Среда, 19.12.2018, 12:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Людмила Вербицкая – символ современного аристократизма в мире или Почему я иду на Выборы?
20:08
Людмила Вербицкая – символ современного аристократизма в мире или Почему я иду на Выборы?

https://pp.userapi.com/c840721/v840721195/5629e/rPa-kPSCZlM.jpg

Жизненный лозунг Людмилы Алексеевны – «Бороться, искать, найти и не сдаваться!» Это крылатое выражение лётчика Александра Покрышкина, который проходил своё обучение до войны в Городе на Неве, стало актуальным и для Людмилы Алексеевны…

Мне удалось с ней поближе познакомиться во время Международного Культурного форума, проходившего в Северной Столице в 2013 году. Не надо забывать, что в тот период к Торжественному заседанию готовились министры Культуры из сотни стран, прибывших на Розовый зал (или как говорят, Мраморный зал) Этнографического музея. Людмила Вербицкая, ставшая Президентом Академии Образования тоже в 2013 году, была невольно центром всеобщего внимания со стороны зарубежных гостей. Но нам удалось пробиться к ней и поговорить с ней? Да, об её элегантном костюме. Мы попросили её встать таким образом, чтобы её наряд полностью вошёл в объектив. Да, как это не может показаться странным, но мы предпочитаем пользоваться зеркальным «Зенитом», потому что (как утверждает профессор ИТМО – Вячеслав Тозик), «законы оптики ещё никто не отменял». Любая компьютерная съёмка при увеличении начнёт «распадаться на пиксели», теряя целостность образа.

Почему сегодня, в период Предвыборного марафона, нужно обратить внимание именно на Людмилу Алексеевну Вербицкую? Вспоминается песня советских времён:

 

Мы выбираем! Нас выбирают!

Как это часто не совпадает…

 

Что такое Выборы сегодня? Это должно быть ОЩУЩЕНИЕ Праздника! А Праздник, по большей части, создают представительницы Прекрасного пола. Что говорить? Сегодня, увы, многие девушки одеваются, как хиппующие подростки. Пенсионерки, в погоне за четвёртой молодостью, пытаются втиснуться в лосины, самой неожиданной раскраски с диковатым рисунком… Всё это присутствует, к сожалению, но почему-то наши многие россиянки забывают, что есть Символ безупречного вкуса – Людмила Вербицкая. Но? Впрочем, в праве ли мы упрекать сегодня наших соотечественниц, если их потчуют на ТВ откровенной информационной безвкусицей, где обсуждается, сколько поклонников, насильников, «бой-френдов» было у той или иной участницы передачи.

А меня всегда интересовало то, насколько безвкусно были одеты и ведущие и те, кого они приглашали. А ведь Международный-то эталон светского поведения присутствует в Северной Столице!

Вернёмся к событиям 2013 года? Как выяснилось в беседе с коллегами из зарубежных стран, оказывается, многие приехали, чтобы вживую увидеть академика Вербицкую, восхититься её непревзойдённым вкусом. Наряд деловой женщины? Или наряд очаровательной женщины? Образ женщины, остающейся навсегда неразгаданной тайной?

Почему же лозунг трижды Героя Советского Союза стал основным для Людмилы Алексеевны. Почему для неё её элегантные костюмы – это тоже способ борьбы с серостью? Сегодня есть «модные» модельеры, среди которых есть и отечественные модельеры, которые на своих бесконечных показах, то норовят Молочный подойник установить на голове своей модели, то цветочную корзину, где причёска напоминает воронье гнездо. Сама походка марширующих дам, которые словно пытаются усугубить природное косолапие , может свидетельствовать только о том, что такие «мэтры моды» так и не смогли освоить даже азы аристократического стиля.

В кулуарах удалось узнать, что Королева Елизавета, а до этого и Маргарет Тэтчер заставляли своих специальных агентов, приезжающих в Город на Неве, буквально шпионить за каждым шагом Людмилы Вербицкой. Да, внимание к ней было приковано с самого первого дня её возвращения из Львова, куда она была в 13 лет направлена «в наказание» за расстрел её отца, бывшего Первым руководителем в Блокадном городе. Он был председателем Ленгориспокома с 1943 года по 1949 год, когда он был отстранён от должности в рамках Ленинградского дела. Одновременно были арестованы его братья, сестры, жена и дети! Людмила была отправлена в Исправительную колонию, куда поместили и великовозрастных подростков, имеющих в своём «активе» грабежи, разврат, убийства…    

Конечно, расчёт тогдашних узурпаторов был крайне простым. Людмила, по всем законам преступного мира, не смогла бы вернуться из такой «воспитательной школы» живой. Но она не только вернулась в мирную жизнь, но ей «было дозволено» поступить во Львовский университет, на Русское отделение… Так что же её спасло от гибели? Людмила по вечерам читала наизусть воспитанницам стихи, рассказывала многое из прочитанного ранее. Но самое главное? Она приучала грубых, очерствевших душой малолетних преступниц правильно говорить, много думать, следить за своей внешностью. И неважно, что всем им выдавали ужасные бесформенные халаты, но никто не запрещал делать подгонку по фигуре этой робы, украшать её кантиками, вышивкой, манжетами, воротничками. Тюремным надзирательницам это объяснялось тем, что так лучше различать «воспитанниц».

В тот период в таких заведениях девочек и девушек приучали шить «одежду». Это были «лоскутные» перчатки, когда из отходов швейной и текстильной промышленности изготовлялись рабочие перчатки. Вот из этих лоскутков и начали появляться первые шедевры художественного кроя…

Конечно, об этом периоде своей жизни Людмила Алексеевна мало с кем говорит, но наши зарубежные коллеги, через систему своих осведомителей, давно и неусыпно следила за Людмилой Алексеевной. Достаточно вспомнить речь Черчилля в 1946 году. Ведь с чего начался период так называемой «Холодной войны»? Господин Премьер был взбешён, когда осенью 1945 года все английские и шотландские футбольные клубы получили разгромные поражения от Сборной СССР по футболу, где было несколько игроков из периода Блокадного футбола. Вот тогда-то Шотландия впервые заявила о своём желании выйти из состава Великой Британии…

Черчилль расфыркался, потерпел поражение на выборах, а тем временем в 1947 году Индия махнула левой пяткой в сторону Британии, когда Неру официально заявил, что ему ближе Блокадный город, чем Лондон. Это и понятно, кулинарные рецепты Блокадного города были жителям Индии более понятны и близки, чем бифштексы ресторанов Лондона. Но была и другая причина. Она заключалась в том, что подготовка Морских пехотинцев, по сути, близка к упражнением йоги.

Людмила Алексеевна, хотя об этом журналисты мало упоминают, до сих пор увлекается йогой. Собственно? В период пребывания в Львовской колонии, а затем, когда «кукурузник» последовательно уничтожал Горные дивизии, Морскую авиацию, Военные Конные заводы, разве могла она сказать, что Морские офицеры (родственники её отца) с самого раннего детства приучали её к целому комплексу самых сложных упражнений, которые формировали не только, силу, волю, силу воли, но и интеллект.

Вообще-то, причиной революции и 1905 года и двух революций 1917 года являлась боязнь Британии неизбежного объединения Индии и России. Ведь ещё писатель Одоевский, занимаясь лингвистическими исследованиями, доказал, что санскрит – это один из видов древнеславянского языка. Поэтому-то современное самбо и индийские виды борьбы имеют немало общего. Как сейчас говорится в фильме, поставленном при содействии Сергея Миронова, «Блокадная кровь» говорится о генетической преемственности традиций.

Вот почему, когда рухнула Британская империя, потеряв самую крупную жемчужину – Индию, были предприняты все усилия на развёртывание по самому широкому кругу Ленинградского дела…

Пробыть в колонии и сохранить Нравственную чистоту? Этому помог лозунг, сложившийся в городе со времён гвардейцев Кронштадта – «Бороться, искать, найти и не сдаваться!» В одной физико-математической школе Питера этот лозунг был написан на дверях класса в качестве жизненного девиза.

Мало говорится и о том, что за походкой Людмилы Алексеевны тоже велись наблюдения, потому что говорилось, что у Вербицкой – царственная осанка. И так получилось? И так уж сложилось, что Валентина Матвиенко, приехав с 17 лет с Украины в Город на Неве, тоже стала копировать Питерский стиль.

Да и Людмила Андреевна Косткина, направившись из Сибири в институт Культуры в Северную Столицу, вскоре стала настоящей Ситой. Делегация из Индии восторженно называла Людмилу Андреевну в честь героини Рамаяны (древнего эпоса Индии). 

Почему сегодня столь важно не только идти на Выборы, но и призывать идти на Выборы россиян? Ведь, когда избиратель берёт в руки Избирательный бюллетень, он выбирает себе Образ? Да, это, так! Какой он выберет образ? Конечно, Людмила Алексеевна Вербицкая, как и Людмила Косткина в Выборах Президента РФ не участвуют? Да, их фамилий вовсе нет в бланках для голосования. Но зато они помогут сформировать этот Образ Будущей страны. Какой будет Россия в ближайшие 6 лет? У Валентины Матвиенко отец пришёл инвалидом с Великой Отечественной войны, рано ей и её сёстрам пришлось остаться только с мамой, т.к. полученные ранения унесли жизнь отца…

Но разве сегодня от Валентины Матвиенко, Людмилы Вербицкой можно услышать об их отцах? Они предпочитают собственную значимость доказывать собственными заслугами.

Помнится, меня поразили слова на Форуме 2013 года японских деятелей культуры. Оказывается, им с детства внушали брать пример с той же Вербицкой, которая умела глубокие внутренние переживания никогда не проявлять на публике. Уметь ПРЯТАТЬ внутреннюю боль! Скромность? Или политическая скромность? Или всё-таки глубочайшая внутренняя культура?

Людмила Алексеевна, с присущей ей скромностью, утверждает, что богатство образной речи формирует и мыслительные способности. Знания? Особенно в области политики? Почему у нас сегодня ставятся памятники сомнительным литературным персонажам, но не поставлены памятники тем, кто был с чудовищной жестокостью (при стремительных «судебных» процессах) расстрелян по Ленинградскому делу? У нас в Санкт-Петербурге появились памятные стелы, мемориальные доски, посвящённые тем, кто прожил весьма безмятежную жизнь.  Почему нет мемориальных досок на тех зданиях, где жили Герои (а иначе их и не назовёшь) Ленинградского дела?

Например? Один градоначальник «прославился» тем, что, едва забравшись в кресло градоначальника, решил (в спешном порядке) расселить жителей Северной Столицы, используя бюджетный арсенал, сотворив из двух дворянских квартир в центре города себе жилище. На этом доме сегодня красуется мемориальная доска, что он проживал в этом доме до того года включительно (с Парижским проживанием), когда он скрывался в Париже от уголовного преследования.

А преследовать его, конечно, было за что. Ведь те Дворцы, которые сохранились в первозданной сохранности в годы Гражданской войны и Блокадный период, были безжалостно разграблены во времена его «памятного» правления. Одному аферисту он выделил особняк, который тот «простукивал» денно и нощно, вывив 16 пудов червонного золота, спрятанного в стенах ещё в 19-ом веке, этот зарубежный советчик, развалив стены, покинул подалее Город на Неве.

Несомненно, сегодня КАЖДЫЙ просто обязан прийти на Выборы, чтобы решить для самого себя, сможет ли он быть верным Бессмертным образам не сдавшегося Блокадного города, или всё-таки поверить заверениям тех политиканствующих ораторов, для которых Образ России – это способ глумиться над историей страны.

Мне очень хочется, чтобы Выборы стали всенародным Праздником, когда представительницы Прекрасного пола будут одеваться со вкусом, присущим Президенту Академии Образования. Образ России, Образ будущего страны может каждый выбрать самостоятельно. В каждом вагоне метро можно увидеть лицо Людмилы Вербицкой, где под портретом заголовок:

 

- Давайте правильно говорить!

 

На плакатике приводятся употребительные слова, объясняется их значение. Плакаты меняются, но у меня мечта, чтобы ВСЕ труды (а их более трёхсот) Людмилы Вербицкой были представлены в виде таких плакатиков во ВСЕХ городах нашей громадной страны. Ведь от ПРАВИЛЬНОЙ речи зависит и ПРАВИЛЬНЫЙ выбор каждого россиянина на Выборах 18 марта. Призываю всех голосовать за Образ, сформированный Людмилой Вербицкой! Ей подражает весь мир, пора и россиянам стремиться быть умными, красивыми, счастливыми, несмотря на превратности судьбы.

Людмила Алексеевна познакомилась со своим будущим избранником в 5 лет, когда ей исполнилось 5 лет 17 июня 1941 года… А через несколько дней началась война. Дети пережили Блокаду в Блокадном городе… А после войны родители её избранника тоже пострадали по Ленинградскому делу. Будущий супруг тоже попал в «воспитательное» учреждение за тысячи вёрст от Родного Питера. Встретившись в родном городе в 1954 году, они поняли, что больше не будут НИКОГДА расставаться.

Любовь, которая стала единственной на всю жизнь? Разве не об этом сегодня в глубине души мечтает каждый россиянин? На Выборы – с любовью. Надеюсь, что о Высокой любви задумаются россияне, делая свой выбор.

 

Принцев Николай Владимирович

 

https://pp.userapi.com/c840721/v840721195/562b1/ABef2RZ4YWc.jpg

Просмотров: 152 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика