Четверг, 23.11.2017, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » МОЛОДЫМИ БЫТЬ НЕ ТРУДНО? МОЛОДЫМИ БЫТЬ ПОЧЁТНО!
16:07
МОЛОДЫМИ БЫТЬ НЕ ТРУДНО? МОЛОДЫМИ БЫТЬ ПОЧЁТНО!

https://pp.userapi.com/c834302/v834302407/15301/m-MQiuDGKL4.jpg

Сегодня молодёжь считается в возрасте до 35 лет. Поскольку я совсем недавно перешёл этот рубеж, то и хочу поговорить от лица молодёжи… Просматривая новостные ленты, можно увидеть, что в Питере произведены задержания (хоть и немногочисленные), но тех представителей молодёжи, кто запасся охотничьими ножами, топором и другой соответствующей атрибутикой, собираясь на «мирный» митинг. Правда, эти группки были немногочисленными, всего несколько десятков человек, а задержали и того меньше, чуть более десятка. Почему я начинаю Праздничные новости с концентрации внимания на таких «старателях»?

Мониторингом так называемого «протестного» движения мы занимаемся достаточно давно, выявив такую интересную закономерность. Формируются такие банды отнюдь не в интернете, мобильники используются исключительно как средство связи, а складываются долгосрочные связи на основе тех коллизий, которые были представлены в фильме 1958 года «Стучись в любую дверь». Там явно было продемонстрировано, что некий рецидивист-наставник комплектует вокруг себя звено дворовой шпаны, включая и восьмилетних детей. Сегодня, с учётом телевидения, которое якобы молодёжь и не смотрит (хотя это далеко и не так), молодёжи предлагается серия наипошлейших передач, где основная цель – размывание нравственных ориентиров.

Сегодняшняя «претендентка» на пост Президента РФ сравнила одну из таких передач, где она почти десять лет была телеведущей с раскладом в Государственной Думе РФ. Она, очевидно, ориентировалась на ту певицу-депутата, которая сегодня обосновалась на Украине. Потому что именно её она и приглашала к себе в студию уже другой телепередачи. Итак, телевидение со всевозможными гонками за славой имеет на молодёжь своё крайне негативное воздействие. Но, повторюсь, что решающим фактором воздействия на молодёжь остаётся принцип формирования криминальных цепочек, которые создаются, как ни странно и в учебных заведениях, и в досуговых учреждениях, где игра «Мафия» стала доминирующим фактором воспитательного резерва.

И вот в этих-то сложнейших условиях нравственного противостояния наш главред, возраст которого по-настоящему является молодёжным, предложил следующее:

 

- Давайте-ка попробуем выбить инициативу у наших оппонентов!

 

Связавшись с Ветеранскими организациями, Молодёжной Комиссией партии «Единая Россия», мы решили попробовать самим ЗАНЯТЬ главную площадку, которую наши новоявленные либералы объявили «своей». Речь шла о Марсовом поле. Как сделать так, чтобы выбить у них почву из-под ног? К сожалению, пришлось потратить немало усилий, чтобы договориться с теми, кто органически не переносит ни подворотного прошлого новой «претендентки», ни её ненавистнических взглядов на Россию сегодня. Казалось бы, представители КПРФ? Они, на деле, презирают хамовотого сборщика подростков и студентов на своих сборищах, но объединится с нами против него они не захотели. Есть отличный фильм ФРГ с названием «Срок семь дней», когда нужно было расследовать преступление бывшего нациста.

У нас срок был чуточку побольше, речь шла о трёх неделях, когда мы пришли к выводу, что надо организовать Акцию Примирения на Марсовом поле, которую было решено провести 4 ноября, совместив с Праздником Единства, Днём Воинской Славы, а также с Днём Военной разведки. Начались согласования. Нас поддержала Куратор Гражданского Университета при ЕР в СПб – Екатерина Николаевна Зиновкина. Мы договорились о встрече с депутатом Законодательного Собрания Северной Столицы – Алексеем Николаевичем Цивилёвым. Он тоже поддержал нас. И здесь начался, наверное, самый сложный процесс. Организационно провести это важнейшее мероприятие. Мы стали работать мобильно, то есть ведя переговоры по мобильным телефонам, используя социальные сети. И тут, как это нередко бывает, когда было согласовано время проведения и дата, сделана рассылка на тайм-пад, где фиксируются основные городские события, вдруг Ветеранские организации заявили, что они хотят провести СВОЁ мероприятие, но не под эгидой Примирения, а, отпраздновав 60-летие Вечного огня на Марсовом поле (о чём мы и говорили в самом начале), а также отметив День Военной разведки (молодой Праздник, который отмечается с 2006 года в нашей стране). Что было делать? Мы решили ни в коем случае не отменять намеченного Городского События, которое, как мы рассчитывали, может стать не только Российским, но и международным. Ведь сегодня мир становится более хрупким с каждым днём…

Научиться искать ОБЩЕЕ, а не разъединяться. Наверное, самый глупый принцип, который себе поставили большевики, это – уничтожать классового врага. А поскольку в царской России существовали сословия дворян, военных, служилых (чиновников), священников, купеческое сословие, мещане, крестьяне и рабочие, то остальные (на законных основаниях того времени) и могли быть уничтожены. Тогда как оценкой каждого человека должны быть наличие или отсутствие у него нравственных принципов.

Опираясь на помощь историков, которыми, к счастью, Питер достаточно богат, мы смогли убедить многих, что Марсово поле является символом многих вех нашей многовековой истории.

Подробнее об Акции: https://gazetappr.timepad.ru/event/605998/

https://pp.userapi.com/c841224/v841224570/36480/oUTsXCA2Nk4.jpg

 

Как показала сама акция, сотрудник Комитета по градостроению из Правительства Санкт-Петербурга, когда пришла на Марсово поле, сказала, что для неё 4 ноября – это, прежде всего, День иконы Казанской Божией Матери. И мы согласились с ней, ведь отмечая эту дату, мы можем помнить и об Ополчении Минина и Пожарского, о чём напомнил своим курсантам на Марсовом поле Сергей Петрович Попсуй, и Победы Петра Александровича Румянцева над турками… История России многопланова, об этом трогательно сказала Валентина Владимировна Карпушенкова, которой близки архитектурные реалии нашего города, нашей страны.

Акцию Примирения проводили курсанты Кадетского Училища имени Александра Невского, слушатели Гражданского Университета, молодые общественные деятели Северной Столицы, среди которых был и Андрей Малков. Как мы и ожидали, к нам примкнули и горожане, которых не могло не заинтересовать это знаменательное событие. Возложение цветов к Вечному огню… Акция Примирения…

На следующий день, 5 ноября состоялся Торжественный митинг, где были возложены венки…Были продолжительные речи. Но мы обязаны были проложить этот Первый путь!

Как вели себя наши оппоненты? Изначально они намеревались задействовать Марсово поле 4 ноября, и на весь день. Как говорится в известной Питерской поговорке с 17 века:

 

- Нас мало, но мы в тельняшках!

 

Именно так говорили победители Гангутского сражения… Мы в редакции обдумывали, как нам одеться на эту Акцию? У многих имеются военные билеты, но решили одеться гораздо демократичнее… То есть не в военную форму. Кстати, оппоненты, когда мы подготовили видео ролик, набросились с жёсткими комментариями в социальных сетях, негодуя о том, почему кадеты из Кадетского Училища имени Александра Невского были в военной форме?

Слушатели Гражданского Университета были в штатском, хотя тот же Саша Кулешов, отслуживший на флоте, мог бы быть и в бушлате.

После Акции Примирения мы все отправились к Крейсеру «Аврора», где проходил Смотр Строевой песни, затем был Праздничный концерт, а вечером Фестиваль Света.

А у нас была самая ответственная задача! Не важно, что решились побывать на Акции Примирения не более 50 человек, (хотя нам звонили, сообщали в интернете, что ОБЯЗАТЕЛЬНО будут не менее пятисот человек) нам нужно было срочно подготовить видео ролик. Да, мы знали, что, к сожалению, мы живём в то время, когда слова – «сказано – сделано», уже редко выполнимы для многих. Пообещать одно, выполнить реально – совсем другое. Многие, очень многие заняли выжидательную позицию. Боязливо к нам, а некоторые и вполне назойливо, подходили на Марсовом поле оппоненты, желая затеять политические скандалы.

Сложность была ещё и в том, что мы вовсе не хотели делать заявку на некий митинг, хотя дословно, митинг по-английски означает процесс «встречания», знакомства, но большевики потом решили переформатировать это действо в утомительные собрания, когда собравшиеся уже умирают от скуки и усталости. Традиции многочасовых выступлений в нашей стране освоил вначале любитель кукурузы, а затем и пропагандист перестройки. Если бы мы подали заявку на «митинг», то дали бы козырь нашим оппонентам, которым не разрешают «встретиться», а нам – разрешают. Хотя, конечно, они нацеливались на протест, а мы – на консолидацию. Но здесь-то я предложил, будучи юристом, простое решение этой организационной проблемы, в рамках городских традиций. Каких?

Если молодожёны со свадебным эскортом подъезжают к Медному всаднику, оставляя там цветы, делая фото, разве они берут для этого специальное разрешение? Разумеется, нет. К памятникам А.С. Пушкина, С.А. Есенина мы тоже можем принести цветы, не испрашивая каких-то разрешительных документов. Более того, ведь мы не намерены заявлять о какой-то политической аргументации. Мы собирались не высказать те исторические реалии, которые связаны с Марсовым полем.  А мысленно прийти к молчаливому соглашению. Хотя для проведения исторического экскурса тоже не нужно специального разрешения. И мы, на самом деле, говорили 4 ноября только об истории Марсова поля.

Далее, когда мы стояли напротив Крейсера «Аврора», то удалось поговорить с преподавателями Высшего Училища МЧС, нам было интересно узнать, как ребята готовились к Конкурсу Строевой песни.

Наши оппоненты? В их стане началось самое настоящее метание, что можно было проследить по меняющимся объявлениям в соц. сетях. Они назначали «свою» встречу на 18 часов на Марсовом поле на 4 ноября, потом стали перезваниваться.

А нам предстояло срочно подготовить видео ролик. Мы понимали, что его будут смотреть не только и не столько участники Акции и их близкие, сколько те, кто занял удобную выжидательную позицию. Быстро прикинули сценарий ролика. Решили, что постараемся сделать чуть больше минуты. Несомненно, хотелось сделать масштабно, начались нешуточные дебаты в редакции, но главред волевым решением заявил, что предложения к обсуждению принимаются, но окончательный вывод он сделает сам.

Как опыт показал, он выбрал совершенно правильное решение. Он сказал:

 

- Наша задача – ПОБЕДИТЬ, работая на опережение!

 

За сутки (ролик был выставлен глубокой ночью с 4-ого на 5-ое ноября) он набрал более шести тысяч просмотров! Это была блестящая информационная победа! Одна из тех маленьких и незаметных побед в отдельно взятом сражении с оппонентами…

Как реагировали наши противники? Увидев в нашем ролике, как курсанты делают кувырок с предполагаемым оружием (мы включили один фрагмент техники Андрея Грунтовского), «мирные митинганты» 5 ноября запаслись охотничьими ножами, топором, другими «приспособлениями». При задержании они завили, что собирались таким образом общаться с полицейскими. Если собирались, то почему не применили при задержании? Нет. Им хотелось другого, они рассчитывали вступить в «беседу» с теми ребятами, которых они увидели в ролике и которые посещают занятия по технике рукопашного боя в Школе Андрея Грунтовского…

А мы знали этих повзрослевших представителей школьных банд и вовсе не собирались наблюдать за их выходками перед Смольным и Законодательным Собранием Северной Столицы…

Вечером 5 ноября 2017 года на Дворцовой площади мы смотрели Световое шоу. Но нас больше занимало то, как великолепно была организована защита горожан от малейших провокаций. Два ряда техники защищали зрителей. Были плотно выстроены камазы с наружного ряда, ближе к зрителям стояли в ряд плотно автобусы. Жители Города на Неве и многочисленные гости наслаждались световыми картинами, рассказывающими о страницах истории. Само представление было мрачноватым (на мой взгляд), оно создавало впечатление кошмарного сна, когда, проснувшись, зрители могли сознавать, что ужасы остались на стенах здания Главного штаба, на которых экранировалось изображение, а жизнь остаётся радостной и привлекательной.

В метро ещё, подъезжая к «Адмиралтейской», я разговорился с китайскими студентами. Они три года учатся в нашем городе, изучают русский язык и литературу. В Китае у них таких Фестивалей света нет. Посмотрели вчера, сегодня хотят посмотреть ещё снова…

Многие приходили с детьми. Чувствовалось праздничное настроение. Горожане торопились на Дворцовую площадь. Их было несколько десятков тысяч человек. И всё-таки? Кому-то очень хотелось обратить на себя внимание, подготовив какой-нибудь мелкий пакостный сюжет. В Адмиралтейском садике несколько «шутников» подожгли несколько заранее приготовленных «брикетов», напоминающих запах жжёных автопокрышек. В доли секунды этот очаг возгорания был ликвидирован, а виновники экстрима помещены в служебную машину.

Подумалось:

 

- Но неужели только очередной вонью, чтобы создать атмосферу удушья, хотят на себя обратить внимание эти вечные подростки и духовные недоростки?

 

А мы продолжали общаться по мобильнику с нашими молодыми коллегами и ветеранами. Приятно, что 5 ноября наша эстафета набрала закономерные обороты. На этой Встрече 5 ноября присутствовали целые семейные династии! Александр Переверзев – ветеран 201 Гатчинской Дивизии сражался с криминалом в Таджикистане в трудный период развала СССР. Он пришёл на Марсово поле со своим сыном – Львом Румянцевым, которому всего 15 лет, но он уже основал свою Школьную радио станцию «Добро радио». Мы прикладываем к статье репортаж, подготовленный Львом.

Так трудно ли быть сегодня молодым?

Наверное, если избрать скользкий путь школьных банд, претендующих на протестное движение, то трудно. А если избрать путь служения Родине, то молодым быть почётно!

Да, мы живём в удивительное время! Когда школьник в 15 лет может быть на Марсовом поле в День Военного разведчика и подготовить свой репортаж.

 

Репортаж Льва Румянцева:

 

Нас многие спрашивали, зачем в короткий свой ролик мы взяли изображение двух львов? А мы знали, что эти Львы тоже юбиляры! Они старше той революции 1917 года, которую в этом году страна отмечает. Вернее, речь не о самом каменном монументе, а о том, что они появились в нашем городе в 1907 году из Маньчжурии, словно напоминая о том, что эти земли были в обиходе нашей страны.

Именно на символический смысл этих львов, просмотрев ролик, в Японии захотели напомнить о своих претензиях на наши острова. А что же японцы потупляют свои взоры в землю, когда речь идёт о бывших японских колониях в Китае?

Наш ролик завершает снимок курсанта первого курса – Никиты Позднякова из Суворовского училища. Он пришёл к Крейсеру «Аврора» вместе с мамой. Шинель чёрного цвета, и это словно о нём поётся в песне о том, что в чёрных бушлатах шагают патрули…

Сколько лет Никите? Он совсем ещё молод, можно даже сказать, что он юный, но он тоже Защитник Города на Неве. Защитник нравственных устоев. И миссия Никиты тоже почётная.

 

Челышев Борис Владимирович

https://pp.userapi.com/c834100/v834100407/142ab/9SRSqW_biUA.jpg

Просмотров: 213 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика