Среда, 19.12.2018, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 16 » Мушкетёры Питера смело покоряют мир или Почему я помчусь на Выборы?
10:09
Мушкетёры Питера смело покоряют мир или Почему я помчусь на Выборы?

https://pp.userapi.com/c830209/v830209038/7ea14/6Tb2pTNNcAQ.jpg

Парижские коллеги однажды воскликнули:

 

- О, кто этот очаровательный молодой человек, стрижка которого так напоминает юного Жерара Филиппа?

 

Сотрудник «ППР» называет фамилию того, кто так заинтересовал французов.

 

- О, так это САМ мушкетёр здесь?

-  Нет, это сын нашего Питерского мушкетёра!

- О, это Потомственный Мушкетёр!

 

О ком же шла речь с Павлом Ершовым, который французским владел в совершенстве с самого детства. Французских коллег заинтересовал? Да, Сергей Михайлович Боярский, который принимал участие в Международном Культурном Форуме, проходившем в Санкт-Петербурге в 2013 году…

Какое отношение всё это имеет непосредственно к сегодняшним Выборам? Думаю, что самое непосредственное, потому что напоминает всем сотрудникам «ППР», что Выборы могут иметь смертельную опасность, особенно для журналистов, которые Истину считают основой своих репортажей…

Павел попал в реанимацию в День Выборов в ГД РФ в 2016 году, откуда уже не вернулся, т.к. попасть у нас, увы, в мед. учреждение можно легко, а выбраться оттуда живым значительно проблематичнее…

Так о чём же тогда беседовал Павел? И КАК он беседовал? Если в его диапазоне было немало стихов на французском, включая и ранние стихи Виктора Гюго, которые он частенько предпочитал цитировать. Впрочем? Французский был далеко не единственным языком, которым он владел. Мы называли его коротко – «четыре «эф»», что означало – французский, финский, фехтование, футбол.

В юности он служил на Финской границе, называя себя Баратынским, военная служба которого в 19-ом веке проходила в Финляндии.

Павел частенько шутил, что считает себя Наследником Григоровича, мать которого была француженкой, как и бабушка, которые его воспитывали, отец был из Малороссии, поэтому русским ему пришлось овладевать уже, обучаясь с Достоевским в Инженерном училище. У Павла отец был коренным Питерцем (мама – из Москвы), но они решили, чтобы в детстве он вначале с пяти лет (как и Григорович) сначала выучился читать по-французски…На каникулы его отправляли к друзьям родителей то в Карелию, то в Белоруссию, то на Кавказ, потому что (по мнению родителей) только так можно вырастить настоящего интеллигента. Павел был нашим Редакционным поэтом, который мог на несколько страниц текста откликнуться посланием в стихах к Дню рождения коллег из других регионов, с уходом Павла удаётся ограничиваться несколькими строками.

И всё-таки? Именно тогда, в 2013 году он обозначил перед французами необходимость участия в Культурных форумах и Мушкетёров из Франции, как называют там сегодня сотрудников Конной полиции. Напоминаем был конец 2013 года… Того Памятного года, когда в сентябре в Питере проходила Встреча Двадцатки, Город на Неве посетил Пан Ги Мун – тогдашний Генеральный секретарь ООН, а на Украине начинал разгораться майдан, который международный криминал намеревался провести в Питере…

Вот в этот-то период Павел продолжал предпринимать неимоверные усилия по двум направлениям – восстановить Вертолётный полк ГАИ в Питере, вернуть Конную полицию. Затем наступили радостные события по возвращению Крыма на Родину, в Россию. Как говорится во многих наших сказках:

 

«Быстро сказка сказывается, да долго дело делается».

 

В России прошли Выборы в Государственную Думу, где интересы Питера, в том числе, стал представлять Потомственный Мушкетёр. А имя Михаила Сергеевича Боярского так и оставалось нашим знаменем в борьбе за утверждение Конного статуса Северной Столицы. Того единственного Города в мире, где Конь, его Величество Конь занимает в архитектурном облике такое же весомое место, как и Царственный Лев.

В Международном Культурном форуме 2017 года уже в одном из самых роскошных особняков Северной Столицы действовала Секция, посвящённая Истории Конного наследия. Самой обширной была делегация из Франции, где полковник Конной полиции был живым воплощением Этьена Жерара – любимейшего героя в «ППР» среди персонажей Артура Конан Дойля, ведь известным доктору Ватсону и Шерлоку Холмсу порой не хватает смелости, изобретательности и очарования полковника Лёгкой кавалерии. Этьен Жерар стал полковником гусарского полка в 28 лет, сохранив порывы неувядаемой юности навсегда.      

В этой конференции прошлого года удалось побеседовать с представителями элитных Конных школ из Ирана, Германии, Польши, многих других стран, но французы, вне всякого сомнения, превалировали, потому что они не утратили романтизма со времён мушкетёров. Фильм, который засняли коллеги из Франции, совершив комплексное исследование Конного наследия на Кавказе, восхитил всех. Когда-то французы согласились, что Казачьи лошади (так они называли скакунов из Казачьих частей) – это совершенство природы, так и сегодня они заново открыли для себя Кабардинскую породу. Было трогательно видеть улыбающиеся лица французов в зале, когда те же лица смотрели на нас с экрана, ведь французы лихо объезжали гордых Кабардинок.

Утерянные Военные Конные заводы? Этому наша страна обязана тому любителю кукурузы, который росчерком пера передал Крым Украине. Имеет ли это отношение к Выборам? Когда некоторые претенденты на кресло Президента РФ, забыв заглянув в учебник истории, называют Крым принадлежностью Украины? Да, современной России ещё придётся долго доказывать, что нелепое деление нашей страны не по Губернскому принципу, а по «республиканскому», привело к тому, что наши соотечественники оказались отрезанными от Родины. Сегодняшним Мушкетёрам ГД РФ придётся тщательно, на законодательном уровне, ликвидировать эти пробелы. Нужно юридически признать, что выделение исконных (слово «исконный» от слова – конь) угодий Новгородской Вотчины в Финское княжество в 1808 году трусливым и недалёким Александром Первым, который из боязни Наполеона намеревался отдать ему не только Москву, но и Город на Неве, это было одним из недоразумений царизма.

И только французы и в США, наши коллеги юристы могут помочь в этом сложном вопросе. Кстати? И агрессивность некоторых «активистов» современной Украины можно использовать на благо россиян. Ведь там сегодня проводят политику «декоммунизации», снося памятники Ленину? Так ведь Ленин и был поборником создания республик вместо губерний. Нужно вернуть понятия Киевская губерния, Одесская губерния, Николаевская губерния, где и в царское время и сегодня основная часть населения говорит на русском языке…

Это же надо напомнить и тем, кто сегодня проживает на территории бывшей Тифлисской губернии…

Но вернёмся к Конной тематике, которая и обсуждалась в рамках Международного Культурного форума, где, конечно, говорилось о Наталье Гончаровой, родители которой имели в собственности Конный завод… Неслучайно, вовсе неслучайно Наталия Николаевна так покоряла сердца Гвардейских офицеров, будучи превосходной наездницей и поэтессой.

Три дня Конференции пролетели, как один краткий миг. Но французы, не расставаясь со своим природным остроумием, заметили, что Старший Мушкетёр всё-таки смог привлечь внимание к проблеме Ахалтекинкой породы, уважать которую почему-то стали забывать в Дагестане… Осведомлённость Конной полиции? Перед сегодняшними Мушкетёрами Франции меркнет образ комиссара Мегре, который не расставался с трубкой, посещая все бистро Парижа, где он осушал очередной стаканчик вина. Лошади в равной степени не переносят ни табака, ни испарений алкоголя, поэтому-то офицеры Конной полиции на порядок более информативны.

Можно ли для борьбы с коррупцией (о чём тоже любят громогласно заявлять многие нынешние кандидаты в Президенты РФ) использовать ту же Конную тематику? Не только можно, но и нужно! Бережное отношение к Конному наследию России, а французы считают наши отечественные породы Мировым достоянием, помогает найти нам найти важную тему в развитии Народной дипломатии.

Если для кого-то стало «неожиданностью» задержание на Лазурном берегу одного представителя из Дагестана, то для мушкетёров это не было тайной… Владимир Васильев, хотя и считается, что он родился в Москве, но многие считают его Питерцем. Почему? Он приложил немало усилий, чтобы один градоначальник в Городе на Неве, получивший эту должность в результате бюрократических инсинуаций, смог без особого труда расстаться с этой должностью. Какое это отношение имеет к сегодняшним выборам? Тогда Васильева назвали Великим мушкетёром Дипломатии. Многие недоумевали, как получилось так, что, казалось бы, мастер демагогических излияний, который в продолжительности своих речей уступал только любителю кукурузы, абсолютно не может приобрести себе союзников? Против него ополчились его бывший заместитель, представители различных партий, когда коммунисты создают во втором туре общий Избирательный блок с партией «Яблоко», что и характеризовало потом согласительный состав Администрации Санкт-Петербурга.

Фантастика? Вовсе нет. Просто никто тогда не знал, сколь кропотливая работа, образно говоря, «по поиску бриллиантовых подвесок», была тогда проведена мушкетёром Васильевым. Сегодня свою виртуозность он проявил и в Дагестане. Кого-то это может удивить? Только не офицеров Конной полиции Франции.

Многое, очень многое еще предстоит сделать. Впереди Чемпионат мира по футболу, поэтому стремление Павла Ершова возродить Конный футбол остаётся по-прежнему актуальным. Абхазский футбол? Французы готовы и здесь сказать своё веское слово.

Международное сотрудничество снова возвращается к тематике Донской породы, Орловскому рысаку. Тройка? О которой просто бредит майор в отставке – Олег Осипов, который своим басом частенько перекрывал докладчиков на этой Конференции. Он мечтает создать журнал «Тройка», думая, что миллионный тираж будет расходиться в Питере на ура, где ежегодно бывает до 7 миллионов туристов. Сотрудники «ППР» и на конференции, и общаясь с Олегом постоянно после конференции, убеждают его направить свой пыл в чертоги самых упорных бюрократов, убеждая их, что многочисленные архитектурные шедевры, которые сохранились, несмотря на три революции, прокатившиеся над Городом на Неве, и годы Блокады, нужно вернуть сегодня Питерским Мушкетёрам!     

Писатель Григорович рассказывал, как он осваивал Верховую езду в Ипподроме, где, кстати, служил и поэт Михаил Лермонтов. Сегодня многие констатируют, что «молодёжь мало читает»? Так надо дать молодёжи почувствовать себя Лермонтовыми, Достоевскими, Наталией Гончаровой! Сохранились, отлично сохранились манежи, Конюшни, аллеи, Казармы Конных полков. Французы готовы поддержать Питерских мушкетёров. Опыт Дагестана доказывает, что, начав журналистское расследование с тех фактов, что Ахалтекинской породе лошадей не уделяется должное внимание, можно быстро и эффективно поменять состав чиновничьих убежищ в виде высоких кабинетов.

Некоторые, демократически настроенные, вернее, либерально настроенные круги удивлялись, а правильно ли идёт смена управления в том же Дагестане накануне Президентских выборов? Что можно ответить? Мушкетёры не привыкли отступать. Сменив должность Депутата ГД РФ, Васильев на марше поскакал завоёвывать неприступные ранее крепости бюрократических устоев.

Поговорим о Тройке, воспетой когда-то тем писателем, которого сегодня на Украине считают своим, а в Польше своим, поскольку матушка писателя была родом из старинного Польского рода Яновских. Наверное, это не так важно. Ведь Александр Дюма, который приехал в Питер в сопровождении целой кавалькады французских журналистов, остановившись на даче вельможи Безбородко, заявил Григоровичу (а мы помним, что французским Григорович владел почти так же, как и Павел Ершов):

 

-Организуй-ка нам, Братец, катание на знаменитых Тройках!

 

Через несколько дней все окрестности тогдашнего Питера знали, как французы устроили гонки на тройках, отправившись на писательские дачи, располагавшиеся в окрестностях Петергофа. Они оглушали встречные экипажи репликами:

 

- Версаль! Нуво Версаль!

 

Ведь Пётр Первый, посетивший Версаль под Парижем, решил создать нечто более восхитительное под Питером.

Какой вид транспорта должен быть выбран для туристов во время предстоящего ЧМ2018? Олег Осипов убеждён, что это должны быть только тройки! Ведь туристические фирмы казённым языком рассуждают о «новом туристическом продукте», забыв о Тройке.

Выборы? Почему я помчусь на Выборы? Потому что с детства полюбил Конный спорт. Многие говорят, как привлечь побольше избирателей на предстоящие Выборы Президента РФ? Ответ крайне прост! Нужно заставить молодёжь перечитать Грибоедова! Хотя бы последние строчки его знаменитой поэмы «Горе от ума», которые звучали тогда предельно лаконично:

 

- Карету мне, карету!

 

Да, прав Олег Осипов, если к подъезду многоэтажного, тысяча квартирного дома подогнать с утра резвую тройку, а в громкоговорителях раздастся мелодия знакомой песни:

 

    

Тройка мчится,

Тройка скачет…

 

То, тогда? То тогда и стар, и мал, даже те, кому не хватило места в коляске, помчится на Выборы! И блогеры подключат свои смартфоны, запечатлевая себе грациозную Тройку на память.

Мы в «ППР» провели несложные подсчёты. Сколько в Питере избирательных участков? Гораздо меньше, чем поголовье лошадей. Сегодня Кони будут развивать исКОНные традиции общинных интересов.

Безусловно, коллеги журналисты могут подумать, что этот силлогизм, приведённый мною, как говорил Антуан де Сент Экзюпери, что самую эффектную реплику нужно подготовить под занавес, я привёл исключительно ради журналистской бравады? Но это вовсе не так! На недавней Всероссийской Образовательной конференции, посвящённой вопросам патриотического воспитания, мой коллега выступил с обширным докладом на тему «Роль иппологии в развитии патриотического воспитания молодёжи в РФ». Надо ли говорить, какой неутихающий шквал вопросов вызвал этот доклад? И тогда, чтобы утихомирить волнующиеся ряды мэтров педагогики, содокладчица попросила слова на две минуты, хотя ей понадобилось всего одна минута, чтобы с темой доклада согласились, а она сказала следующее:

 

- Давайте будем откровенны и честно признаемся, что сегодня для молодёжи ни преподаватель, ни воспитатель не пользуется ни малейшим авторитетом. Давайте с этим согласимся, что если мы говорим о Лошади, её Величестве Лошади, вес которой не менее 500 килограммов, то с этим весом и характером Коня подросткам приходится считаться…

 

Едва с мест послышались многочисленные реплики о том, что Конный спорт – это очень дорого. Она властно подняла руку вверх, призывая к тишине и невозмутимо продолжила:

 

- Да, дорого, но не дороже того, чтобы сопровождать сотрудниками ОМОН протестные сборища молодёжи! Сколько сейчас погромов осуществляется Школьными бандами? Молодёжь нужно переформатировать ментально, а в этом может помочь только иппология.

 

Конференция проходила в Питере осенью… Кровавые школьные разборки тогда ещё не проходили. Если бы в школах, где произошли трагические события, были бы Секции Конного спорта? Уверен, что этих печальных событий не произошло бы.

Сегодня опять раздаются призывы к новым молодёжным бунтам? Да, такая риторика не сходит с новостной ленты. Вот поэтому-то я и предлагаю наполнить эти новостные порталы яркими сообщениями о подвигах Мушкетёров! В Сочи планируется проведение альтернативной Олимпиады, символом которой может стать Тройка, покоряющая снежные просторы нашей громадной страны. Все – на Выборы поскачем! У кого нет коня, можно приобрести деревянную лошадку. Чтобы помчаться на Выборы, нужно вспомнить, что у каждого в жизни есть свой Конёк! То есть вершина, к которой он стремится. В русском языке слово коньки, как средство передвижения по льду, образовано от слова конь. Поэтому помчатся на Выборы можно и на коньках.

Можно и себя ощущать лихим рысаком, вспоминая известный романс:

 

Были и мы Рысаками когда-то…

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 126 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика