Четверг, 23.11.2017, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 9 » О ЖУРНАЛИСТСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ, ЖУРНАЛИСТСКОЙ ИНТУИЦИИ или чем помешала Татьяна Метелкина женевским авантюристам
12:27
О ЖУРНАЛИСТСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ, ЖУРНАЛИСТСКОЙ ИНТУИЦИИ или чем помешала Татьяна Метелкина женевским авантюристам

С Татьяной Метелкиной мне удалось познакомиться на Втором Медиафоруме ОНФ в нашем городе. Она стала тем светлым ангелом, который наравне с Ольгой Тимофеевой, нашим куратором – Машей Сиваковой и многими другими, с кем удалось познакомиться тогда на форуме, словно доказывала, что жизнь ещё не закончена на самой мрачной ноте…

Впрочем, Татьяну я вначале увидела по телевизору, когда она говорила в интервью, как шёл отбор работ на Конкурс «Правда и Справедливость». Помню, с каким волнением тогда я слушала каждое её слово, потому что и моя работа прошла сначала первый этапа отбора, а затем и второй. И это было не просто признание коллег, а возвращение к жизни. Предыдущий 2014 год и начало 2015 года были не просто тяжёлыми, а по-настоящему смертельно опасными. Шёл жутчайший передел информационного поля в Питере, когда за каждое слово нас запугивали, грабили, избивали, прибегая к шантажу, похищая сотрудников.

Казалось, что впереди ожидает только мрачная пропасть, куда нас неминуемо столкнут. И вот? Появился луч надежды.

Мои коллеги часто посещали другие регионы, где их неоднократно спрашивали:

 

- А что, на самом деле в Санкт-Петербурге всё так мрачно, как показано в фильме «Бандитский Петербург»? Или это только кино?

 

И наши ребята неизменно отвечали:

 

- Конечно, это только кино! Потому что в жизни всё на порядок опаснее и страшнее! Ведь в кино пытаются показать, что только те, кто связан с бандитами, то те и страдают от бандитов. А всё происходит не так! Тот, кто не связан с бандитами, бандитами и устраняется, потому что идёт передел Нравственного поля…

 

Нравственное поле? Оно было настолько перепахано, что казалось здесь никогда уже не взрастёт ни одного колоска искренности. И вот Татьяна Метелкина? Она сохранила ту чистоту, которую невозможно было даже заметить в журналистских кругах Питера (и не только журналистских), где всё просчитывалось по шкале продажности.

И вдруг? Меня точно острой молнией в сердце пробила боль, когда я узнала, что Татьяне Метелкиной администрация Нижнего предложила покинуть рабочее место. Это не просто были бюрократические игры, за этим просматривалась изощрённая месть. Мы знали, увы, по предыдущему опыту, что те, кто помогал нам в той или иной степени, оказывались под страшнейшим криминальным колпаком.

Люди, без каких-либо видимых причин, лишались высоких постов, причём попутно окутывались густым шлейфом лжи, распространяемой в услужливых СМИ, имеющих зарубежных владельцев. Особенно было обидно, когда зам. начальника 86 отдела полиции в Питере, помогавшего нам вызволять из плена похищенных сотрудников, вдруг (???) был схвачен по фальшивкам, и обвинён «в покушении на жизнь» одного наркодельца, который здравствует и поныне. В суде фигурировала справка о том, что наркоторговец «скончался». Причём таких «медиков» никто не привлёк к ответственности за предоставление подложных справок, а нас на суд не пустили.

И вот молодой в сущности парень – Отличник МВД РФ, потомственный полицейский получил 18 лет тюремного заключения, якобы за «покушение».

И он был, к сожалению, не единственной жертвой! Освобождали от работы тех, кто расследовал многомиллиардные бюджетные хищения, а тех, кто забыл, что такое совесть, занимал места уволенных правдолюбцев.

И вот Татьяна… Мы сделали несколько публикаций об её незаконном увольнении. Разослали в ведущие СМИ. В те СМИ, которые привыкли себя преподносить вершиной порядочности и ярыми правозащитниками. Речь шла не просто об очередных бюрократических играх, здесь наблюдалась та суетливость, которая декларировалась на демократических сборищах, о которых нас информируют наши информационные агенты.

Мы позвонили в администрацию Нижнего Новгорода, чтобы выяснить ситуацию. Срочно написали письма. Отзвонились, поинтересовавшись, дошли ли письма до адресата.

Через день получили письмо из Администрации, где просили более подробной информации.

И тогда? На нескольких страницах мы изложили подробно своё видение картины, не забыв сказать о новом претенденте на Президентское кресло, об интригах экс-депутата от региона и о том, что за губернаторское кресло тоже будут вестись бои. Не публикуем этих писем, потому что лица, указанные в них, менее всего нуждаются в излишней индексации. Но факты остаются фактами. Вскоре произошло убийство того экс-депутата, о котором говорилось в письме, бурную деятельность инспирировал и вороватый претендент на место Президента РФ.

А теперь и Губернатор подал Прошение об отставке. И всё-таки? У женевских авантюристов не всё развивалось по ранее скоординированному плану. Удалось задуманное только наполовину. Аферисту, получившему паспорт в Швейцарии, посчастливилось «отбить» свой банковский счёт в Ирландии, чтобы финансировать организатора школьных банд под видом «протестного движения». Одной мадам, уютно расположившейся на Лазурном берегу, тоже удалось отстоять неприкосновенность своих банковских счетов в Швейцарии. Материальная сторона этим прохиндеям удалась. А идеологическая?

На должность Татьяны Метелкиной была назначена мадам, символизирующая мир продажности. Третьесортное издание (где она ранее трудилась) было объявлено Вершиной популярности, что было подхвачено и в Питере аналогичными специалитетами по лживости. К чему готовился швейцарский «мечтатель», получивший поддержку у казнокрадов бюджета РФ, обосновавшихся в особняках Лондона? Что же стало продвигаться в не заданном заранее направлении?

Женева получила подножку там, где вовсе не ожидала. Лоретта Элизабет Линч – бывший Генеральный прокурор США, назначенная на должность 44-ым Президентом США, хоть и покинула свою должность в связи с выбором нового президента США, но не утратила своей активности и популярности в юридических кругах. Да, в США существует правило, что со сменой Президента США, меняется и Генеральный прокурор США. На что рассчитывали в Женеве? Что Новый Президент США, едва заступив на должность, отменит (через юридическую процедуру) предыдущее вето Лоретты об Отказе в приёме Иска на 50 миллиардов долларов от афериста к РФ.

Но этого-то и не произошло. Что же получилось? Уже горластые СМИ в РФ, поверившие в заверения своего женевского патрона, что на них польётся золотой дождь, думали, что устроят показательную выволочку Татьяне Метелкиной, как журналистке прошлого, посыпав мелким бисером почётную дорожку той мадам, которая водрузилась в кресло самой уважаемой газеты Нижнего Новгорода. А дождя-то не получилось. Так, мелкое подрызгивание.

А какие предполагались планы? Под видом «децентрализации» речь шла о полномасштабной сецессии России. Той сецессии, на которую так быстро согласился А.В. Колчак, посетивший Британию перед началом интервенции. Тогда ему был присвоен титул в Швейцарии – Российский Наполеон, Второй Савинков, Главный диктатор. Нужно отдать должное, что в Швейцарии любят долгосрочные планы, где присутствует деталировка по дням. И вот в этой отлаженной машине вдруг один винтик занял не то подобающее место, которое было для этого винтика предусмотрено. Таким незадачливым винтиком и оказалась для женевских авантюристов Татьяна Метелкина. Что предполагалось по замыслам кукловодов? Они рассчитывали вновь устроить события Красного Сормово. Чтобы запылала Нижегородская область, а тут уже и в Ивановской области должны были подхватить пламя те СМИ, которые пока кажутся достаточно лояльными.

В Женеве рассчитывали на мощнейшую дискуссию в СМИ. Далее предполагалось, что диалог выльется на улицы. Этого не произошло. Королева покинула свой пост, не претендуя на Дворцовый переворот. На что рассчитывался этот замысел (как удалось узнать от зарубежных коллег)?

Когда-то Фрунзе, формируя отряд в Иваново-Вознесенском Совете, убеждал рабочих:

 

- Мы должны одолеть в Сибири Колчака, потому что у нас откроются прямые пути к Туркестану, чтобы привезти сюда хлопок и заставить заработать наши пустующие прядильные цехи!

 

Кстати, Фурманов, который отправился на фронт вместе с Фрунзе, после Уральского фронта оказался на Туркестанском, откуда посылал заметки:

 

- Нам до Индии осталось совсем и недалеко! Надо выгнать Британию из Индии!

 

По историческим меркам? Прошло не так много времени, то есть прошло около двадцати лет с момента описываемых Фурмановым событий, как Индия обрела независимость. Хотя не было в живых ни Чапаева, ни Фурманова, но ход истории развивался неумолимо.

А сегодня? «Правдолюбец», имеющий в арсенале политических амбиций два уголовных дела по экономическим преступлениям, думал, что его Нижний Новгород встретит на ура.

Но этого-то и не произошло! Он был уверен, что новая дама, которая приехала в Нижний с Западной Украины, принесёт новые веяния. Ведь одновременно назначение в СМИ сочеталось с отправкой на Украину оперной дивы, заявившей, что украинский паспорт для неё – самое большое достояние, хотя с паспортом Германии, где она родилась, певичка не расставалась.

Что же мы наблюдаем? Образ Татьяны Метелкиной, оставшейся активисткой ОНФ, сломал все женевские планы. Там предполагали, что она захочет найти себе место в новом СМИ, которое под неё тут же бы и создали, и Татьяна Метелкина станет новым знаменем оппозиции. Расчёт был именно на это. Не случайно сейчас выползла некая любительница ночных баров Северной Столицы, где она проводила свою неугомонную юность. Эта дама стала заявлять, что она «готова себя попробовать в роли Президента РФ». Но не такой сценарий предполагалось разыграть женевскими режиссёрами. Ведь там прекрасно понимают, что фигурант, имеющий два уголовных срока, хоть и условных, менее всего может претендовать на пост Президента РФ. К тому же, потратив годы на изучение политического расклада в нашей стране, в Женеве решили, что нужна новая «Елизавета Петровна», то есть пришли ко временам, сложившимся после Анны Иоанновны. Изучив наследие Франческо Альгаротти, было предложено продвигать именно Татьяну Метелкину, которая должна была бы пройти быстрый путь от поддержки сегодняшнего Президента РФ до его полного отрицания, выдвигать как новое политическое лицо современной России. Ради этого?

Ради этого даже певичке, переехавшей на Украину, резко изменили имидж. Потащили эту диву выступать в Италию… Чтобы создавать «узнаваемость» будущего образа. А Татьяна? Она, засучив рукава, принялась с новым энтузиазмом трудится в ОНФ.

И тогда? Был затеян грошовый политический спектакль. Сыну родителей, которые владеют фабрикой плетёной мебели, казнокрад, обосновавшийся в Лондоне, предложил заплатить за него штраф в суде. Далее, именно этот же казнокрад публично заявил любительнице ночных клубов, что ей не место в кресле Президента РФ. Бедному супругу этой любительницы публичных свар (который в свои 45 лет стал выглядеть на 60 лет) было поручено публично выступить в интернете с ответным словом. Уголовник затеял провести очередной митинг в Нижнем, куда он собирался приехать непременно на поезде. Он не доехал, что его очень устраивало, потому что популярность его стремительно падает. И всё для чего? Чтобы обратить внимание Татьяны на происходящие события. А она не откликнулась на всю эту суетню! В Женеве хватаются за голову. Там-то понимают, что Татьяну заменила гламурная пустышка, так и оставшись фантиком, не превратившись даже в обычную карамельку.

Что меня порадовало во всей этой ситуации? Открыв страничку в ф/б Татьяны Метелкиной, я увидела её милое улыбчивое лицо, где она сообщила, что вновь начинается Конкурс «Правда и Справедливость». В этом году он начался немного раньше. И я знаю, что вновь откликнутся лучшие журналисты! Радостно было заметить, что Сергей Лисовский опять послал свои работы, и отрадно сознавать, что женевские замыслы провалились в очередной раз.

 

Валентина Томановская

Просмотров: 213 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика