Воскресенье, 18.11.2018, 07:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 11 » МАЭСТРО СОЦИОЛОГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ СПОРТА
20:22
МАЭСТРО СОЦИОЛОГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ СПОРТА

https://pp.userapi.com/c830608/v830608128/105ce8/stlETNIwwD0.jpg

В науке бывает немало плагиата, особенно в социальной сфере… Перечитывая архивные данные, с удивлением для себя обнаружила фамилию одного «строителя», абсолютного «технаря», но почему-то именно на него и возложена была консультационная работа при создании Первой Общественной палаты при Президенте РФ? Указ Ельцина Б.Н. датировался 1994 годом, но? Как это частенько бывает? Похищение самой идеи ещё не означает её воплощения в жизнь!

 

Так кому же принадлежала идея создания Общественной палаты?

Ведь, по формальным признакам, в своём сегодняшнем виде Общественная палата стала развиваться с 2005 года, а Положение было утверждено только в 2006 году… Этот год был Памятным для меня по многим причинам, но сейчас речь не обо мне, а о Маэстро! Чего так не хватало одному чиновнику, который хоть и стал «помощником», но так и не смог дорасти до уровня рядового подмастерья, если говорить языком строительной артели. Это, скорее, функция подсобного в бригаде, хотя он и претендует на роль пособника политических преобразований…

Музыка, танец, балет? Полюбив Кировский театр, особенно ощутив возможности творческого потенциала балетмейстера Олега Виноградова, Алексей Васильевич Воронцов, будучи Вице-губернатором по социальным вопросам Правительства Ленинградской области, решил заняться созданием Консультативного Совета при Губернаторе Ленинградской области. Сразу он смог безошибочно определиться с выбором Ответственного секретаря. Ответственным секретарём стал Анатолий Иванович Коржилов. Это был 1996 год…

Конечно, о создании такой структуры профессор Педагогического вуза говорил и раньше на Научных конференциях, откуда его идея и была похищена одним «энергичным помощником», но заимствование идеи не смогло дорасти до конкретной структуры. Да и что было ожидать от недалёкого и услужливого чиновника, привыкшего всю жизнь гоняться за льготами и связями с «нужными» людьми.

Почему сегодня столь важно опереться на бесценный опыт учёного, педагога, смелого экспериментатора? Потому что главными критериями в оценке любых своих действий он считает Нравственность. Да, о нравственности, этом понятии, которое нужно произносить, подразумевая заглавный смысл этого понятия, мы и говорили недавно с Алексеем Васильевичем…

Особенно знаменательно, что этот разговор происходил в одном из уютных фойе Университета профсоюзов, где профессор Воронцов был приглашён в качестве Председателя Экзаменационной комиссии при сдаче выпускниками вуза Государственных экзаменов. А ведь России вскоре предстоит сдать ответственный экзамен в двух предстоящих международных чемпионатах – Чемпионате по Ресторанному спорту и Чемпионату по футболу. Если с первым чемпионатом у нас не возникло особых опасений в том, что Россия и Город на Неве, где и будет проходить это ответственное состязание, займёт подобающее ей достойное место, то относительно ЧМ 2018 такой уверенности не возникло. И мы стали с видным учёным анализировать создавшуюся ситуацию. Что же выяснилось? Если организатором Международного Чемпионата по Ресторанному спорту является Александр Леонидович Рабинович, освоившим любые виды стрелкового оружия, когда он может с одинаковой ловкостью вести прицельную стрельбу, держа оружие и в правой и в левой руке, то наши нынешние футбольные мэтры в РФ, увы, хорошей армейской подготовкой похвастаться не могут. А отсюда и уровень общей спортивной подготовки в футболе не только в нашем, но и в зарубежном находится на крайне низком уровне. Именно этим можно объяснить стремительно снижающийся интерес к футболу во всём мире.

Сотрудники газеты «Поддержка Президентских реформ», просматривая ежедневно многие десятки ведущих зарубежных СМИ, обнаружили интереснейший феномен. Частенько новости о футболе выносят в прайм-отделы. Много «простынок» в разделах спортивных ревю, но посещаемость читателями этих «отсеков» становится всё реже и реже. Как нам это удалось выяснить? Оставим пока этот вопрос за кадром, потому что самая ценная информация была добыта из многочисленных зарубежных командировок, когда доводилось беседовать с коллегами, установив целый ряд информационных закономерностей. Каких же? Информация о футболе, особенно о возможностях развития Российского футбола, в зарубежных СМИ имеет гриф повышенной секретности.   

И эта завеса секретности обусловлена как раз тем, что есть ряд имён, представляющих особую обеспокоенность в зарубежных кругах. К числу этих имён относят, на первый взгляд, людей совершенно разных занятий, но, как удалось выяснить, всех, на кого сегодня объявлена настоящая охота, объединяет одна черта. Какая? Необыкновенная увлечённость своим делом. Вот поэтому-то и профессор Алексей Васильевич Воронцов и талантливый балетмейстер – Олег Михайлович Виноградов, и общественник Владимир Иванович Дурасов, и видный эксперт Сергей Петрович Попсуй одинаково опасны для мнимых «властителей дум», обосновавшихся ныне в Лондоне, Женеве и Цюрихе.

И всё-таки Воронцов в этом «закрытом списке» занимает Первое место! Почему? Он возглавляет Петровскую Академию, которая готовится к новому расширенному заседанию. Казалось бы? РАН в сегодняшнем виде представляет на Западе гораздо меньший интерес, чем Петровская Академия? Чем вызван этот удивительный парадокс? Сегодня РАН самым беззастенчивым образом выполняет заказы, поступающие из Швейцарии. Это относится и к «ликвидации» гомеопатии, что позволило укрепиться фальсификату фармацевтической продукции с подачи тех же «ходатаев» из Швейцарии.

Объём данной статьи не позволяет сейчас подробно рассказать обо всём информационном массиве, которым располагает Петровская Академия, включая и озабоченность организации детского питания в РФ, что не может не волновать Людмилу Андреевну Косткину, мы остановимся на ключевых темах, связанных с предстоящим ЧМ 2018 по футболу. Например? Вопросы геронтологии и спортивного питания, которые многие годы интересуют Владимира Владимировича Леншина. Как правильно питаться и сохранить хорошую спортивную форму, укрепив бойцовские навыки? Об этом есть своя Программа у Сергея Петровича Попсуя.

Если мы говорим о техничности современного футбола, то здесь признанным знатоком можно по праву считать Владимира Ивановича Дурасова, являющегося отчаянным пропагандистом технических видов спорта. И вот эта-то заинтересованность Владимира Ивановича в возрождении читательской аудитории журнала «Юный техник» вызывает сегодня на Западе просто панический страх. Сегодня молодёжи, включая и сорокалетних юношей, усиленно предлагается самокат. С точки зрения овладения практическими навыками при изучении законов физики, возможно, это и неплохо. Но присутствует редкостная интеллектуальная приземлённость. Зато отсутствует полное понимание комплексного развития личности.

А если объединить знания Владимира Леншина в области спортивного питания с энтузиазмом Владимира Дурасова по созданию Авиа и Авто салона на территории бывшего аэропорта «Ржевка»? Фантастика? Нет, исключительно, только реальность. Так считает и Алексей Воронцов, имеющий и ещё одну замечательную черту – находить себе молодых и энергичных сподвижников. Профессор Воронцов является членом Общественной Палаты Санкт-Петербурга, в рамках которой он активно сотрудничает с Андреем Малковым. Футбол – это мудрость и опыт зрелого возраста, если говорить о футбольном руководстве, и, конечно, энергичность и порывистость молодости. Когда-то Анатолию Ивановичу Коржилову удалось сформировать Победную футбольную команду, когда наша страна стала обладательницей Олимпийского золота по футболу. Участник Парада Победы 1945 года – смелый разведчик в годы Великой Отечественной войны, а затем и мастер спорта, преподаватель института имени П.Ф. Лесгафта, он сумел полученные армейские навыки перенести в футбол. Многие иностранцы называли тогда нашу победу «случайным чудом», а в действительности? Чуда не произошло. К каждой игре готовились, как к важнейшей военной тактической задаче.

Можно ли изменить ситуацию в футболе прямо сейчас? Не только МОЖНО, но и НУЖНО! Да, создать новую футбольную команду, вроде бы, и сложно? Но так ли это? Ведь уровень тренировок сегодняшних футболистов в мире на порядок ниже уровня спортивной формы тех же омоновцев, морских пехотинцев, десантников. Многие зарубежные спортивные обозреватели закономерно отмечают, что «звёздные» футболисты, пробежав по футбольному полю буквально сто метров, обливаются струями пота. О чём это свидетельствует? Неудовлетворительное состояние иммунной системы, что и объясняется несбалансированным питанием футболистов, когда мышечная масса создаётся за счёт всевозможных вредных добавок, а не в результате длительных тренировок. Футболисты «носят самих себя». То есть они лишены тяжёлой экипировки, которая присутствует у спецподразделений.

Что нам удалось выяснить? Если в прошлом году все СМИ облетели снимки, как наши омоновцы уносили с очередного несанкционированного сборища одного из претендентов на кресло Президента РФ, то в этом году его фото не украсило ни одно зарубежное СМИ! Почему так произошло? Зарубежные аналитики смогли объективно констатировать, что бойцы ОМОН без особых физических усилий всего-то вчетвером смогли унести этого брыкающегося митинганта, хотя он имеет и внушительный рост, а соответственно и вес.

Какие же расчёты смогли произвести зарубежные коллеги? Они разделили вес заносчивого авантюриста на каждого бойца ОМОН? Что же получилось? Вес брыкающегося любителя лозоплетения (он является со своими родителями и братом владельцем фабрики плетёной мебели), включая вес одежды был не менее 100 килограммов. Тем более нагрузка на каждого полицейского была не статическая, а динамическая, учитывая явно истерический характер этого «протестанта». На что он рассчитывал? Что его непременно уронят, а он потом будет до глубокой старости получать пособие по увечью. Но этого не произошло, его без малейшей ссадины до несли до автозака.

Вывод? Зарубежные специалисты были изумлены уровнем физической подготовки наших полицейских, когда они одной рукой могли нести груз не менее 25 кг, повторимся, с динамической нагрузкой. Вот тогда-то более всего обеспокоились японцы, потому что они могли бы противопоставить только своих любителей сумо. Хотя? Опять-таки научные исследования доказывали, что представители сумо могут перемещать только собственное тело, но не посторонние тяжести, потому что у японских спортсменов крайне слабо развит плечевой пояс, который провисает.

И здесь возник вопрос, а нужен ли футболистам плечевой пояс, если дословно футбол означает «ножной мяч»?

Вот здесь-то и нужно вспомнить о том, какой интерес вызвал у Алексея Васильевича очерк «Прекрасный цветок», в котором рассказывалось о научных исследованиях Легенды отечественной геронтологии – Борисе Петровиче Бельграе. Алексей Васильевич ведь не только профессор, Президент Петровской Академии, но ещё и писатель, вручающий Дипломы победителей в ежегодных Литературных конкурсах, проводимых Губернатором Санкт-Петербурга. Журналистика, Союз писателей и футбол? Что объединяет эти три сферы? Конечно же, балет!  Алексей Васильевич вспоминает многочасовые беседы в прошлом с Анатолием Ивановичем Коржиловым, что футбол должен быть не только наступательным, решительным, смелым, но и КРАСИВЫМ! Эстетизм футбола? Когда-то наши знаменитые футболисты, а все они имели опыт армейской службы, сформировав Гвардейский характер, были завсегдатаями не только балетных спектаклей, но и многочисленных репетиций. Как в прыжке поразить противника неожиданным пируэтом? Когда соперник падает, а к нему никто и не прикоснулся? Ведь надо не только ПОБЕДИТЬ! Но победить красиво!

Питерский балет пользовался колоссальным успехом, потому что зарубежные спортивные тренеры хотели перенести эти элементы в футбол, добиваясь зрелищности. Что мы имеем сегодня? В Северной Столице сегодня имеются ВСЕ возможности, чтобы Блокадный футбол стал Победным футболом! Сегодня у футболистов любой команды мира нет мотивации на Победу команды, потому что футболисты, как и во времена рабовладения, стали штучным товаром, который выбрасывается на ежегодную ярмарку тщеславия. Карикатурными представляются и критерии оценки футболистов, где указывается, сколько мячей забил в ворота футболист. А сколько не забил? То есть роль защитника? Полузащитника? Утеряно понятие «техники финта», чему Коржилов придавал громадное значение.

Что важно ещё? Сегодня Андрей Малков получил Грамоту за работу в одной из Общественных комиссий при наших исправительных учреждениях. Что можно сегодня наблюдать? Сегодня есть адепты наших казнокрадов из РФ, уютно обосновавшихся в приобретённых виллах на Лазурном берегу или в Австрии, которые навязчиво хотят внести определённый психологический диссонанс во взаимодействие того же Андрея Малкова из Общественной Палаты и опытного Правозащитника, как Борис Еремеевич Пантелеев. Для чего это делается? У некоторых наших пресловутых «стратегов» появился панический страх, что футбол может объединить того же Малкова и Пантелеева, создав мощный ударный кулак Партизанского отряда.

Можно ли использовать потенциал тех, кто сегодня находится в исправительных учреждениях? Вне всякого сомнения! Когда-то в колониях создавали так называемые «шаражки», позволяющие выявить и максимально использовать интеллектуальный потенциал заключённых. А сегодня? В СИЗО занимает своё грустное место бывший вице-губернатор по строительству, который и пытался в кратчайшие сроки достроить известный футбольный стадион в Питере… Как ни странно? Один из корпусов в Колпино оказался не достроенным, то есть не введённым в эксплуатацию, что самым пагубным образом сказывается на содержании заключённых. Более того, в одном из подразделений СИЗО содержатся и Наталья Верхова, которая могла бы организовать секцию Конного футбола, и Игорь Николаевич Белоусов – полковник, специалист в области радиофизики. Не будем сейчас разбираться в надуманности или обоснованности предъявленных им обвинений, когда они смогли, по мнению следствия, сколотить определённые дивиденды. В знаменитой песне Андрея Миронова есть слова:

 

Вы оцените КРАСОТУ ИГРЫ!

 

Сегодняшнему футболу катастрофически не хватает красоты! Изящества, грациозности! Нет и точных подсчётов! А ведь всё это можно было практически осуществить, организовав команды того же футбола в исправительных учреждениях. Наши некоторые «общественники» постоянно твердят о необходимости декриминализации общества, перевоспитания криминального сознания, но что для этого делается реально?

Существует пагубная практика найма дорогостоящих «менеджеров» из числа зарубежных претендентов, а в СИЗО имеются достаточно презентативные кадры! Например? На одном из собраний футбольных фанатов было с горечью подмечено, что у нас нет футбольных гимнов, даже нет и эффектных кричалок! А в сцецучреждениях? Ведь и тот же Алексей Улюкаев, имея массу свободного времени, возможно, мог бы чем-то порадовать болельщиков. Наступает ЧМ 2018. Михаил Светлов, написавший свою знаменитую «Гренаду», говорил, что он написал эту песню за полчаса и за всю жизнь…

Будем откровенны, сегодня на Вечер поэзии собираются только сами чтецы. Почему так происходит? В погоне за эффектными рифмами, надуманными образами они ушли от россиян, даже и не рассчитывая обрести у них хоть минимальный интерес. И только фольклор ещё отражает реалии сегодняшнего футбола:

 

Двадцать два миллионера

По траве гоняют мяч…

 

Зрители, хоть их и пытаются искусственно упаковать в «фанатские клубы» некие самозванцы, которые напоминают того авантюриста, которого полицейские уносили с митинга, но они явно проигрывают даже на начальной стадии. Отчего же? Им не хватает искренности и элементарных знаний. Тех знаний, которые многие годы по крупицам собирал профессор Воронцов. Вот почему возглавляемая им Петровская Академия обладает реальным авторитетом! Зарубежные специалисты это знают, стараясь максимально нейтрализовать авторитет учёного. Пока завистникам этого сделать не удаётся, хотя они и пытаются выводить на политическую арену тех или иных аферистов или аферисток.

Какую ещё важнейшую тему удалось обсудить с Алексеем Васильевичем? Мы поговорим отдельно, какое влияние на современный футбол оказывают Ольга Юрьевна Голодец, Людмила Алексеевна Вербицкая и Светлана Владимировна Медведева. Почему здесь объединяющим можно считать неувядаемое творчество Олега Виноградова? Об этом мы поговорим в следующий раз.

 

Томановская Валентина Владимировна

Просмотров: 185 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика