Четверг, 23.11.2017, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 3 » КАВЕРЗЫ ИСМАИЛОВСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ или почему отношения Израиля и России ухудшают по мошеннической схеме старатели от Эрдогана?
22:10
КАВЕРЗЫ ИСМАИЛОВСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ или почему отношения Израиля и России ухудшают по мошеннической схеме старатели от Эрдогана?

фото

В последнее время сотрудники «ППР» усиленно работают над тематикой создания Российско-Израильского центра. Оказалось, что у этой идеи есть немало завистников, если не сказать, АКТИВНЫХ провокаторов самой идеи. Какие тому есть ярчайшие доказательства?

Сегодня сотрудники «ППР», получив на редакционную почту Приглашения от Консульства Израиля, решили посетить одно из Культурных мероприятий, организованных консульством… Такие встречи мы охотно посещаем, что отражается в многочисленных статьях в «ППР»…

На этот раз нас ожидали театральные встречи, но? Мы поднялись в здание «Новой сцены» Александринского театра, где мы не раз были свидетели самых увлекательных Встреч. Но на этот раз. Перефразируя А.С. Пушкина, можно было бы сказать:

 

Итак, она звалась Альбина…

 

Мы пришли заранее. Однако, поднявшись на второй этаж, мы заметили, что посетителей было до обидного МАЛО! В холле, не считая нас, сиротливо прохаживалось 8 девушек и один парень. Четыре организаторши, щеголяя нарядами из сундуков героинь Горьковской пьесы «На дне», производили довольно грустное впечатление… Мы поинтересовались, когда зрителей впустят в зал. Нам было сказано, что вот-вот. Одна молодая леди (из числа организаторш) в джинсах, которым позавидовали бы хиппи 60-х годов ХХ-ого века, спросила своих подруг:

 

- А не обидятся ли из Израиля, что ТАК мало народа?

 

Другая «организаторша», причём опознавательных знаков с фамилией и именем не было ни у кого, с обескураживающим хамством ответила:

 

- Ну и что? Питер? Хорошая погода! Этим ВСЁ объяснимо!

 

Времени было уже без пяти 6. А начало было указано в 18 часов, причём в Приглашении значилось – «Вход свободный».

Наконец-то, эти четыре организаторши стали запускать народ. Четверых посетительниц они провели со словами:

 

- Ладно, ладно, Вы – СВОИ!

 

Остальным было предложено заплатить по 500 рублей с каждой. Интеллигентные девушки молча отдали по 500 рублей… Деньги схватила та, которая в юности, очевидно, играла роль маленькой разбойницы, которая бесцеремонно ограбила Герду, отправившуюся на поиски Кая.

Нам было сказано, что нас пустят, «если останется место». Девицы явно наслушались рассказов об иллюзионах Игоря Кио. Зал рассчитан на 300 мест, а вошло только 8 человек.

Вдруг мимо нас пронеслись вихрем несколько девиц, весьма расхристанной наружности. Мы поинтересовались, кто это? Организаторша, в бездонных карманах которой исчезли только что полученные 500-рублёвые купюры за проход на мероприятие, которое значилось – «вход свободный», смеясь пояснила нам, что «это – пресса». Мы стали напрягать профессиональную память, пытаясь вспомнить, доводилось ли нам где-либо видеть таких вот журналисток. Лабиринты памяти не смогли нам уточнить этот вопрос…

Любительнице денег, собранных по мошеннической схеме, мы сказали, что мы тоже пресса! Она задумалась, а потом сказала:

 

- Тогда Вам к Альбине! Прессой занимается ОНА!

 

Слово она было произнесено с таким пиететом, с которым даже Екатерина Дашкова (Воронцова) не обращалась к Екатерине Второй, когда у них в молодости еще были романтические мечтания о переустройстве империи.

Один наш сотрудник спустился вниз, где нужно было найти эту Альбину… Но не ходить же всем кавалькадой по этажам?

Явление Второе. Альбина. Та Альбина, у которой УДАЛОСЬ узнать фамилию, но отчество эта дама стала КАТЕГОРИЧЕСКИ скрывать. Почему? Мы это поняли чуть позже. Когда добрались до редакции, узнав биографию этой светоносной (или снежной дамы). Ей было представлено служебное удостоверение, взглянув на которое она сказала:

 

- А, такое? Нет, МЕНЯ этот формат не устраивает!

 

- Но, позвольте, именно с этим удостоверением была возможность побывать на встрече с Президентом РФ!

 

Ответ просто сразил:

 

- Так и встречайтесь со СВОИМ президентом! А ЭТО мероприятие проводим МЫ, я – пресс-секретарь, и Я решаю, кого я ЖЕЛАЮ пригласить или нет! У меня – СВОЯ пресса!

 

- Позвольте поинтересоваться Вашим отчеством?

 

- Зачем Вам моё отчество?

-Чтобы ПОЛНЕЕ сформировать мнение о Вас!

 

Мадам была непробиваемой. Ни один аргумент не мог её убедить. И то, что мы ПОСЕЩАЕМ все основные мероприятия, устраиваемые Израилем в нашем городе, и что у нас масса публикаций об Израиле. И, наконец, решающий аргумент, что мы получили Приглашение от Консульства Израиля. В этот момент с явной злостью госпожа Исмаилова процедила:

 

- Вот и посещайте СВОЁ Израильское консульство!

 

- Но разве сегодня будут выступать не представители творческой интеллигенции из Израиля?

 

- Ну и что? Организаторами-то являемся МЫ!

 

И подумалось, что организаторами-то госпожа Исмаилова и её подруги являются исключительно мошеннических схем. Захотелось задать ещё один вопрос:

 

- Простите, а СКОЛЬКО лет, а, возможно, и месяцев, как Вы приехали в Питер, что Вы позволяете себе так вести себя?

 

Этот вопрос госпожа Исмаилова сочла для себя оскорбительным, закричав, как на базаре, когда пытаются к себе максимально привлечь внимание:

 

- Охрана! Охрана! Я сейчас вызову охрану!

 

- Правда? А если мы купим билеты по 500 рублей? Ведь у Вас появится несколько тысяч рублей, Вас это устроит?

 

Выяснилось, что ЛЮБАЯ сумма уже Исмаилову не устраивала. Вспомнились слова песни про Суворова:

 

И на Очаков,

На Измаил

С победой войско

Своё водил.

 

Нужно было подняться наверх, чтобы предупредить остальных, что для сотрудников «ППР» некая госпожа Исмаилова решила напрочь закрыть двери, за которыми выступали наши друзья из Израиля…

Конечно, можно было бы подняться ещё раз наверх, увидеть сотрудников Консульства, объяснить им чудовищные махинации… Но? Захотелось посмотреть, как будет разыгрываться этот спектакль в холле. Предприимчивая дамочка, собиравшая наличные деньги от наивных горожанок в свои необъятные карманы, на наш вопрос, а почему взимаются платежи, когда вход был означен, как СВОБОДНЫЙ, ответила нам с быстротой торговок, столь блистательно оживающих на страницах Альфонса Доде, Бальзака, Эмиля Золя…

Мы без труда смогли выяснить, что отчество у госпожи Альбины – Дамировна. Трудилась она в журналистике в городе Казань, где всё турецкое ценится более, чем Нравственные принципы Блокадного города…

Если мы откроем фразеологические каноны, которыми так увлекается господин Эрдоган, то мы найдём такие постулаты для повседневной жизни – «не обманешь, не продашь», «не украдёшь, не проживёшь». Было грустно, что Альбина Дамировна и её бойкие визави ПОХИТИЛИ самое дорогое, что может быть у журналистов? Да, она похитила наше ДРАГОЦЕННОЕ время! Ведь мы пришли за 25 минут до начала мероприятия.

Её помощница с бездонными карманами для сбора наличных средств, увидев, что мы делаем себе её фото на память, пронзительно возопила:

 

- Вы не имеете право меня снимать!!!

 

- Почему же?

- Я – государственное лицо?

 

- А как Величать это ГОСУДАРСТВЕННОЕ лицо?

- Я не обязана Вам отвечать!

- Обязаны, в соответствии с законом о СМИ!

 

Её ответ просто насмешил:

 

- Я не обязана знать закон о СМИ!

 

Любительница нелегальных поборов попыталась убедить нас, что за лекцию полагается СБОР, а вот в 20 часов будет спектакль, на котором можно будет присутствовать БЕСПЛАТНО (???). Уходя, уже на улице мы, отзвонились своим информационным агентам, чтобы они подошли к 20 часам, посмотрев, НАСКОЛЬКО бесплатным будет посещение. Результат? С них попросили 3 тысячи рублей с человека…

Что в этой истории может показаться печальным? Недавно с нашими коллегами из Израиля мы рассуждали о том, что турецкие визави, проникая в Сирию, утраивают обстрелы территории Израиля, чтобы спровоцировать Израильско-Сирийский конфликт, который приведёт и к ухудшению Российско-Израильских отношений и отношений между США и РФ.

Но Эрдоган, в прошлом году посетивший Северную Столицу, ищет «новые» способы ухудшения отношений между Израилем и Россией…

Что подумают о жителях Северной Столицы артисты из Израиля, увидев полупустой зал? Какие мысли возникнут у жителей Города на Неве, когда, получив Приглашение на бесплатный спектакль, у них перед входом в зрительный зал станут назойливо требовать оплатить вход наличными? Хотя многие у нас в Северной Столице пользуются банковскими картами?

Наверное, в современную журналистику войдёт термин исмаиловщина, подразумевающий махровую коррупцию, невежество, политические интриги.

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 109 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика