Среда, 14.11.2018, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 18 » КУЛИНАРНАЯ РЕГАТА ШТУРМУЕТ ПИТЕР или почему наши футболисты проиграли в Сочи?
21:13
КУЛИНАРНАЯ РЕГАТА ШТУРМУЕТ ПИТЕР или почему наши футболисты проиграли в Сочи?

 

https://pp.userapi.com/c831209/v831209569/14e860/cLc7i1xyuzU.jpg

На недавней встрече в Пресс-центре ЧМ 2018 по футболу с одной дамой из Сочи, которая восхваляла до небес «преимущества» фастфуда, мои коллеги предъявили именно ей претензии в связи с позорным проигрышем нашей команды. Почему же позорным? И виноват ли здесь фастфуд? Да, несомненно, виноват, особенно те, кто пытались «облагодетельствовать» своими дарами. Обсуждение проходило, как говорится в пятницу, тем более и в символический день, то есть 13 июля. Почему же мнение об элементах фастфуда вызвало столь негативную реакцию?

Накануне, 12 июля, на Соборной площади в Петропавловской крепости стартовал уникальный Фестиваль – «Опера всем». Что же выяснилось? Что зарубежные гости, приехавшие на этот Праздник музыки из Швейцарии, были расстроены, что в прошлом году спектакль, который проходил на Елагином острове, был омрачён тем, что неподалёку от артистов, расположились незатейливые продавцы такого фастфуда, как продавцы шашлыков…

Чад стоял такой невыносимый, что музыковедам из Цюриха пришлось уйти в удалённый уголок парка, где артистов и музыкантов видно не было, но музыкой можно было наслаждаться без навязчивого дыма и смрада…

Так о какой же, столь желанной Кулинарной регате хочется поведать? Как известно, накануне ЧМ 2018 по футболу, в Городе на Неве успешно стартовал, Первый в мире Чемпионат Ресторанного спорта. Первое место досталось команде из Израиля, второе место в напряжённой борьбе смогли завоевать кулинары из Белоруссии, третье место закрепили за собой рестораторы из Азербайджана… Россия, увы, не смогла заполучить ослепительный кубок, но… Шансы тогда ещё на более существенные успехи у наших футболистов всё-таки имелись. Всё-таки, если бы? Если бы они побывали на этом Чемпионате ресторанного спорта, то набрались мудрости у великолепного официанта из Израиля, который в свои 72 года выглядит моложе, энергичнее, обаятельнее наших футболистов!

Какого блюда не хватало перед матчем с Хорватией нашим футболистам? Конечно, тыквы. Маринованная тыква сделала бы их движения на поле не агрессивными, а точными и умными. Промахнулся бы Фернандес по воротам, если бы отведал удивительных по своей неповторимости запечённых фруктов из Израиля?

Что сказать? Дама из Сочи, взахлёб рассказывая о том, чем они потчевали болельщиков и футболистов с гордостью, называла те компоненты, которые и привели к закономерному поражению нашей команды.

Лечебное питание? Спортивное питание? Об этом мы нередко беседовали с тренером по футболу – Ильёй Голосудским, который пробыл все три дня на Чемпионате Ресторанного спорта, оценивая КАЖДОЕ блюдо с точки зрения его полезности для достижения спортивных результатов.

Следует сказать, что на будущий год Чемпионат Ресторанного спорта пройдёт в Израиле. Однако, и у Питера есть возможность хоть немного реабилитироваться после поражения за кубок в Ресторанном спорте. Как этого удастся добиться? В ноябре в Северной Столице будет проходить Отборочный Российский Чемпионат Ресторанного спорта, чтобы определить участника для поездки в Израиль…

Конечно, предстоит захватывающая борьба! Особенно потому, что в сентябре 2019 года в Санкт-Петербурге пройдёт Международный форум по туризму, куда съедутся министры по туризму из 160 стран. Россия готовит Повестку дня, где Социальный туризм будет основным вопросом. А что такое Социальный туризм без правильно организованного питания? Как диета может стать средством восстановления здоровья? Пища для повышения интеллектуального уровня? Одной из тематик, предложенных общественниками Северной Столицы, является – Гаражный туризм. Проводить свободное время в гараже, размышляя над устройством НОВЫХ машин? А что, непременно, способствует отличному мышлению? Вот здесь-то и становится незаменимой тыква-шкатулка, которую можно брать с собой, даже отправляясь в гараж. Солёные овощи, которые предложили рестораторы из Израиля, могут весьма помочь жителям Северной Столице приобщиться к полезной, вкусной, вдохновляющей пище. Паста из тыквенных семечек?

Сегодня многие говорят о Программе Комплексной организации территории. Один из видных активистов ВОА (Всероссийское Общество Автомобилистов) предложил возродить отличную традицию, когда в каждом гараже имелся погреб, где хранились семейные заготовки. А можно ли выращивать овощи в гараже? Используя крышу гаража? Такие опыты один такой умелец - Иваныч уже не раз проделывал и успешно. Территория вокруг гаражей? Можно ли её сделать образцом для любого ныне модного Общественного Пространства? А если использовать естественный сбор воды, как во Дворце Древнего царя?

Машина требует энергии? Сегодня в гаражах проводят опыты по использованию солнечной энергии, задумались об электромобилях, подчинении мощности ветра, льда, воды…

Как будут сегодня развиваться традиции ресторанного спорта? Наверное, полезно побывать на Чемпионате Ресторанного спорта, который пройдёт в Санкт-Петербурге, чтобы на деле убедиться, как правильно подобранный перечень блюд поможет разрешить, казалось бы, непреодолимые до этого проблемы.

Вспомним старинные сказки, когда путник отвечает Бабе-Яге:

 

- Ты сначала меня напои, накорми, а потом уже и расспросы веди!

 

Что это означало? Правильная еда помогала путнику найти нужный тон для дальнейшей беседы? Да, это так! Но вот нашим футболистам в Сочи такого порционного набора предложено не было. Что характерно?

В передаче от 19 июня «Улица правды» бывший футболист Алексей Игонин рассказывал, как в Бразилии он вместе с командой получил провальный счёт 5:0. Причём? Он рассказывал, что в баре они НОРМАЛЬНО беседовали с бразильцами, а на следующий день бразильцы (такие они странные???) захотели надавать ему и его сокомандникам тумаков. При этом, Игонину даже и не подумалось, что ему следовало бы посетить не бар, а в номере отведать специально приготовленных фруктов и овощей.

Какой можно сделать вывод? Игонин сказал:

 

- Тогда мы МНОГОГО не знали! Их игра была для нас, день и ночь! Мы от них тогда ЗДОРОВО отставали!

 

Если ознакомиться с результатами матча марта 2018 года, он будет таким же, как в 1998, о чём рассказывал Игонин. Чего он не понял тогда, да и сейчас? Питание для спортсмена играет ГРОМАДНУЮ роль! Если поинтересоваться, где обычно тренируются наши футболисты? То ответ будет следующим. Они частенько бывают в Турции! Но, что характерно, команда Турции провалилась ещё до выхода в ЧМ 2018. Следовательно? Турецкая кухня, которой столь неоправданно увлекаются наши футболисты, к Победе их не приблизила. Вот такую напоминающую турецкую кухню они и отведали перед матчем в Сочи, умудряясь не попасть по воротам.

Какой напрашивается вывод? Критерии оценки Жюри Чемпионата Ресторанного спорта может предложить свои рекомендации спортсменам, и футболистам, в первую очередь. Впереди Кубок Европы по футболу, незаметно пролетит время до следующего Чемпионата по футболу, который состоится в Катаре…

Вспомним аргументы незадачливого Черчесова:

 

- Били пенальти, кто мог (???) забить и у кого ОСТАВАЛИСЬ силы…

 

Но разве можно говорить о «потере сил», если игра длилась, максимум полтора часа? Причём? Большую часть времени мячом владели хорваты. Правильно организованное питание могло бы обеспечить победу, потому смогло бы развить наблюдательность, которая явно отсутствовала у наших «гигантов движения». Они постоянно не контролировали траекторию движения, допуская не оправданные столкновения. Более чем странными казались неумелые подбегания их к воротам хорватов, а потом неожиданные остановки, когда были уже в метре от ворот. О чём это свидетельствует?

Как необходимо было тому же Черчесову побывать на Чемпионате Ресторанного спорта в Питере с 8-ого по 10 июня. Ему полезно было бы понаблюдать, как мастерски накрывал стол виртуоз из Израиля! Ни одного лишнего движения!

Впереди Российский Чемпионат Ресторанного спорта, где, возможно, будут присутствовать и будущие футболисты из НОВОЙ Сборной РФ, формировать которую помогут и корифеи ресторанного спорта. Нам не нужны досадные поражения, как это произошло в Сочи!

На одной из Пресс-Конференций, проходивших в Пресс-центре ЧМ 2018, наши коллеги обратились к Председателю Комитета по культуре Санкт-Петербурга с такой просьбой:

 

- Константин Эдуардович! Возьмите, пожалуйста, Футбол под свою защиту! Ведь футболистам катастрофически не хватает элементарной культуры! Известно, что Черчесов плохо учился в школе! Если бы он перед матчем с хорватами перечитал бы Хорватские народные сказки, то сыграли бы наши футболисты гораздо лучше!

 

Что можно резюмировать? Если бы Черчесов хотя бы Осетинские сказки освоил, то и это помогло бы получить более убедительные результаты. Но разве Осетинский овечий сыр стал каждодневным блюдом футболистов? Разумеется, нет, а отсюда и результаты. Мы поговорим ещё заинтересованно на эту тему.

 

Томановская Валентина Владимировна

 

Просмотров: 480 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика