с митрополитом Кириллом, Главнокомандующий РФ ещё раз смог убедиться, какой колоссальный объём работ удалось предпринять дочери офицера из Кронштадта, чтобы в короткие сроки восстановить в первозданном великолепии Кронштадтский собор, который виден и с Исаакиевской площади… Но Колесников, сидя спиной к Исаакиевскому собору на трибуне для почётных гостей, не вспомнил ни о Светлане Владимировне Медведевой, ни о Губернаторе Санкт-Петербурга – Георгии Полтавченко, отец которого всю жизнь прослужил в Военно-морском флоте.

Ничего этого читатель не узнал, потому что об истории флота и о тех, кто влюблён в Морское дело с самого детства, как Дмитрий Анатольевич Медведев, занимающийся греблей, журналист, мечтающий ежесекундно о прибыли, читателям не поведал…

Список почётных гостей? Кто бы его мог возглавить, если мы говорим о Морской летописи? Сюда можно было бы пригласить, безусловно, Сергея Анатольевича Лисовского, служившего в Морском дивизионе и более двадцати лет возглавляющего газету «Общество и Экология». Среди журналистов мог бы оказаться и упоминаемый Влад Писанов или Михаил Жаров из Кинешмы. Михаилу, имеющему отличную книгу «Триста спартачей», которую он создал на основе СОБСТВЕННОГО опыта службы в МВД РФ, было бы интересно посмотреть, как блистательно была организована работа сотрудников полиции, ведь зрителей было свыше двух миллионов человек, и это только тех, кто составлял пешеходное братство, не говоря о тех, кто воспользовался для передвижения автомобилем…

Михаил Жаров и Юрий Головин из Кинешмы могли бы сравнить Волжские и Невские просторы, делая очерки о Морском параде. Но их-то среди журналистов, освещающих это важнейшее событие, и не было! Как не было и яркого, полного жизненной энергии телеканала «Архыз 24» с незабываемой по своему оптимизму Армидой Кишмаховой…

Подумалось ещё и о том, КАК у нас зачастую отражаются международные события? О кризисе в Международной журналистике говорится немало… А, может быть, и не существует кризиса, а есть только те, кто создают постоянную околесицу в этой тематике?

Например? Недавно Леонид Сунгоркин возвратился из Китая, куда был приглашён этнографами Китая, которые ему и оплатили участие в Научной конференции. То есть? Посмотрела однажды сюжет, где Лаврову на одном приёме водрузили на шею венок из каких-то экзотических растений, предложили сесть на пол, участвуя в обряде. Сергей Викторович, беспрестанно спрашивая у иностранцев, что ему делать, выражал и полную растерянность, и страстное желание, чтобы эта процессия поскорее завершилась. А ведь он считается специалистом по бенгальскому языку. Вряд ли его участие в данной церемонии смогло укрепить отношения РФ с этой страной.

А вот Леонид Сергеевич по крупицам собирает частицы Народной мудрости, что в Китае решили, чтобы он поделился с учёными собранными им знаниями. Зададимся вопросом? Хорошо ли знает Леонид Сунгоркин сложные захватнические замыслы японцев, которые не первое столетье пытаются овладеть землями и Рыбными угодьями Айнов? Да, отлично! Но приглашают ли его для ведения переговоров с японцами, которые и не скрывают своих отчаянных реваншистских замыслов? Хабаровский Край, да и весь Дальний Восток превосходно известен и понятен Леониду! Так почему же его не было на Морском параде, особенно с учётом того, что завтра будет День ВДВ, а юность Леонида Сунгоркина связана со Штурмовой Бригадой ВДВ.

Кто БЫСТРЕЕ бы наладил отношения с теми же США? Леонид Сунгоркин, который мало чем отличается от устремлений десантников США, или Сергей Лавров? Тот Сергей Лавров, который провёл не один десяток лет в США, но так и не сумел похвастаться успехами на дипломатическом поприще. И это с учётом той разницы, что Лавров находится ВСЮ жизнь на бюджетной должности. Но приносит ли стране отдачу присутствие его на этой должности?

Как часто мы слышим в СМИ, что Лавров готов приписать массу нарушений со стороны США? Возможно, так оно и есть! Только в подаче Лаврова это звучит совершенно не убедительно. А ведь Леонид Сергеевич имеет опыт службы в Уголовном розыске, и уж он мог бы о тех же нарушениях, если бы таковые были выявлены, говорить гораздо более убедительно.

А что мы имеем сегодня? В Гамбурге встретились два Президента! Они решали массу вопросов. Но СМИ? Пытаясь найти хоть какой-нибудь отрицательный нюанс, стали настаивать на том, что не решился вопрос о возможности отдыхать сотрудников МИД РФ в США. Да, это ВАЖНЕЙШИЙ вопрос. Где и КАК отдохнут труженики дипломатического фронта? Но, на мой взгляд, гораздо важнее было бы выяснить, куда и ПОЧЕМУ скрылись из РФ десятки тысяч долларовых миллионеров и миллиардеров? И здесь-то сотрудничество с ФБР очень помогло бы РФ. Но опять-таки? Разве Лавров имеет хоть элементарные навыки оперативного розыска?

Давайте-ка подумаем о том, а как всё-таки бесследно исчезают наши казнокрады, прихватив свои неправедно нажитые дивиденды? Ведь они-то не переходят Финскую границу, как в далёком 1917 году? Находят более цивильные формы покинуть РФ? А МИД РФ об этом и не догадывается? Или не считает нужным догадываться? То же самое можно сказать и о миллионах гостей, прибывающих в РФ. В каждой стране существует (только не понятно для чего) Консульство РФ. Так неужели нельзя в Консульствах собирать информацию о том, КТО, с КАКОЙ целью желает приехать в нашу страну? Здесь-то как раз и следует поучиться у США, которые не торопятся дать визы.

Рассмотрим один пример. Одному нашему профессору в сфере эстрадной музыки ФБР запретило посещать США. Парадокс? Но МИД РФ не соизволило проверить эту информацию. И, если это своевольное нарушение прав этого артиста, то предъявить Иск США. Ситуация была спущена на тормоза. Более того, когда Валентине Ивановне Матвиенко было отказано в визе для участия в Юбилейной Сессии ООН, то МИД РФ не озаботился предъявить жестких мер. Полную идиллию отношений вызвал в МИД РФ и тот факт, когда было отказано в визе Сергею Нарышкину при посещении Финляндии, хотя он был Спикером ГД РФ. То есть за один год Главе Совета Федерации РФ и Спикеру ГД РФ было отказано в выдаче виз, а Лавров руководству Финляндии перед Новым годом послал Поздравление, заверив, что более 90 лет наши страны имеют самые (???) дружественные отношения.

Какое создаётся впечатление? Как Колесников менее всего когда-либо интересовался историей Российского флота, так и Лавров «забыл» о Финской войне 1939 года и о том, что финские части совместно с итальянской эскадрой пытались на мини подводных лодках топить баржи в Ладожском озере, на которых перевозили женщин и детей из Блокадного города в июле 1942 года…

Вспоминая известную сказку А.С. Пушкина:

 

Если б я была царицей…

 

Так вот, вспоминая эту сказку, переиначивая её к событиям сегодняшнего дня, можно сказать, что если бы министром иностранных дел РФ был бы Леонид Сунгоркин, то он бы такую телеграмму в Финляндию не отправил. Почему же? Потому что родственники супруги Леонида - его Верной Веры пережили Блокаду в Городе на Неве, и о неблаговидных интригах тех же финнов Леонид СЕРГЕЕВИЧ уведомлен более хорошо, чем СЕРГЕЙ Викторович. Так не следует ли заменить Сергея на Сергеевича? Или Леонида на Лаврова? Звучит-то почти одинаково, а значение их деятельности совсем разное.

Вернёмся к мэтру эстрады, которого я люблю с детства и считаю, что лучше, чем он никто не исполняет песню «День Победы». Когда в «Октябрьском» он исполнил «День Победы», весь зал встал, у слушателей по щекам текли слёзы…

Но певец и не предполагал, что, используя его популярность, кто-то захочет скрыть свои коварные криминальные замыслы. Сегодня уже не для кого не является секретом, что одна судья, называвшая этого артиста другом семьи, имела и связи с криминалом. А ведь если бы МИД РФ в своё время поинтересовался бы аргументами ФБР, то можно было бы выявить преступные намерения этой судьи ГОРАЗДО раньше.

Недавно сотрудники «ППР» беседовали с сотрудником Транспортной полиции – Денисом Викторовичем Ивановым, сетующим на то, что сотрудников полиции постоянно сокращают, а поток «гостей» со всего света неизменно растёт.

И снова вернёмся к сравнению эффективности присутствия на должности Министра иностранных дел Леонида Сунгоркина и Сергея Лаврова? Обратил бы внимание Леонид Сергеевич на слова Дениса Иванова? Да, в тот же жень! А что нам пишет наша постоянная читательница из Брянска Лидия Кухарева? Она возмущается, что в той же Турции постоянно задерживаются рейсы с туристами из РФ, но МИД РФ не торопится сделать выводов.

Поинтересовалась, сколько материалов посвящено возможности отдыхать нашим мидовцам в США? Если верить Гуглу, то таких материалов было размещено в количестве 259 тысяч статей. Похвально? Едва ли! Ведь задача МИД РФ служить россиянам, а не продвигать СОБСТВЕННЫЕ интересы.   

Итак, Морской парад мог бы быть освящён намного достовернее, если бы к этой тематике подключились бы Влад Писанов, Михаил Жаров, Юрий Головин, Армида Кишмахова, Валентина Сосновская и другие активисты ОНФ. А авторитет бы РФ неизмеримо вырос в мире, если бы Сергея Лаврова заменил Леонид Сунгоркин.

Президенту РФ сегодня нужны НАСТОЯЩИЕ помощники, а не те, кто думает о том, как бы запечатлеть себя самих на скрижалях истории, забывая об интересах россиян. В Кронштадте удалось побеседовать с Марком Александровым, отец которого отслужил на Северном флоте, а Александров мечтает себя связать с Морской авиацией, занимаясь ещё и Конным спортом. То есть? Интересы у россиян обширные, граждане РФ продолжают мечтать, творить, дерзать и грустно, когда их потчуют околесицей в СМИ и несуразицами от Лаврова, который забывает о том, что Россия – это Морская держава. Под куполом Кронштадтского собора под иконой Святого Марка размещено изображение Льва. Словно легкокрылый Фракийский Лев взлетел в Кронштадтский собор. Но разве об Изображениях Фракийских Львов, которые многократно украшают Исаакиевскую площадь, хоть полусловом упомянул журналист Колесников? Нет, этого не произошло. Не зря у Эдиты Пьехи, которую недавно поздравил с Днём рождения Президент РФ, есть песня в репертуаре:

 

Смеялись, смеялись

Гривастые Львы…  

 

Валентина Томановская

 

 

Просмотров: 89 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика