Вторник, 19.09.2017, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Подпишитесь!
Наш опрос
Как Вам PDF версия нашего издания?
Всего ответов: 66
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июль » 26 » ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СУДЕЙСКОЙ ПОДАРОЧНОЙ ИНИЦИАТИВЫ или почему судебная власть подрывает авторитет Президента РФ?
21:24
ЮРИДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СУДЕЙСКОЙ ПОДАРОЧНОЙ ИНИЦИАТИВЫ или почему судебная власть подрывает авторитет Президента РФ?

На многих встречах с общественностью Президент РФ неоднократно подчёркивал, что некоторые судебные решения можно назвать просто «странными». Странность таковых судебных постановлений заключается в том, что наблюдается явное несоответствие не только действующему законодательству, намёкам на элементарные требования в сфере нравственных устоев, но не обнаруживается и наличие хоть минимального уровня компетенции у тех, кто эти постановления визирует.

Именно ВИЗИРУЕТ. Сотрудники «ППР», посещая десятки судебных заседаний разного уровня, собрали целую картотеку шедевров эпистолярного жанра в сфере судебного нормотворчества. Выяснилась одна простейшая закономерность. Судьи НЕ ЧИТАЮТ тех судебных постановлений, которые они визирует. Как это удалось доказать? В одном судебном решении была произведена серьёзная грамматическая ошибка, которая, по сути, меняла смысл восприятия самого решения. Что было предпринято нами?

Была подготовлена РАЗВЁРНУТАЯ Апелляционная жалоба, где ПОДРОБНО указывалось о том, что абсолютно недопустимо, когда судьи НЕПРАВИЛЬНО приводят ссылки на статьи нормативных документов (были случаи, когда указывались уже отменённые статьи законов), а также излагалась суть орфографических ошибок. Там указывалось вместо – «изложенные», «изожённые» аргументы. А поскольку речь шла об исследованиях причин поджога, то это выражение приобретало зловещий подтекст.

И что же удалось обнаружить?

В ответе на Апелляционную жалобу перешли все ошибки с неправильно указанными статьями, а также и шедевр в виде «изожжённые». О чём это говорит? Три судьи, которые завизировали «новое» постановление, даже не утрудились перечитать поданную Апелляционную жалобу, как и секретари. Ведь было ясно, что они не считают нужным исправлять даже существующие ошибки. Тогда в Кассационной жалобе уже указывалось на то, что судьи Апелляционной инстанции не утруждают себя прочитыванием Жалобы, тиражируя ошибки первой инстанции. Что было получено от Кассационной инстанции? Те же несуразицы, включая и орфографический букет элементарной безграмотности, который плавно смог перетечь и в ответ на Кассационную жалобу.

Какой можно сделать вывод? Существует отряд каких-то решал, которые готовят заведомую ахинею, которую судьи визируют не читая. Считается, что «судьи перегружены»? Чем? Своей безответственностью? Ведь самое элементарное дело, которое могло бы быть решено на уровне Мирового суда или даже при помощи медиаторов, выносится чуть ли не на сессию Верховного Суда РФ.

Всё это могло бы быть ликвидировано, то есть принцип решал, если бы был утверждён Порядок выборности судей. Каждые пять лет судьи бы выбирались на свои должности, как это происходит сегодня в депутатском корпусе. Почему это важно?

Сегодня нашумевшая свадьба выявила целый ряд аспектов. Например? Возникли вопросы с подлинностью диплома судьи? Но УЗНАТЬ биографию этой судьи для широкой читательской аудитории совершенно невозможно. Ведь можно было бы провести полномасштабное журналистское расследование, но как? Ведь ни один факт из её биографии для общественности так и не известен. Зато поговорим об известных фактах и видео, которые были выставлены в социальных сетях. Что мы обнаружили? Появление одного артиста было названо «подарком», который оплатили гости для молодых? Любопытно, что этот вопрос совершенно не заинтересовал судей, которые якобы «исследовали» этот вопрос в ККС. Если «подарок» в виде выступления артиста предназначался исключительно для молодых, то ЗАЧЕМ эта судья взгромоздилась на сцену, положив руку на плечо этому «подарочному» артисту?

И для КОГО предназначался этот подарок? Для жениха и невесты? Или всё-таки для неё самой? Чтобы она утвердила свой статус популярности? Кстати, о женихе и невесте? ККС не удивило, что зал, где проводилась свадьба, принадлежит той фирме, в которой трудится юристом невеста? Ведь любые платёжные документы фиксируются юристом. Получается, что оплачивал расходы на аренду зала её отец, а Порядок оплаты она регламентировала сама?

Почему-то не указывается список гостей, пожелавших сделать ТАКИЕ подарки? ККС не удивило, что брат невесты, а он же и сын судьи, трудится на должности депутата в комиссии по законности и правопорядку. Характерно, что ни брат, ни жених, ни невеста, ни мать ни ЕДИНОЙ копейки не потратили на свадьбу, переложив ВСЕ расходы на отца, с которым госпожа судья находится в разводе, а также на гостей?

Понятно, что отец невесты занят в оптовой торговле, а фирма, где трудится невеста, представляет собой розничную сеть. КТО предоставлял продуктовую корзинку на свадьбу, где алкоголь – полтора миллиона рублей числится отдельной строкой? Наконец, КТО составлял список гостей, если судья там была только «гостьей»?

И встаёт ВАЖНЕЙШИЙ вопрос. Судья нашла ВЕСОМЫЕ причины для развода с бывшим супругом? Причём раздела имущества не было произведено, что не фигурирует в декларации этой судьи. Но вот совершенно неожиданно дочь и зять получают от бывшего супруга судьи дом, стоимость которого, если верить телерепортажу, варьирует в пределах 60 миллионов рублей. Что это? Скрытая взятка? Ведь бывший супруг считается для судьи посторонним человеком, если исходить из реалий законодательства.

Поговорим о профессиональных навыках невесты и жениха, о родителях которого ничего не говорится. Возможно, они были гостями на свадьбе, а, возможно, и отсутствовали. Но вот тележурналисты, поспешившие защитить честь этой судьи, явно поторопились со своим репортажем. Они приводят подлинную речь судьи, где она говорит – «с обоих сторон», вместо правильного выражения – «с обеих сторон». Это напоминает муссирование орфографической ошибки, указанной в судебных решениях ранее.

Что мы имеем? Судью, наличие диплома у которой, остаётся на сегодня не выясненным. Имеется видео, где уголовник в 1997 году называет в качестве дамы, предоставившей ему жильё для проживания, фамилию и имя, совпадающие с достаточно редким сочетанием имени и фамилии, как и у судьи. Совпадение? Допустим!

А вот и ещё одно «странное» совпадение. Жених, он же следователь, вёл недавно уголовное дело, где фамилия фигуранта уголовного дела совпадает с фамилией владельца зала, где проходила свадьба. Ещё один однофамилец? Из серии дальних родственников, как и певец, выступивший бесплатно, потому что оказался родственником отца невесты?

Так ПОЧЕМУ же нашлись гости, которые ЗАХОТЕЛИ сделать песенный подарок жениху? Ведь сумма гонорара этого выступления не обсуждалась в ККС, хотя она (стоимость) значительно превышает стоимость аренды зала, если верить высказываниям тех, кто занят в шоу бизнесе?

Есть и ещё другая пикантная особенность. ВСЕМ ли пользователям этого зала, где проходила свадьба, предоставлены такие же расценки? Наконец, наличие платёжных документов ещё не говорит об их фактической оплате. Ведь следовало бы проверить, насколько сходится в этой фирме дебет и кредит?

Что ещё интересно? В Северной Столице имеется свыше сотни магазинов этой сказочной торговой сети. Сказочной именно эту сеть можно назвать потому, что магазины возникают в помещениях, принадлежащих либо госучреждениям, как почтовые отделения, подростковые клубы, либо тех заведениям, которые находятся в ведении муниципалов. Не будем забывать сына-депутата.

Недавно всю страну возмутила премия руководителя почты, которая достигла 100 миллионов рублей. Что это такое в перерасчёте на реалии жизни? А это означает, что доставая из пакета (мешка Деда Мороза) , где будет размещена премия, по 100 тысяч рублей ежемесячно, этот легендарный почтовик может прожить безбедно 100 лет.

Но это? Но это, если исходить из разумных мерок и с учётом того, что средняя пенсия в стране едва превышает 10 тысяч рублей. А если исходить из дохода судьи, ежемесячный доход которой только официально свыше 2,5 миллионов рублей в год? Тогда размер премии ничтожно мал, потому что ведь и судье приходится на свадьбу дочери приходить в качестве бедной родственницы, которая смогла только накопить денег на серёжки для доченьки, а вот жениху она предоставила свою дочь в качестве подарка.

Получается? Многие из числа судей выказались о том, что, по меркам южных регионов, свадьба судьи была достаточно скромной. Но по южным меркам? Родители не занимают положение гостей, приглашённых теми родственниками, с которыми они ОФИЦИАЛЬНО прервали отношения. Что такое развод? Это разрыв отношений! Или развод был чисто формальным, чтобы не указывать доходы бывшего супруга, о которых судья отлично осведомлена, называя его КРУПНЫМ бизнесменом?

Но не возникло ли это КРУПНОЕ состояние на основании принятых (или не принятых) судебных постановлений? Решений Муниципальных властей, что именно отец депутата получит в собственность электросети в сельских поселениях? Почему же судья решила, что жених должен быть настолько бессеребреником, что согласился ни копейки не потратить на собственную свадьбу? Так это ПОКУПКА жениха? За счёт успешного бизнеса бывшего супруга судьи? Или успешное развитие бизнеса отца невесты за счёт того, что следователь использует своё служебное положение, когда могли бы возникнуть вопросы относительно достоверности предоставленных налоговых деклараций бывшего супруга судьи? А заодно и «странность» решений этой судьи по тем же земельным вопросам.

Почему в Санкт-Петербурге столь остро отзывается свадьба судьи? Которая 5 миллионов рублей (официальная цифра, которая без конца колебалась) считает мизерной цифрой для свадьбы СВОЕЙ дочери?

Поговорим о юридических аспектах, доказывающих отсутствие элементарных нравственных постулатов у этой судьи. В регионе, где отшумела свадьба, средняя зарплата считается приблизительно 45 тысяч рублей. Что такое среднее арифметическое? Между зарплатой судьи в 240 тысяч рублей и какой-то суммой рядового жителя? Попытаемся решить эту задачу? Возьмём зарплату судьи и зарплату рядового жителя и сложим вместе?

Предположим, нам неизвестен месячный доход жителя. Как мы его подсчитаем? Обозначим доход за Х. Получаем уравнение.

 

(240 т.р. + Х): 2=45 т.р.

 

240 +Х= 90

 

Х= 90 – 240 тогда х= -150 т.р.

Что мы получили? ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ значение доходов! Доход местного рядового жителя должен составлять – 150 тыс. руб. в месяц! То есть даже ЗАРПЛАТА судьи может в сравнении с доходами рядового жителя (явно завышенными) выводить на ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ баланс.

А теперь (с позиции ККС) поговорим о сумме (официальной, МИЗЕРНОЙ) этой свадьбы.

Предположим, что СРЕДНИЙ уровень зарплаты жителя региона именно 45 тысяч рублей. Тогда? Тогда-то ежегодный доход составит следующие цифры:

 

45 т.р. х 12 месяцев= 540 тыс.руб. в год

 

А теперь, исходя из объявленной суммы расходов на свадьбу, подсчитаем, СКОЛЬКО лет пришлось бы копить на свадьбу несчастному жениху, если бы ему не попалась дочь судьи, у которой оказался столь ЩЕДРЫМ бывший супруг?

 

5млн. руб : 540 тыс. руб.=9 лет

 

Что же сэкономила судья для своей дочери? Она сэкономила ей долгие 9 лет ожиданий, которые необходимы на устройство свадьбы, и даже такой скромной.

Что же мы имеем? Сына судьи, который стал в 22 года депутатом, обеспечив себе бюджетную должность. Дочь судьи на должности юриста в той фирме, которая получает себе помещения для магазинов в бюджетной сфере. Бывшего супруга, который занят с земельным сектором, что тоже является частью национального достояния РФ. И сама судья, которая занимает бюджетную должность, но которая не могла объяснить собственной дочери, что получать подарок на 60 миллионов рублей в виде дома, когда в стране не решён вопрос с ветхим жильём, не очень корректно.

Но? Согласно судебной этике? Это-то и является корректным мировоззрением. Так ли это?

Сотрудники «ППР» постоянно реагируют на неправомерность судебных решений, принимаемых относительно РФ в других странах, делая редакционные запросы и на имя Королевских домов тех же Голландии, Бельгии, где далеко не всегда учитывают интересы РФ. А что же эта судья?

Повторимся, ПОЧЕМУ Северная Столица столь обеспокоена «семейными» делами этой судьи? А вот почему! Уже указывалось, что фирма, где юристом трудится дочь судьи, получила те помещения, которые могли бы косвенно объяснить неразумный размер премии почтового бывшего начальника. Что творится с ремонтом и «уплотнением» почтовых отделений? А в «уплотнённых» помещениях возникают филиалы южной торговой сети…

Поговорим и о таком явлении, как безопасность РФ?

Занимаясь историей 201 Гатчинской дивизии (историей которой занят Александр Переверзев в самый горячий период Таджикских «событий»), сотрудники «ППР» выяснили, что ранее она называлась Горно-стрелковой дивизией, в составе которой были и конные подразделения.

Сегодня Горные дивизии стали восстанавливаться. А, понятно, что Горные дивизии должны пополняться опытными мастерами Конного спорта, которых готовят в Олимпийской Конной школе...

А что же выяснилось? Олимпийскую Конную школу в пригородах СПб намереваются лишить 12 гектаров выпасных территорий, что существенно снизит качество подготовки будущих армейских асов. Кто же собирается забрать эти выпасы?

Вспомним, что сын судьи занят на депутатской должности, сама судья курирует земельные споры, а супруг её занят, в том числе, и строительным бизнесом? Но и не только. Тележурналисты, опекающие судью и старающиеся МАКСИМАЛЬНО поднять её, увы, отсутствующий авторитет, показали конюшню её бывшего супруга, где представлено около полусотни лошадей. Если верить СМИ, 30 лошадей этот бизнесмен РЕАЛИЗОВАЛ в прошлом году. Куда, кому? Насколько нам известно, Олимпийской Конной школе в Северной Столице таких подарков не поступало.

Встаёт закономерный вопрос. Кто обеспечил ПЕРВОЕ место Швейцарии по конному спорту на Олимпиаде в Лондоне? Где Россия заняла «почётное» 62-ое место? А в Рио России досталось позорное 65-ое место.

Известно, что коневоды ЭТОГО южного региона насильственно лишаются конных выпасов. Случайность ли это, если судья не первый десяток лет ведёт земельные судебные дела? Она говорит, «с обоих сторон». Но, находясь на бюджетной должности, судья забывает, что в ЗЕМЕЛЬНЫХ спорах может быть не ДВЕ, а, минимум, четыре стороны, определить и назначить которые имеет право суд. А именно? Земельный фонд, если выявлено НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ или КОРЫСТНОЕ пользование земельными участками, может перейти в собственность ГОСУДАРСТВУ или ОБЩЕСТВЕННЫМ организациям! Например, тем же Федерациям Конного спорта.

Но судье это неведомо? Бойко сообщив о выгодных коммерческих сделках своего бывшего супруга (хотя в СМИ была информация, что предыдущий год он завершил с отрицательным балансом в два миллиона рублей), она не задумалась о том, что фирменные дела юридических притязаний её дочери далеко перешагнули за пределы отдельно взятого региона.

Что мы имеем сегодня? Президент РФ утверждает списки судей, подготовленным для него ККС (Квалификационными Коллегиями Судей), но на примере одного «подарочного» выступления на свадьбе дочери судьи и последовавшей работе комиссии ККС, несложно обнаружить, что такие судьи только вызывают глубокое неприятие судебной системы РФ в целом.

У нас любят повторять, что судьи, как и на Западе, должны иметь ПОЖИЗНЕННЫЙ статус. Но для этого нужно и соответствовать этому статусу. Просмотрев ведущие западные СМИ, сотрудники «ППР» не обнаружили нигде фоторепортажей о судьях, которые являются гостьями на свадьбах своих дочерей… Вроде бы и мелочь? Но каждая такая судья предпочитает заявить, что их «проверяет администрация Президента РФ и ФСБ». А ЗАЧЕМ тратить административный ресурс аппарата Президента РФ, сотрудников ФСБ, чтобы проверять подлинность дипломов судей, выданных в других странах десятки лет тому назад? А на время проверки судьи безмятежно занимают свои должности, надеясь, что Швейцария, за помощью которой обратились в ККС, делая «расследование» по данной судье, даст НУЖНЫЙ ответ. Ведь Швейцария себя сегодня считает законодательницей в Победах по конному спорту.

Какой видится выход?

Антон Александрович Гетта –депутат ГД РФ и активист ОНФ совершенно неслучайно заинтересовался ситуацией с этой свадьбой, куда судья пришла в качестве гостьи. И расследовать данную ситуацию нужно именно с конюшни. Для достоверной оценки этой ситуации можно пригласить экспертов из Санкт-Петербурга – сына дважды Олимпийского победителя по Конному спорту – Михаила Ивановича Кизимова, Александра  Геннадьевича Переверзева, Игоря Николаевича Белоусова, Сергея Петровича Попсуя, Сергея Анатольевича Лисовского.

Но можно не ограничиваться экспертами из Северной Столицы. К счастью, ОНФ имеет объективных и честных экспертов – это Алексей Савоськин из Тюмени (заслуженный строитель, который бы оценил строительные экзерсисы бывшего супруга судьи), Владислав Писанов  из Челябинска (овладевший историческими аспектами оценки нравственности), Максим Румянцев из Екатеринбурга (занимается исследованием судебных решений не первый год),  Эдгар Петросян из Волгограда (занятый бюджетной сферой) Леонид Сунгоркин из Хабаровска, имеющий богатейший опыт по организации фольклорных выступлений и торжеств.

Тема должна получить свою оценку в ГД РФ, чтобы обозначить необходимость ВЫБОРНОСТИ судей, которые сегодня ввиду своей «независимости», перестали зависеть от законов нравственности.

 

Георгий Лозовский

 

Просмотров: 71 | Добавил: Лозовский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • газета: Поддержка Президентских реформ 

    (Свидетельство о регистрации средства массовой информации выданное: управлением Федеральной
    службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

     по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ПИ№ТУ78-01288 от 13 февраля 2013г.)

    Яндекс.Метрика