Среда, 26.09.2018, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 12 » КТО ЗАЩИТИТ АГРАРИЕВ РОССИИ? Или почему Швейцарию обеспокоил Дмитрий Патрушев?
22:17
КТО ЗАЩИТИТ АГРАРИЕВ РОССИИ? Или почему Швейцарию обеспокоил Дмитрий Патрушев?

 

https://pp.userapi.com/c847018/v847018795/c2c04/u4yoJYK49bI.jpg

Можно сказать, что в России начинается НОВАЯ эпоха! Вспомним стихи Роберта Бёрнса:

 

В ДЕРЕВНЕ парень был рождён,

Но день, когда родился он,

В календари не занесён,

Кому был нужен Робин?

 

Речь идёт о знаменитом Робин Гуде, который остался Народным героем навеки! И не только в Шотландии, а во всём мире. Деревня, как социокультурное пространство, сегодня приобретает для России актуальнейшее значение. Потому что Древо жизни, задачи экологии воспринимаются с особой остротой. В известном стихотворении Николая Алексеевича Некрасова говорится:

 

- А сколько годочков?

- Шестой миновал!

 

А ведь поэта удивила картина:

 

Однажды в СТУДЁНУЮ, зимнюю пору

Я из лесу вышел, был СТРАШНЫЙ мороз.

Смотрю, поднимается медленно в гору

Лошадка, везущая хворосту воз…

 

Так вот этаким заправским возницей шествовал крестьянский мальчишка Влас, которого поэт охарактеризовал «мужичок с ноготок». А если посмотреть на ситуацию иначе? Ведь, как говорится, «с младых ногтей» Влас ощущал себя Хозяином, настоящим Мужиком, особенно когда он отвечает:

 

- Семья-то большая, да в ней мужиков-то, отец мой да я.

 

Если в мире сегодня наблюдаются тенденции «затянувшегося инфантилизма», то относительно Дмитрия Патрушева этого никак не скажешь. В студенческие годы он защитил Кандидатскую диссертацию, а в 31 год стал уже доктором наук. А именно образовательная сфера и нуждается сегодня в серьёзнейшем реформировании! Да, абсолютно не позволительная роскошь для современной России является атмосфера образовательной инфантилизации. Когда сначала 11 лет в школе, где трудовое воспитание ПОЛНОСТЬЮ отсутствует, затем бакалавриат, магистратура, кандидатская диссертация, а докторская? Она наступает, если и наступит, тогда, когда жизненный путь подходит к закату…

Аграрная наука? Она требует совершенно специфических подходов, когда нужно параллельно решать целый комплекс проблем! Это особенно ощутилось на недавно прошедшем ПМЭФ-е в Северной Столице. Рыбная отрасль? Ведь прудовое и речное рыбоводство стало попросту забываться. А если заглянуть в архивы продажи домов в той же Северной Столице в 19-ом веке? Здесь мы увидим множество объявлений продажи домов на том же Загородном проспекте, где в качестве бонуса предлагается «прудок, где разводятся караси». Фантастика? Вовсе нет, эта та реальность, к которой нужно стремиться и сегодня.

А ведь одним из приоритетов развития нынешний Министр объявил Продовольственную безопасность. Именно БЕЗОПАСНОСТЬ. Ведь продуктовый рынок, даже самых рекламируемых в мире элитных товаров вовсе не гарантирует безопасность здоровья. И это отчётливо просматривается в грустной констатации преждевременных смертей наших соотечественников, которые безвременно потеряли своё здоровье. Увы, Вера Глаголева, Елена Образцова, Дмитрий Хворостовский, Жанна Фриске…Список можно продолжить, хотя они предпочитали дорогостоящие импортные продукты и зарубежные лекарства.

Но есть и ещё один немаловажный аспект. А МОЖНО ли сегодня в нашей стране вырастить сверхнормативный урожай? И вовсе не принципиально, какая будет избрана форма земледелия. Крошечный участок в 6 соток в садоводстве, фермерское хозяйство, площадка Научного центра, Аграрный холдинг? Здесь может подкрасться опасность на каждом шагу! Урожай может быть с лёгкостью похищен, как с участка садовода, так и площадки Научного центра. Никакой холдинг, к сожалению, не застрахован от бандитского наезда с требованием переписать документы на нового собственника, а попутно? Конюшни могут «случайно» сгореть, транспортные средства будут угнаны, а владельцы сельхозтехники не всегда доживут на пути в суд.

Об этом РЕДКО говорится в СМИ, но таковы грустные реалии аграрного сектора на сегодня… А что нужно менять? Многое! Очень многое, начиная с судебной реформы, потому что только Выборность судей может кардинально изменить сложившуюся порочную ситуацию. В прошлом году пролетело сообщение, что судья в одном из Южных регионов страны потратила немыслимые деньги на свадьбу, потом выяснилось и много других пикантных особенностей, но судейская обойма осталась незыблемой? Почему?

И здесь-то как раз и следует обратить внимание на вторую часть заголовка данной статьи. Швейцария? Какая здесь существует взаимосвязь? Самая прямая! Вспомним, что супруг упоминаемой выше судьи успешно отправлял в Швейцарию? Да, именно в Швейцарию элитных лошадей. .. Наверное, самое время вспомнить А.С. Пушкина и его сказку о Царе Салтане, когда он беседовал с купцами:

 

- Торговали мы конями!

   Всё Донскими жеребцами!

 

Проходящая сейчас «Иппосфера 2018» в Санкт-Петербурге на Научной секции зафиксировала грустную тенденцию, что Донская и Будёновская порода сегодня находятся на грани ПОЛНОГО исчезновения. И удивляться здесь не приходится, потому что земли Тимирязевской Академии успешно передаются тем структурам, которые в науке видят только способ сугубо личного обогащения. В кулуарах удалось побеседовать с учёными. Они констатировали, что «недовольных» с передачей земель было решено уволить… Но и это ещё не всё. Те учёные, которые решили заниматься, что называется, на свой страх и риск, рассчитывая получить грант на развитие научных программ, столкнулись с дельцами от науки, которые потребовали себе откатов за возможность получить гранты.

А, и это не для кого не секрет, что Швейцария давно привыкла беззастенчиво контролировать ЛЮБЫЕ финансовые потоки, протекающие по городам и весям нашей страны. И не только финансовые! Но и информационные. Не надо забывать, что для самых «независимых» журналистов ежегодно в Швейцарии организуются всевозможные Конкурсы, форумы, съезды и разъезды, где самым строжайшим образом расписывается Информационная повестка по каждому, даже малозначительному факту. Фраза – «всё под контролем» не потеряла своей актуальности.

Например? Почему Дмитрий Анатольевич Медведев подвергается неизменной критике в подавляющем количестве СМИ? Потому что его принципиальная позиция по созданию Международного суда в Санкт-Петербурге пугает Швейцарию неимоверно! И не только Швейцарию. Ведь как удобно, используя шпильки Международного права, которое, кстати, нуждается в серьёзном реформировании, из аполитичных мафиози создавать образы «страдальцев» от «жёсткого режима» в РФ.

Вот и Дмитрий Патрушев не пользуется благосклонностью соразмерно Швейцарским лекалам. Что же так пугает финансистов Швейцарии? Вспомним кинематограф Швейцарии? Например, фильм, поставленный по книге «Шоколадная паутина».  А кинокартины «Дочь шеф повара», «Маркиза», «Травля», где везде преподносится такое явление, как ПОДМЕНА понятий.

Проанализируем, что по аграрной тематике можно найти на просторах интернета? Наши эстрадные звёзды, телеведущие, словно соревнуясь друг с другом, скупают недвижимость в Италии, Испании, США, Греции, бахвалясь своими приобретениями, где только и «можно отдохнуть». А те, кто осчастливил россиян покупкой дачи на территории нашей страны, как певица Валерия, не забывают напомнить в многочисленных интервью:

 

- На даче у меня только трава и деревья!

 

При этом она поясняет, что «на даче надо отдыхать». За деревьями, как она заверила, у неё на даче ухаживает садовник. Вспоминаются бессмертные строки Ивана Андреевича Крылова:

 

- Ты всё пела? Это дело!

Так пойди же, попляши!

 

К слову сказать, современные эстрадники голосить предпочитают под фонограммы, поэтому больше радуют зрителей своими аляповатыми движениями на сцене. Но что характерно? Неужели так называемой «творческой интеллигенции» неизвестно, что Лев Толстой считал ОТДЫХОМ работу в поле и в своём саду, где он выращивал персики? Александр Иванович Куприн у себя в Гатчине радовал своих гостей дынями, которые он самолично разводил на своём огороде? Илья Ефимович Репин находил-таки время для того, чтобы ухаживать за роскошным цветником в своих Пенатах…

Вот об этом и шли горячие дискуссии на Научных семинарах «Иппосферы 2018». Что сегодня может дать Россия миру? Наследие профессора Николая Вячеславовича Зеленевского в виде его трехтомника «Анатомия лошади». Сейчас вышел новый сборник авторского коллектива под руководством академика Алексея Анатольевича Стекольникова «Анатомия лошади». Почему это важно?          

ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) обеспокоена тем, что человечество неумолимо теряет свой интеллектуальный потенциал, который снижается катастрофическими темпами в связи с развитием сети фастфуда, синтетических продуктов питания. Удалось побеседовать с ведущим сербским иппологом – Миломиром Ковачем, который долгие годы изучал ветеринарные науки в той же Германии. Сегодня человечество обязано провести Международную конференцию на тему «Дыханье лошади – Дыхание планеты». Не следует забывать, что имя легендарного врача Древней Греции переводится как Подобный Коню. Да, именно так называли современники Гиппократа, известного учёного, который самым пристальным образом наблюдал за пастбищными угодьями конных табунов. Полезно вспомнить мудрое изречение Гиппократа:

 

- Каждое ЛЕКАРСТВО должно быть пищей, а пища – ЛЕКАРСТВОМ.

 

Наблюдая, как, в каких пропорциях лошади употребляют те или иные растения, Гиппократ составил основы фитотерапии, не утерявшей своего значения и сегодня. И здесь-то? А здесь-то и кроется «сюрприз шоколадной паутины»! Ведь чем БОЛЬШЕ вреда будет приносить человечеству всевозможная «стритфуд» (уличная еда), фастфуд (еда быстрого приготовления), тем БОЛЬШЕ будет продаваться всевозможных лекарств. ВОЗ бьёт тревогу о том, что ТНК (Транс национальные корпорации) по фастфуду и фармацевтические фирмы сформировали мощнейшее лобби в парламентах и правительствах многих стран. Что этому можно противопоставить?

Конечно, АВРИМ. Да-да, АВРИМ, доклады учёных на Иппосфере из Ассоциации Ветеринарной Регенеративной и Инновационной Медицины сегодня приблизили Россию к Научному Олимпу. Следует сказать, что нелегко, ох как нелегко тому же Идрису Гавазовичу Идиатулину отстоять свою научную позицию в сфере иппологии, когда против него направлена дальнобойная артиллерия тех, кто умышленно искажает неоспоримые известные факты. Сколько сил потратил энтузиаст-ипполог, доказывая, что бывшее Конюшенное ведомство нужно передать Конникам России? Что же происходило на диспутах, организованных по инициативе сегодняшних любителей либеральных теорий? Они пытались доказать, что в Конюшенном ведомстве НИКОГДА не было конюшен. И это заявляли те, кто удостоен лавров «заслуженных историков» по меркам той же Швейцарии. В расчёт даже не принимались Указы Петра Первого, где расписывалось о строительстве конюшен на 300 элитных лошадей. Позднее здесь были Императорские конюшни на 500 лошадей, как упряжных, так и верховых. Да, улицам вернули прежние названия, расставшись с именами любителей разбрасывать бомбы на улицах. Вместо улицы имени Желябова и Софьи Перовской возвратились настоящие названия – Большая Конюшенная и Малая Конюшенная, но и Манежная площадь, где располагается Манеж, так и не отданы Ветеринарному управлению! И, конечно, и этот вопрос, несомненно, требует энергичного вмешательства Нового Министра сельского хозяйства.

Вот его энергичности, способности принимать не ординарные решения и страшатся сегодня в Швейцарии. В той Швейцарии, где успешно оседали ценности из России на протяжении многих веков, когда Швейцария сохраняла свой мнимый нейтралитет…

Учёные сегодня строят самые смелые планы, в том числе по восстановлению Солярных огородов, Конденсоров, симбиотики, апитерапии и фитотерапии, прудовому рыбоводству, иппологии. Впереди известная Выставка «Агрорусь», где все эти вопросы будут широко обсуждаться, включая и Сельский туризм, и возрождение Гаражного туризма, нового витка в конструировании электромобилей.

Главное? Присутствует энергетика действий! Та энергетика, которая свойственна Кабардинской породе лошадей, покоривших Питер своей смелостью и грациозностью. Об этом мы поговорим более подробно, в том числе о Лесном фермерстве и о возрождении Движения – Ботанический десант. Сколько имён должны узнать россияне? Это учёные Денис Давыдов, Наталья Смирнова, Ольга Романова, Мария Барч, Виктор Смелик, Дмитрий Агапов, Александр Картошкин и многие другие. Это они способны принести неувядаемую Научную славу нашей стране. Почему им это доступно? Они неутомимо сражались не один год с бюрократическими рогатками, умело расставляемыми по рецептам из Швейцарии, но теперь? Сегодня они приобрели уверенность в Победе своих научных замыслов.

 

Томановская Валентина Владимировна 

Просмотров: 191 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика