Пятница, 25.05.2018, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 68
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 14 » КОМУ МЕШАЕТ НАТАЛИЯ КАМИНАРСКАЯ?
16:19
КОМУ МЕШАЕТ НАТАЛИЯ КАМИНАРСКАЯ?

https://pp.userapi.com/c830509/v830509150/4c811/sp10qfiT5bY.jpg

Северная Столица знает о Наталии достаточно давно и много. Особенно запомнилось заседание секции на Форуме «Социальный Петербург» в 2010 году. Тогда она была ведущей, просто подкупив всех своей удивительной демократичностью. Что это означает?

Она смогла «не зазвездиться», несмотря на то, что она не была обойдена журналистским вниманием. За два года до этого, то есть в 2008 году она уже беседовала с корреспондентами газеты «Коммерсантъ». Как удалось выяснить, тогда статья «Конкурс вместо анонимности» пришлась далеко не всем по вкусу…

Почему мы сейчас возвращаемся к тем, казалось бы, далёким сегодня событиям? Как это нередко бывает, зависть, хоть об этом и не принято говорить, зародилась среди мнимых соратников Наталии. Почему так получилось? Если Наталия, будучи по образованию педагогом – учителем математики, осталась в душе альтруистом, то вот её «попутчики» по общественным процессам решили сделать на популярности Каминарской себе форпост политических амбиций. В чём это проявилось? Неслучайно мы сослались на публикацию от 2008 года и Форум в 2010 году.

Добавим, что с той же самоотверженностью и бескорыстием Наталия Каминарская уже в мае 2016 года выступала на одном из Семинаров Ресурсного Центра НКО в Городе на Неве. Так сложилось, что в Санкт-Петербурге у одной Наталии (Каминарской) появились ещё две надёжные помощницы –тоже Наталии! Это Наталия Петровна Лемке в Социальном Комитете Правительства Санкт-Петербурга и Наталия Викторовна Грохольская – известная общественница, организатор Форума «Социальный Петербург».

И вот это-то Творческое содружество Трёх Граций (а они все трое поражают энергичностью и грациозностью) стало не на шутку пугать тех, кто (по формальным признакам) до этого «плыли в одной лодке». Что же произошло на социальной ниве? Если вначале о них говорили:

 

- Эти Три Наталии всех затмят в Анталии!

 

То потом? А позднее стали говорить следующее:

 

- Эти Три Наташи пропоют все НАШИ!

 

Что это означало? Увы, но артисты эстрады стали замечать, что интерес к их концертам стремительно падает, а вот желание участвовать в мероприятиях, которые проводят эти Три Наты, в обществе нарастает не только с каждым годом, но и с каждым днём! И тогда поменялись «лозунги», которые стали усиленно муссировать, превратившись в следующие, если не кричалки, то «шепталки». Как они звучали:

 

- Три Прекрасных Наты пострашнее НАТО!  

 

Следует заметить, что сообщество НКО, претендующее на общие (???) задачи стало стремительно раскалываться, потому что находились те, у кого обострились политические амбиции. То есть хотелось власти. Основательной и глобальной. А Наталья Каминарская из Москвы и её помощницы в Питере продолжали набирать популярность, вовсе не задумываясь о бесспорной возможности монетизации своей популярности. То есть? Они проводили смелые семинары, находили союзников, незаметно перестраивали психологию людей из обывательской в альтруистскую, но совершенно не претендовали на «гонорарные» выступления!

Так получалось, что бомонд «записных ораторов», комедиантов, штат остряков, а уж тем более «фанерных исполнителей» стал сокрушительно меркнуть. Люди, так называемый «офисный планктон», вдруг почувствовали себя не «винтиками системы», в рамках какой-то фирмы, а многоплановыми личностями. Когда в Москве стала действовать «Благосфера», то многие ощутили острую потребность в простом человеческом общении. Именно ОБЩЕНИИ, а не быть слушателем заведомой пошлости на очередном корпоративе. Люди захотели поменять формат таких сборищ.

Каминарская, являясь математиком не только по образованию, но и в душе, приучала всех, с кем она общается, не только думать, но и думать математически.

Что такое «обычный» корпоратив? Центнеры дорогостоящей еды? Затратных напитков? Лицезрение безумно затратных «развлекателей»? А если? А если потратить время, предназначенное на корпоратив, на загородную поездку? Провести очистку берега? А ещё лучше? Поинтересоваться качеством воды, где можно всё-таки безопасно принять водные процедуры.

Стала меняться ментальность! Приобрести страшно дорогую иномарку? Отправиться на отдых в заграничное турне? Или провести отдых в России? И не просто отдохнуть, а приобрести друзей в том же Екатеринбурге. Отдых должен быть, конечно, трезвым, интенсивным на Добрые дела!

Вскоре, очень вскоре об этих Наталиях заговорили такие видные эксперты, как Александр Айгистов в Москве, Сергей Попсуй в Санкт-Петербурге, Алексей Кравченко в Ленинградской области, который создал свой ежегодный Форум «Область добра». И обстоятельства стали складываться таким образом, что оппоненты стали переносить свои злобные выпады уже не на самих Наталий, а на тех, кто их неукоснительно поддерживает… Об этом мы поговорим немного позднее.

Приведём один пример. Известно, что Наталия Викторовна Грохольская с большим уважением относится к Сергею Владиленовичу Кириенко. И что же? Самой уничтожающей критике была подвергнута Администрация Президента РФ. Были выбраны и другие анти меры. Какие же? Чтобы снизить в обществе влияние Каминарской, а в её лице и всех НКО, было выдвинуто совершенно абсурдное решение одного авантюриста, начинавшего в качестве руководителя одной общественной организации, «выдвинутся в Президенты РФ», а под этим соусом «организовать предвыборные штабы» во всех регионах РФ.

Понятно, что подавляющее большинство СМИ так и не догадалось, что основным конкурентом, ради которого и затевался этот политический балаган, была не должность Президента РФ, а снижение авторитета Каминарской. Поняв, что грубая брутальность претендента здесь не возымела на общество ни малейшего воздействия, оппоненты, а попросту говоря, - завистники предприняли новую попытку борьбы за общественную популярность.

А теперь расскажем об одной оппонентке инициатив НКО. На политической последних месяцев арене появляется некая «претендентка», которую иначе, как аферисткой и назвать нельзя. Первое свое политическое реноме она попыталась навязчиво заявить в ноябре 2017 года на митинге в Питере, где её закономерно освистали. Но что знаменательно? Она попыталась заявить о своей заинтересованности в функционировании Европейского университета, но ни на одной из публичных лекций которого она ни разу замечена не была… А попутно? Делая загадочные улыбки, она стала посещать все центральные телеканалы, заявляя, что она «никакого отношения к апэшечке не имеет». Но при этом она с настойчивостью, доходящей до назойливости, не уставала повторять, что «поставила в известность» Президента РФ о своём выдвижении. Опять же, изначально она встречалась с Президентом РФ якобы из желания снять фильм о своём отце. Прошло несколько месяцев, но о фильме ничего и не слышно. Да и с политической точки зрения? Вряд ли широкой публике сегодня интересен некий неудачный политический персонаж, который проиграл городские выборы более двадцати лет тому назад… Что у этого неудачника есть дочь? Но сколько выборов с того времени проводилось в субъектах РФ? И у каждого проигравшего губернаторские выборы, наверное, имеются дети. Кстати, и у политика, именем которого сегодня прикрывается политическая аферистка, имеются и дочь-юрист, и внук-юрист от первого брака. Встаёт риторический вопрос: «Почему общество должно интересоваться этой дочерью от второго брака?»

А теперь рассмотрим исторический экскурс.

Здесь-то мы должны обратить внимание на такое явление, как «эффект Натали».

Когда-то Наталья Гончарова, которая тоже писала стихи, была крайне популярной в аристократических кругах. Она, в силу самой низкой зарплаты в табеле о рангах своего супруга, не могла щеголять шикарными нарядами, но отличалась завидным остроумием.

Всем известная интрига с подмётными письмами не нуждается сегодня в повторении, но, изучив ряд материалов в Пушкинском Доме (Институте Истории Литературы), можно чётко провести параллель с современной ситуацией. Наталья Гончарова фокусировала на себе внимание общества, а тогда, как и сейчас нашлись те, кто её популярность не могли пережить. Ведь в тот период времени начинали набирать славу популярные зарубежные курорты, а вместе с ними и зарубежные специалисты, а Наталия Николаевна, будучи страстной любительницей верховой езды, предпочитала отдых в России.

Так вот сегодня «эффект Натали» заключается в том, что люди привыкли видеть прекрасное, не отправляясь за океан, но в то же время продолжая общаться со многими коллегами из зарубежных стран, как говорил А. С . Пушкин:

 

Все флаги в гости будут к нам!

 

Хотя речь шла о времени Петра Первого, но эти строки относились к Наталье Николаевне, умевшей к себе приковывать пристальное внимание иностранцев, одним из которых (только одним, а обожателей было много) и был Дантес.

Так сложилось, что Каминарская имеет значительную популярность среди зарубежных коллег. Причём настолько весомую, что несколько интервью нынешней претендентки на право иметь возможность участвовать в выборах вызваны желанием привлечь внимание к себе за рубежом.

Почему «претендентка», вообще, решила «заняться политикой»? Потому что (при всей её недалёкости) она, пробыв десяток лет ведущей в одной сомнительной телепередаче, побродив в качестве тамады на юбилеях и свадьбах, она поняла, что рейтинг доверия её становится не нулевым, а минусовым. Более того, интерес к СМИ, которые рассказывают о людях развлекательного цеха «претендентки», тоже катастрофически снижается.

И здесь можно было бы найти простой выход. Попроситься в команду одной из наших Наталий, чтобы попытаться найти хоть какую-то возможность социальных коммуникаций.

Но и в СМИ «претендентке» нужна ВЛАСТЬ, причём безраздельная. Почему? Потому что математических закономерностей она не знает, паритетность отношений «претендентке» не доступна. И тогда-то предпринимаются «решительные шаги». Уже недостаточными кажутся утверждения «претендентки» в СМИ, что РПЦ – это «тормоз социального развития». Узнав, что Наталья Грохольская курирует проекты социальных НКО, которые сотрудничают с РПЦ, принимается решение – войти в историю. И как? Характерно для «претендентки»!

Если Каминарская постоянно заостряет внимание общества на том, что Благотворительность должна быть гласной, то «претендентка» неизменно заявляет, что, конечно, с ней «работают бизнесмены», но она опасается назвать имена предпринимателей и озвучить сферу «деятельности» этих фирм.

Одним из проектов НКО в Ленобласти было восстановить архитектурный памятник-здание бывшего Храма, построенного по замыслу архитектора Львова.  По проекту реконструкции планировалось создать там одно из пространств культурного наследия. А распространением культуры столь страстно занимается Наталья Каминарская.

Так сложилось, что старинное здание, имея почти метровые стены толщиной, не утратило своей первозданной красоты, сохранилась не только небесная окраска наружных стен, но и металлическая крыша, которой словно не коснулись столетия. Здание было передано одной из НКО… А результат? Какая-то «неизвестная» фирма буквально за несколько часов снесла бульдозерами здание, площадь которого была приблизительно 400 квадратных метров. С ужасающей поспешностью все старинные кирпичи были увезены в неизвестном направлении. Что это? Обычный вандализм? Или выражение зависти столь необычным способом?

Сегодня некоторые «общественники», цинично называют себя «радетелями памяти» Бориса Немцова, призывая пройтись «нескончаемыми маршами» по улицам того же Питера. Но не надо забывать, что Борис Ефимович был кандидатом физико-математических наук, и уж Наталья Каминарская понимает его значительно лучше тех, кто хочет оседлать авторитет Немцова.

Когда Борис Ефимович приезжал в Северную Столицу, то в беседе с ним удалось узнать, что о математике Каминарской он значительно более высокого мнения, чем о тех, кто пытается «играть в политику». О Борисе Немцове было несколько публикаций в «ППР» (газете «Поддержка Президентских реформ»), где отмечалось, что он обладал талантом учёного, собираясь вернуться в большую науку, объявив, что он уходит из «полосы митинговщины», но этого заявления ему сделать не позволили…

Убийство учёного, у которого были интересные исследования в сфере радиофизики? Снос исторического здания, которое было бы пространством НКО? Эти и другие мрачные события наводят на грустные размышления… Но грустные только отчасти. Ведь раз используется такое сильное противодействие, значит? Значит существует и само воздействие!

Наталья Каминарская неустанно повторяет, что видит предназначение НКО и в образовательной и просветительской деятельности. С этим трудно не согласиться. Завистников и оппонентов много, но неизмеримо растёт число союзников. Возникли новые Движения - Движение Медиа-волонтёров, Движение Научных волонтёров! Укрепились связи по линии Народной дипломатии. Возникли сообщества – Альтернативный спорт, Социальные юристы. Поэтому-то? Хоть и существует определённое давление со стороны явных и скрытных недоброжелателей, но усилиями «Благосферы» эти трудности будут преодолены.

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 157 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика