Четверг, 23.11.2017, 10:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 27 » МОЛОДИЛЬНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА и РАЗВИТИЕ КОННОГО СПОРТА В РФ или почему Екатерина Румянцева превзошла Екатерину Вторую и Клеопатру?
22:16
МОЛОДИЛЬНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА и РАЗВИТИЕ КОННОГО СПОРТА В РФ или почему Екатерина Румянцева превзошла Екатерину Вторую и Клеопатру?

фото

Вчера в Конном клубе Дерби прошёл Международный семинар, который помог раскрыть множество ключевых вопросов в совершенно разных ракурсах! Каких же?

Вчера все в редакции «ППР» просмотрели фильм «Самый красивый конь», который поведал о Конных ДЮСШ. Фильм снят москвичами о Питере в 1979 году, но почему эта тематика нас всех так заинтересовала? Молодость и Конный спорт, какая взаимосвязь? Самая прямая! Фильм, на редкость примитивный, но совершенно явно чувствовалось, что Евгений Жариков ОТЛИЧНО владеет навыками конного спорта. Выяснилось, что, родившись в начале 1941 года, проведя детство под Загорском у бабушки с дедушкой, он с четырёх лет уже освоил верховую езду…

Почему же мы говорим о Молодильной журналистике, как о ведущем жанре современных публикаций? Тщательно промониторив информационный массив, можно заметить, что возрастным категориям уделяется журналистами самое пристальное внимание. Приведём самые убедительные примеры. Пластические хирурги стали предлагать своим клиенткам образ лица Иванки Трамп…СМИ сегодня предложили оценить фото одной журналистки в купальнике, которая, увы, только внешность и может демонстрировать за неимением внутреннего интеллектуального содержания.

Даются многочисленные советы, как продлить молодость, увеличить привлекательность. Артисты наперебой демонстрируют белизну зубов вместо чистоты творческих замыслов. Школьные протестные движения преподносятся в качестве энергетического посыла. В СМИ обсуждались туалеты супруги Макрона и Мелании Трамп. Немало статей было посвящено тому, отчего же Макрон выглядит моложе своих лет, а его избранница гораздо старше своего возраста, поэтому вместе они смотрятся не как мама с сыном, а как бабушка с внуком. В интернете пестрят диеты от наших великовозрастных артистов и артисток, которые одаривают секретами «вечной молодости», но при этом сами выглядят столетними старцами, от общения с которыми аудитория засыпает быстрее, чем от сеанса массового гипноза. Спортсмены в сорок лет объявляются списанными рекордсменами… Словом? Есть желание БЫТЬ молодыми, но не найден реальный рецепт, как этого достичь. Раздел Молодильной журналистики активно внедрился в образовательную и политическую сферу, так и не обретя хоть элементарной убедительности.

Одним таким интересным примером можно считать недавнее выступление одной такой молодой «старушки» в ГД РФ. Формально? Этой блогерше едва минуло 19 лет, однако сама она себя считает «ветераном интернета». Результат? В свои годы, занимаясь агрессивной рекламой импортных дорогостоящих кремов, она не смогла улучшить своей фактической привлекательности настолько, чтобы из её песенного репертуара исчезли песни, где её бойфренд шарахается от неё, как чёрт от ладана.

И что любопытно? Именно эта песня вдохновила министра образования  настолько, что она ей сказала:

 

- Ты – большая молодец!

 

Министерша сочла правильным, что блогерша проводит часы в интернете и поёт песни, которые так трогают госпожу-министершу. И всё-таки? Ведь хвалебные замечания самой министерши не делают более привлекательной эту блогершу. В свои 19 лет она выглядит на 30 лет, как минимум. То же самое можно сказать и о журналистке в купальнике, которой можно дать 50 лет, хотя ей меньше… Что мы наблюдаем? Многим ХОЧЕТСЯ выглядеть моложе, привлекательнее, они прибегают к пластическим операциям, массажам, кремам, а эффект получается ОБРАТНЫЙ!

Мы не называем фамилию зарубежного специалиста, который проводил интереснейший Семинар (чтобы нас не упрекнули в рекламе), но свою Благодарность Вадиму Сергеевичу          Цветкову, позволившему нам присутствовать на этом уникальном действе, мы выразить обязаны. Будем откровенны. Судейское Сообщество, обеспечивающее уровень Международных Конных соревнований, достаточно закрытое. Побывать на нём, когда они откровенно обсуждают, как нужно реформировать судейскую систему в международных масштабах, необыкновенно интересно.

Едва сотрудники «ППР» вошли в зал и разместились на свободных местах, как от лектора последовал вопрос к организаторам этой Конференции, почему в зале находятся ПОСТОРОННИЕ люди. Но наш Замечательный Гвардеец - Вадим Сергеевич  снял этот вопрос, пояснив, что это представители СМИ, которые будут освещать работу Семинара.

Одна из представительниц Судейского сообщества, обладая проницательностью Хармионы (верной служанки Клеопатры), поинтересовалась:

 

- А владеют ли журналисты достаточным арсеналом знаний английского языка и терминологии в области иппологии, чтобы присутствовать в столь Высоком собрании?

 

В ответ был утвердительный кивок головой. А дальше? А дальше начались самые настоящие чудеса. Вдруг на нас обернулась девушка. Мы увидели одновременно небесный взгляд Екатерины Второй, когда она была ещё просто невестой будущего Петра Третьего, приехав в Россию, чтобы очаровать всех, но прежде всего Елизавету Петровну – тётушку будущего жениха. В то же самое время мы заметили совершенно удивительные фиалковые глаза Клеопатры, которая заставляла забыть обо всём… Подумалось:

 

- Так вот она КАКАЯ, Екатерина Румянцева!

Но здравый смысл говорил совершенно о другом!!! На нас обернулась девушка, стройная, изящная, которой никак нельзя было дать более 15 лет! По сравнению с ней дочери наших чиновников, фланирующих по подмосткам международных кинофестивалей, выглядят просто бабушками, с фасада которых сыпется штукатурка…

Мы не могли дождаться перерыва, подойдя и спросив:

 

- Вашему сыну 15 лет?

 

Екатерина улыбнулась, превосходя в очаровании Клеопатру, едва зажмурившись в знак утвердительного ответа. Мы в голос восклицаем:

 

- Не может быть! Ведь Вы и сами выглядите на 15 лет!

 

Загадка Конного спорта? Доверительная атмосфера Семинара, когда лектор попросил каждого участника коротко рассказать о себе, позволяла сделать ошеломляющие открытия. Вот рассказывает о себе одна судья. В Конном спорте она с 1984 года. Мы переглядываемся между собой. Этой энергичной, интересной женщине можно дать, максимум, тридцать лет. А она рассказывает, как привела дочь тоже в спорт, о спорах в оценке выездки и конкура…

Но, по собственному опыту, мы знаем, что основное на таких Конференциях – это общение в кулуарах!

В ресторане мы подсели к двум миловидным девушкам, которые казались подругами, почти ровесницами. Обращаемся к Светлане, просим её рассказать, как она пришла в Конный спорт. Ответ нас просто сразил наповал:

 

- В Конном спорте я уже 30 лет…

 

Мы теряем дар речи. Собравшись с мыслями, мы буквально вскрикиваем:

 

- Позвольте? Как это может быть? Ведь Вы выглядите на 25 лет!

 

Мы всматриваемся в красивое лицо Светланы. Светлая стрижка, приятный лёгкий загар, сияющие молодым восторгом голубые глаза… Задаём некорректный вопрос:

 

- Скажите, а Вы никогда не прибегали к услугам пластических хирургов?

 

Она от души смеётся:

 

- Что Вы, у меня для этого НЕТ времени! Всё время с лошадьми!

 

Она рассказывает, как они с мужем проделывали Титаническую работу, занимаясь с детьми, страдающих аутизмом, ДЦП, другими отклонениями… А нам сразу вспомнились наши подруги, которые ведут страничку в интернете «Наши дети Балашихи», когда мы убеждали родителей, что Конный спорт для детей с аутизмом – это Спасение!

Слушаем с замиранием сердца Светлану, которая совершает волшебство. Но МНОГО ли известно о ней широкой читательской аудитории? Она из Нижнего Новгорода, где была НЕЗАКОННО уволена с должности Главного редактора газеты «Нижегородская правда» Татьяна Метелкина… А её место (Татьяны Метелкиной) заняла та особа, которая пришла из рекламной сферы и, несомненно, будет развивать жанр молодильной журналистики, которая будет затратна для потребителей, но не принесёт им желанной молодости.

Мы были неоднократно в Нижнем… Но вот, что в Нижнем Новгороде трудится такая вот удивительная Светлана, которая дарит детям здоровье, мы узнали только на этом Семинаре! Да, Цветков смог собрать ЦВЕТ общества! Одна участница приехала сюда из Алма-Аты.

Сколько хочется спросить! На каких породах лошадей они работают, в чём видят трудности?

А время со скоростью манежной лошади неутомимо отстукивает секунды бойкими подковками, хочется поговорить с Екатериной Румянцевой… Она рассказывает о себе. Как труден и тернист был её путь к вершинам судейства. Наверное, мы об этом подготовим отдельный очерк, потому что мы хотим его объединить с рассказом Андрея Маркова – Председателя Общества слепых в Санкт-Петербурге. Его статья называется «Роль родителей в воспитании детей», где он поведал, что его путь к научным вершинам лежал через долготерпение и неизменную помощь родителей…

Мы накануне Семинара посетили историка Андрея Маркова, послушав его восхитительный рассказ о Клеопатре. И вот мы видим перед собой неувядающую энергию древней царицы с той лишь СУЩЕСТВЕННОЙ разницей, что Клеопатра не смогла в очередной раз использовать волшебство своих чар перед Октавием. Однажды переиграв Цезаря, затем Гармахиса и Антония, она не смогла вновь достигнуть своего могущества. Почему? Об этом мы рассуждали с нашим Питерским Гомером накануне, а теперь мы получили ответ.

Вот она, разгадка исторических аномалий! И ответ в споре нам помогла найти Екатерина Румянцева…

А вот и  ещё один исторический эпизод. Екатерина (две Екатерины)… Одна претендовала на царский престол, другая ей вызвалась помогать. Екатерина Дашкова (Воронцова) и будущая Екатерина Вторая, но обе они оседлали лихих коней, добившись успеха при отстранении Петра Третьего от власти. И всё же? Екатерина Вторая уже в конце своего царствования имела Пугачёвское восстание. Почему? Она утратила способность заниматься конным спортом, перебравшись в царственную карету, но внешняя роскошь лишила её возможности ОБЪЕКТИВНО оценивать окружающую действительность…

Екатерина Румянцева рассказала о том, как её воспитывали родители, как она воспитывает собственного сына. Здесь есть, чему поучиться. Мы услышали очень интересное её замечание:

 

- Детям в Спортивных школах давали опытных лошадей, от КОТОРЫХ они могли многому научиться!

 

Воспитание лошади? А потом это УМНЕЙШЕЕ животное учит детей. Вот они ВЕЛИЧАЙШИЕ коммуникационные навыки.

Мы однажды разговорились с мэтрами психологии о том, водят ли они автомашину? Узнали, что у них нет водительских удостоверений. Но при этом, они пытаются ДАВАТЬ советы тем, кто получает стресс на трассе? Можно ли давать ДОСТОВЕРНЫЕ советы в том, чего не испытал сам? Например, как водителю изменить своё поведение на дороге? Он приходит за советом к психологу, который пичкает его терминами, но который сам ни секунды не сидел за рулём? Возникла мысль, если многие психологи не освоили автомобиля, то лошадь для них тем более недоступна? А отсюда и ограниченность многих психологов, ведь лошадь формирует поливалентные ситуации…

Конный спорт? Он необходим в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дисциплины и в ВУЗ-ах и школах! Ведь сегодняшние стритрейсеры и стритрейсерши, садясь в автомашину, считают, что они подчинили себе ВСЁ. С лошадью так не получится! Она заставит УВАЖИТЕЛЬНО к себе относиться.

Так в чем же секрет молодости тех, кто пришёл в Конный спорт? Воспитанное чувство уважительности? Или они черпают энергетику от прекрасных умных животных? Отдавая лошади частичку своей доброты, они получают в ответ неиссякаемую энергетику?

Клеопатра тоннами тратила на себя всевозможных благовоний. На каком-то этапе это имело воздействие, но вот в Конном спорте она себя проявить не смогла. А поэтому молодость достаточно рано увяла. И её Цезарион, которого она родила от Цезаря, был казнён после её кончины… Многие считают, что Клеопатра ДОБРОВОЛЬНО ушла из жизни? Вряд ли это было так, но она утратила своё женское чарующее влияние ещё при жизни.

Екатерина Вторая, заступив на трон в качестве регентши малолетнего Павла, так и не смогла ему добровольно уступить царственное кресло…

Поэтому-то Екатерина Румянцева, мечтающая о возрождении Конного спорта в России, безусловно, обогнала этих двух нафталиновых дам – Екатерину Вторую и Клеопатру. В разные исторические эпохи они были одинаковы в том, что, гоняясь за новыми поклонниками, меняли наряды, украшения, молодильные средства, а эффект был неизменным – преждевременная старость. Молодость невозможно приобрести за деньги, хотя в этом пытаются убедить СМИ наивных приобретателей несуществующих секретов молодости. Когда-то Аристотель создал трактат «Белая лошадь», о котором сегодня журналисты и не вспоминают.

На одной из встреч со своими поклонниками Владимир Познер предложил прибегать к наркотикам… Жаль, что мэтр журналистики даже не вспомнил о Конном спорте! Потому что лошадь обеспечивает ТАКОЙ допинг, о котором даже и мечтать не может любой наркоман. Сегодня нужно журналистам, которые страдают мелкотемьем, перечитать трёхтомник профессора Николая Вячеславовича Зеленевского «Анатомия лошади». Это откроет путь к новым творческим открытиям, позволив выявить никчёмность Екатерины Второй и недалёкость Клеопатры Седьмой Филапатора (любящей отца). Но династии она своей не сохранила. Будучи потомком македонян, установивших власть после походов Александра Македонского, Клеопатра забыла о Верном коне Великого Александра – Буцефале.

И Екатерина Вторая и Клеопатра сочли себя Выше и умнее мудрости лошади, поэтому-то старость настигла их раньше, чем они на это рассчитывали.

А наши современные Амазонки? Они легки, изящны, молоды, энергичны. Познакомились с Мариной Щапковой. Подумали, а почему школьницам позволяют посещать Семинары для спортивных судей? Но оказалось, что Марина уже закончила университет имени Н. Лобачевского… И серебряный колокольчик её радостного смеха так и звенит в нашей памяти:

 

- А я уже не школьница!

 

Что можно сказать? Можно только позавидовать Вадиму Цветкову, что его окружают такие восхитительные Амазонки, которые красотой превосходят Клеопатру, а образованностью Екатерину Вторую, которая так и не смогла освоить русского языка. Смотрели на этих Амазонок и вспоминали известные стихи.

 

Не толкаются девчонки,

Тихо встали в уголке

И беседуют в сторонке

На английском языке.

 

Семинар продолжался… А перед нами вставали царственные исторические героини? Но они бледнели, когда наши взоры устремлялись на слушательниц Семинара.

 

Архип Каштелян

 

Просмотров: 275 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика