Пятница, 25.05.2018, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 29 » МОЖЕТ ЛИ РОССИЯ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ ЧМФ 2018?
16:06
МОЖЕТ ЛИ РОССИЯ СТАТЬ ЧЕМПИОНОМ ЧМФ 2018?

https://pp.userapi.com/c841320/v841320007/7559b/OLDgahHaumI.jpg

Многие футболисты, как действующие, так и бывшие, принимая участие в Международных Молодёжных форумах, с полнейшим спокойствием заявляют, что, конечно, Россия не станет победительницей предстоящего чемпионата, что для них и не важно! А что же важно?

Оказывается, по мнению, так называемого футбольного сообщества, гораздо важнее подумать о том, чтобы рекламировать сопутствующие товары. Какие же? Футболки, кроссовки, кепки, солнцезащитные очки, спортивные сумки… Достаточно грустная тенденция. А если кардинально изменить сложившуюся ситуацию? В каком русле? В чисто политическом!

Политика и коррупция? Вряд ли кто-то будет отрицать, что здесь нет взаимосвязи! Достаточно вспомнить, что стадион в Питере оказался самым дорогостоящим в мире, хотя был построен на месте того стадиона, который был до этого отремонтирован. Надо ли было, вообще, сносить предыдущий стадион, который горожане строили совместно, принося в сумках землю?

Снос бывшего Кировского стадиона был необходим тем, кто хотел уничтожить память о Блокадном футболе, как и о Победе нашей страны на Олимпиаде, когда мы получили в 1956 году Олимпийское золото. Потом шла полоса закономерных неудач, потому что Британии, Швейцарии и Турции не нужны были наши амбиции.

Вновь введённый стадион «прославился» шлейфом уголовных дел, куда попали и чиновники внушительного уровня, включая и вице-губернатора Оганесяна, который ушёл с должности, переехал в Москву, но девятый вал расследований накрыл его и в Молодой Столице (как в Питере называют Москву)…

«Случайно» оборвалась и жизнь одного сенатора, когда, посетив Северную Столицу, в частной бане он подскользнулся, сразу получив перелом основания черепа, тут же скончавшись. Кстати, когда мы занимались расследованием наездом иномаркой на восьмилетнюю дочь активистки «ППР», то девочка смогла выжить, несмотря на то, что получила травму – перелом основания черепа и перелом височной кости. Но тогда за судьбу девочки взялись гаишники, которые моментально вызвали «Скорую», бывшему сенатору, видимо, повезло меньше… Но что интересно?

Дочь бывшего сенатора является супругой ведущего футболиста страны и, едва некоторые претенденты на кресло Президента РФ заявили о своём желании занять это кресло, так сразу именно эта чета проводит костюмированный бал, где главным действующим лицом и стала претендентка на это кресло…

Совпадение? Или всё-таки футбол стал визитной карточкой тех, кто готов Крым отдать современным неофашистам, а Сирию оставить в клещах террористов. Итак? Поговорим о Футболе? Его Величестве Футболе, который становится важным политическим аспектом в социальной сфере современной России. Почему я, вообще, озаботился этой проблематикой? Наверное, мне повезло больше, чем другим. Моя мама, закончив с золотой медалью школу, а затем и с Красным дипломом Юридический факультет МГУ, трудилась на должности следователя по особо важным делам. Так случилось, что она рано ушла из жизни, но, когда я ещё был студентом, она называла мне имена тех, на кого я смогу опереться, когда её не будет, словно предвидя свою возможную раннюю кончину… И вот одним из таких замечательных людей был Анатолий Иванович Коржилов –мастер спорта по футболу и греко-римской борьбе. В студенческие годы я принимал участие в соревнованиях по вольной борьбе… Мы подружились, несмотря на разницу в возрасте и его неизмеримо высокую статусность. Анатолий Иванович был свояком Андропова (они были женаты на родных сёстрах), а помимо этого был другом детства Юрия Владимировича.

В годы Великой Отечественной войны Коржилов служил в разведроте Морской пехоты, был участником Парада Победы 1945 года. Но основными темами для наших бесед была История нашей страны, потому что Коржилов был кандидатом исторических наук…

Футбол? Коржилов был стратегом той Победы 1956 года!  Не будем забывать, что победа была одержана в декабре, а с конца октября по начало ноября вспыхнул мятеж в Венгрии, который тогда отличался хорошо подстроенными интригами в Венгрии. Устранением этих интриг пришлось заниматься Юрию Андропову… Тогда-то Андропов пригласил к себе для беседы Анатолия Ивановича, заявив:

 

- Победа в футболе нужна как воздух! Ведь австрийцы, приезжающие на выходные в Венгрию,

утверждают, что Будапешт может стать Футбольной столицей мира, если вырвется из оков СССР!

 

У нас мало вспоминают о провокациях на матче по ватерполо между командой СССР и Венгрией, когда венгры затеяли драку, полиция прекратила матч, признав «пострадавших» венгров победителями. А впереди предстоял футбольный матч, который состоялся 8 декабря. Футбол тогда был политическим эпицентром. Впрочем, своего политического акцента футбол не утратил и сегодня.  

 Анатолий Иванович одним из первых высказал предположение, что развал СССР начался с развала советского футбола…

Буду предельно краток. Коржилов нередко ставил вопрос о том, что Лев Яшин был одинаково успешен и в хоккее, и в футболе, и не менее успешен легендарный футболист был на службе в МВД. Ведь Яшин был майором МВД. Что это означало? Что он в совершенстве владел самбо. Коржилов был убеждён, что если бы Андропов был у власти не два года, то футбольная слава бы была восстановлена, а страна бы не развалилась.

Чего не хватает современным дорогостоящим футболистам? Как нашим, так и зарубежным? Во-первых? Они не начали свою подготовку с игры в хоккей, а отсюда у них полностью отсутствует скорость. Нет и слаженности троек. Футбольная игра сегодня – это топтание по полю в темпе ни шатко, ни валко, где заранее оговоренный результат прочитывается с первых минут. Эти фарфоровые статуэтки при малейшем падении получают травмы, что обеспечивает им дорогостоящий отдых.

Что нужно поменять? Сначала вернёмся к неудавшимся интригам со стороны МОК. Поиск допинга, другие причуды смогли изолировать от Олимпийской Сборной РФ так называемых игроков НХЛ.  

На бездарную игру которых мне удалось насмотреться вдоволь, когда проходил Хоккейный чемпионат в Питере. Помнится, Анатолий Иванович позвонил мне и предложил Пригласительные билеты. Этого Павла Буре питерцы сразу окрестили столовским пюре, то есть без вкуса и непонятной консистенции…

В этом году Олимпийская сборная по хоккею состоит, в основном, из Питерского СКА. Из 21 игрока 15 человек из Спортивного Клуба Армии, которые, несомненно, принесут заслуженную Победу нашей стране! Почему я в этом ни на секунду не сомневаюсь? Сергей Михайлович Миронов принял смелое политическое решение, отказавшись от участия в Президентском марафоне. Вместо этого, будучи десантником, он предложил СВОЙ состав хоккейной команды. А что же теперь? А теперь нужно и футбольную команду сформировать по такому же принципу, взяв за основу Блокадные принципы.  

Если мы просмотрим фото, многочисленные интервью наших футбольных «звёзд»? Это будет реклама чипсов, футболок, кроссовок. Их супруги, у которых внешность моделей, в своём арсенале даже не имеют детских стихов «Наша Таня громко плачет». Не странно ли, что супруга Льва Яшина не даёт интервью журналистам, что вполне объяснимо. Ведь её интеллектуальный уровень неизмеримо выше тех, кто привык гоняться за дешёвыми сенсациями.

А вот что говорил тот же Коржилов о зарубежных противниках Льва Яшина, они, вспоминая через много лет, почему не могли забить 11-метровый в ворота знаменитого вратаря, утверждали, что ноги у них буквально подкашивались, настолько он гипнотизировал их своим взглядом… Это был взгляд опытного сотрудника МВД, который всегда психологически переигрывал своего противника. Психологический портрет современных футболистов выглядит весьма неубедительным. И это можно объяснить только тем, что в погоне за трансферами, за желанием, чтобы, как во времена работорговли, их повыгоднее купили, они так и не сформировали в себе нравственного стержня.

Смотреть на такие перебежки или переходы по полю скучно и утомительно.

Люблю заниматься научной фотосъёмкой. Уровень физической подготовки сегодняшних футболистов в мире крайне низок. Часто бывая за рубежом, наблюдая за тренировками, могу с уверенностью сказать, что далеко этим «звёздам» до уровня второкурсников того же Института Военной физкультуры, который расположился в окрестностях Питера. Какой напрашивается вывод? Если Сергею Михайловичу было дозволено сформировать Олимпийскую Хоккейную команду, то пусть сегодня ему доверят и набрать Футбольную команду! Это будет Команда Победителей!

Почему нам нужна сегодня Победа в футболе? Потому что международный криминал нацелился на сецессию современной России, где футболу отводится немалая политическая роль. Можно существенно сократить расходы на существующих футболистов, заменив их талантливыми ребятами, которые не утратили энтузиазма и поражают своей смелостью.

 

Георгий Лозовский

 

 

Просмотров: 182 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика