Среда, 19.12.2018, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » КАК АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО ПОБЕЖДАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ МУМИЙ?
18:33
КАК АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО ПОБЕЖДАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ МУМИЙ?

 

https://sun9-8.userapi.com/c834104/v834104048/1072bd/X7l-xNJrhsg.jpg

Сегодня мало говорится о таком явлении, как противодействие политической коррупции. Не надо забывать, что есть такие коррупционеры, которые даже в ранге политических мумий пытаются оказывать влияние на административные круги, занимая нишу в запылённых политических пирамидах.

Откуда мне стало известно о смелом прорыве Алексея Кравченко? Интересные дебаты о нём, о роли молодых и дерзких общественниках шли на Седьмом съезде НКО России в декабре 2016 года. Именно тогда Вячеслав Володин, ставший спикером ГД РФ, обозначил перед участниками Седьмого съезда новые задачи в социальной сфере.

А задачи, действительно, стояли грандиозные. Нужно было сменить стремление у некоторых «общественников» (оставшихся за пределами работы этого съезда) на раскачивание политической лодки. Напомним, что, вооружившись вязаной шапочкой, украшенной помпоном, в 2011 году оппонент Кравченко примкнул к числу «недовольных» выборами в ГД РФ.

С того времени? Не надо забывать, что в начале апреля 2014 года (если верить коллегам в СМИ) этот оппонент приобрёл себе фабрику по производству бинтов. Не просто бинтов, а нанобинтов… Видимо, посещения протестных сборищ в РФ, которые многие оппозиционеры мечтали развивать по принципу майдана на Украине, внушили оппоненту сосредоточиться на производстве бинтов. Именно это его приобретение и вызывало энергичное обсуждение на Седьмом съезде. Нужно было определиться с концепцией. По какому пути пойдут НКО? Ведь раньше многие могли получать зарубежные гранты, чувствуя свою полную независимость на территории нашей страны.

Именно такой тип – полной независимости предлагал в своё время оппонент, снабжая громадными бюджетными средствами те НКО, включая и СМИ, которые занимали откровенную антироссийскую позицию. Но многие всё-таки склонялись к тому, что нужно в НКО такие, как Алексей Кравченко, которые интересуются мнением населения, в том числе и сельского. Так получилось, что проводя своеобразное анкетирование участников этого съезда, мы решили составить некоторую таблицу. Что же получалось?

 

Итак, сравним Административные ресурсы высокопоставленного оппонента и Кравченко.

Поговорим сначала об оппоненте. Известно, что оппонент не забывает везде напоминать, что в прошлом он всесильный министр экономического блока РФ, в настоящее время ещё он и Декан ангажированного факультета, а к тому же он является учредителем многих фондов. Ещё он возглавил должность «эксперта», считая себя великим стратегом. К тому же? Он ещё и владелец фабрики. То есть общественник, бизнесмен, преподаватель, госслужащий и всё в одном лице? Хотя совмещать бизнес и госслужбу не полагается?

 

А теперь поговорим о Кравченко. Алексей Кравченко возглавлял тогда Центр Поддержки Общественных Инициатив…

 

Общественная значимость Кравченко и его оппонента?

 

Удалось узнать, что Общественный статус у Алексея Кравченко значительно выше, чем у оппонента!

 

Почему так происходило? Потому что оппонент унаследовал худший вариант бюрократизма ещё советских времён, когда мнение подчинённого (в лучшем случае) было бесплатным приложением к мнению начальника. В худшем варианте инициативные работники удачно изолировались из министерских кабинетов, если они только могли по случайности туда попасть.

Алексей Кравченко тратил массу сил, времени, чтобы откопать на территории той же Ленинградской области крупинки новых инициатив, старался их сохранить, развить.

Тогда, в 2016 году общественники, собравшиеся в Москве, вне зависимости от возраста, осуждали «пенсионную реформу», навязанную оппонентом для обсуждения, словно преследующую единственную цель – взорвать в обществе имевшееся хрупкое согласие. Многие утверждали, что его маниакальное упорство самодура о необходимости повышения пенсионного возраста не подкреплялось никакими экономическими доводами.

Ведь и сегодня трудно найти работу в возрасте свыше 45 лет. Что же говорить о возрасте, превышающем 60 лет? А ведь нетрудоспособных граждан государство обязано обеспечить пособием по безработице. Тогда как Алексей Кравченко предлагал шире развивать самозанятость населения, причём вовлекая россиян в те сферы, которые они сами выбрали, сообразно своим мечтаниям, увлечениям.

 

«Работа должна приносить радость!», - Этот девиз, выдвинутый Кравченко, приобрёл значительную популярность.

 

Известен постулат оппонента, что в России необходимо развивать высокий миграционный поток.

Участники съезда прислушались к мнению Кравченко о том, что у нас не использован высочайший потенциал тех же инвалидов, пенсионеров. Молодой общественник приводил пример тех НКО, которые вошли в его объединение. Это – «Серебряные волонтёры» во Всеволожском районе, это активисты, задумавшиеся о Третьем возрасте в Гатчинском районе. В Выборгском районе Алла Ивановна Матвиенко, будучи историком, многие годы привлекает молодёжь к восстановлению исторических кладбищ. Так она смогла подарить нам имя адмирала Рудакова – Героя Крымской войны 1855 года…

И опять-таки, когда по данному пункту сравнивали концепции Алексея Кравченко и оппонента, конечно, приоритет отдавали Кравченко.

 

 

Тема импортозамещения?

 

Понятно, что оппонент занял скептическую позицию, утверждая, что без западных технологий мы не проживём. И в который раз, забыв о российских реалиях, но не забывая посещать посиделки в том же Давосе, оппонент активно продвигал фармацевтические фирмы на российский рынок, особенно, когда речь шла о бюджетном финансировании лекарств для льготных категорий.

А здесь-то продвижение таких предприятий, как «Копорский чай» в Ленинградской области, и могло решить многие проблемы профилактики заболеваемости населения. Качество продуктов питания, сырья. Развитие апитерапии и фитотерапии. «Лекарственный огород» на подоконнике.

 

Образование и досуг.

 

В данном вопросе оппонент тоже находил всё меньшее число сторонников. Алексей Кравченко смог объединить около себя таких интересных следопытов, как Столяренко Вера Адамовна, Александр Боровиков, Александр Поляков. Они интересуются разными пластами нашей истории, но в целом создают мозаичную, целостную картину, которая интересна нашим современникам.

Вера Столяренко и Александр Боровиков в рамках «Александровского Собрания» интересуются деятельностью Александра Невского, восстанавливая и быт того времени. Да, приготовление чая из Иван-чая, старинные рецепты – это тоже предмет их исследований.

Александр Юрьевич Поляков посвятил себя изучению творчества актёра Ростоцкого, с которым дружил долгие годы. Фильм «Непобедимый», другие его уникальные актёрские находки стали востребованы сегодня. История секций самбо в нашей стране?

 

 

Спортивные концепции?

 

Ещё в бытность министра оппонент ратовал за то, чтобы наши спортсмены уезжали в зарубежные страны, получая там гражданство, а мы бы закупали дорогостоящих тренеров, игроков, отодвигая на необозримые горизонты развитие юношеского и детского спорта.

Кравченко стал около себя сколачивать энтузиастов, которые буквально в условиях двора, переоборудованного подсобного помещения в жилом здании, могли сформировывать дворовые команды. Залить каток во дворе, оборудовать детскую площадку за счёт энтузиастов.

Всё это, конечно, реально. Будущее за народным спортом, откуда можно черпать таланты, а не за привозом дорогостоящих зарубежных игроков.

Обсуждались и другие вопросы. Позднее, уже в 2017 году подтвердилось правильность направлений, означенных Алексеем Кравченко. Оппонент ежегодно проводит по стране многозатратные форумы. Мы поинтересовались у многих участников, не показалось ли им, что они напрасно потратили время. Приходилось неоднократно услышать следующее:

 

- Каждый докладчик, предваряя своё выступление, говорил: «К сожалению, ничего нового я не скажу, поэтому повторю то, что я говорил в прошлом году…»

 

Да, с таким однообразием, очевидно, следует бороться. Ведь на структуру оппонента и его самого, а также на поддержание совершенно мнимой популярности тратятся существенные бюджетные средства. Естественно, что соответствующей отдачи нет.

Мы уже рассказывали об уникальном проекте ОНФ «ЗА Честные закупки». Но является ли ЧЕСТНОЙ закупкой, когда безоговорочно поддерживаются «эксперты», список которых подготовил тот же оппонент? Ведь сам-то он является политической мумией, закутанные в бинты своей фабрики. Он с упорством заявляет самые неперспективные «прожекты» в рамках той же ВЭШ-ки.

Ведь так называемые «стикеры», что активно пропагандируется на его Факультете Свободных искусств, не находят поддержки даже среди молодёжи! Хоть и предлагается подросткам в 11-13 лет расклеивать эти стикеры в метро, на зданиях. «Разрисовывание» стен домов в стиле «стрит-арта» - это только дополнительные затраты на закрашивание этих «художеств». Мне удалось на форумах «Область Добра», которые регулярно проводит Алексей Кравченко, познакомиться со многими замечательными людьми. Они хотят сделать нашу страну более красивой, здоровой, а потому и бесконечно любимой россиянами.

Для этого нужно, казалось бы, немного. Нужно проводить социологические опросы, устраивать психологические практикумы, выявляя, что ХОТЯТ россияне. Можно направить их нравственные силы, интеллектуальный потенциал в нужное русло.

Неоднократно можно было услышать от оппонента, что НКО – это четвёртый сектор, на который государство ДОЛЖНО выделять много средств.

Алексей Кравченко запустил краудфандинговую платформу! Когда на интересный проект люди САМИ собирают себе средства через интернет. Возрождая памятники на старинном кладбище в Выборге, ремонтируя СВОИМИ силами дорогу во Всеволожском районе, выращивая лекарственные растения не только на пригородных участках, но и во дворах, люди разного возраста и профессий, объединяются друг с другом, чтобы открывать горизонты прекрасного.

Наверное, времена фараонов, когда он считался единственным вершителем судеб, сегодня проходят. Наступает время ОБЩЕСТВЕННЫХ инициатив. Оппонент гордился раньше, что его называли въедливым бухгалтером, который бюджетные деньги из РФ переводил в зарубежные страны, боясь, что россияне крайне глупы, чтобы что-то развить в собственной стране.

Затем, после увольнения с министерской должности, оппонент решил сказать своё слово в деканской деятельности, пропагандируя Свободное искусство в виде каракулей на стенах старинных зданий в Северной Столице, где грань между «творчеством» и вандализмом проходит весьма отчётливо. Затем оппонент стал называть себя Стратегом в сфере НКО, не забывая давать мрачные прогнозы на развитие страны.

Но вопреки всему этому? В России растёт Добровольческое движение, люди разных возрастов хотят подарить своё свободное время, навыки, силы, частичку души, чтобы возрождать лучшие традиции в нашей стране. И время сегодня за такими, как Алексей Кравченко, потому что собирает россыпи народных инициатив, направленных на действенное созидание Добра. Вся страна может стать «Областью Добра».

 

Томановская Валентина Владимировна

Просмотров: 223 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика